Molnik
|
Если у моего сына обнаружат эти доп. хорды,то продолжить семейную традицию и пойти,как деды-прадеды,по военной линии ему не светит? Печально очень Наличие хорд это не повод не служить в армии - с доп. хордами призывник очень даже годен, если нет определенного вида аритмии, а это встречается гораздо реже. По теперешним показаниям не годными признают ну уж очень больных
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Если у моего сына обнаружат эти доп. хорды,то продолжить семейную традицию и пойти,как деды-прадеды,по военной линии ему не светит? Печально очень Было бы желание - тогда светит... Добавлено: 17 Ноябрь 2013, 14:23:22
По теперешним показаниям не годными признают ну уж очень больных Или при правильном подходе  А наличие АРХ в этом случае будет наруку 
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
Gretta
|
Пасибочки  А то мы расстроились уже 
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
сехович
|
Вот и мы сходили на УЗИ к Новограну  Окно уменьшилось до 1.7 мм (было 2.5 ). Сказал, что к двум годам должно закрыться. Ну и хорошо  Еще раз спасибо за запись ✿✿✿Butterfly✿✿✿  , не зря я заглянула в темку! Всем здоровья!
|
|
|
|
|
|
|
✿✿✿Butterfly✿✿✿
Гродненец
У безумия нет границ...
|
сехович Очень хорошо, что ООО закрывается, раз таких маленьких размеров, то закроется, т.к. время у Вас ещё до 2-ух лет ого-го  ...И Вам и Вашим деткам тоже крепкого здоровья!!!
|
|
|
|
|
|
|
NikitYulya
|
Всем привет! Помогите, пожалуйста, куда можно сходить на УЗИ сердца (ребенку 3 месяца), кроме роддома??
|
|
|
|
|
|
|
Molnik
|
Всем привет! Помогите, пожалуйста, куда можно сходить на УЗИ сердца (ребенку 3 месяца), кроме роддома??
Детская больница, или к Новограну (3 больница)
|
|
|
|
|
|
|
NikitYulya
|
Спасибо, только поздно мы спохватились. Может, у кого-нибудь запись пропадает?? 
|
|
|
|
|
|
|
nat--ka
|
еще в диспансере спорт. медицины делают
Добавлено: 17 Декабрь 2013, 21:00:54 сходили и мы к Новограну. приятный дяденька. мне очень понравился. не закрылось наше окно в 3 месяца. 1.8 . но размеры не сильно большие ,поэтому след. раз сказал через годик прийти
|
|
|
|
|
|
|
✿✿✿Butterfly✿✿✿
Гродненец
У безумия нет границ...
|
nat--ka Вам сейчас 3 месяца?...ничего страшного ...не переживайте 1,8 мм это очень маленький размер...у Вас ещё очень много шансов, т.к. ребеночек ещё совсем кроха...сердечко подрастет и закроется Ваше окошко )))....Новогран говорил, что было не мало случаев, когда и с размером 8 мм закрывалось...так что всё будет хорошо...главное верить и надеяться на лучшее!!! Будьте здоровы!!!
|
|
|
|
|
|
|
nat--ka
|
спасибо!!! да я настраиваюсь на хорошее :-) да нам сейчас 3.5 месяца
|
|
|
|
|
|
|
✿✿✿Butterfly✿✿✿
Гродненец
У безумия нет границ...
|
nat--ka У нас в 3 мес. было 7,1 сейчас (6,6)...но сказал что большие шансы к закрытию, т.к. формируется аневризма...Удачи Вам!!!
|
|
|
|
|
|
|
nat--ka
|
спасибо !✿✿✿Butterfly✿✿✿ и вам удачи! на мой вопрос по поводу закрытия через год решил со мной пошутить наверное. сказал ага вот скажу вам что точно закроется придете и потребуете :-)
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
nat--ka,а какой размер окна был изначально? У сынули моего было 5,6 мм, в 10 мес закрылось полностью. Если бы не дополнительная хорда,которая дала шум в сердечке,нам бы не делали УЗИ в роддоме,то может вообще не узнали бы про это не закрывшееся сразу овальное окно.
|
|
|
|
|
|
|
nat--ka
|
если честно я даже и не знаю. я тогда и не знала что там какие-то размеры. мне в посл. день сказали перед выпиской. до этого у нас куча проблем было. у него 2 дня после родов рвота была и стонал. его даже мне кормить долго не давали.:-(. лежал отдельно от меня в педиатрии :-(
Добавлено: 18 Декабрь 2013, 10:35:06 в выписке не нашла ничего про размер
|
|
|
|
|
|
|
✿✿✿Butterfly✿✿✿
Гродненец
У безумия нет границ...
|
Отписываюсь))))) может кому интересно. Были мы на очередном УЗИ. Изначально окошко (ДМПП) было 7,1 мм, через год - 6,6 мм, сейчас закрылось до 4,5 мм )))) есть возможность полного спонтанного закрытия. Мамочки, у чьих деток есть проблемы с сердечком, верьте, и всё обязательно будет хорошо!!! Всем здоровья! 
|
|
|
|
|
|
|
сехович
|
Отписываюсь))))) может кому интересно. Были мы на очередном УЗИ. Изначально окошко (ДМПП) было 7,1 мм, через год - 6,6 мм, сейчас закрылось до 4,5 мм )))) есть возможность полного спонтанного закрытия. Мамочки, у чьих деток есть проблемы с сердечком, верьте, и всё обязательно будет хорошо!!! Всем здоровья!  рады за Вас! И нам нужно на УЗИ уже сходить, скоро год как прошлое делали, надеюсь, что закрылось....
|
|
|
|
|
|
|
✿✿✿Butterfly✿✿✿
Гродненец
У безумия нет границ...
|
Отписываюсь))))) может кому интересно. Были мы на очередном УЗИ. Изначально окошко (ДМПП) было 7,1 мм, через год - 6,6 мм, сейчас закрылось до 4,5 мм )))) есть возможность полного спонтанного закрытия. Мамочки, у чьих деток есть проблемы с сердечком, верьте, и всё обязательно будет хорошо!!! Всем здоровья!  рады за Вас! И нам нужно на УЗИ уже сходить, скоро год как прошлое делали, надеюсь, что закрылось.... У Вас точно закроется))))) Нам когда-то в Минском ДХКЦ сказали, если окошко меньше 5 мм, это уже не страшно. В это раз мы тааак долго дозванивались чтобы записаться. Позвонила 2 сентября, сказали, что запись будет 29 сентября. Звонила с 7:50, записалсь только в 9:10...то занято, то трубку не берут, думала поубиваю  Дозвонилась, записали только на 16 октября.. Удачи Вам и крепкого здоровья.
|
|
|
|
|
|
|
сехович
|
Отписываюсь))))) может кому интересно. Были мы на очередном УЗИ. Изначально окошко (ДМПП) было 7,1 мм, через год - 6,6 мм, сейчас закрылось до 4,5 мм )))) есть возможность полного спонтанного закрытия. Мамочки, у чьих деток есть проблемы с сердечком, верьте, и всё обязательно будет хорошо!!! Всем здоровья!  рады за Вас! И нам нужно на УЗИ уже сходить, скоро год как прошлое делали, надеюсь, что закрылось.... У Вас точно закроется))))) Нам когда-то в Минском ДХКЦ сказали, если окошко меньше 5 мм, это уже не страшно. В это раз мы тааак долго дозванивались чтобы записаться. Позвонила 2 сентября, сказали, что запись будет 29 сентября. Звонила с 7:50, записалсь только в 9:10...то занято, то трубку не берут, думала поубиваю  Дозвонилась, записали только на 16 октября.. Удачи Вам и крепкого здоровья. спасибо! отпишусь потом...
|
|
|
|
|
|
|
mma
|
девочки,милые,у кого у деток было или есть ооо.скажите,были ли видны внешне какие либо признаки нарушения кровообращения и работы сердца?читала что может ребенок синеть когда плачет или кашляет.у нас ооо.нам уже 9мес.еще не закрылось.недавно моя малышка проглотила горячую еду и начала плакать и синеть.я очень испугалась и до сих пор в трансе.раньше такого не было(((
|
|
|
|
|
|
|
✿✿✿Butterfly✿✿✿
Гродненец
У безумия нет границ...
|
девочки,милые,у кого у деток было или есть ооо.скажите,были ли видны внешне какие либо признаки нарушения кровообращения и работы сердца?читала что может ребенок синеть когда плачет или кашляет.у нас ооо.нам уже 9мес.еще не закрылось.недавно моя малышка проглотила горячую еду и начала плакать и синеть.я очень испугалась и до сих пор в трансе.раньше такого не было(((
У нас такая проблема, точнее, у нас всё сложнее, т.к. у нас не ООО, а ДМПП (дефект межпредсердной перегородки, это порок сердца). У нас постоянно прослушивался шум в сердце+изменение на кардиограмме+синел носогубный треугольник! Какой размер ООО? Не переживайте, всё будет хорошо) если не большой р-р всё у Вас закроется). Главное чтобы малышка хорошо кушала, спала, меньше нервничала и чтобы не было одышки. У нас был вообще 7,1 мм - сейчас 4,5 мм. Всё будет хорошо!
|
|
|
|
|
|
|
mma
|
У нас такая проблема, точнее, у нас всё сложнее, т.к. у нас не ООО, а ДМПП (дефект межпредсердной перегородки, это порок сердца). У нас постоянно прослушивался шум в сердце+изменение на кардиограмме+синел носогубный треугольник! Какой размер ООО? Не переживайте, всё будет хорошо) если не большой р-р всё у Вас закроется). Главное чтобы малышка хорошо кушала, спала, меньше нервничала и чтобы не было одышки. У нас был вообще 7,1 мм - сейчас 4,5 мм. Всё будет хорошо!
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
mma, у дочки было ООО 5мм, синел носогубный треугольник, что и привело нас на УЗИ сердца.
|
|
|
|
|
|
|
mma
|
у нас в 5мес.было 2мм.насколько я понимаю оно не может увеличиваться?может у нас тоже ДПЖП а не ООО(тьфу-тьфу-тьфу).завтра как раз идем к кард.на доватора
Добавлено: [time]Sun Nov 2 21:06:08 2014[/time] у нас в 5мес.было 2мм.насколько я понимаю оно не может увеличиваться?может у нас тоже ДМЖП а не ООО(тьфу-тьфу-тьфу).завтра как раз идем к кард.на доватора
|
|
|
|
|
|
|
✿✿✿Butterfly✿✿✿
Гродненец
У безумия нет границ...
|
у нас в 5мес.было 2мм.насколько я понимаю оно не может увеличиваться?может у нас тоже ДПЖП а не ООО(тьфу-тьфу-тьфу).завтра как раз идем к кард.на доватора
Добавлено: 02 Ноябрь 2014, 21:06:08 у нас в 5мес.было 2мм.насколько я понимаю оно не может увеличиваться?может у нас тоже ДМЖП а не ООО(тьфу-тьфу-тьфу).завтра как раз идем к кард.на доватора
Увеличится может, как нам сказали, в основном, из-за каких-нибудь перенесенных болезней. Деток с такими проблемками нужно очень беречь, желательно чтобы они вообще не болели! Т.к. это может всё усугубить. Нужно наблюдаться регулярно, чтобы всё оценить в динамике. Отличие ООО от ДМПП в том, что при ООО есть перегородка, которая не допускает сброс крови,а в ДМПП этой перегородки нет, оно полностью открыто. В нашем случае формируется аневризма (пленочка), поэтому есть возможность спонтанного закрытия отверстия. А у кого Вы были на УЗИ?
|
|
|
|
|
|
|
mma
|
вы знаете точно не помню.это было в 5мес.на доватора.тогда я вообще значения ооо особо не предала.врач сказала что окно очень маленькое.ребенок развит хорошо.за 9мес.вот только недавно простуда была и все.но что то же поменялось раз раньше цианоза не было?вы может кого посовет.из врачей кард.и узи?
Добавлено: 03 Ноябрь 2014, 07:46:37 вы знаете точно не помню.это было в 5мес.на доватора.тогда я вообще значения ооо особо не предала.врач сказала что окно очень маленькое.ребенок развит хорошо.за 9мес.вот только недавно простуда была и все.но что то же поменялось раз раньше цианоза не было?вы может кого посовет.из врачей кард.и узи?
|
|
|
|
|
|
|
сехович
|
вы знаете точно не помню.это было в 5мес.на доватора.тогда я вообще значения ооо особо не предала.врач сказала что окно очень маленькое.ребенок развит хорошо.за 9мес.вот только недавно простуда была и все.но что то же поменялось раз раньше цианоза не было?вы может кого посовет.из врачей кард.и узи?
Добавлено: 03 Ноябрь 2014, 06:46:37 вы знаете точно не помню.это было в 5мес.на доватора.тогда я вообще значения ооо особо не предала.врач сказала что окно очень маленькое.ребенок развит хорошо.за 9мес.вот только недавно простуда была и все.но что то же поменялось раз раньше цианоза не было?вы может кого посовет.из врачей кард.и узи?
вообще все Новограна советуют. Мне тоже понравился, когда ходили к нему, как-то больше рассказывал и успокаивал по-сравнению с ДБ, короче по-человечнее что-ли  , ну и фамилия его у всех на слуху думаю не так просто...
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
вообще все Новограна советуют Потому что он по первой специализации кардиолого, а теперь еще и УЗИст  Зав. отделением дтиагностики. И да, отношение именно человеческое без запугиваний, страшилок и всего прочего 
|
|
|
|
|
|
|
✿✿✿Butterfly✿✿✿
Гродненец
У безумия нет границ...
|
Добавлено: 03 Ноябрь 2014, 06:46:37 вы знаете точно не помню.это было в 5мес.на доватора.тогда я вообще значения ооо особо не предала.врач сказала что окно очень маленькое.ребенок развит хорошо.за 9мес.вот только недавно простуда была и все.но что то же поменялось раз раньше цианоза не было?вы может кого посовет.из врачей кард.и узи?
Я тоже посоветую только Новограна. Очень грамотный специалист. Умеет и подход к ребенку найти. Лучше его я никого не знаю. Были в своё время в кардиоцентре в Минске, там все его слова и заключение УЗИ подтвердились с точностью 100%. В ЛОДЭ до него были, не понравилось, к тому же явные расхождения в заключении, промежуток проверки - 1 неделя.
|
|
|
|
|
|
|
mma
|
девочки спасибо.не знаю плакать или радоваться,но кардиолог сказала это неврология.наше ооо в 2мм такое не даст.я на всякий записалась на узи.сегодня веч.иду к неврологу
Добавлено: 03 Ноябрь 2014, 14:51:39 девочки спасибо.не знаю плакать или радоваться,но кардиолог сказала это неврология.наше ооо в 2мм такое не даст.я на всякий записалась на узи.сегодня веч.иду к неврологу
|
|
|
|
|
|
|
|