Polli
Гродненец
Олежка-12.10.2013
|
Кто в курсе, что сейчас с платными прививками? Тетраксим опять закончился везде? Или где-то еще есть?
В прошлую пятницу делали Тетраксим в 4 поликлинике, последняя вакцина осталась. А в регистратуре увидели объявление, что Тетраксим есть в 1 п-ке. Попробуйте позвонить.
|
|
|
|
|
|
|
Светлая*
|
Подскажите, пожалуйста, если режутся зубки, прививку делать (КПК) или лучше перенести? В интернете мнения совершенно противоположные, а толковой статьи на эту тему я не нашла. Если ре здоров-делайте, только не стойте по возможности в очереди (в день здор. ре и больные к сожалению приходят). Пусть папа займет очередь, а Вы на улице погуляйте. Во время прорезывания зубов старайтесь избегать контакта с больными
|
|
|
|
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием...
|
|
|
Черная кошка
|
А если делаешь не в своей поликлинике, то кто допуск к прививке дает? Или надо сначала к своему педиатру, а потом сразу ехать в 1 ДП прививку делать?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А если делаешь не в своей поликлинике, то кто допуск к прививке дает? Или надо сначала к своему педиатру, а потом сразу ехать в 1 ДП прививку делать?
к иммунологу можно в 1 дп
|
|
|
|
|
|
|
Polli
Гродненец
Олежка-12.10.2013
|
Мы как приехали, нас сразу с прививочного кабинета отправили к заведующей. Она допуск и поставила. Пока осматривали и делали прививку, муж успел оплатить. Просто потом педиатру в своей п-ке карточку отдать надо.
|
|
|
|
|
|
|
MaLiВu
|
у всех первые 2 года зубы режутся. смотрите на состояние ребёнка. Это понятно. Просто не у всех так совпадает - зуб и прививка. У нас вот первый раз так. Светлая*, спасибо за мнение!
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Кто в курсе, что сейчас с платными прививками? Тетраксим опять закончился везде? Или где-то еще есть?
В прошлую пятницу делали Тетраксим в 4 поликлинике, последняя вакцина осталась. А в регистратуре увидели объявление, что Тетраксим есть в 1 п-ке. Попробуйте позвонить. а срок годности этого тетраксима? писали же, что до августа годен.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Polli
Гродненец
Олежка-12.10.2013
|
срок годности этого тетраксима? писали же, что до августа годен. Не знаю. Я только коробочку видела. Срок годности нам не показывали.
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
Иммунолог с 1 ДП в отпуске со вчерашнего дня на две недели.
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
ТрусиШк@
|
Девочки, подскажите: нужно делать ревакцинацию АКДС, первая была инфанрикс (темпа+капризы+красное пятно на ножке на недели 2),вторая и третья пентаксим. Нужна четвертая. Пе пугает что ждать нет смысла и делать бесплатную. Подскажите реально нельзя ждать?
|
|
|
|
|
|
|
Oranj
|
Кто в курсе, что сейчас с платными прививками? Тетраксим опять закончился везде? Или где-то еще есть? Делали тетраксим в прошлый вторник, забрали предпоследнюю дозу. Ребёнок двое суток пролежал с температурой под 40С, до этого ни разу на тетраксим реакции не было.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
срок годности этого тетраксима? писали же, что до августа годен. Не знаю. Я только коробочку видела. Срок годности нам не показывали. на сколько мне известно, тот тетраксим, который поступил в пол-ки пару месяцев назад был годен до 1,08. Поэтому спрашиваю, может ещё поступили дозы. Не думаю, что стали делать просроченную вакцину.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Polli
Гродненец
Олежка-12.10.2013
|
срок годности этого тетраксима? писали же, что до августа годен. Не знаю. Я только коробочку видела. Срок годности нам не показывали. на сколько мне известно, тот тетраксим, который поступил в пол-ки пару месяцев назад был годен до 1,08. Поэтому спрашиваю, может ещё поступили дозы. Не думаю, что стали делать просроченную вакцину. Мы как раз 31 июля делали. Не знаю связано это как-то или нет, но на 3 АКДС у нас реакции никакой не было, а на эту темпа высокая.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
срок годности этого тетраксима? писали же, что до августа годен. Не знаю. Я только коробочку видела. Срок годности нам не показывали. на сколько мне известно, тот тетраксим, который поступил в пол-ки пару месяцев назад был годен до 1,08. Поэтому спрашиваю, может ещё поступили дозы. Не думаю, что стали делать просроченную вакцину. Мы как раз 31 июля делали. Не знаю связано это как-то или нет, но на 3 АКДС у нас реакции никакой не было, а на эту темпа высокая. вот честно, если этот тетраксим, который вам делали до 1,08, то я бы отказалась от такой вакцины.
|
|
|
|
|
|
|
Polli
Гродненец
Олежка-12.10.2013
|
К сожалению время назад не вернешь. Буду надеятся, что все будет хорошо))
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
К сожалению время назад не вернешь. Буду надеятся, что все будет хорошо))
не грузитесь. 1) может срок был до 30/08/2015 2) просроченную точно колоть не будут. 3) именно на третью и бывает повышение температуры (и при отличных сроках).
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
ТрусиШк@
|
тетраксим еще точно был со сроками до 1.09
|
|
|
|
|
|
|
find
|
Какая нынче нижняя граница нормы гемоглобина, чтобы делать прививку?
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
И еще эозинофилов норму подскажите кто- нибудь... Добавлено: 05 Август 2015, 15:34:27
Для прививки
|
|
|
|
|
|
|
sz05
Гродненец
Моя копия!
|
нас Федорова к прививкам готовила в свое время, так вот она гемоглобин советует хотя бы125 (мы пили по её назначению мальтофер для поднятия гемоглобина т.к. у нас он всегда не очень: в районе 115-120; на мальтофере гемоглобин поднимался не очень активно, а потом пропили по совету реабилитолога витамины Витозаврики с железом, через месяц сдавали анализы и уже был 133).
|
|
|
|
|
|
|
anyouta
|
 та же Федорова: гемоглобин нижняя граница 115 - ок для прививки, эозинофилы - до 5 включительно норма.
|
|
|
|
|
|
|
А-ля
|
наш педиатр разрешала прививки при гемоглобине 120.
|
|
|
|
|
|
|
MaLiВu
|
Нам гематолог Жуковская из 1 ДП лично писала допуск к БЦЖ при гемоглобине 110.
|
|
|
|
|
|
|
minx
|
А нам иммунолог Пузыня из 1дп при гемоглобине 106 разрешила делать прививки, но я так и не сделала пока ...
|
|
|
|
Друг мой, вспомни, что молчать хорошо, безопасно и красиво. Ф.Достоевский
|
|
|
mariana
|
при гемоглобине 110. это очень мало. у нас сейчас 115 гемоглобин, знакомые педиатры советуют ещё отказаться от акдс.
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
В общем... Я поняла, что прививки нужно делать при все нормах показателей крови! У нас эозинофилы почти 8 . И кашель аллергический. Отказ написала до полного здоровья.
|
|
|
|
|
|
|
MaLiВu
|
это очень мало. Ну она сказала, что маловато, но не критично и делать можно. И удивилась ещё, типа в какой это поликлинике не знают нормы гемоглобина для прививок... Нас в 1 ДП педиатр отправляла на консультацию. Гемоглобин подняли, сейчас 120. Но прививку КПК пока перенесли, во-первых, жара такая, а во-вторых, зубки у нас.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
А нам иммунолог Пузыня из 1дп при гемоглобине 106 разрешила делать прививки, но я так и не сделала пока ...
мдаа..... я о Пузыне всегда была хорошего мнения 
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
мдаа..... я о Пузыне всегда была хорошего мнения  а я до сих пор хорошего если 106 гемоглобин разовый -- это может быть и человеческий фактор и погрешность метода, вполне при параллели может выскочить и 110 и 112 если 106 величина постоянная на протяжении долгого периода времени -- совсем другой случай, нужно сначала найти причину, прививки могут подождать.
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
mariana
|
мдаа..... я о Пузыне всегда была хорошего мнения  а я до сих пор хорошего если 106 гемоглобин разовый -- это может быть и человеческий фактор и погрешность метода, вполне при параллели может выскочить и 110 и 112 если 106 величина постоянная на протяжении долгого периода времени -- совсем другой случай, нужно сначала найти причину, прививки могут подождать. ну так это понятно. у моего САши в мес был гемоглобин 100, на след. день 130 ( в другой лаборатории). Если был хороший и стал резко низкий, я бы пересдавала такой анализ, убедившись, что все показатели в норме, только тогда бы шла на прививку.
|
|
|
|
|
|
|
|