Химерка
|
Вам что везде "ярые агитаторы прививок" мерещатся? что к чему?  Перечитайте еще раз внимательно и вдумчиво, что я писала. а почему вы на свой то счет восприняли? 
|
|
|
|
|
|
|
Е.в
|
ой,давайте уже другие опыты прививок обсудим... сколько людей- столько мнений)
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ой,давайте уже другие опыты прививок обсудим...
смысл?
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
Как подготовить ребенка к прививке АКДС,которая в полтора года идет,чтобы уменьшить последствия,имеется ввиду местная реакция?Со старшим намучалась в свое время,уж очень распухла ножка и ребенок не мог даже наступать на нее.Прием фенистила накануне,это мы знаем,может кто еще что-нибудь практиковал?
|
|
|
|
*°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°*
|
|
|
mariana
|
Как подготовить ребенка к прививке АКДС,которая в полтора года идет,чтобы уменьшить последствия,имеется ввиду местная реакция?Со старшим намучалась в свое время,уж очень распухла ножка и ребенок не мог даже наступать на нее.Прием фенистила накануне,это мы знаем,может кто еще что-нибудь практиковал?
а как переносились предыдущие 3 прививки АКДС?
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
mariana Отлично.Но я по собственному опыту вижу,что эта тяжелее протекает.У старшего тоже все прививки незаметно проходили,но именно эта АКДС с реакцией.
|
|
|
|
|
|
|
Е.в
|
🐾Витаминка🐾, может просто настройте себя более позитивно,а то еще не сделав прививку вы сравниваете ее последствия с теми,что были у старшего ребенка...все будет хорошо!!!)))
|
|
|
|
|
|
|
Aisha
|
Кто знает, как сейчас обстоит ситуация с платными прививками коклюш/дифтерия/столбняк? Есть ли в наличии, если да, то какие и по какой цене?
|
|
|
|
|
|
|
Zluka
|
Пентаксим. Был в сентябре в лодэ. Около 750 тыс.
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
Е.в Тут больше волнение от того,что до этого младшей прививали Тетраксим,а в этот раз нас предупредили,что его нет в наличии и будут обычную АКДС делать.Как это отразится на ребенке,неизвестно.Вот и хотелось бы сгладить возможные последствия.Может это глупо,но я впечатлительный человек....Тут где-то виделв,писали про крем Эмла,он по ходу анестетик.Может стоит попробовать?У кого был опыт его применения?
|
|
|
|
|
|
|
MaLiВu
|
Тут где-то виделв,писали про крем Эмла,он по ходу анестетик.Может стоит попробовать?У кого был опыт его применения? Мы все прививки делаем с ним, но он не влияет на реакцию от прививки, просто обезболивает место укола и все.
|
|
|
|
|
|
|
Musienka
Гродненец
|
Девочки,поделитесь,кто делал пентаксим?как детки перенесли?и еще вопрос: АДС (без коклюша) прививаю только по строгим показаниям?хотела сделать,но сказали мол у вас здоровый ребенок,ему нет 4 лет (нам 1,3),коклюшем не болел,значит АДС нельзя  Вообще не знаю что делать....до этого у нас была только прививки роддомовские,с последствием которых мы потом боролись еще 4 месяца.Сейчас у меня ттт здоровый ребенок,ни разу ни темпы,ни простуды...и страшно как-то,т.к заметила закономерность среди множества знакомых,что привитые детки очень часто болеют,а не привитые крепыши...Для себя решила только,что и если буду делать "нашу",то однозначно без коклюша. P.S.Может подскажет кто толкового иммунолога?
|
|
|
|
|
|
|
А-ля
|
заметила закономерность среди множества знакомых,что привитые детки очень часто болеют,а не привитые крепыши.  а сколько семей Вы наблюдали, чтобы сделать такие выводы? а неболеющие детки в садик ходят? Мы привитые по графику, и пока не пошли в садик, мы вообще не знали что такое болеть, так что не в прививках дело. АДС делают деткам постарше либо тем, кто уже переболел.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
АДС делают деткам постарше либо тем, кто уже переболел. но в целом это ведь родители решают, что делать, а что нет.  Про непривытых "крепышей". (до сада конечно, там все равняются)) Думаю что тут скорее отношение самих родителей, эти дети часто гораздо меньше закутаны, летом почти всегда голышом, никто при малейших соплях не запихивает в них тонну противовирусных и других лек. Привитый ребенок с таким набором такой же "крепыш".
|
|
|
|
|
|
|
Musienka
Гродненец
|
заметила закономерность среди множества знакомых,что привитые детки очень часто болеют,а не привитые крепыши.  а сколько семей Вы наблюдали, чтобы сделать такие выводы? а неболеющие детки в садик ходят? Мы привитые по графику, и пока не пошли в садик, мы вообще не знали что такое болеть, так что не в прививках дело. АДС делают деткам постарше либо тем, кто уже переболел. у нас в семье (тети,дяди и т.д.) только 5 детей маленьких до 3 лет  а знакомых после роддома и мамочек знакомых поверьте много  Добавлено: 28 Октябрь 2015, 13:28:11
но в целом это ведь родители решают, что делать, а что нет. В замешательстве
но ыедь по-моему (рожительскому) желанию не делают... 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
но в целом это ведь родители решают, что делать, а что нет. В замешательстве
но ыедь по-моему (рожительскому) желанию не делают...  почему они должны подстраиваться под вас? Добавлено: 28 Октябрь 2015, 14:11:10
Про непривытых "крепышей". (до сада конечно, там все равняются)) Думаю что тут скорее отношение самих родителей, эти дети часто гораздо меньше закутаны, летом почти всегда голышом, никто при малейших соплях не запихивает в них тонну противовирусных и других лек. Привитый ребенок с таким набором такой же "крепыш".
ппкс при адекватном уходе привитые и непривитые болеют и не болеют одинаково
|
|
|
|
|
|
|
А-ля
|
Думаю что тут скорее отношение самих родителей, эти дети часто гораздо меньше закутаны, летом почти всегда голышом, никто при малейших соплях не запихивает в них тонну противовирусных и других лек. Привитый ребенок с таким набором такой же "крепыш". вот тут полностью согласна. В первую очередь здоровье ребёнка зависит от родителей, а не от прививки. Добавлено: 28 Октябрь 2015, 14:32:12
у нас в семье (тети,дяди и т.д.) только 5 детей маленьких до 3 лет Подмигивающий а знакомых после роддома и мамочек знакомых поверьте много Подмигивающий у нас во дворе мамочек тоже много, но как-то такой анализ никто не проводил , чтобы так утверждать 
|
|
|
|
|
|
|
Musienka
Гродненец
|
у нас во дворе мамочек тоже много, но как-то такой анализ никто не проводил , чтобы так утверждать Рот на замке
ну так видимо это их неинтересует  я не собираюсь вступать по этому вопросы в дискуссии Добавлено: 28 Октябрь 2015, 15:55:37
почему они должны подстраиваться под вас?
Прививки дело добровольное и я вправе выбирать что прививать моему ребенку.Раньше АДС можно было делать,здесь нет ничего "под меня подстраивающего",если я просто не хочу колоть коклюш.Я ведь не требую прививку,которой нет.Но видимо либо из-за того что надо продать пентаксим либо АДС слишком мало его не колют. Честно говоря,не думала что тут будут обсуждать мое мнение,а лишь ответят про прививку и врача...а рассуждать по поводу моих выводов не вижу смысла  Хотелось бы не только врачей здесь услышать...т.к врачи должны выполнять план и т.д. и у всех врачей разное мнение на этот счет.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Честно говоря,не думала что тут будут обсуждать мое мнение,а лишь ответят про прививку и врача...а рассуждать по поводу моих выводов не вижу смысла  Хотелось бы не только врачей здесь услышать..
не видите противоречия в этих двух фразах? вы вправе выбирать не хотите АКДС, выбирайте пентаксим
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
выбирайте пентаксим а его можно выбрать? т.е по желанию платно делают или только по показаниям? Касаемо анализа болезненных детей среди привитых/не привитых. В моём окружении много не прививающихся детей до - 2-3 лет, но по причине не здоровья этих детей, а не по не желанию их родителей. В том числе мой не привит был до 2-ух лет по причине анемии.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
Мы жо сих пор не сделали АДС и КПК. Именно две остались. Но видимо пока не судьба сделать. То одно, то другое
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
|
mariana
|
я не про это. В Гродно есть тетраксим или пентаксим на платной основе? Долгое время платных АКДсов не было, тетраксим только по показаниям, а потом появился тетраксим с истекающим сроком годности. Кто знает сколько стоит Хиберикс?
|
|
|
|
|
|
|
Musienka
Гродненец
|
Честно говоря,не думала что тут будут обсуждать мое мнение,а лишь ответят про прививку и врача...а рассуждать по поводу моих выводов не вижу смысла  Хотелось бы не только врачей здесь услышать..
не видите противоречия в этих двух фразах? вы вправе выбирать не хотите АКДС, выбирайте пентаксим Повторюсь : Девочки,поделитесь,кто делал пентаксим?как детки перенесли?и еще вопрос: АДС (без коклюша) прививаю только по строгим показаниям?хотела сделать,но сказали мол у вас здоровый ребенок,ему нет 4 лет (нам 1,3),коклюшем не болел,значит АДС нельзя Главное почему я хотела услышать мнение...а не обсуждать мои выводы. Пентаксим есть в поликлинках стоимость одной 696 тыс Добавлено: 28 Октябрь 2015, 18:22:31
По итогу на вопрос кто делал данную прививку и есть ли твердый закон (может кто знает) так никто и не написал...начали только обсуждать мои выводы
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
По итогу на вопрос кто делал данную прививку я делала старшей 5,5 лет назад, точно не вспомню была ли реакция, на тетраксим мы температурили.
|
|
|
|
|
|
|
Zluka
|
Младшему делали пентаксим. Всё отлично. Побочки не было
|
|
|
|
|
|
|
Musienka
Гродненец
|
потому что они не корректны Вы не считайте глупым ваше заключение о том,что чье-то мнение может быть некорректным?  Добавлено: 28 Октябрь 2015, 20:54:50
Младшему делали пентаксим. Всё отлично. Побочки не было
Спасибо! 
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
есть ли твердый закон п 43 главы 7 Приказа МЗ РБ №191 от 27.02.2014 "Об утверждении инструкции по тактике проведения профилактических прививок среди населения Республики Беларусь". (можете почитать его в теме Нормативка и полезное)
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
-LolKA-
|
потому что они не корректны Вы не считайте глупым ваше заключение о том,что чье-то мнение может быть некорректным?  нет. я считаю невежливыми ваши утверждения и вопросы
|
|
|
|
|
|
|
|