DZiK
|
Мы Фенкарол. Странно, что советовали Парлазин. Он сразу не действует, ему нужно накопиться в организме.
Опять двадцать пять.... Откуда идет эта информация про "накопиться"? Действует он сразу  Добавлено: 17 Декабрь 2015, 15:47:35 🐾Витаминка🐾, у нас много чего назначается "на всякий случай"...
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
Rudolf Abel
|
Подскажите,какой максимальный интервал между первой и второй АКДС?
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
максимальный интервал между первой и второй АКДС? Не существует. Но стараться не затягивать 
|
|
|
|
|
|
|
Juliechka
|
Подскажите,какой максимальный интервал между первой и второй АКДС?
Мне иммунолог говорила 2 месяца.
|
|
|
|
|
|
|
chernajakoshka8
Молодой Гродненец
|
Пентаксим есть в 6 поликлинике. Вчера делала малой. Заплатила 699 500. Педиатр ничего не сказала про проблемы с наличием. Только уточнила что дорогой и делать его надо 3 раза и готова ли я платить. (мне на ребенка никаких денег не жалко. сказала, что племяннице ее делали платно и дешевле стоило. (типо цена меняется постоянно и они точно не знают какая будет сегодня). У прививочного кабинета цена ручкой черной была исправлена.
|
|
|
|
Кто хочет тот ищет возможность ,а кто не хочет тот ищет причины. Бесит, что каждая девушка уверена, что её мужик —лучший на свете. Не смешите, это мой мужик лучший на свете. 
|
|
|
mariana
|
Пентаксим есть в 6 поликлинике. Вчера делала малой. Заплатила 699 500. Педиатр ничего не сказала про проблемы с наличием. Только уточнила что дорогой и делать его надо 3 раза и готова ли я платить. (мне на ребенка никаких денег не жалко. сказала, что племяннице ее делали платно и дешевле стоило. (типо цена меняется постоянно и они точно не знают какая будет сегодня). У прививочного кабинета цена ручкой черной была исправлена.
А тетраксим есть? Он должен быть дешевле. Я когда прививала старшую, делали 2 тетраксима и 1 пентаксим. Нам иммунолог говорила, что пентаксима, то есть Хиб который туда входит, одного раза достаточно.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
chernajakoshka8
Молодой Гродненец
|
Тетраксима не было на тот момент. Может после нг появится.
|
|
|
|
Кто хочет тот ищет возможность ,а кто не хочет тот ищет причины. Бесит, что каждая девушка уверена, что её мужик —лучший на свете. Не смешите, это мой мужик лучший на свете. 
|
|
|
EvaMendez
Кто гордая? Я гордая? Да нее... Мы, королевы, бабы простые...
Настоящий гродненец
Ева 08.11.11
|
Хочу услышать мнение мам,чьи дети не привиты вообще или привиты не по графику. Как вы относитесь к отдыху за границей в таком случае? Или посещение общественных мест с ребенком? Мы привиты не по графику, 4 года ребенку, а кпк и ревакцинации акдс еще не делали ибо есть на то причины. Но мысль о том, что я подвергаю своего непривитого ребенка определенному риску, не дает покоя.
|
|
|
|
|
|
|
Химерка
|
Хочу услышать мнение мам,чьи дети не привиты вообще или привиты не по графику. Как вы относитесь к отдыху за границей в таком случае? Или посещение общественных мест с ребенком? Мы привиты не по графику, 4 года ребенку, а кпк и ревакцинации акдс еще не делали ибо есть на то причины. Но мысль о том, что я подвергаю своего непривитого ребенка определенному риску, не дает покоя.
Мы не привиты. Живем обычной жизнью. за границей пока не отдыхали. Про общественные места - улыбнуло))) Прививка - это не противоядие! Поэтому риск заболеть привитых и нет, одинаков. Разница в том, что привитые по сути должны переносить болезнь в легкой форме. Но и с этим можно поспорить.
|
|
|
|
|
|
|
Musienka
Гродненец
|
EvaMendez мы пока не привиты,отдыхать в жаркие страны не ездили, только Польша и Москва...  а по другим вопросам я полностью согласна с Химерка
|
|
|
|
|
|
|
Frisbi
|
Нам скоро год. Мы ещё не прививались....вот встанет вопрос скоро о прививках..ибо у меня отказ до апреля..а дальше...даже и не знаю...
|
|
|
|
Помощь в бронировании и покупки билетов!
|
|
|
Aisha
|
Мы делали прививки роддомовские и потом я написала отказ до года. Вот прошел год и четыре месяца, сделали КПК, АКДС-1 ИПВ-1, и сегодня АКДС-2 и ИПВ-2. Минус в том, что ребенок уже все понимает, сегодня на входе в кабинет уже стал орать и выкручиваться. Муж его держал, я отвлекала, как могла, но это не помогало, нужно было еще и ножки держать, чтобы иглу не дернул. Все вышли мокрые, разволнованные и вообще. Через месяц ждет ИПВ-3. И ребенок уже боится людей в белых халатах. Мне кажется, с детками до полугода таких проблем нет. Плачут, но не вырываются и не убегают. И быстро все забывают.
Добавлено: 14 Январь 2016, 09:40:18 Подскажите, чем помочь ребенку - ему болит та ножка, в которую сделали вчера АКДС. Ночью плакал, что не может повернуться на бочок и с утра не может ступить на эту ножку, плачет. И от прикосновения к этой ноге кричит
|
|
« Последнее редактирование: 14 Январь 2016, 09:40:18 от Aisha »
|
|
|
|
|
MaLiВu
|
Подскажите, чем помочь ребенку - ему болит та ножка, в которую сделали вчера АКДС. Ночью плакал, что не может повернуться на бочок и с утра не может ступить на эту ножку, плачет. И от прикосновения к этой ноге кричит Как вариант - антигистаминное что-то, гель типа Фенистила. Нам врач рекомендовала при уплотнении от АКДС. Мы все прививки делаем с кремом обезболивающим Эмла, ребенок даже не дернулся ни разу, сидит, рассматривает, что ему там делают... сейчас такой период, что он вообще не любит, когда к нему чужие подходят, а тем более прикасаются, плачет, но я хотя бы знаю, что это не от укола.
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
Aisha Можно капустный лист,можно сетку йодную и да-фенистил гель тоже можно.И ждать,пройдет через 2-3 дня.
|
|
|
|
*°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°*
|
|
|
MaLiВu
|
пройдет через 2-3 дня. У нас уплотнение было, и почти месяц проходило... думаю, тут индивидуально.
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
MaLiВu Уплотнение может быть и сходит долго,но именно болезненность у моих двоих через пару дней сошла.Старший тоже не мог ни присесть,ни ходить,болело ужасно.С младшей чуток полегче,может она просто так остро не воспринимала боль,но я видела,что ей тоже некомфортно...
|
|
|
|
|
|
|
Aisha
|
А где купить этот крем Эмла, на будущее. Нам еще три прививки до 2 лет надо сделать. Если в Польше, то нужен ли рецепт?
|
|
|
|
|
|
|
MaLiВu
|
А где купить этот крем Эмла, на будущее. Нам еще три прививки до 2 лет надо сделать. Если в Польше, то нужен ли рецепт?
Мы покупали в обычной аптеке, рецепт не нужен, только если будете брать, то напомните работникам аптеки, чтобы проверили, есть ли в упаковке повязка. Потому что в упаковке 3 тюбика крема, столько не нужно, и все покупают по одному. И разбирают повязки. Нам так досталась упаковка без повязок, в аптеке не проверили, и мы собирали по знакомым у кого было. Вроде кто-то недавно говорил, что в Гродно нету пока Эмлы... посмотрите может на сайте аптек.
|
|
|
|
|
|
|
Aisha
|
Спасибо за ответ 
|
|
|
|
|
|
|
Rudolf Abel
|
В Гродно вроде как нету эмлы.В Польше по рецепту, стоит 35 злотых в аптеке в Ашане.
|
|
|
|
|
|
|
Vivaz
|
Ребенку в середине февраля предстоит прививка (1,5 года), нужно сдать анализ крови. Последнюю неделю у него были сопли и заложенность. На сегодняшний день уже практически здоров. Стоит ли переносить прививку и когда лучше сдать кровь, чтобы анализ уже был хорошим для прививки?
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
Vivaz Нам педиатр говорила хотя бы дней 10 подождать
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Vivaz Нам педиатр говорила хотя бы дней 10 подождать
Согласен. Сроки нормализации СОЭ 10-14 дней.
|
|
|
|
|
|
|
Vivaz
|
Витаминка, DZiK спасибо за ответы 
|
|
|
|
|
|
|
Orlovka
|
Здравствуйте. Предстоит нам через месяц акдс. Что-то страшно... хотя старшему делали все прививки без раздумий. Объясните, пожалуйста, какую вакцину лучше колоть, где ее купить, и что это за крем эмла?
|
|
|
|
|
|
|
Aisha
|
Колоть можно не российскую АКДС, а импортную Пентаксим или Тетраксим (что есть в наличии в поликлинике, позвоните узнайте). Но реакция на вакцину зависит только от организма ребенка. Кому и российская спокойно, а кому импортная с уплотнением, болезненностью, температурой. Крем Эмла продается в Польше по рецепту. Это крем на основе лидокаина, обезбаливает место укола, наносится перед прививкой.
|
|
|
|
|
|
|
Orlovka
|
Aisha спасибо, а что за повязки с кремом прлдаются? Выше писали
|
|
|
|
|
|
|
Aisha
|
Повязки в упаковке с кремом должны быть. Их при покупке надо не забыть попросить. Я не покупала этот крем, девочки тут писали, что там в коробке несколько тюбиков крема и столько же повязок. Просто надо их попросить. А повязку поверх нанесенного крема приклеиваете. Но это не обязательно, крем этот.
|
|
|
|
|
|
|
Orlovka
|
Aisha спасибо большое. Хочется по максимуму помочь ребенку справиться в этот момент. Добавлено: 28 Январь 2016, 16:44:10
Так и что лучше Тетраксим или Пентаксим? И сколько стоит мазька? Добавлено: 28 Январь 2016, 17:48:46
Нашла, ряззява, про эмлу. 
|
|
« Последнее редактирование: 28 Январь 2016, 17:48:46 от Orlovka »
|
|
|
|
|
Aisha
|
тетраксим (тетра -четыре), пентаксим (пента - пять). Пентаксим - это вакцина, которая состоит из пяти различных компонентов в одном шприце: коклюш, дифтерия, столбняк, полиомиелит и гемофильная инфекция типа b. Пентаксим дороже тетраксима, потому что там этот гемофильный компонент. Если не ошибаюсь, стоит в районе 600-700 тысяч. Тетраксима вроде сейчас нет в городе. Уточняйте в своей поликлинике. Первую акдс можно сделать бесплатную российскую, последующие платно. Обычно (но не у всех) первая акдс лучше переносится, чем последующие. Но опять же, все индивидуально.
|
|
|
|
|
|
|
|