Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Июль 2025, 07:30:36
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Шум в сердце  (Прочитано 57400 раз)
Molnik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #180 : 17 Ноябрь 2013, 12:23:50 »

Если у моего сына обнаружат эти доп. хорды,то продолжить семейную традицию и пойти,как деды-прадеды,по военной линии ему не светит?   Печально очень

Наличие хорд это не повод не служить в армии - с доп. хордами призывник очень даже годен, если нет определенного вида аритмии, а это встречается гораздо реже. По теперешним показаниям не годными признают ну уж очень больных

DZiK
Депутат горсовета

Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #181 : 17 Ноябрь 2013, 14:22:31 »

Если у моего сына обнаружат эти доп. хорды,то продолжить семейную традицию и пойти,как деды-прадеды,по военной линии ему не светит?   Печально очень
Было бы желание - тогда светит...

Добавлено: 17 Ноябрь 2013, 14:23:22
По теперешним показаниям не годными признают ну уж очень больных
Или при правильном подходе Подмигивающий А наличие АРХ в этом случае будет наруку  Улыбка

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
Gretta
Почетный гродненец

my illusions my mistakes

S Просмотр профиля Email
« Ответ #182 : 17 Ноябрь 2013, 16:00:03 »

Пасибочки Улыбка А то мы расстроились уже Смеющийся

Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
сехович
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #183 : 19 Ноябрь 2013, 14:11:07 »

Вот и мы сходили на УЗИ к Новограну Улыбка Окно уменьшилось до 1.7 мм  (было 2.5 ). Сказал, что к двум годам должно закрыться. Ну и хорошо Улыбка Еще раз спасибо за запись ✿✿✿Butterfly✿✿✿  Улыбка, не зря я заглянула в темку! Всем здоровья!

✿✿✿Butterfly✿✿✿
Гродненец
**

У безумия нет границ...

Просмотр профиля
« Ответ #184 : 19 Ноябрь 2013, 14:22:19 »

сехович Очень хорошо, что ООО закрывается, раз таких маленьких размеров, то закроется, т.к. время у Вас ещё до 2-ух лет ого-го Подмигивающий...И Вам и Вашим деткам тоже крепкого здоровья!!!

NikitYulya
Настоящий гродненец

Катюша 19.09.2013

Просмотр профиля Email
« Ответ #185 : 17 Декабрь 2013, 12:22:20 »

Всем привет! Помогите, пожалуйста, куда можно сходить на УЗИ сердца (ребенку 3 месяца), кроме роддома??

Molnik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #186 : 17 Декабрь 2013, 12:37:16 »

Всем привет! Помогите, пожалуйста, куда можно сходить на УЗИ сердца (ребенку 3 месяца), кроме роддома??

Детская больница, или к Новограну (3 больница)
NikitYulya
Настоящий гродненец

Катюша 19.09.2013

Просмотр профиля Email
« Ответ #187 : 17 Декабрь 2013, 12:45:00 »

Спасибо, только поздно мы спохватились. Может, у кого-нибудь запись пропадает?? В замешательстве

nat--ka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #188 : 17 Декабрь 2013, 20:57:41 »

еще в диспансере спорт. медицины делают

Добавлено: 17 Декабрь 2013, 21:00:54
сходили и мы к Новограну. приятный дяденька. мне очень понравился. не закрылось наше окно в 3 месяца. 1.8 . но размеры не сильно большие ,поэтому след. раз сказал через годик прийти

✿✿✿Butterfly✿✿✿
Гродненец
**

У безумия нет границ...

Просмотр профиля
« Ответ #189 : 17 Декабрь 2013, 21:36:10 »

nat--ka Вам сейчас 3 месяца?...ничего страшного ...не переживайте 1,8 мм это очень маленький размер...у Вас ещё очень много шансов, т.к. ребеночек ещё совсем кроха...сердечко подрастет и закроется Ваше окошко )))....Новогран говорил, что было не мало случаев, когда и с размером 8 мм закрывалось...так что всё будет хорошо...главное верить и надеяться на лучшее!!! Будьте здоровы!!!

nat--ka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #190 : 17 Декабрь 2013, 21:38:25 »

спасибо!!!
да я настраиваюсь на хорошее :-)
да нам сейчас 3.5 месяца

✿✿✿Butterfly✿✿✿
Гродненец
**

У безумия нет границ...

Просмотр профиля
« Ответ #191 : 17 Декабрь 2013, 21:41:17 »

nat--ka У нас в 3 мес. было 7,1 сейчас (6,6)...но сказал что большие шансы к закрытию, т.к. формируется аневризма...Удачи Вам!!!

nat--ka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #192 : 17 Декабрь 2013, 21:56:57 »

спасибо !✿✿✿Butterfly✿✿✿
и вам удачи!
на мой вопрос по поводу закрытия через год решил со мной пошутить наверное. сказал ага вот скажу вам что точно закроется придете и потребуете :-)

_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #193 : 18 Декабрь 2013, 01:13:42 »

nat--ka,а какой размер окна был изначально?
У сынули моего было 5,6 мм, в 10 мес закрылось полностью.
Если бы не дополнительная хорда,которая дала шум в сердечке,нам бы не делали УЗИ в роддоме,то может вообще не узнали бы про это не закрывшееся сразу овальное окно.
nat--ka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #194 : 18 Декабрь 2013, 10:34:01 »

если честно я даже и не знаю. я тогда и не знала что там какие-то размеры. мне в посл. день сказали перед выпиской. до этого у нас куча проблем было. у него 2 дня после родов рвота была и стонал. его даже мне кормить долго не давали.:-(. лежал отдельно от меня в педиатрии :-(

Добавлено: 18 Декабрь 2013, 10:35:06
в выписке не нашла ничего про размер

✿✿✿Butterfly✿✿✿
Гродненец
**

У безумия нет границ...

Просмотр профиля
« Ответ #195 : 26 Октябрь 2014, 23:49:22 »

Отписываюсь))))) может кому интересно. Были мы на очередном УЗИ. Изначально окошко (ДМПП) было 7,1 мм, через год - 6,6 мм, сейчас закрылось до 4,5 мм )))) есть возможность полного спонтанного закрытия. Мамочки, у чьих деток есть проблемы с сердечком, верьте, и всё обязательно будет хорошо!!! Всем здоровья! Подмигивающий

сехович
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #196 : 28 Октябрь 2014, 15:05:32 »

Отписываюсь))))) может кому интересно. Были мы на очередном УЗИ. Изначально окошко (ДМПП) было 7,1 мм, через год - 6,6 мм, сейчас закрылось до 4,5 мм )))) есть возможность полного спонтанного закрытия. Мамочки, у чьих деток есть проблемы с сердечком, верьте, и всё обязательно будет хорошо!!! Всем здоровья! Подмигивающий
рады за Вас! И нам нужно на УЗИ уже сходить, скоро год как прошлое делали, надеюсь, что закрылось....

✿✿✿Butterfly✿✿✿
Гродненец
**

У безумия нет границ...

Просмотр профиля
« Ответ #197 : 28 Октябрь 2014, 17:31:46 »

рады за Вас! И нам нужно на УЗИ уже сходить, скоро год как прошлое делали, надеюсь, что закрылось....
У Вас точно закроется))))) Нам когда-то в Минском ДХКЦ сказали, если окошко меньше 5 мм, это уже не страшно.  В это раз мы тааак долго дозванивались чтобы записаться. Позвонила 2 сентября, сказали, что запись будет 29 сентября. Звонила с 7:50, записалсь только в 9:10...то занято, то трубку не берут, думала поубиваю Смеющийся Смеющийся Смеющийся Дозвонилась, записали только на 16 октября.. Удачи Вам и крепкого здоровья.

сехович
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #198 : 30 Октябрь 2014, 11:05:49 »

У Вас точно закроется))))) Нам когда-то в Минском ДХКЦ сказали, если окошко меньше 5 мм, это уже не страшно.  В это раз мы тааак долго дозванивались чтобы записаться. Позвонила 2 сентября, сказали, что запись будет 29 сентября. Звонила с 7:50, записалсь только в 9:10...то занято, то трубку не берут, думала поубиваю Смеющийся Смеющийся Смеющийся Дозвонилась, записали только на 16 октября.. Удачи Вам и крепкого здоровья.
спасибо! отпишусь потом...

mma
Гродненец
**

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

Просмотр профиля Email
« Ответ #199 : 02 Ноябрь 2014, 19:30:18 »

девочки,милые,у кого у деток было или есть ооо.скажите,были ли видны внешне какие либо признаки нарушения кровообращения и работы сердца?читала что может ребенок синеть когда плачет или кашляет.у нас ооо.нам уже 9мес.еще не закрылось.недавно моя малышка проглотила горячую еду и начала плакать и синеть.я очень испугалась и до сих пор в трансе.раньше такого не было(((
✿✿✿Butterfly✿✿✿
Гродненец
**

У безумия нет границ...

Просмотр профиля
« Ответ #200 : 02 Ноябрь 2014, 21:51:17 »

девочки,милые,у кого у деток было или есть ооо.скажите,были ли видны внешне какие либо признаки нарушения кровообращения и работы сердца?читала что может ребенок синеть когда плачет или кашляет.у нас ооо.нам уже 9мес.еще не закрылось.недавно моя малышка проглотила горячую еду и начала плакать и синеть.я очень испугалась и до сих пор в трансе.раньше такого не было(((
У нас такая проблема, точнее, у нас всё сложнее, т.к. у нас не ООО, а ДМПП (дефект межпредсердной перегородки, это порок сердца). У нас постоянно прослушивался шум в сердце+изменение на кардиограмме+синел носогубный треугольник! Какой размер ООО?
Не переживайте, всё будет хорошо) если не большой р-р всё у Вас закроется). Главное чтобы малышка хорошо кушала, спала, меньше нервничала и чтобы не было одышки. У нас был вообще 7,1 мм - сейчас 4,5 мм. Всё будет хорошо!

mma
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #201 : 02 Ноябрь 2014, 22:01:57 »

У нас такая проблема, точнее, у нас всё сложнее, т.к. у нас не ООО, а ДМПП (дефект межпредсердной перегородки, это порок сердца). У нас постоянно прослушивался шум в сердце+изменение на кардиограмме+синел носогубный треугольник! Какой размер ООО?
Не переживайте, всё будет хорошо) если не большой р-р всё у Вас закроется). Главное чтобы малышка хорошо кушала, спала, меньше нервничала и чтобы не было одышки. У нас был вообще 7,1 мм - сейчас 4,5 мм. Всё будет хорошо!

Паникёрша
Кандидат в депутаты

Артём 10.10.2003 Элина 03.01.2013

Просмотр профиля
« Ответ #202 : 02 Ноябрь 2014, 22:02:34 »

mma, у дочки было ООО 5мм, синел носогубный треугольник, что и привело нас на УЗИ сердца.
mma
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #203 : 02 Ноябрь 2014, 22:06:04 »

у нас в 5мес.было 2мм.насколько я понимаю оно не может увеличиваться?может у нас тоже ДПЖП а не ООО(тьфу-тьфу-тьфу).завтра как раз идем к кард.на доватора

Добавлено: [time]Sun Nov  2 21:06:08 2014[/time]
у нас в 5мес.было 2мм.насколько я понимаю оно не может увеличиваться?может у нас тоже ДМЖП а не ООО(тьфу-тьфу-тьфу).завтра как раз идем к кард.на доватора
✿✿✿Butterfly✿✿✿
Гродненец
**

У безумия нет границ...

Просмотр профиля
« Ответ #204 : 02 Ноябрь 2014, 22:28:36 »

у нас в 5мес.было 2мм.насколько я понимаю оно не может увеличиваться?может у нас тоже ДПЖП а не ООО(тьфу-тьфу-тьфу).завтра как раз идем к кард.на доватора

Добавлено: 02 Ноябрь 2014, 21:06:08
у нас в 5мес.было 2мм.насколько я понимаю оно не может увеличиваться?может у нас тоже ДМЖП а не ООО(тьфу-тьфу-тьфу).завтра как раз идем к кард.на доватора
Увеличится может, как нам сказали, в основном, из-за каких-нибудь перенесенных болезней. Деток с такими проблемками нужно очень беречь, желательно чтобы они вообще не болели! Т.к. это может всё усугубить. Нужно наблюдаться регулярно, чтобы всё оценить в динамике.  Отличие ООО от ДМПП в том, что при ООО есть перегородка, которая не допускает сброс крови,а в ДМПП этой перегородки нет, оно полностью открыто. В нашем случае формируется аневризма (пленочка), поэтому есть возможность спонтанного закрытия отверстия.
 А у кого Вы были на УЗИ?

mma
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #205 : 03 Ноябрь 2014, 07:46:32 »

вы знаете точно не помню.это было в 5мес.на доватора.тогда я вообще значения ооо особо не предала.врач сказала что окно очень маленькое.ребенок развит хорошо.за 9мес.вот только недавно простуда была и все.но что то же поменялось раз раньше цианоза не было?вы может кого посовет.из врачей кард.и узи?

Добавлено: 03 Ноябрь 2014, 07:46:37
вы знаете точно не помню.это было в 5мес.на доватора.тогда я вообще значения ооо особо не предала.врач сказала что окно очень маленькое.ребенок развит хорошо.за 9мес.вот только недавно простуда была и все.но что то же поменялось раз раньше цианоза не было?вы может кого посовет.из врачей кард.и узи?
сехович
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #206 : 03 Ноябрь 2014, 07:57:06 »

Добавлено: 03 Ноябрь 2014, 06:46:37
вообще все Новограна советуют. Мне тоже понравился, когда ходили к нему, как-то больше рассказывал и успокаивал по-сравнению с ДБ, короче по-человечнее что-ли Улыбка, ну и фамилия его у всех на слуху думаю не так просто...

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #207 : 03 Ноябрь 2014, 08:08:45 »

вообще все Новограна советуют
Потому что он по первой специализации кардиолого, а теперь еще и УЗИст Подмигивающий Зав. отделением дтиагностики.
И да, отношение именно человеческое без запугиваний, страшилок и всего прочего Подмигивающий

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
✿✿✿Butterfly✿✿✿
Гродненец
**

У безумия нет границ...

Просмотр профиля
« Ответ #208 : 03 Ноябрь 2014, 12:32:16 »

Добавлено: 03 Ноябрь 2014, 06:46:37
Я тоже посоветую только Новограна. Очень грамотный специалист. Умеет и подход к ребенку найти. Лучше его я никого не знаю. Были в своё время в кардиоцентре в Минске, там все его слова и заключение УЗИ подтвердились с точностью 100%. В ЛОДЭ до него были, не понравилось, к тому же явные расхождения в заключении, промежуток проверки - 1 неделя.

mma
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #209 : 03 Ноябрь 2014, 14:51:33 »

девочки спасибо.не знаю плакать или радоваться,но кардиолог сказала это неврология.наше ооо в 2мм такое не даст.я на всякий записалась на узи.сегодня веч.иду к неврологу

Добавлено: 03 Ноябрь 2014, 14:51:39
девочки спасибо.не знаю плакать или радоваться,но кардиолог сказала это неврология.наше ооо в 2мм такое не даст.я на всякий записалась на узи.сегодня веч.иду к неврологу
Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт