MaLiВu
|
Вызвала врача, пришла молоденькая девушка не с нашего участка, наша врач в отпуске, говорит, не может быть реакции на КПК спустя столько времени. Ну как же не может, когда может... И наша врач предупреждала, и на осмотре перед прививкой и в прививочном, и сама я читала об этом. Именно 10-14 сутки упоминали. Так все хорошо, и даже горло не красное. Сказала свечи Генферон купить. Добавлено: 09 Ноябрь 2015, 10:31:40
MaLiВu, если в ближайшие дни появится сыпь, тогда виновата прививка, если сыпи не будет - вероятнее всего вирус  А без сыпи, просто в виде темпы реакция невозможна? Werdandy, а у вас была тогда сыпь?
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
А КПК в капельках или в уколе была?
Добавлено: 09 Ноябрь 2015, 10:41:14
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
Паникёрша
|
А без сыпи, просто в виде темпы реакция невозможна? Человеческий организм - настоящее чудо. С ним может происходить всё что угодно, как угодно и всё возможно  но всё же, после вакцинации КПК ребёнок переносит лёгкую корь и чаще всего с температурой и сыпью.
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Werdandy, а у вас была тогда сыпь? Немного на спине и животике было, да.
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
У меня у двоих никакой реакции не было на КПК, а среднего сыпануло так, что места живого не было...и была не большая температура до 38.
|
|
|
|
|
|
|
MaLiВu
|
А КПК в капельках или в уколе была?
Добавлено: 09 Ноябрь 2015, 09:41:14
В уколе была, в ножку. Спасибо за ответы, девочки, будем наблюдать. Температуры сегодня пока нету.
|
|
|
|
|
|
|
lo-la
|
У меня у дочки была реакция на КПК на 10 день, 2дня температура 38 и увеличились лимфоузлы, получается, что симптомы паротита
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
У меня ни у одного из троих не было ничего 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
У Оли на КПК реакции не было. А Сашка температурил 3 дня с 7-го по 9-ый день после прививки.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
bovann
|
У моих всех четверых не на одну вакцину не было реакции и температуры не было...(тьфу,тьфу,тьфу).Бедные детки,поправляйтесь,кто болеет... 
|
|
|
|
Я рожала детей без расчётов и планов,скромно звание неся-МНОГОДЕТНАЯ МАМА!Я-мама четверых деток).Не сравнивай меня ни с кем,меня никто не сможет повторить.Женщина должна быть украшением своего мужчины!Я никогда не была идеальной,но это не мешало мне быть лучшей!!!
|
|
|
Rudolf Abel
|
Подскажите,первая прививка была Тетраксим,сейчас хотим сделать Пентаксим. Если, когда будем делать третюю прививку, не будет ни того ни другого препарата, можно ли будет делать обычную акдс?
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
Rudolf Abel нам делали все время тетраксим.В полтора года нам сказали,что его нет и сделали обычную АКДС.
|
|
|
|
*°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°*
|
|
|
Леди-Ди
|
А пентаксим 1 раз делается или все акдс можно им заменить?
|
|
|
|
|
|
|
svetoch
|
А пентаксим 1 раз делается или все акдс можно им заменить?
До года пентаксим вроде три раза делается,после года достаточно одного раза
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
svetoch Это да,потому как в пентаксиме есть хиб-компонент.Если до года сделали все три,то после года можно уже не делать,перебор.Или наоборот,до года делать тетраксим или обычную акдс,а после года единожды пентаксим.Этого достаточно.
|
|
|
|
|
|
|
svetoch
|
svetoch Это да,потому как в пентаксиме есть хиб-компонент.Если до года сделали все три,то после года можно уже не делать,перебор.Или наоборот,до года делать тетраксим или обычную акдс,а после года единожды пентаксим.Этого достаточно.
Да,я знаю,что из-за Хиб-компонента. Вы предоставили более полную информацию. Надо было и мне расписать))
|
|
|
|
|
|
|
Леди-Ди
|
Так получается если после года сделали первую акдс пентаксим, то 2 ревакцинация только обычными?
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
Ledi-Di Мне тут кто-то на форуме отвечал,что якобы Пентаксим можно и без этого компонента ввнсти...Но,я не в курсе...Я просто знаю точно,что после года хиб делают единожды.
Добавлено: 20 Ноябрь 2015, 13:42:52 Ledi-DiМожно не обязательно обычную акдс делать,есть еще Тетраксим.Нам его всегда делали,кроме последнего раза.
Добавлено: 20 Ноябрь 2015, 14:46:08 Нашла в поисковике Курс вакцинации Пентаксим состоит из 3 инъекций по одной дозе вакцины (0.5 мл) с интервалом 1-2 месяца, начиная с 3-х месячного возраста. Ревакцинацию осуществляют введением 1 дозы Пентаксим в возрасте 18 месяцев жизни.
|
|
|
|
|
|
|
Леди-Ди
|
тетраксима можно и не дождаться  т.е. по прогнозам неизвестно когда он будет и будет ли вообше
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
Ledi-Di нам сейчас в полтора года сделали обычную акдс,тоже не было тетраксима...и ничего,нормально,без осложнений.
|
|
|
|
|
|
|
Rudolf Abel
|
Что то я совсем запуталась. А можно конкретно про нашу ситуацию пояснить. Первую Тетраксим мы сделали в 7 м., теперь нам 11, будем делать Пентаксим, третяя получается будет после года, и не факт что к этому времени появиться Тетраксим или Пентаксим.Можем ли мы сделать обычную акдс? И будет ли у нас иммунитет от одной прививки Пентаксима на хиб инф.?
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
Я даже и не знаю...это надо в прививочном кабинете спросить...
|
|
|
|
|
|
|
Rudolf Abel
|
Я даже и не знаю...это надо в прививочном кабинете спросить... Ну да, я у них и спрашивала или можно после тетраксима пентаксим, а про дальнейшую вакцинацию, на тот момент как то забыла спросить.
|
|
|
|
|
|
|
Juliechka
|
Сегодня были у иммунолога, по поводу Пентаксима ( АКДС+ИПВ+ХИБ) она объяснила так: именно по ХИБ-компененту- если ребенку до 6 мес,то Пентаксим делается 3 раза,затем ревакцинация в 1,5 года; если больше 6 месяцев, то 2 раза и ревакцинация в 1,5 года. Сейчас Пентаксим пока есть в поликлиниках.
|
|
|
|
|
|
|
svetoch
|
Я думаю,что по каждому конкретному случаю лучше консультироваться у врачей. Мы до года делали раз Хиб-компонент,этого мало,но следующий раз уже после года и иммунолог сказала,что теперь достаточно одного раза
|
|
|
|
|
|
|
Aisha
|
Кто знает, появился ли в городе Тетраксим?
|
|
|
|
|
|
|
MaLiВu
|
Кто знает, появился ли в городе Тетраксим?
Нету. На прошлой неделе узнавали. Возможно, только после НГ появится, и то не факт 
|
|
|
|
|
|
|
MyshAnya
|
Прививка Синфлорикс делается однократно или двукратно? Нам 3 г и врач говорит, что нужно 1 раз. Кому то в 5 л. делали 2 раза. Как у вас было?
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
MyshAnya Нам в полтора года делали два раза....
|
|
|
|
|
|
|
MyshAnya
|
Витаминка, ну и как вам?
|