MyshAnya
|
а подскажите мне ))) если 3-я АКДС была сделана в 9 мес, то когда ревакцинация? через год, в 1,9? или все же в 1,6?  Все же мне кажется, что от последней АКДС отсчитывают год и начинают ревакцинацию.
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
а подскажите мне ))) если 3-я АКДС была сделана в 9 мес, то когда ревакцинация? через год, в 1,9? или все же в 1,6?  Все же мне кажется, что от последней АКДС отсчитывают год и начинают ревакцинацию. вот и я так думала, а педиатр говорит, что сейчас не ждут год, а делают в 1,6 
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Натулик, минимальный допустимый интервал между 3ей АКДС и ревакцинацией 6 месяцев, рекомендованный интервал - 9-12 месяцев, т.е. если ребёнок здоров, тогда смело можете делать прививку в промежуток с 1.6г. до 1.9г.
|
|
|
|
|
|
|
MaLiВu
|
Звонила в Минздрав. Сказали, что в Европе бушует эпидемия коклюша и нам поставляться не будут импортные вакцины против коклюша, дифт., столбняка, т.к. все вакцины импортные идут на гашение этой вспышки коклюша и в РБ завозиться не будут даже в сл. году. А у нас вспышек нет, т.к. большинство привито рос. АКДС. Так ответила девушка, кот. сидит в отделе эппидемиологии.  вот же... Интересно, будут ли вакцины для тех, кому по показаниям положены, платные я имею ввиду... Нам через 3 месяца уже ревакцинация предстоит...
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
вот и я так думала, а педиатр говорит, что сейчас не ждут год, а делают в 1,6 все может быть.Другое указание дали и будут прививать по-новому.К примеру,дочке опв 5 делали через 1 мес после опв4(после 2-х лет первую ревакцинацию делали).А теперь оказывается, нужен обязательный интервал 6 мес.
|
|
|
|
|
|
|
MyshAnya
|
вот же... Интересно, будут ли вакцины для тех, кому по показаниям положены, платные я имею ввиду... Нам через 3 месяца уже ревакцинация предстоит... Кстати, не дорассказала, мне ответили еще, что по показаниям положен тетраксим бесплатно. Я говорю им, а можно я куплю этот тетраксим что положен бесплатно по показаниям, но за деньги. Ответили, что нет.
|
|
|
|
|
|
|
MaLiВu
|
тати, не дорассказала, мне ответили еще, что по показаниям положен тетраксим бесплатно. Ой, как хорошо! Для нас это отличная новость! Будем надеяться, что будет  Я говорю им, а можно я куплю этот тетраксим что положен бесплатно по показаниям, но за деньги. Ответили, что нет. Скорее всего так ответили, потому что вакцины рассчитаны на определённое количество нуждающихся, если вы купите такую вакцину, то кому-то она не достанется, я так думаю...
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Мы сделали российскую АКДС. Ни сколько не жалею, перенесли лучше, чем старшая когда то тетраксим.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
А-ля
|
Кстати, не дорассказала, мне ответили еще, что по показаниям положен тетраксим бесплатно. Я говорю им, а можно я куплю этот тетраксим что положен бесплатно по показаниям, но за деньги. Ответили, что нет. так было и раньше, тетраксим делали только по показаниям, раньше в теме это обсуждали.
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Мы сделали российскую АКДС. Ни сколько не жалею, перенесли лучше, чем старшая когда то тетраксим. и мы российскую сделали. Из реакции только температура на следующий день до 38,к вечеру прошла.Правда после прививки давала фенистил,т.к. иногда в оак эозинофилы повышены были.На первые три реакции не было.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Кстати, не дорассказала, мне ответили еще, что по показаниям положен тетраксим бесплатно. Я говорю им, а можно я куплю этот тетраксим что положен бесплатно по показаниям, но за деньги. Ответили, что нет. так было и раньше, тетраксим делали только по показаниям, раньше в теме это обсуждали. в конце лета были вакцины на платной основе, но с истекающим сроком годности.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
MaLiВu
|
Мы сделали российскую АКДС. Ни сколько не жалею, перенесли лучше, чем старшая когда то тетраксим. А до неё был Тетраксим? Или это первая прививка?
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Мы сделали российскую АКДС. Ни сколько не жалею, перенесли лучше, чем старшая когда то тетраксим. А до неё был Тетраксим? Или это первая прививка? первая. мы начали прививаться в 2 года по индивидуальному графику.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
mariana а кто график расписывал?
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
mariana а кто график расписывал?
иммунолог
|
|
|
|
|
|
|
Rudolf Abel
|
Подскажите,после тетраксима можно сделать пентаксим?И можно ли оплатить вакцину,но сделать ее позже (мы сейчас сопливые)?
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Подскажите,после тетраксима можно сделать пентаксим?И можно ли оплатить вакцину,но сделать ее позже (мы сейчас сопливые)?
А где есть платный пентаксим? Делать можно. Я так делала старшей. Оплатить и сделать позже нельзя.
|
|
|
|
|
|
|
А-ля
|
Оплатить и сделать позже нельзя. так делать нельзя.
|
|
|
|
|
|
|
Rudolf Abel
|
А где есть платный пентаксим? Делать можно. Я так делала старшей. Оплатить и сделать позже нельзя. В 1ДП есть,на сайте их написали.
|
|
|
|
|
|
|
Aisha
|
Какими вакцинами у нас в поликлиниках колют против полимиелита и гепатита Б, я имею в виду названия вакцин? Хочу почитать в интернете инструкции
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Какими вакцинами у нас в поликлиниках колют против полимиелита и гепатита Б, я имею в виду названия вакцин? Хочу почитать в интернете инструкции
У нас Эувакс "В" Корея и просто ипв Франция
|
|
|
|
|
|
|
MaLiВu
|
колют против полимиелита Это разве не в каплях?
|
|
|
|
|
|
|
anyouta
|
колют против полимиелита Это разве не в каплях? Форма ИПВ (первые 3 по календарю) в виде уколов, затем ОПВ - в каплях.
|
|
|
|
|
|
|
MaLiВu
|
Форма ИПВ (первые 3 по календарю) А в каком возрасте делают?
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
А в каком возрасте делают? ипв1 - 3мес ипв2-4 мес ипв3-5мес опв4-1год6 мес опв5-2года
|
|
|
|
|
|
|
MaLiВu
|
Спасибо! Что-то не помню я, чтобы нам делали в 3, 4 и 5 месяцев такое... Надо будет уточнить.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Спасибо! Что-то не помню я, чтобы нам делали в 3, 4 и 5 месяцев такое... Надо будет уточнить.
они вместе с другими делаются. поэтому может и не сказали вам
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
может и не сказали вам нормально 
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Что-то не помню я, чтобы нам делали в 3, 4 и 5 месяцев такое... Надо будет уточнить. если вы прививались платно тетраксимом или пентаксимом,то вакцина от полиомиелита входит в их состав. Если инфарикс или бесплатная акдс,то тогда делается 2 укол от полиомиелита.
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
В Инфанрикс Гекса тоже входит полиомиелит.
|
|
|
|
|
|
|
|