Светлая*
|
Дочка переболела коклюшем, поэтому сейчас мы прививались АДС (адсорбированная дифтерийно-столбнячная вакцина, без коклюшного компонента). Тогда ясно
|
|
|
|
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием...
|
|
|
Химерка
|
Это не норма, это побочное действие. Это норма Т.н. поствакцинальная реакция средней степени тяжести, обусловленная индивидуальными особенностями иммунной системы. да ну  Вакцина АКДС может вызывать местные и системные побочные эффекты. К местным относят следующие симптомы: 1. Краснота, отек, уплотнение и болезненность в месте инъекции. 2. Нарушение ходьбы из-за болезненности в месте укола – ребенок, как правило, плачет, "бережет" ногу, не дает прикасаться к больному месту и т.д. К общим симптомам побочных эффектов вакцины АКДС относят следующие: повышение температуры; беспокойство; капризность; заторможенность, длительный сон днем или ночью; рвота; понос; расстройство аппетита.
|
|
|
|
|
|
|
nemezis
|
Тетраксим будет через 2 недели на платной основе
|
|
|
|
|
|
|
Beautiful Liar
|
nemezis. откуда информация  еще вчера в 6 поликлинике говорили. что до конца года платных вакцин не будет.
|
|
|
|
|
|
|
А-ля
|
Искала свои аналазы,и наткнулась.что тут есть Ифанрикс,но насколько достоверный прайс не знаю скорее всего старый прайс, инфанрикс столько в октябре прошлого года стоил, да и сказали инфанрикса вообще не ждите 
|
|
|
|
|
|
|
Lillifee
|
так там напротив инфанрикса написано - 0, значит нет его
|
|
|
|
|
|
|
Светлая*
|
Искала свои аналазы,и наткнулась.что тут есть Ифанрикс,но насколько достоверный прайс не знаю В инфекционке точно нет и пока не будет(100%)
|
|
|
|
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием...
|
|
|
mariana
|
где конкретно? в пол-ках или в инф. б-це? откуда инфа? Я последние пару месяцев постоянно слышу, что будет точно, а в итоге нет 
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
А-ля
|
Тетраксим будет через 2 недели на платной основе это с мая месяца говорят, а в итоге ничего нету  только обнадёживают
|
|
|
|
|
|
|
Sky Katt
Гродненец
|
Уже не верю.... 
|
|
|
|
|
|
|
Леди-Ди
|
и я подтверждаю инфу. были вчера у иммунолога во 2 ДП.она тоже сказала. и потом еще заглянула в прививочный и спросила и там.сказали будет точно. сег был последний день и Федорова (иммунолог) больше не будет работать во 2 ДП.теперь только в Лодэ. очень жаль. 
|
|
|
|
|
|
|
TRO-LO-LO
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Подскажите, как называется вакцина от полиомиелита, которая в уколе?
|
|
|
|
|
|
|
veronichka)
|
Мы тоже были во 2 пол, ничего толкового эта иммунолог нам не сказала! Тоже сказала через 2 недели будут ослабленные. они легче переносятся на платной основе( около 300 тыс) Можно делать и обычную, пошли делать, а там другая вакцина, другой нет и не известно или будет, сделали. Как продавать, так есть, а по показаниям- сойдет и эта!!!
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Можно делать и обычную, пошли делать, а там другая вакцина, другой нет и не известно или будет, сделали. Как продавать, так есть, а по показаниям- сойдет и эта!!! Вы о чём? Тетраксим делают по показаниям, вернее есть противопоказания к АКДС.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
veronichka)
|
Можно делать и обычную, пошли делать, а там другая вакцина, другой нет и не известно или будет, сделали. Как продавать, так есть, а по показаниям- сойдет и эта!!! Вы о чём? Тетраксим делают по показаниям, вернее есть противопоказания к АКДС. У нас парок сердца, проблемы со зрением! Я просила ослабленную у педиатра, та направила к иммунологу, иммунолог сказала можно делать обычную в своей пол, или ждать и будут платные, а бесплатных нет и не будет!
|
|
|
|
|
|
|
Леди-Ди
|
Можно делать и обычную, пошли делать, а там другая вакцина, другой нет и не известно или будет, сделали. Как продавать, так есть, а по показаниям- сойдет и эта!!! Вы о чём? Тетраксим делают по показаниям, вернее есть противопоказания к АКДС. У нас парок сердца, проблемы со зрением! Я просила ослабленную у педиатра, та направила к иммунологу, иммунолог сказала можно делать обычную в своей пол, или ждать и будут платные, а бесплатных нет и не будет! есть определенный перечень заболеваний, кому показан тетраксим. кто-то ранее в теме писал. остальным платно.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Можно делать и обычную, пошли делать, а там другая вакцина, другой нет и не известно или будет, сделали. Как продавать, так есть, а по показаниям- сойдет и эта!!! Вы о чём? Тетраксим делают по показаниям, вернее есть противопоказания к АКДС. У нас парок сердца, проблемы со зрением! Я просила ослабленную у педиатра, та направила к иммунологу, иммунолог сказала можно делать обычную в своей пол, или ждать и будут платные, а бесплатных нет и не будет! А Вы читали противопоказания к АКДС? Ваших диагнозов там нет, поэтому иммунолог права. Добавлено: 25 Июнь 2015, 16:07:11
противопоказания к АКДС ( т.е. показания к тетраксиму) Иммунолог показала мне перечень: -недоношенные -дети ЧДБ -заболевания ЦНС ( болезнь Дауна, ДЦП) -аллергические реакции -фебрильные судороги в анамнезе.
|
|
|
|
|
|
|
veronichka)
|
Так а платно делайте все !!! Или как ?
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
ну как то так. только на платной основе их давно нет, выделено на пол-ки малое количество, поэтому делают только по показаниям, а не всем желающим.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
ну как то так. только на платной основе их давно нет, выделено на пол-ки малое количество, поэтому делают только по показаниям, а не всем желающим. Мы подходим под показания, надо с педиатром по поводу тетраксима говорить? Или сначала к иммунологу, мы не делали в три месяца...
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
ну как то так. только на платной основе их давно нет, выделено на пол-ки малое количество, поэтому делают только по показаниям, а не всем желающим. Мы подходим под показания, надо с педиатром по поводу тетраксима говорить? Или сначала к иммунологу, мы не делали в три месяца... педиатр назначит.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Дочку прививала Тетраксимом и всё было отлично, прививки переносились очень легко, а сейчас привились украинской АДС - температура 39 и сутки дочка не могла ходить, очень сильно болела ножка, в которую укололи вакцину. После этого ещё сильнее не хочется вакцинироваться бесплатными вакцинами  У нас тоже разница была. На тетраксим вообще никаких реакций, на адс-- на третьи сутки надулся горячий шар плотный огромный, с половинку куриного яйца, держался 4 суток Добавлено: 25 Июнь 2015, 17:09:51
Предстоит прививка КПК. Стоит ли сдавать накануне кровь, если ребенок визуально здоров? Не обязательно, она хорошо переносится (никогда не видела даже высокой темпы после неё у детей). Вот АКДС ДА(я своему всегда сдавала), для меня лично это самая-самая "нервная" прививка.  а сейчас привились украинской АДС Судя по возрасту Вашей дочери прививались Вы не АДС, а АКДС и темпа при последнем варианте, и др. бяки в основном за счет коклюшного компонента. Но и пренебрегать этим компонентом не советую, уж больно много у нас всё-таки коклюша и малюсики очч тяжело его переносят! Жаль только, что компонент этот коклюшный неэффективен совершенно. Мои привитые детки по времени болели дольше, чем подружкины непривитые (болели одновременно, они у нас заразились)
|
|
|
|
|
|
|
Aisha
|
А если делать по желанию бесплатную АДС, без этого коклюшного компонента, велика вероятность, что легче перенесётся? Раз этот коклюшный компонент неэффективен, то пощадить дитя и делать АДС?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Ну многие делают адс именно по этим соображениям
|
|
|
|
|
|
|
veronichka)
|
Я просила у педиатра без коклюшного компонента, сказала не имею права и направила к иммунологу во 2 пол, та сказала коклюшный компонент тоже нужен делайте АКДС ( нам 1 и 7 ) или ждите и платную ослабленную. Мы сделали обычную , на 2 день пятно стало огромным и вечером темп 37.5, очень переживаем.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Я просила у педиатра без коклюшного компонента, сказала не имею права и направила к иммунологу во 2 пол, та сказала коклюшный компонент тоже нужен делайте АКДС ( нам 1 и 7 ) или ждите и платную ослабленную. Мы сделали обычную , на 2 день пятно стало огромным и вечером темп 37.5, очень переживаем.
капустный лист прикладывайте или сеточку йодную нарисуйте. темпа на 2 день вряд ли своей причиной имеет прививку
|
|
|
|
|
|
|
Светлая*
|
темпа на 2 день вряд ли своей причиной имеет прививку в течение 3х суток может подняться после прививки. Мы позавчера тоже сделали рев АКДС, пока тьфу-тфу (до этого только Инфанрикс делали). А коклюшный вариант обязателен (если нет противоп. к нему), во-первых, мало детей с законченной вакцинацией заболеют коклюшом, во вторых-перенесут легче
|
|
|
|
|
|
|
Sky Katt
Гродненец
|
Тетраксим уже есть в Минске на платной осное, сегодня звонила, сказали , приезжайте делайте. Это детская инфекционная больница на Якубовского,53. Подожду еще неделю, если у насне появится, поедем в Минск, ну хоть, что-то прояснилось.
|
|
|
|
|
|
|
veronichka)
|
Это как-то не нормально, что здесь нет, в Минск ехать  Я слишком поздно поняла, и считаю что вакцинация и опасна и вредна, убиваем с детства иммунитет! А чем вакцинироваться большой роли не сыграет! А тетраксим вам не показан я так понимаю, ну не у каждого финансы позволяют, стоит около 300, а то и больше, плюс дорога в Минск! Это еще раз доказывает, что вакцинация это оборот больших денег ! Медики практически все не прививают своих детей, и хваленая иммунолог со 2 пол тоже своих не прививала ! И вот сами подумайте почему...
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Медики практически все Как-то все в моем окружении прививают, с какими-то разными "медиками" мы общаемся...
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
|