tanuhas
|
Я сделала АДС и КПК летом до школы. Но нам уже почти 7 лет. Теперь вакцинацией школьников занимается школьная мед сестра, в 7 лет по календарю проф. прививок - ОПВ
мы уже сделали. нам 7 лет было летом. но все же вопрос прививок в школе меня интересует. Добавлено: 02 Октябрь 2015, 20:14:45
не знаю. Мне так наша медесесса сказала, хотя врач из школы говорила, что можем в пол-ке... Друг на друга сваиливают короче... Прививку делали в моем присутствии.
другое дело.
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
Вопрос к сведущим людям.Сколько может держаться температура у ребенка после вакцинации?Нам сделали в четверг вторую вакцину Синфлорикса,вчера к обеду поднялась температура и держится до сих пор,около 38 градусов.К слову,первую вакцину Синфлорикса перенесли отлично,после нее была еще ХИБ и на нее реакции не было,кроме местной.Я так понимаю,что во второй вакцине Синфлорикса больше доза,наверно это и явилось реакцией организма в виде температуры.Ребенку год и пять месяцев.
|
|
|
|
*°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°*
|
|
|
DZiK
|
Закончилась пора флюваксина... В соответствии с государственным контрактом, заключенным в июле с РУП «Белфармация», компания НПО "ПетроваксФарм" (производитель Гриппол Плюс) выступит единственным поставщиком противогриппозной вакцины на территории страны для Национального календаря профилактических прививок в эпидемическом сезоне 2015-2016 гг. http://med.by/press/view/4
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
tanuhas
|
Закончилась пора флюваксина... В соответствии с государственным контрактом, заключенным в июле с РУП «Белфармация», компания НПО "ПетроваксФарм" (производитель Гриппол Плюс) выступит единственным поставщиком противогриппозной вакцины на территории страны для Национального календаря профилактических прививок в эпидемическом сезоне 2015-2016 гг. http://med.by/press/view/4оставили только российскую? китайской тоже не будет?
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
китайской тоже не будет? Судя по данной информации - только российская.
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
Да,печально как-то,звонила в поликлинику пару недель назад-сказали прививайтесь в саду,нет смысла к нам идти,лишь то же самое вам можем предложить.
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
MyshAnya
|
Т.е. вы хотели китайской привиться от гриппа , а не рос.? Я так поняла? А чем она в таком случае лучше?
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Составом. Китайская была аналогом ваксигрипа (сплит-вакцина), российская - аналог инфлювака (субъединичная с поверхностными антигеннами). Сплит-вакцины дают более прочный и специфичный иммунитет при одинаковой реактогенности (во всяком случае, так заявляется  )
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Составом. Китайская была аналогом ваксигрипа (сплит-вакцина), российская - аналог инфлювака (субъединичная с поверхностными антигеннами). Сплит-вакцины дают более прочный и специфичный иммунитет при одинаковой реактогенности (во всяком случае, так заявляется  ) Составом. Китайская была аналогом ваксигрипа (сплит-вакцина), российская - аналог инфлювака (субъединичная с поверхностными антигеннами). Сплит-вакцины дают более прочный и специфичный иммунитет при одинаковой реактогенности (во всяком случае, так заявляется  ) Может, на платной основе будут китайская или французская (или чья эта ваксигрип)? А если нет, тогда стоит ли делать российскую?
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
Lily
|
А если нет, тогда стоит ли делать российскую? стоит ли вообще делать прививку от гриппа вопрос риторический
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
Повторюсь,сказали не будет платной вакцины,прививать будут той же вакциной,что доступна в садах/школах бесплатно. Да,по моему мнению стоит. Моя средняя дочь прививается каждый год с раннего детства после перенесённой в год тяжёлой болезни. Старшая в этом году отказалась вакцинироваться. Младшему написала согласие в саду. И сама после перенесённого в прошлом году обострения в виде гайморита хочу подстраховаться
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
DZiK
|
В ЛОДЭ вроде бы ваксигрип был в сентябре, но точно не знаю...
Добавлено: 15 Октябрь 2015, 21:16:40 В ЛОДЭ вроде бы ваксигрип был в сентябре, но точно не знаю...
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
А я сегодня сознательность проявила-решила вспомнить про не сделанную АДС и пошла к терапевту. А она такая дотошная возьми и давай меня осматривать. Намеряла температуру 37.1(и откуда она???) и отправила придти через недельку.  пы.сы. я как глянула кол-во бумажек, которые они заполняют, базу на компе параллельно ведут....кошмар.......  если сейчас и педиатрам прикажут этим заниматься-все, конец всей работы с пациентом.
|
|
|
|
|
|
|
MaLiВu
|
В какую часть тела КПК делают? Хочу кремом Эмла намазюкать заранее...
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
В какую часть тела КПК делают? Хочу кремом Эмла намазюкать заранее...
Нам в бедро делали
|
|
|
|
|
|
|
MaLiВu
|
Werdandy, спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
Е.в
|
у подруги в минске педиатр настятельно рекомендовала прививку от гриппа (реб.2 года), грит ну вроде поверили ей-согласились. после прививки реб потерял сознание...забрали в больницу..вот такая реакция на прививку...вроде уже все обошлось,но представьте состояние мамы и ребенка в этот момент.. нам тоже предлагала медсестсра (1,9 реб) я категорически ОТКАЗАЛАСЬ!!
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
после прививки реб потерял сознание Обморок? Добавлено: 23 Октябрь 2015, 20:39:27
забрали в больницу В соответсвии с существующим положением любой обморок забирается скорой в больницу (даже если было душно, испугался и т.д...) вот такая реакция на прививку ... или скорее всего на укол...
|
|
|
|
|
|
|
Batyr
Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было.
Гродненец
|
после прививки реб потерял сознание...забрали в больницу..вот такая реакция на прививку...вроде уже все обошлось,но представьте состояние мамы и ребенка в этот момент.. Я, конечно, не знаю всей ситуации, но скорее всего это был аффективно-респираторный припадок. Есть такие дети, которые могут среагировать на боль, например, при падении, уколе, ударе, аффективно-респираторными припадками, при которых теряется сознание, могут быть судороги. Это реакция не на прививку, а на боль.
|
|
|
|
|
|
|
Е.в
|
на боль или на саму прививку, уже не в этом суть...как вы бы относились к прививке, не бай Бог случись такое у вас на глазах с вашим ребенком??....
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
на боль или на саму прививку, уже не в этом суть...как вы бы относились к прививке, не бай Бог случись такое у вас на глазах с вашим ребенком??....
С таким подходом ни анализ сдать, ни с горки на площадке съехать (вдруг коленку расшибет, сознание потеряет), ни зубы полечить...
|
|
|
|
|
|
|
Batyr
Гродненец
|
Эту маму я прекрасно понимаю, у меня самой ребенок с диагнозом АРП Мама того ребенка должна быть готова к тому (если ему, конечно, поставили диагноз АРП), что эти приступы могут случиться даже если ребенок где-то ударится, упадет или закатит истерику в магазине. А прививки можно отсрочить, если она боится повторения. После 2.5-3 лет АРП почти всегда исчезают.
|
|
|
|
|
|
|
Е.в
|
Все обязательные прививки, делавшиеся реб с момента рождения проходили хорошо и без таких последствий...поэтому говорить о реакции на укол сложно
Добавлено: 26 Октябрь 2015, 11:34:10 тема- Прививки. Ваш личный опыт. может будет кому-то полезен этот опыт прививки от гиппа.....и все..))
|
|
|
|
|
|
|
Химерка
|
Ярые агитаторы прививок, найдут 100500 ябъяснений на любую реакцию, только не на прививку (хотя бы эту эту почитать)., и диагнозы поставят. и полечат 
|
|
|
|
|
|
|
Zluka
|
Ярые агитаторы прививок, найдут 100500 ябъяснений на любую реакцию, только не на прививку (хотя бы эту эту почитать)., и диагнозы поставят. и полечат  , хотя уже и не смешно уже.
|
|
|
|
|
|
|
Химерка
|
Ярые агитаторы прививок, найдут 100500 ябъяснений на любую реакцию, только не на прививку (хотя бы эту эту почитать)., и диагнозы поставят. и полечат  , хотя уже и не смешно уже. не, ну правда. Человек описал случай, а люди уже и причины выяснили, и диагнозы поставили! 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Ярые агитаторы прививок, найдут 100500 ябъяснений на любую реакцию, только не на прививку (хотя бы эту эту почитать)., и диагнозы поставят. и полечат  , хотя уже и не смешно уже. не, ну правда. Человек описал случай, а люди уже и причины выяснили, и диагнозы поставили!  а как иначе? случай описал, пусть и причину бы написал. тем боле что госпитализация была
|
|
|
|
|
|
|
Batyr
Гродненец
|
Ярые агитаторы прививок, найдут 100500 ябъяснений на любую реакцию, только не на прививку (хотя бы эту эту почитать)., и диагнозы поставят. и полечат  Вам что везде "ярые агитаторы прививок" мерещатся? Никто диагнозов не ставил, всего лишь была озвучена версия, что такое бывает у детей. Перечитайте еще раз внимательно и вдумчиво, что я писала.
|
|
|
|
|
|
|
Е.в
|
Была сделана прививка. Ребенку стало плохо-потеряла сознание. Забрали в больницу, провели обследования, в т.ч гол.мозга, никаких отклонений (нарушений) и т.п выявлено не было. Как сказала подруга-а что врачи скажут, прикрывая друг друга....разводили руками и грили ну да, такое бывает... Добавлено: 26 Октябрь 2015, 17:51:41
Буквально сегодня на подъезде прочитала "приглашение" в поликлинику на бесплатную вакцинацию) Добавлено: 26 Октябрь 2015, 18:53:06
пусть и причину бы написал. врачи причин не могут понять, что говорить о простых смертных)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|