|
|
minx
|
minx нам тоже в школе писульку давали, я подъезжала в свою амбулаторию 6 апреля, мне сказали, что вакцину в каплях отменили со вчерашнего дня, мол пришло указание от министерства. По поводу новой пока ничего не ясно, сказали, что возможно будут уколы, но не 100%. И будет ли эта прививка вообще  В общем нам советовали повременить. Пожалуй так и сделаю, подожду .
|
|
|
|
Друг мой, вспомни, что молчать хорошо, безопасно и красиво. Ф.Достоевский
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
А какие прививки сейчас в два года делают? 
|
|
|
|
*°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°*
|
|
|
DZiK
|
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
Мышка
|
minx, вроде как мы с вами на одном участке, нам наша медсестра говорила, что недавно отменили капли и всем в уколах теперь полиомиелит делают
|
|
|
|
|
|
|
JUKA
Гродненец
https://vk.com/julie_cherniak
|
Девочки, может быть кто-нибудь знает, где в Гродно делают (и делаю ли вообще) прививки от ветрянки. В ЛОДЕ их нет
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Они в большом дефиците, появляются изредка, по пару доз на поликлинику
|
|
|
|
|
|
|
JUKA
Гродненец
https://vk.com/julie_cherniak
|
Они в большом дефиците, появляются изредка, по пару доз на поликлинику
Спасибо. Я так понимаю, их не достать(((
|
|
|
|
|
|
|
|
Veniaminovna
|
Добрый день. Сыну 3 года. Прививок нет. Задумываюсь о вакцинации. Кто вакцинировал после 3 или 5 лет детей. Какой график вакцинации? По какому принципу он составляется?
вам нужно к иммунологу обратиться и он вам распишет индивидуальную схему вакцинации
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
Добрый день. Сыну 3 года. Прививок нет. Задумываюсь о вакцинации. Кто вакцинировал после 3 или 5 лет детей. Какой график вакцинации? По какому принципу он составляется?
вам нужно к иммунологу обратиться и он вам распишет индивидуальную схему вакцинации Да-да.После года за индивидуальным календарем только к иммунологу 
|
|
|
|
*°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°*
|
|
|
Veniaminovna
|
Но интересно именно какая схема у тех кто обращался у каждого реб индивидуальная, допустим у нас было отклонение от календаря, так я шла к иммунологу и мы вместе решали когда лучше вакцинироваться. Вот только вчера я узнала ,что последнюю 5 прививку Полиомиелит, вообще отменили и делать ее не надо, а вот педиатр и мед сестра в саду, об этот пока и не знают 
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Девушки, у кого детки прививались Тетраксимом, а последнию АКДС обычной вакциной? Как перенесли? В Поликлинике сказали, что нет и не будет больше Тетраксима 
|
|
|
|
|
|
|
_Svetlaya_
Гродненец
Дорогу осилит идущий ©
|
У нас ревакцинация была обычной АКДС, ребенок перенес очень хорошо. Небольшое покраснение и уплотнение было в месте укола, как и после вакцинации Тетраксимом.
|
|
|
|
|
|
|
Zluka
|
И я старшему обычной делала ревакцинацию. Никаких побочек не было.
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Девушки, у кого детки прививались Тетраксимом, а последнию АКДС обычной вакциной? Как перенесли? В Поликлинике сказали, что нет и не будет больше Тетраксима  Не ради запугивания, для статистики: плохо перенесли (высокая температура и выраженная боль в ноге, до хромоты в течение суток).
|
|
|
|
|
|
|
Veniaminovna
|
до хромоты в течение суток). у меня сын тоже прихрамывал , около двух дней, место прививки болело, но больше никакой побочки
|
|
|
|
|
|
|
|
НМЗ
Молодой Гродненец
|
Сейчас в поликлиниках есть платный инфанрикс (355000), для ревакцинации лучше не придумаешь. А если 3 вакцинация, то добавляем бесплатную ИПВ (Франция). Но и обычная АКДС переносится легче, чем тетраксим ( из наблюдений за очень большим количеством детей).
|
|
|
|
|
|
|
Бриджит
практически Бордо
Гродненец
У меня есть я. Мы справимся)))
|
Девочки , а прививка от кори/паротита/краснухи платная существует ? Или везде один состав? После сег новости на с13 вообще перехотелось делать 
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
у нас АДС и КПК их одновременно делают?
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Девочки , а прививка от кори/паротита/краснухи платная существует ? Или везде один состав? После сег новости на с13 вообще перехотелось делать  Мы делали КПК бельгийскую бесплатную в апреле, живы и здоровы Там что-то индивидуальное, может аллергия на куриный белок
|
|
|
|
|
|
|
Issa79
|
Девочки , а прививка от кори/паротита/краснухи платная существует ? Или везде один состав? После сег новости на с13 вообще перехотелось делать  Мы делали КПК бельгийскую бесплатную в апреле, живы и здоровы Там что-то индивидуальное, может аллергия на куриный белок Мы делали в год, кажется, бесплатную прививку от кори/паротита/краснухи и все ок. Врач сказал, она легче переносится, чем АКДС. А тут вообще ревакцинация.....  Что у них там не так пошло? Ведь если аллергия, родители давно уже в курсе.... Да.....рано я расслабилась....Думала к 1,5 годам отстрелялась (все бесплатно, в поликлинике, только всегда стараюсь, чтобы и деть и семья в этот момент были абсолютно здоровы) А тут такое  .......
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Вот пусть СМИ напишут, что не так, чтоб знать, чего опасаться В вену попали случайно? Анафилактический шок?
|
|
|
|
|
|
|
minx
|
у нас АДС и КПК их одновременно делают?
Нам делали одновременно.
|
|
|
|
Друг мой, вспомни, что молчать хорошо, безопасно и красиво. Ф.Достоевский
|
|
|
CarmiSs@
|
Я так поняла, она прямо в поликлинике умерла? В СМИ пишут что вакцина бельгийская и централизованно закупалась
|
|
|
|
|
|
|
Candy
|
Я вчера была как раз в это время в поликлинике  - сидела к хирургу, а это рядом с прививочным кабинетом. Медсестра прибежала в кабинет зав.хуругическим отделением, они бегом понеслись в процедурный по дороге она еще вызвала скорую. Скорая приехала в течении минут 5, через минуты 2 еще одна бригала приехала. всех кто ждал прививку попросили уйти. Минут через 10 вышла наша врач, мы зашли к ней на прием , потом еще к лору сходили, это заняло где-то 30 минут. Вышли на улицу, скорые еще стояли возле ступенек поликлиники. Знаю что девочке успели сделать только один укол и ей резко стало плохо.
|
|
|
|
|
|
|
Issa79
|
Вот пусть СМИ напишут, что не так, чтоб знать, чего опасаться В вену попали случайно? Анафилактический шок?
Хорошо бы, чтобы правду написали. а то сейчас начнется - ПРИВИВКИ- ТОТАЛЬНОЕ ЗЛО. И мамочек напугают и болтунам пища для разговоров на год.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Хорошо бы, чтобы правду написали. а то сейчас начнется - ПРИВИВКИ- ТОТАЛЬНОЕ ЗЛО. И мамочек напугают и болтунам пища для разговоров на год. Во-во. Добавлено: 01 Июнь 2016, 14:56:36
Похоже на анафилактический шок, это предположение конечно.
|
|
|
|
|
|
|
|