Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Август 2025, 07:40:16
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Уход за малышом. Здоровье
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Прививки. Ваш личный опыт.

Страниц  : 1 ... 188 189 191 192 ... 218 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Прививки. Ваш личный опыт.  (Прочитано 543884 раз)
Светлая*
Шоколад компенсирует всё несовершенство этого мира!
Почетный гродненец

Мишутка 24.12.13. Степка 07.03.17.

Просмотр профиля
« Ответ #5670 : 09 Июль 2015, 12:44:18 »

А можно как-то зарезервировать прививку? Дочке нужно делать прививку, по немного приболела, будем делать через недельки три. Боюсь, чтобы не закончились
Скорее всего нет

Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием...
~Aile~
Депутат горсовета

olga_kuzmenko_photo Просмотр профиля
« Ответ #5671 : 09 Июль 2015, 14:06:03 »

Цитата: mariana от Сегодня в 13:01:36
А можно как-то зарезервировать прививку? Дочке нужно делать прививку, по немного приболела, будем делать через недельки три. Боюсь, чтобы не закончились
Скорее всего нет
возможно,если  не на долго(3 недели точно нет).Если очень хорошие отношения с педиатром ,  она может попросит прививочную м/с оставить дозу(естественно уже оплаченную)
пы.сы.из опыта .

Irine
Гродненец
**

Изменяйся, оставаясь незаменимой!

Просмотр профиля
« Ответ #5672 : 09 Июль 2015, 16:07:48 »

Появились платные прививки пентаксим и тетраксим,(я спрашивала у иммунолога только о наличии этих) на Доватора.
Пентаксима нет и не будет,оказывается иммунолог неправильно услышала мой вопрос,есть только тетраксим,срок годности,которого до августа месяца этого года.(295 000 бел.руб)
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #5673 : 10 Июль 2015, 08:59:14 »

Появились платные прививки пентаксим и тетраксим,(я спрашивала у иммунолога только о наличии этих) на Доватора.
Пентаксима нет и не будет,оказывается иммунолог неправильно услышала мой вопрос,есть только тетраксим,срок годности,которого до августа месяца этого года.(295 000 бел.руб)
да уж(( кинули вакцину как тварям каким, ибо срок годности истекает Грустный
Кто делал тетраксим, напишите, как дети перенесли. Меня наша педиатр напугала, что после тетраксима, который сейчас делают, тоже лихорадят под 40.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Паникёрша
Кандидат в депутаты

Артём 10.10.2003 Элина 03.01.2013

Просмотр профиля
« Ответ #5674 : 10 Июль 2015, 09:31:48 »

Моя знакомая в мае делала дочке тетраксим. Девочке тогда было 2, 2г. Прививку перенесла отлично, температура не повышалась.
anyouta
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5675 : 10 Июль 2015, 09:37:23 »

Сыну делали 2 месяца назад, хорошо перенес. Интересно чем тетраксим "который делают сейчас" отличается от того, который делали раньше?
Паникёрша
Кандидат в депутаты

Артём 10.10.2003 Элина 03.01.2013

Просмотр профиля
« Ответ #5676 : 10 Июль 2015, 09:41:19 »

Сыну делали 2 месяца назад, хорошо перенес. Интересно чем тетраксим "который делают сейчас" отличается от того, который делали раньше?
Может быть другая партия, а разные партии могут отличаться друг от друга составом, действием, побочкой и т.д.
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #5677 : 10 Июль 2015, 09:54:15 »

разные партии

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Sky Katt
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5678 : 10 Июль 2015, 12:25:27 »

Для меня, если выбирать между АКДС российской и Тетраксимом с истекающим сроком годности и другой партии- выбор в пользу тетраксима.Сегодня были в нашей поликлинике (4ДП), интересовались у прививочной, сказала, завезли 300 доз сроком годности до сентября,295.200руб.А мне вот интересно, откуда взялся этот тетраксим, да и еще в таком количестве во всех поликлиниках. На самом деле, как собакам кинули, кости, жрите....
А-ля
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5679 : 10 Июль 2015, 12:52:28 »

выбирать между АКДС российской и Тетраксимом с истекающим сроком годности и другой партии- выбор в пользу тетраксима
а я бы выбрала АКДС. После инфанрикса делали АКДС (другого ничего не было, а сроки поджимали), перенесли практически так же как и инфанрикс. Только температура вечером была 38, но ребёнок вёл себя как обычно.

Malu
It's only your life.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5680 : 11 Июль 2015, 15:56:36 »

Мы выбрали тетраксим. Срок годности на коробочке до 08.2015. Выпущен в 2012г. Но это не точно. Так сказала медсестра. Я не нашла на упаковке. Могу сфоткать (коробочка осталась Подмигивающий )
Ре был готов давно к прививке, на всякий случай сдали ОАК и сделали прививку вчера. Сегодня только небольшое красное пятнышко появилось в месте укола. Раньше вообще никакой реакции на тетраксим не было. Но это у нас 4ая (ревакцинация), ждали и писали отказы с сентября 2014 от бесплатной цельноклеточной акдс. Нас предупреждали, что ревакцинация переносится сложнее всего. Надеюсь этим покраснением у нас ограничится. Через сколько может проявится реакция еще?

Добавлено: 11 Июль 2015, 14:59:38
Тетраксим (в нем вроде сразу акдс+полимеолит) одним уколом. Вводится мгновенно. Ре не заплакал и ножка не болела. Ттт надеюсь, пережили.
« Последнее редактирование: 11 Июль 2015, 17:01:21 от Настоящая » Записан

Be the best version of you only for yourself.
Malu
It's only your life.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5681 : 13 Июль 2015, 20:19:06 »

красное пятнышко уменьшилось. уже осталось мелочь. но сегодня после обеда (ПН, прививку делали в пятницу утром) начала сопливить и горло чуть красноватое.
педиатр сказала, что это уже не из-за прививки. (я сама простывшая пару дней, и пагода такая... бррр.  да и вокруг хватает детей простывших).
а так реакция может быть в течении 3х суток.

Be the best version of you only for yourself.
Светлая*
Шоколад компенсирует всё несовершенство этого мира!
Почетный гродненец

Мишутка 24.12.13. Степка 07.03.17.

Просмотр профиля
« Ответ #5682 : 13 Июль 2015, 20:39:20 »

педиатр сказала, что это уже не из-за прививки
всё верно

Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием...
Irine
Гродненец
**

Изменяйся, оставаясь незаменимой!

Просмотр профиля
« Ответ #5683 : 14 Июль 2015, 09:55:23 »

Ура! Вчера сделали последнюю ревакцинацию тетраксимом,не могу поверить нашему счастью!
На вакцину,сроком до августа,реакции нет)))
До этого, на пентаксим, 2 раза температура поднималась( наконец можно спать спокойно!!!
Кстати,в прайсе прививок,до сих пор нет тетраксима,то ли забыли добавить, то ли не хотят афишировать,и педиатр от меня узнала о наличии платного тетраксима,так кто же родителям будет рекомендовать прививки,если даже до педиатров не доводят инфу? Грустно ( нам в своё время именно педиатр предложила и объяснила все про платные прививки,но тогда ещё не было такого дефицита.
Леди-Ди
Почетный гродненец

моя жизнь имеет смысл...я этот смысл сама родила

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5684 : 14 Июль 2015, 16:02:56 »

закончились.во 2 ДП  больше нет тетраксима. было 35 доз.мы не сделали.не успели.утешаю себя, что срок ее был до 1 августа.значит так надо было

lo-la
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5685 : 14 Июль 2015, 23:02:54 »

и мы в пролете,собирались идти делать,так температура поднялась и горло красное Грустный Нам уже 2.1,просрочили конкретно,а российскую после всех платных делать не хочу....
Черная кошка
Что бы с нами ни происходило, жизнь только начинается
Почетный гродненец

Ева 28.07.2010 и Роман 03.01.2014

Просмотр профиля
« Ответ #5686 : 14 Июль 2015, 23:58:58 »

У нас вообще с графиком кошмар. Делали Инфанрикс гекса в 5 мес и 7 мес. Потом сопливили, зубы лезли, платных прививок не было, ждали. Две недели назад сделали те, что надо было в год делать. Теперь как вернемся в Гродно собирались делать Тетраксим. А его вроде и нет уже. И как быть, не знаю. Вроде с 3-тьей АКДС нельзя тянуть очень долго, а у нас уже год скоро будет.
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #5687 : 15 Июль 2015, 01:22:51 »

закончились.во 2 ДП  больше нет тетраксима. было 35 доз.мы не сделали.не успели.утешаю себя, что срок ее был до 1 августа.значит так надо было
до 08 значит август тоже годен

Добавлено: 15 Июль 2015, 00:24:47
У нас вообще с графиком кошмар. Делали Инфанрикс гекса в 5 мес и 7 мес. Потом сопливили, зубы лезли, платных прививок не было, ждали. Две недели назад сделали те, что надо было в год делать. Теперь как вернемся в Гродно собирались делать Тетраксим. А его вроде и нет уже. И как быть, не знаю. Вроде с 3-тьей АКДС нельзя тянуть очень долго, а у нас уже год скоро будет.
Сходите к иммунологу.
Мы в 2 года только начали вакцинацию и в календаре прививок нам написали только две  АКДС.

Добавлено: 15 Июль 2015, 01:25:41
Мы тоже вряд ли успеем сделать тетраксим, даже если где то он ещё остался Грустный болеем Плачущий

А-ля
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5688 : 15 Июль 2015, 13:14:52 »

Мы в 2 года только начали вакцинацию и в календаре прививок нам написали только две  АКДС.
у Вас другой график, поэтому только две. А ту кто начал с рождения делать, должны три сделать, и причём их желательно делать в срок, ну или немного  позже, но лучше не затягивать.

Черная кошка
Что бы с нами ни происходило, жизнь только начинается
Почетный гродненец

Ева 28.07.2010 и Роман 03.01.2014

Просмотр профиля
« Ответ #5689 : 15 Июль 2015, 13:39:12 »

Сходите к иммунологу.
Мы были у Федоровой, она нам график расписала. Только как его выполнить, если платных опять нет.
Леди-Ди
Почетный гродненец

моя жизнь имеет смысл...я этот смысл сама родила

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5690 : 15 Июль 2015, 14:05:40 »

Сходите к иммунологу.
Мы были у Федоровой, она нам график расписала. Только как его выполнить, если платных опять нет.
да-да.и у нас так.Федорова график написала.и что теперь? иммунолога во 2 ДП нет.вакцин платных нет.ждем-с.

Sky Katt
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5691 : 15 Июль 2015, 14:24:49 »

У нас сегодня третий день после ревакцинации Тетраксимом. Перенесли отлично, ни темпы,ни отека в районе укола, ни изменения в настроении, а я страшно боялась за доченьку  Грустный Фу... только сейчас выдохнула, ибо надеялась на худшее...а моя красотка целый день носилась ракетой,громила весь дом и поднимала маме настроение  Смеющийся
Девочки кому надо, я сначала записалась на Тетраксим в Минск на 4 августа( там только по записи и на свое время), а оказалось ,он и у нас появился и мы его уже сделали, но я еще не звонила и не отменяла, это Детская инфекционная больница на Якубовского.Может кому надо, обращайтесь
ДЮЙМОВОЧКА)))
Кандидат в депутаты

Вообще да, я гордая. Но если виновата - я извинюсь

Просмотр профиля
« Ответ #5692 : 15 Июль 2015, 21:39:39 »

А кто был у иммунолога Пузыня? Как она вам?

Мама двух сыночков
Глеб 27.02.2007.   Вадим  20.10.2010.
minx
Почетный гродненец

МАРИЯ 27.04.2009 ДАРЬЯ 03.02. 2014

Просмотр профиля Email
« Ответ #5693 : 15 Июль 2015, 22:29:02 »

Мы были. Грамотный специалист. Информацию дала исчерпывающую, все анализы разжевала , на все вопросы ответила, дала рекомендации. Ничего плохо о ней сказать не могу, что хотели от нее - то получили.

Друг мой, вспомни, что молчать хорошо, безопасно и красиво. Ф.Достоевский
anyouta
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5694 : 16 Июль 2015, 09:32:47 »

У нас прошло двое суток после второй прививки Тетраксимом: в месте укола пятно диаметром около 2 см, температура 37,5. Ночью начался насморк и стал жаловаться на боль в горле. Неужели просмотрела признаки начала простуды перед вакцинацией?
ДЮЙМОВОЧКА)))
Кандидат в депутаты

Вообще да, я гордая. Но если виновата - я извинюсь

Просмотр профиля
« Ответ #5695 : 16 Июль 2015, 09:34:20 »

Мы были. Грамотный специалист. Информацию дала исчерпывающую, все анализы разжевала , на все вопросы ответила, дала рекомендации. Ничего плохо о ней сказать не могу, что хотели от нее - то получили.
Спасибо.
Просто тут все про Федорову пишут. Я и спросила про Пузыню.

Мама двух сыночков
Глеб 27.02.2007.   Вадим  20.10.2010.
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #5696 : 16 Июль 2015, 13:19:12 »

У нас прошло двое суток после второй прививки Тетраксимом: в месте укола пятно диаметром около 2 см, температура 37,5. Ночью начался насморк и стал жаловаться на боль в горле. Неужели просмотрела признаки начала простуды перед вакцинацией?
вполне возможно, что на фоне прививки подцепили какой то вирус. Сейчас многие болеют.

anyouta
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5697 : 16 Июль 2015, 14:28:40 »

вполне возможно, что на фоне прививки подцепили какой то вирус. Сейчас многие болеют.

mariana, а в данной ситуации при повышении более 38,5 градусов сбивать или может с учетом прививки при более низких показателях это делать? точно не припомню, но кажется иммунолог говорила, что любую повышенную температуру после прививки снижать.
Lillifee
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5698 : 16 Июль 2015, 14:33:12 »

точно не припомню, но кажется иммунолог говорила, что любую повышенную температуру после прививки снижать.
да, мне тоже иммунолог говорила, что после прививки не нужно ждать когда температура поднимется выше 38, а сбивать любую
ProkVS
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #5699 : 16 Июль 2015, 21:06:49 »

Целый год ждали когда появятся нормальные прививки, от АКДС отказывались так как начали с пентаксима, на днях позвонила врач и срочно позвала делать прививку, так как (УРА УРА УРА) к нам завезли тетраксим! Прискакали сегодня на радостях в амбулаторию, поставили и потом обнаружили, что срок годности этой прививки - 3 года, выпущена в 2012 году и заканчивается через 2 недели!! Очевидно, что это просроченное дерьмо которое в европе не стали колоть своим детям, слили в беларусь - а у нас пожалуйста, кто-то нагрел руку на здоровье детей! К сведению - просроченные вакцины как и не соблюдение условий хранения (пару часов выше 10 градусов) значительно увеличивают риск побочных явлений и уменьшают вероятность успешной вакцинации.
Подробности происшествия

Страниц  : 1 ... 188 189 191 192 ... 218 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?