невский
Гродненец
|
подскажите пожалуйста может ли быть темпа у ребёнка на КПК?у нас сегодня 7 сутки после прививки и темпа 38.1.Наш педиатр сказала,что может быть побочка в виде сыпи и насморка.И стоит ли вызывать врача?
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
подскажите пожалуйста может ли быть темпа у ребёнка на КПК?у нас сегодня 7 сутки после прививки и темпа 38.1.Наш педиатр сказала,что может быть побочка в виде сыпи и насморка.И стоит ли вызывать врача?
Врача вызывайте, пусть смотрит, вполне возможно что на фоне прививки ещё вируса поймали. Мой сын температурил после КПК 3 суток, начиная с 7-го дня после прививки. Консультировалась с инфекционистами. Да. На КПК может быть темпа на 7-8 сутки.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Werdandy
|
На КПК может быть темпа на 7-8 сутки. Ну вот мы, после КПК, на следующий день темпа 39 и три дня. Вирус наслоился. И потом на 8 сутки от прививки была свечка до 40. Думали осложнение от вируса, но на консультации сказали, что "вот это уже на прививку."
|
|
« Последнее редактирование: 29 Сентябрь 2015, 19:14:30 от Werdandy »
|
|
|
|
|
Jirma
|
чужой врождённый иммунитет на другое заболевание Не поделитесь как? в подробности вдаваться не стану, но думаю, что все знают, как передаются гены будущему поколению  Что именно смущает: понятие "врождённый иммунитет" или то, что этот иммунитет наследственный? Я даже загуглила (вот одна из многих ссылок http://humbio.ru/humbio/tarantul_sl/0000085c.htm), и это не новость, что иммунитет может быть наследственным. Это не единичный случай. Ведь даже, если логически подумать, если бы у людей не было бы естественного иммунитета (возьмём допрививочное время), то корью, оспой, скарлатиной и т.д. должны были бы переболеть все члены определённой социальной группы (грубо говоря - целая деревня), но ведь даже в семье не все болели.
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Замечательно. А вы уверены, что этот врожденный иммунитет есть у вашего ребенка? Это игра в случайность. Может, есть. Может, нет...
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
Vetochka
Гродненец
|
нам в амбулатории последний раз предложили сделать прививку для укреплетия иммунитета, типа часто болеющим деткам предлагают вот забыла, как называется, может кто знает, может кто-то делал такую, подскажите
|
|
|
|
|
|
|
Veniaminovna
|
укреплетия иммунитета я про такое не слышала, существуют конкретные вакцыны - от конкретных заболеваний и инфекц, но думается мне что вы имеете ввиду прививку ХИБ (гугл в помощь, эта прививка по желанию, а и еще есть ПНЕВМО)
|
|
|
|
|
|
|
Vetochka
Гродненец
|
да, по-моему, ХИБ, спасибо. почитаю
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
в подробности вдаваться не стану, но думаю, что все знают, как передаются гены будущему поколению Естественно знаем. Но к специфическому иммунитету против конкретных ворзбудителей это не имеет никакого отношения. Приведенная Вами ссылка не выдерживает никакой критики, так как очень далека от биологической и медицинской науки  А вот официальная точка зрения о врожденном иммунитете: Врожденный иммунитет основан на наличии ограниченного числа (нескольких сотен) генетически наследуемых рецепторов, распознающих не все возможные антигены, как при специфическом иммунном ответе, а небольшое количество структур, характерных для многих групп микроорганизмов. Эти структуры называются патогенассоциированными молекулярными детерминантами, а рецепторы, распознающие их – детерминантараслознающими (patternrecognizing). Наиболее известными примерами молекулярных детерминант являются бактериальный липополисахарид, липотейхоевая кислота, двухспиральная РНК. Следствием взаимодействия патогена с рецептором может являться распознавание и опсонизация патогена для фагоцитов (секретируемые рецепторы), эндоцитоз рецептора и связанного с ним патогена и доставка его в лизосому (эндоцитарные рецепторы). Клетки неспецифического иммунного ответа включают фагоциты (нейтрофилы, моноциты и макрофаги), специализированные антиген-презентирующие клетки (дендритические клетки терминальных центров, клетки Лангерганса), натуральные киллеры (НК), и клетки-источники медиаторов воспаления (базофилы, эозинофилы, тучные клетки).
Где здесь наследованные антитела? Что тут можно угнетать вакцинацией? Да, выраженность и активность этих факторов индивидуальна и различна у разных людей. Но факторов этого множество, начиная от национальности, расы, географической точки рождения, питания матери и ребенка, качества воздуха и т.д. Все их учтем, или будем списывать только на то, что хотим? Хотите разобраться в вопросе - читайте специализированную литературу (хотя бы "Иммунология детского возраста" под руководством проф. Щербины и Пашанова), а не сайты, написанные студентами-недоучками...
|
|
« Последнее редактирование: 30 Сентябрь 2015, 22:03:42 от DZiK »
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
Zluka
|
В лоде есть пентаксим. 750 ты с.
|
|
|
|
|
|
|
MyshAnya
|
АКДС в попу - это нормально? Старшему делали в бедро, а младшему в попу. Есть какая то разница?
|
|
|
|
|
|
|
Мариша:)
|
Нам сегодня в школе делали АДС-М в попу.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
нам в амбулатории последний раз предложили сделать прививку для укреплетия иммунитета, типа часто болеющим деткам предлагают вот забыла, как называется, может кто знает, может кто-то делал такую, подскажите
ну она не для укрепления иммунитета ) я делала часто болеющей дочке ХИБ - никакой положительной динамики, изменений я не увидела
|
|
|
|
|
|
|
MyshAnya
|
В инт-те пишут,что в бедро по рекомендациям ВОЗ положено производить вакцину АКДС. Неужели и в этом нужно контролировать мед. работников.!? 3 день ребенок жалуется на то, что попа болит. Может попали в седалищный нерв?
|
|
|
|
|
|
|
Светлая*
|
АКДС в попу - это нормально? Старшему делали в бедро, а младшему в попу. Есть какая то разница? Можно и туда, и туда. Особенно, когда вместе с АКДС ещё ВГВ и ИПВ делают, то АКДС "внутрипопочно" вводят
|
|
|
|
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием...
|
|
|
~Aile~
|
АКДС в попу - это нормально? моим детям всегда акдс кололи в попу.
|
|
|
|
|
|
|
ола123
Молодой Гродненец
|
ола123, желательно сдать и ОАК и ОАМ, и на основании резельтатов принимать с педиатором решение о прив а нам сделали прививку, потом отправили на анализ.. ничего не объяснили.. и все это вытворяют в амбулатории на Славинского.. я еще спросила надо ли сдавать кровь(( мне ответили что не надо((
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
надо ли сдавать кровь(( мне ответили что не надо(( Вам правильно ответили. Сдача анализа перед прививкой не оговорена никакими документами. С нормативной точки зрения если у врача нет подозрения на какую-то патологию - то это только Ваша прихоть. Могли бы сделать платно. Добавлено: [time]Thu Oct 1 16:59:55 2015[/time]
потом отправили на анализ Какой анализ? Что-то нашли?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Нам сегодня в школе делали АДС-М в попу.
в школе прививки разрешено делать?согласие родителей спрашивают?
|
|
|
|
|
|
|
Светлая*
|
tanuhas, организованных детей прививают в ДДУ и школах, пол-ка физически не сможет всё это на себя повесить. Естественно с письменного согласия/отказа родителей
|
|
|
|
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием...
|
|
|
tanuhas
|
tanuhas, организованных детей прививают в ДДУ и школах, пол-ка физически не сможет всё это на себя повесить. Естественно с письменного согласия/отказа родителей
в ДДУ давно уже не прививают. прививка от гриппа-исключение. вот я и удивляюсь, что в школе прививают.
|
|
|
|
|
|
|
|
да, в школе прививают. Я в прошлом году в 1ом классе писала в медпункте отказ. Хотела летом в пол-ке сделать но наша медсестра сказала, что теперь все прививки в школе. В этом сделали. Всегда предупреждали, а я уже сама смотрела по реб. Врач в школе осматривала, прослушивала, мерила темпу, ну и мы сами вчера сдали кровь.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
да, в школе прививают. Я в прошлом году в 1ом классе писала в медпункте отказ. Хотела летом в пол-ке сделать но наша медсестра сказала, что теперь все прививки в школе. В этом сделали. Всегда предупреждали, а я уже сама смотрела по реб. Врач в школе осматривала, прослушивала, мерила темпу, ну и мы сами вчера сдали кровь.
вот интересно то есть если я считаю нужным сделать именно летом и в лично моем присутствии,то мне могут отказать?
|
|
|
|
|
|
|
|
не знаю. Мне так наша медесесса сказала, хотя врач из школы говорила, что можем в пол-ке... Друг на друга сваиливают короче... Прививку делали в моем присутствии.
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
то есть если я считаю нужным сделать именно летом и в лично моем присутствии,то мне могут отказать? Скорее всего не откажут. У нас ведь есть конституционное право выбора у какого врача лечиться и в какое мед. учреждение обращаться. Ну и в школе сейчас делают прививки в присутствии родителя ребёнка. Моему сыну делали АДС в школе, я попросила поприсутствовать при этом свою маму: прививку не сделали, попросили чтобы пришли именно родители, а не бабушки-дедушки.
|
|
|
|
|
|
|
ола123
Молодой Гродненец
|
Какой после прививки дали направление на анализы.. в самой лаборатории мне сказали , что нужно сдавать кровь перед прививкой.. и в других поликлиниках делают анализ перед прививкой.. почему разные подходы то.. не могу понять 
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Какой после прививки дали направление на анализы.. в самой лаборатории мне сказали , что нужно сдавать кровь перед прививкой.. и в других поликлиниках делают анализ перед прививкой.. почему разные подходы то.. не могу понять  Потому что в лаборатории взяли информацию с потолка 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Я сделала АДС и КПК летом до школы. Но нам уже почти 7 лет. Теперь вакцинацией школьников занимается школьная мед сестра, в 7 лет по календарю проф. прививок - ОПВ
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Malu
|
а про сады? там планово малышей от гриппа не прививают? или еще от чего-нибудь? я бы отказ тогда написала, все прививки сама контролирую.
|
|
|
|
Be the best version of you only for yourself.
|
|
|
|
Всегда в саду делали список, кто согласен на прививку от гриппа-ставили "согласен" и подпись. В школе тоже бумажки родителям раздавали-согласен или нет.
|
|
|
|
|
|
|
|