-LolKA-
|
может это просто "запасы", которые лежали . ну для использования не у всех.... и вот увидели, что срок годности заканчивается, и выкинули их в свободный доступ хотя вообще не очень правильно называть просрочкой препарат, у которого срок годности еще не вышел
|
|
|
|
|
|
|
Светлая*
|
хотя вообще не очень правильно называть просрочкой препарат, у которого срок годности еще не вышел
|
|
|
|
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием...
|
|
|
ProkVS
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
хотя вообще не очень правильно называть просрочкой препарат, у которого срок годности еще не вышел В 90% случаев колбаса или любой продукт за неделю до окончания срока годности уже является испорченным, в результате - жидкий стул пару дней и все! В случае вакцины на кону - жизнь ребенка! Если вы свято верите, что на протяжении трех лет вакцина ни разу не была нагрета до комнатной температуры, т.е. вы уверены в цепочке перевозчиков которые везли эту вакцину, порядочность работников промежуточных складов, аптечных складов беларуси, в водителе газельки, который точно вез контейнер-холодильник с температурой 2-8 градусов с вашей вакциной, исправности холодильника в прививочном кабинете и т.п. - то пожалуйста, рискуйте, срок годности у Вашей вакцины соблюден и она действительно не испорчена до последнего его дня! Я в этой цепочке людей не уверен, поэтому больше не в жизнь не поставлю вакцину старше месяца своему ребенку! Попадалась таблица, где указывалось что если вакцину нагреть до комнатной температуры на несколько часов то ее еще можно использовать но как можно скорей, а если 24 часа - то в мусорку!
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
поэтому больше не в жизнь не поставлю вакцину старше месяца своему ребенку! А Вы так уверены, что найдёте такую вакцину? Прям с фарм. фабрики - в прививочный кабинет?
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
-LolKA-
|
хотя вообще не очень правильно называть просрочкой препарат, у которого срок годности еще не вышел В 90% случаев колбаса или любой продукт за неделю до окончания срока годности уже является испорченным, в результате - жидкий стул пару дней и все! кто вам такое сказал? 
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
Подскажите, первый 3 АКДС были пентаксимом , а сейчас нужно делать ревакцинацию (ну если нам конечно хватит тетраксима) можно делать другой ввакциной или лучше не стоит?
|
|
|
|
|
|
|
Rudolf Abel
|
хотя вообще не очень правильно называть просрочкой препарат, у которого срок годности еще не вышел В 90% случаев колбаса или любой продукт за неделю до окончания срока годности уже является испорченным, в результате - жидкий стул пару дней и все! В случае вакцины на кону - жизнь ребенка! Если вы свято верите, что на протяжении трех лет вакцина ни разу не была нагрета до комнатной температуры, т.е. вы уверены в цепочке перевозчиков которые везли эту вакцину, порядочность работников промежуточных складов, аптечных складов беларуси, в водителе газельки, который точно вез контейнер-холодильник с температурой 2-8 градусов с вашей вакциной, исправности холодильника в прививочном кабинете и т.п. - то пожалуйста, рискуйте, срок годности у Вашей вакцины соблюден и она действительно не испорчена до последнего его дня! Я в этой цепочке людей не уверен, поэтому больше не в жизнь не поставлю вакцину старше месяца своему ребенку! Попадалась таблица, где указывалось что если вакцину нагреть до комнатной температуры на несколько часов то ее еще можно использовать но как можно скорей, а если 24 часа - то в мусорку! а где гарантия,что вакцина которой месяц, не была так же халатно до нас доставлена?
|
|
|
|
|
|
|
Irine
Гродненец
Изменяйся, оставаясь незаменимой!
|
Подскажите, первый 3 АКДС были пентаксимом , а сейчас нужно делать ревакцинацию (ну если нам конечно хватит тетраксима) можно делать другой ввакциной или лучше не стоит? [/quote тетраксим тот же пентаксим только без компонента ХИБ,делаете сейчас тетраксим и доревакцинируете ХИБ
|
|
|
|
|
|
|
Светлая*
|
Подскажите, первый 3 АКДС были пентаксимом , а сейчас нужно делать ревакцинацию (ну если нам конечно хватит тетраксима) можно делать другой ввакциной или лучше не стоит? можно Если вы свято верите, что на протяжении трех лет вакцина ни разу не была нагрета до комнатной температуры, т.е. вы уверены в цепочке перевозчиков которые везли эту вакцину, порядочность работников промежуточных складов, аптечных складов беларуси, в водителе газельки, который точно вез контейнер-холодильник с температурой 2-8 градусов с вашей вакциной, исправности холодильника в прививочном кабинете и т.п. - то пожалуйста, рискуйте, срок годности у Вашей вакцины соблюден и она действительно не испорчена до последнего его дня! Я в этой цепочке людей не уверен, поэтому больше не в жизнь не поставлю вакцину старше месяца своему ребенку! А Вы уверены, что на протяжении этих трех лет соблюдались все условия? Вдруг она уже через полтора года стала хр@новой, мало ли что с ней сделали. Не перегибайте..
|
|
|
|
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием...
|
|
|
mariana
|
Подскажите, первый 3 АКДС были пентаксимом , а сейчас нужно делать ревакцинацию (ну если нам конечно хватит тетраксима) можно делать другой ввакциной или лучше не стоит? [/quote тетраксим тот же пентаксим только без компонента ХИБ,делаете сейчас тетраксим и доревакцинируете ХИБ
Когда прививала старшую, два раза делали тетраксим, один раз пентаксим, ревакцинацию АДС, без коклюша, потому что все три вакцины перенесли с оч высокой темпой и один раз были фебрильные судороги. Так вот иммунолог тогда говорила, что достаточно одной вакцинации с Хиб-компонентом.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
ТрусиШк@
|
Спасибо девочки, я поняла, что нам и одного пентаксима достаточно было))) Осталось надеяться, что нам сейчас хватит тетраксима.
|
|
|
|
|
|
|
Irine
Гродненец
|
Спасибо девочки, я поняла, что нам и одного пентаксима достаточно было))) Осталось надеяться, что нам сейчас хватит тетраксима.
Не хватит,Хиб нужно делать 4 раза Добавлено: 18 Июль 2015, 00:53:48
При начале вакцинации против гемофильной инфекции ХИБ в 3 месяца схема прививок состоит из четырех инъекций в те же возрасты, когда делаются прививки АКДС-вакциной — первичная вакцинация в 3 месяца, 4,5 месяца, 6 месяцев плюс ревацинация в 18 месяцев. Если ребенок прививается по индивидуальной схеме или есть небольшие отклонения от календарных сроков, то следует помнить, что первичный курс ХИБ-вакцины состоит из 3-х прививок с минимальным интервалом в 1 месяц. Защитные концентрации антител при использовании этой схемы гарантированно достигаются через 2 недели после 3-й прививки. Преимуществом классической схемы является то, что она позволяет выработать антитела до начала самого опасного в плане ХИБ-менингита (помимо других форм инфекции) возраста — 6–12 месяцев. Альтернативные схемы Чем старше ребенок, тем выше способность его иммунной системы самостоятельно формировать иммунитет к ХИБ-инфекции. При начале вакцинации в 6 месяцев курс прививок состоит из двух введений с интервалом в 1–2 мес. и третьего введения вакцины, ревакцинации в возрасте 18 мес., а если вакцинация начинается в возрасте 1–5 лет, то курс прививок состоит из однократной прививки.
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
При начале вакцинации в 6 месяцев курс прививок состоит из двух введений с интервалом в 1–2 мес. и третьего введения вакцины, ревакцинации в возрасте 18 мес. Ну вот у нас видимо этот вариант. Мы делали в 5 и 7, теперь надо сделать ревакцинацию. В составе Тетраксима ХИБ нет, других не ожидается. А отдельно ХИБ сейчас есть где-нибудь платно?
|
|
|
|
|
|
|
Aisha
|
Кто начинал прививки с 1 года и позже - там на сколько меньше необходимо делать ревакцинаций? Я так поняла, ревакцинации АКДС 2 штуки, а не 3. Хиб - 1 раз. А что еще меньше раз нужно колоть?
|
|
|
|
|
|
|
Irine
Гродненец
|
При начале вакцинации в 6 месяцев курс прививок состоит из двух введений с интервалом в 1–2 мес. и третьего введения вакцины, ревакцинации в возрасте 18 мес. Ну вот у нас видимо этот вариант. Мы делали в 5 и 7, теперь надо сделать ревакцинацию. В составе Тетраксима ХИБ нет, других не ожидается. А отдельно ХИБ сейчас есть где-нибудь платно? Добавлено: 18 Июль 2015, 23:15:30
Хиб заказали,ожидАется в сентябре,инфа от иммунолога Доватора Добавлено: 19 Июль 2015, 00:19:25
Как сказал иммунолог,ревакцинация ХИБ может быть в любое время до 4 лет.
|
|
|
|
|
|
|
MyshAnya
|
Посоветуйте плиз. Предстоит первая АКДС. Выбор между платным тетраксимом, срок годности кот. скоро истекает или АДС. Если бы тетраксим была "посвежее" выбрала бы ее 100%. Теперь в раздумьи.
|
|
|
|
|
|
|
А-ля
|
Посоветуйте плиз. Предстоит первая АКДС. Выбор между платным тетраксимом, срок годности кот. скоро истекает или АДС. Если бы тетраксим была "посвежее" выбрала бы ее 100%. Теперь в раздумьи.
Вы ещё учтите то, что если сейчас сделаете тетраксим, то не факт, что она будет через месяц-полгода. А Вам ещё предстоит не одна прививка. На сегодня я бы выбрала бесплатную, чтобы потом не метаться и не думать как сделать платную прививку. нам после платных прививок пришлось делать последнюю бесплатную, переживала сильно, а те мамы которые делали в своё время бесплатные, так не переживали, т.к. знали чего ожидать.
|
|
|
|
|
|
|
MyshAnya
|
Думаю может без коклюша сделать АДС? Ведь именно он вызывает чаще всего побочных реакций
|
|
|
|
|
|
|
Irine
Гродненец
|
http://www.diavax.ru/privivki/akt-khib.phpЗдесь можно почитать о многих вакцинах,мне очень помог этот сайт разобраться в прививках,что? Когда? От чего? Добавлено: 22 Июль 2015, 08:17:39
Посоветуйте плиз. Предстоит первая АКДС. Выбор между платным тетраксимом, срок годности кот. скоро истекает или АДС. Если бы тетраксим была "посвежее" выбрала бы ее 100%. Теперь в раздумьи. Пока есть платные,я бы делала их,потом,если они пропадут,можно продолжать акдс,не понимаю зачем мучить ребёнка живыми вакцинами акдс,если есть возможность сделать качественную Адсорбированную иностранную вакцину??? Переживания будут всегда,т.к. это ваш ребенок,а про срок годности говорить ничего не буду,т.к. это уже ваше дело,доверять должному хранению вакцины или нет,про акдс тоже никто с уверенностью не скажет,правильно её хранили,транспортировали и т.д. Поэтому,я,лично,сделала сейчас своему ребёнку тетраксим,все прошло хорошо
|
|
|
|
|
|
|
1Весна1
|
Много страниц полистала опыта особо и не нашла. 2 акдс сделали. Сутки в районе 38. Вторые 37.4 держится целый день. Как у людей то было? У кого ни спрошу у всех без темпы. Показалось горло красноватым. Проснется посмотрю еще. мы здоровы перед прививкой были. С хорошими анализами.
|
|
|
|
|
|
|
А-ля
|
Сутки в районе 38. Вторые 37.4 держится целый день. у нас после прививки температура поднялась до 38, держалась где-то до обеда следующего дня. НО ребёнок вёл себя как обычно, не капризничал, играл и кушал хорошо. Поэтому я на темп. не обращала внимания. Вообще доктор говорила, что до 3-х дней, это нормально.
|
|
|
|
|
|
|
Polli
Гродненец
Олежка-12.10.2013
|
3 АКДС перенесли отлично, без темпы и т.д. Делали последнюю у ребенка темпа 38-39, вялый, отказывался от еды. Темпа сутки держалась.Все прививки Тетраксим.
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
У меня старший сын тяжело переносил АКДС: температура повышалась до 39 двое суток, в это время был очень капризный и вялый.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
мне самой сейчас при прохождении медкомиссии при темпе 37.4 (сама не знаю откуда она взялась) не моргнув глазом предложили сделать прививку
|
|
|
|
|
|
|
1Весна1
|
Спасибо за ответы девушки! я очень надеюсь что завтра будет уже все хорошо. Что это только прививка
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
мне самой сейчас при прохождении медкомиссии при темпе 37.4 (сама не знаю откуда она взялась) не моргнув глазом предложили сделать прививку а нам при 11 эозинофилах 
|
|
|
|
|
|
|
|
MaLiВu
|
Подскажите, пожалуйста, если режутся зубки, прививку делать (КПК) или лучше перенести? В интернете мнения совершенно противоположные, а толковой статьи на эту тему я не нашла.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Подскажите, пожалуйста, если режутся зубки, прививку делать (КПК) или лучше перенести? В интернете мнения совершенно противоположные, а толковой статьи на эту тему я не нашла.
у всех первые 2 года зубы режутся. смотрите на состояние ребёнка.
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Черная кошка
|
Кто в курсе, что сейчас с платными прививками? Тетраксим опять закончился везде? Или где-то еще есть?
|
|
|
|
|
|
|
|