|
DZiK
|
логичнее пентаксим, чтобы ревакцинировать тетраксимом? Логичнее так  Добавлено: 15 Август 2014, 15:24:42
а по качеству? Не знаю  Добавлено: 15 Август 2014, 16:26:25
а если прививался, то больше нельзя? Каков график вакцинации детей против ХИБ-инфекции в общем? Ранее невакцинированные дети в возрасте до 6 месяцев, должны получить три дозы вакцины, введенные с интервалом не менее 1-го месяца друг от друга, затем проводится ревакцинация на втором году жизни, обычно одновременно с ревакцинацией против дифтерии-столбняка-коклюша-полиомиелита.
Непривитые ранее дети в возрасте от 7 до 11 месяцев, должны получить две дозы вакцины, введенные с интервалом не менее 1-го месяца друг от друга, затем проводится ревакцинация на втором году жизни, обычно одновременно с ревакцинацией против дифтерии-столбняка-коклюша-полиомиелита.
Непривитые дети в возрасте с 12 месяцев, должны получить одну дозу вакцины.
|
|
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
|
Паникёрша
|
ukappi, а ты узнавала о наличии пентаксима в Гродно? В начале июля оставалось несколько доз в 1ДП и всё. Мы тоже планируем пентаксим делать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
ukappi, а ты узнавала о наличии пентаксима в Гродно? В начале июля оставалось несколько доз в 1ДП и всё. Мы тоже планируем пентаксим делать.
в 3 п-ке нету Добавлено: 15 Август 2014, 17:20:32
А если мы делали пентаксим в 3 месяца, и до сих пор больше ничего, и неизвестно , когда в следующий раз будем делать, ничего страшного?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
мы делали пентаксим в начале июля, был во второй ДП
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
ДЮЙМОВОЧКА))) а чего столько вопросительных знаков? Мы тоже не начали...
просто когда я раньше писала, что мы ещё не делали или делали мало чего, то столько выпадов было... Нет, не от Бисан. И Я просто так спросила. Вроде Бисан ЗА прививки. но их не делает. Вот и поинтересовалась- почему?
|
|
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
_Elka_, так ты же уже была у иммунолога, и собиралась... Или передумала? Были, еще в апреле. И прдставь, как только я планирую прививку - сопли! Вот сегодня должны были идти, сопли уже всера пошли(( и смех и грех. Я реально очкую, я хочу привить ребенка. Но это капец какой-то! Добавлено: 15 Август 2014, 21:03:52
ДЮЙМОВОЧКА))) а чего столько вопросительных знаков? Мы тоже не начали...
просто когда я раньше писала, что мы ещё не делали или делали мало чего, то столько выпадов было... Нет, не от Бисан. И Я просто так спросила. Вроде Бисан ЗА прививки. но их не делает. Вот и поинтересовалась- почему? Аааа) Мы например не делали по моему желанию, официально отвод никто не давал. При этом у ребенка была серьезная железо дефицитная анемия, со значением ферритина 7. 3 года гемоглобин поднимался, каждые полгода курс железа с контролем крови. А на меня постоянно наезжали, чего это я не прививаю ребенка  Только от Федоровой, попав к ней в 2 года услышала нет прививкам.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
masa4ka
|
Но не все прививки будем делать. а какие не будете?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Про танцы с бубнами перед прививкой в виде ОАК-я вообще считаю что нечего пороть пальцы попусту ребенку. На мой взгляд осмотра опытным врачом выше крыши. если бы мы не сделали ОАК ( планировали прививки начинать), то я бы не знала, что у него низки гемоглобин (90), ни один опытный врач по одному осмотру не увидит этого без ОАК. А гемоглобин 90 - это анемия средней степени тяжести, и прививки делать нельзя.
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
Cerruti
|
дело это серьезное Поэтому стоит сделать оак я считаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
и осмотры у несколькиз врачей зачем у нескольких? найди одного, которому доверяешь.
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
ukappi
|
Паникёрша, неа, я ещё на стадии "созревания"  если не будет в Гродно, в начале октября в Минске буду недельку - там сделаю. если созрею  сейчас надо бы просто участковой показаться, а то мы больше года не были, и анализы сдать  а там посмотрим...
|
|
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
|
8POLUS
|
блииин, девочки, подошла очередь 2 прививки АКДС... и у меня как обычно паника начинается......да что ж такое... я за прививки, но я их почему-то очень боюсь.... первую перенесли вроде норма. был подъём темпы до 37.3 буквально на час....а может это был просто перегрев...прививаемся пентаксимом. собственно вопрос. 19 августа идём на юбилей к моей маме в ресторан. будет много людей. пойдём только поздравить и обратно. можно ли 21 уже сдавать кровь и вечером делать прививку, если всё гуд. или нужно выждать больший период после посещения столь людного места?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MyshAnya
|
8POLUS, относитесь проще и будете меньше переживать. Я думаю, вам не соит боятся. Тем более, что между прививками АКДС не строго 30 дней, а допускается вроде до 45.(!) Пусть меня поправят более знающие. А чего так сразу 21 го? Куда так торопитесь? Можно и попозже сдать кровь и сделать прививку. Не бойтесь самой устанавливать собственный график прививок для своего ребенка.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
8POLUS
|
MyshAnya, спасибо торопиться некуда, вы правы просто хотелось бы сделать всё до того как старший пойдёт в сад осенью и не начнёт таскать всякие вирусы как-то так
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
8POLUS, кстати, в российском календаре прививок минимальный интервал между АКДС именно 45 дней  а не 30 как у нас 
|
|
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
|
8POLUS
|
между АКДС именно 45 дней а не 30 как у нас ого... буду знать. спасибо) всё перенесу прививку на след неделю.... чувствую опой, что буду так до года-двух переносить всё же
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
чувствую опой, что буду так до года-двух переносить всё же не будете, я тоже так думала  в итоге в 7 думаю догоним график
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nadeika
|
DZiK, скажите ваше мнение, пожалуйста. Первую АКДС мы сделали в 4 с копейками месяцев инфанриксом, в почти 6 месяцев планируем делать вторую. Гепатит не делали еще. Думаю делать инфанрикс гекса. Собственно вопрос: третюю АКДС делать тоже гекса или можно инфанриксом? И что делать с хибом в дальнейшем? Может у кого была такая ситуация?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
По мне третью - инфанрикс гекса в 7. Иначе гепатит будете колоть отдельно.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 21 Август 2014, 22:50:45 от DZiK »
|
|
|
|
|
|
Nadeika
|
я правильно поняла - вторую акдс сделать просто инфанрикс плюс полиомиелит, а гепатит отложить на месяц?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
В 6 и 7 инфанрикс гекса. Он включает гепатит и хиб.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Я по теме конечно, мой опыт прививок но чуть из другой оперы. Мне вчера сделали ревакцинацию АДС спустя 10 лет. Капец как полупопие болит(((( и уплотнение, и горячее и при ходьбе чувствую, и сидеть больно на том месте. Бедные детки(((((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
нам тоже ревакцинацию АДС делать надо. не хочу.....  последняя ревакцинация единственная из всех прививок вызвала темпу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nadeika
|
DZiK, спасибо за ответы. я наверное не так написала, мы делали гепатит в роддоме и в 1 месяц, в 5 пропустили. В 5 месяцев это не последняя прививка от гепатита?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
DZiK, спасибо за ответы. я наверное не так написала, мы делали гепатит в роддоме и в 1 месяц, в 5 пропустили. В 5 месяцев это не последняя прививка от гепатита?
Последняя. Вы действительно писали, что гепатит не делали....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nadeika
|
так гепатит который мы не сделали в пять месяцев можно отложить и сделать его в семь месяцев в составе гекса? Т. о получим : первая акдс -инфанрикс в 4 месяца, вторая акдс -инфанрикс в 6 месяцев, а третья акдс с гепатитом в 7 месяцев- гекса.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
да
Добавлено: 22 Август 2014, 11:36:41 только дополнение по ХИБ - так как начинаете посое 6 месяцев, то должна быть дважды. например акт хиб в 8.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nadeika
|
DZiK, ловите плюсик за подробный ответ
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дракоша
|
так гепатит который мы не сделали в пять месяцев можно отложить и сделать его в семь месяцев в составе гекса? Т. о получим : первая акдс -инфанрикс в 4 месяца, вторая акдс -инфанрикс в 6 месяцев, а третья акдс с гепатитом в 7 месяцев- гекса.
вы лучше уточните! есть ли инфарикс в городе.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
У меня такой вопрос:написала отказ от прививок до года ребенку,последняя была в месяц вгв-2.Если я надумаю возобновить прививать ребенка,то это надо к иммунологу за индивидуальным планом идти? Или просто прихожу,допустим в 5 месяцев и ребенку делают следующую прививку?....
|
|
|
|
|
|
*°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°*
|
|
|
|