veronichka)
|
А я бы поспорила . вы бы не поспорили потому что у вас каша в голове, абсолютно не разложенная по полочкам да и все тут обсуждалось миллион раз Мне приятно и интересно читать людей, которые не делают прививки, когда они грамотно раскладывают, что, зачем, и почему, а не обрывочными фразами, абсолютно лишенными смысла разбрасываются Это мое мнение, я его никому не навязываю ! А каша и кисель по-ходу у вас в голове ... Тема для этого и создана, чтоб обсуждать!
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
вероник Вы немного ошиблись темой. От Вас не последовало ни одного граммотного аргумента против прививок.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
veronichka)
|
Может от некоторых и стоит делать прививки но не в роддоме, не в 1,2,3 мес от рождения! младшего начала прививать в 2 года. но вот БЦЖ делала в роддоме. Скажите пожалуйста, почему в 2, сами так решили или врачи ?
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Может от некоторых и стоит делать прививки но не в роддоме, не в 1,2,3 мес от рождения! младшего начала прививать в 2 года. но вот БЦЖ делала в роддоме. Скажите пожалуйста, почему в 2, сами так решили или врачи ? при рождении наш педиатр сама предложила написать отказ от прививок до года, мол кесарские. а в год у нас был низкий гемоглобин, ессно никто не настаивал на прививках, пока не подняли гемоглобин на нижней границы нормы.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
MaLiВu
|
мол кесарские. А на что это влияет? 
|
|
|
|
|
|
|
veronichka)
|
А я бы поспорила ... т к прививка это малая болезнь, думаю реакция организма. Мы сделали АКДС В 1 и 7, пятно было на всю опу, на 2 день тем 37.5 тоже не от прививки Непонимающий Во-первых, не сравнивайте реакцию на АКДС и КПК, во-вторых у Вас темпа на 2 сут поднялась, а не на 7 день(в течение 3 сут после прививки может возникнуть общая реакция) Привитые дети тоже заболевают, но почему Непонимающий Сейчас эти заболевания это редкость, Вот потому и редкость, что прививались а последствия прививок сплошь и рядом Где сплошь, где рядом?!?  Не путайте последствия и реакцию.. За свои почти 10 мед лет , работая в своё время и в саду, и в школе, и в пол-ке прививала детей всех возрастов (не тысячу и даже не две) и ни разу не было осложнений(единственный ре у меня был на участке, которому ещё до меня сделали АКДС, не зная, что у ре порок сердца, вот там были последствия  ) Просто вакцинация должна быть с умом, а не конвеерным потоком. Своего ре я безусловно прививаю, но, повторюсь, с умом.. и до сих пор считаю что вся наша аллергия - это последствия прививок из роддома и в месяц. Никакой связи Вот поэтому и страшно прививать, потому что никто не знает здоров ли ребенок! очень много проявляется позже! Я родила здорового, как мне сказали, а потом оказалось, что у нас ВРОЖДЕННЫЙ порок сердца, узнали в 8 мес, случайно. А прививок педиатр уже на клепала... А если бы это привело к страшным последствиям, кто был бы виноват, вакцина или врачи или я ?
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
мол кесарские. А на что это влияет?  группа риска по заб-ям ЦНС
|
|
|
|
|
|
|
veronichka)
|
Вот . видите ? Я же не врач, у нас нет своего педиатра и моего ребенка слушали все врачи на участке и ни одна ни услышала сильнейшего шума!
|
|
|
|
|
|
|
veronichka)
|
видите ? что я должна видеть? вы были бы виноваты, т.к. прививки делаются с вашего согласия точно так же вы будете виноваты, если что то случится с ребенком из за вашего отказа от прививок Медики назначают, а мы отвечаем !!! Значит как повезет...
|
|
|
|
|
|
|
Batyr
Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было.
Гродненец
|
при рождении наш педиатр сама предложила написать отказ от прививок до года, мол кесарские. Ничего себе... Мы тоже кесарята, но наш педиатр не предлагала писать отказ, делали прививки, как и обычным детям. И я даже и не знала о таком. 
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
и ни одна ни услышала сильнейшего шума! В защиту педиатров скажу, что сердце растет, анатомия конкретного сердца с пороком меняется, соотвентственно шум может быть, может не быть на разном этапе роста такого ребенка. И кстати, не факт, что с появлением шума -дела стали хуже.
|
|
|
|
|
|
|
Raspberry
|
Ничего себе... Мы тоже кесарята, но наш педиатр не предлагала писать отказ, делали прививки, как и обычным детям. И я даже и не знала о таком. И мне ничего об этом не говорили  Не знаю, связано ли, но после первой АКДС появился тонус в той стороне, куда делали прививку. Писала отказ, начали прививаться только в прошлом году.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
при рождении наш педиатр сама предложила написать отказ от прививок до года, мол кесарские. Ничего себе... Мы тоже кесарята, но наш педиатр не предлагала писать отказ, делали прививки, как и обычным детям. И я даже и не знала о таком.  честно говоря, я с нашим педиатром, как медик с медиком начала советоваться, в плане, что не хочу прививать ребёнка по календарю, она сразу сказала, что согласна со мной и предложила написать отказ до года, я даже удивилась.
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
вероник Для подобных роликов, статей и прочих страшилок антипрививочной секты существует отдельная тема Прививки. За и против. Вам не первый раз об этом пишут. Пока делаю Вам замечание. Подобные сообщения буду удалять.
|
|
|
|
|
|
|
Beautiful Liar
|
вероник, у вас своя правда. Но никто кроме Вас ответственности за ребека нести не должен. Прививки делать или нет, нужно с умом, 1000 раз взесив все за и против. Мы прививки делаем. НО! Перед каждой я по собственной инициативе сдаю ре анализы в день предполагаемой прививки, затем только принимаем решение делать ее или нет. Именно так в свое время, мы обнаружии ИМВП у ре, который внешне никаких признаков не проявлял в течение долгого времени. Вполне возможно интернет пестрит именно такими историями, мол сделали прививку, а у ребенка осложнения и ты ды. Боюсь представить, чем могла закончиться наша вакциация, не сделай я анализы. И даже теперь, пролежав в больнице, еще месяц буду просто мониторить состояние мочи. И только потом сделаем , если все сложится, прививку. Даже свожу в Минск. А вообще то надеюсь, что и до нас дойдет цивилизация.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
От медиков. они в картах пишут что привиты, не подкопаешься.... Столько связывают с прививками и рак и аутизм, потому что нет естественного иммунитета, который должен справляться с различными заболеваниями. Я не медик конечно, но как-то слабо вериться в прививки которые должны защитить от многих болезней!
Прививка-- это не Бог, в неё не нужно "верить"  и как Вы предлагаете обрести естественный иммунет от, к примеру, столбняка? Или от полиомиелита, к примеру? Привитые дети тоже заболевают, но почему  Сейчас эти заболевания это редкость, а последствия прививок сплошь и рядом! Вы вообще о чем? Чем заболевают? Какие конкретно последствия? Добавлено: 01 Июль 2015, 15:37:47
я - да.реб -нет.
Вот за это логичнее уцепиться в поисках причин. А еще лучше вспомнить особенности иммунной системы ребенка и что есть вообще такое диатез. Добавлено: 01 Июль 2015, 17:47:00
дд! Может кто подскажет...у ребенка 1.5 года после прививки КПК на 7 день поднялась темпа 38 C и держится уже 2 дня, может ли это быть на прививку? Ребенок точно не болен, горло не красное, бодр, но очень капризный, сыпи, поноса и прочего - нет. Врача не вызывали так как ответ у нее стандартный - ОРВИ, нет от прививки не бывает побочки, лечение - свечи генферон
Мои дети тоже заболели после КПК на 7-8й день (в один день делали КПК), Саша 3 дня температурил без катаральных проявлений, не к чему придраться, только темпу сбивала выше 39. А вот Оля 7 дней температурила под 40, во рту стоматит, язык и дёсна в язвах, на а/б в табл. начался жидкий стул, пришлось колоть биотроксон. Я решила, что прививки иммунитет наш подорвала, хотя наоборот должна стимулировать. Но моя Оля так тяжело никогда не болела, всю зиму в сад отходили норм. Марина, синхронное начало заболевания гораздо больше говорит в пользу инфекционного характера патологического процесса, чем в пользу реакции на прививку. Гораздо вероятнее, что дети, находясь одновременно в пол-ке, одновременно и заразились (сроки как раз являются одним из важнейших признаков инфекционных болезней, так как связаны с жизненным циклом вируса или бактерии), чем то, что у детей разного пола, возраста, с разным анамнезом и на разных этапах вакцинации организмы вдруг среагировали одновременно и одинаково. Ну а бактериальный стоматит всегда тяжело переносится, насколько я помню.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Nataniel, ты не правильно меня поняла. Я не считаю нашу болезнь реакцией на прививку, предполагаю только, что прививка дала сбой в иммунной системе, потому что были у нас раньше стоматиты, и на первых днях температуры думали, что справимся местным лечением, педиатр, которая Олю наблюдала весь период болезни в итоге сказала, что ребёнок с хорошим иммунитетом спрравился бы без а/б. Так как Оля моя не относится к ЧДБ, тяжело и длительно так никогда не болела, и вообще последний год кроме проблем с жкт, не болели, то я связала эту болезнь с прививкой. К слову Саша справился быстро, один прищик был на губе, который за сутки высох.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Привитые дети тоже заболевают, но почему Сейчас эти заболевания это редкость, а последствия прививок сплошь и рядом! Да, сейчас дети гораздо реже болеют коклюшем, дифтерией, корью, но это происходит потому, что около 90% детей вакцинированы против этих болезней, имеющих серьёзные последствия и даже приводящих к смерти. Если все перестанут прививаться, мы массово начнём болеть этими инфекциями.
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Послушайте просвещенных людей! Это кто просвещенный? Червонская?
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
oli4ka
|
Так вот дело в том, что у нас толком и рубчика как такового нету. Даже не пятнышко, это пятнышком сложно назвать. Малююююсенькая точечка, просто светлее, чем остальная кожа
У моей старшей так. Каждый раз чуть ли не с лупой искали этот след. В итоге сказали -- вариант нормы
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
mariana
|
Мамочки, меня интересует ваш личный опыт. Какие прививки вы делали, от каких отказывались? Как в итоге их перенесли? Я и делилась опытом, а меня посылают куда-то. предупреждение сразу... Тут по-ходу все за, все довольны ! Всем удачи, берегите самое дорогое, что у нас есть!!! Не буду больше мешать! Вам несколько раз написали, что существует отдельная тема "За и против прививок", где можно спорить, кидать ссылки на статьи и видео, Вы проигнорировали, за это предупреждение.
|
|
|
|
|
|
|
Irine
Гродненец
Изменяйся, оставаясь незаменимой!
|
Появились платные прививки пентаксим и тетраксим,(я спрашивала у иммунолога только о наличии этих) на Доватора.
|
|
|
|
|
|
|
Raspberry
|
Появились платные прививки пентаксим и тетраксим,(я спрашивала у иммунолога только о наличии этих) на Доватора. А можно как-то зарезервировать прививку? Дочке нужно делать прививку, по немного приболела, будем делать через недельки три. Боюсь, чтобы не закончились 
|
|
|
|
|
|
|
lo-la
|
Появились платные прививки пентаксим и тетраксим,(я спрашивала у иммунолога только о наличии этих) на Доватора.
а они появились во всех детских поликл или только на Доватора?
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
во 2 нам сегодня сказали что нету. Мы сегодня уточняли, т..к ждем пентаксим
|
|
|
|
|
|
|
Леди-Ди
|
Я вчера звонила во вторую. сказали -будет точно, но на этой неделе не ждать.звонить в понедельник.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Появились платные прививки пентаксим и тетраксим,(я спрашивала у иммунолога только о наличии этих) на Доватора. А можно как-то зарезервировать прививку? Дочке нужно делать прививку, по немного приболела, будем делать через недельки три. Боюсь, чтобы не закончились  тот же вопрос, мы тоже приболели(( 
|
|
« Последнее редактирование: 09 Июль 2015, 12:19:25 от mariana »
|
|
|
|
|
|