|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
Подскажите. Сделали сегодня прививки АКДС и ИПВ.( вроде так). Где-то часов в 16.00. Уже сегодня болят две ножки и темп-ра 37.5. это нормально?
как выяснила я болят это нормально - местная реакция на прививку....темпа вроди до 37,5 считается нормой. Мониторте, если больше не будет, думаю нормально припухлость в месте укола-это почти норма, а вот то, что ребенок на ноги встать не может-побочка. Но она, кстати, не такая и редкая.У девочки знакомой так было, они даже в скорую ездили с этим. я вот тоже в последнее время слышу о такой побочке- как ступать на ножку ре не может. А почему делают прививку в "ляжку"( вот моему так сейчас сделали две привики, по одной на каждую ножку-бедро). Вроде раньше в попу малышам делали? Или нет?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Август 2014, 00:02:23 от ДЮЙМОВОЧКА))) »
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
|
tanuhas
|
Подскажите. Сделали сегодня прививки АКДС и ИПВ.( вроде так). Где-то часов в 16.00. Уже сегодня болят две ножки и темп-ра 37.5. это нормально?
как выяснила я болят это нормально - местная реакция на прививку....темпа вроди до 37,5 считается нормой. Мониторте, если больше не будет, думаю нормально припухлость в месте укола-это почти норма, а вот то, что ребенок на ноги встать не может-побочка. Но она, кстати, не такая и редкая.У девочки знакомой так было, они даже в скорую ездили с этим. я вот тоже в последнее время слышу о такой побочке- как ступать на ножку ре не может. А почему делают прививку в ляжку( вот моему так сейчас сделали две привики, по одной на каждую ножку-ляжку). Вроде раньше в попу малышам делали? Или нет? в бедро делают и раньше так делали
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
я бы даже бедром не назвала.. :-\Где-то ... вот если сесть за стол, ровненько и ручки положить на ножки( ладони) , то и будет место укола. Т.е. по -середине "ляжки". прям спереди. 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Август 2014, 00:01:47 от ДЮЙМОВОЧКА))) »
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
я бы даже бедром не назвала.. :-\Где-то ... вот если сесть за стол, ровненько и ручки положить на ножки( ладони) , то и будет место укола. Т.е. по -середине ляжки. прям спереди.  нет ЛЯЖКИ, есть бедро. И его передняя поверхность.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
так а что беспокоит, не пойму? да, в переднюю поверхность бедра можно делать уколы и их делают.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
да, в переднюю поверхность бедра можно делать уколы и их делают. И они оч болючие в этой области(((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
Беспокоит малыша, плачет . А можно ибуфеном обезболить или не надо..? Добавлено: 08 Август 2014, 16:52:20
Девочки, хэлп... у малого тем-ра 39,5!!!!!!!!! что делать?  ??
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Август 2014, 16:52:20 от ДЮЙМОВОЧКА))) »
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
Беспокоит малыша, плачет . А можно ибуфеном обезболить или не надо..? Добавлено: 08 Август 2014, 16:52:20
Девочки, хэлп... у малого тем-ра 39,5!!!!!!!!! что делать?  ?? сбивать!!!! тем же ибуфеном, если не будет падать скорую...не буду ужастики рассказывать, но у меня соседка так начиталась..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
ох, с этой прививкой.... В-общем, нога ещё болит, темп-ра держится. И на месте укола по кругу пятнышко( покраснение). И отдельно недалеко от места покраснения пару красных пятнышек. Как аллергия что-ли. Это нормально или ехать к врачу?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
ох, с этой прививкой.... В-общем, нога ещё болит, темп-ра держится. И на месте укола по кругу пятнышко( покраснение). И отдельно недалеко от места покраснения пару красных пятнышек. Как аллергия что-ли. Это нормально или ехать к врачу?
температура большая? я фенистил еще давала, пятнышки прошли...фенестил гель еще есть
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
даю и фенестил.. а гелем можно мазать или не желательно пока. ? темп-ра да, 38! и боль становится больше. Даю Ибуфен- и он ходит, бегаем, в футбол гоняет дома.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zdanik
|
а гелем можно мазать или не желательно пока мажьте. Отечность и краснота у нас держались почти неделю, боль тоже была, но хромал только в первые сутки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
даю и фенестил.. а гелем можно мазать или не желательно пока. ? темп-ра да, 38! и боль становится больше. Даю Ибуфен- и он ходит, бегаем, в футбол гоняет дома.
можно нелеп, мне и медсестра и педиатр говорили...нам во вторник сделали прививку, уже сегодня совсем бледные пятнышки, но еще видны, думаю завтра пропадут - в итоге 6-7 дней выходит красного пропадает
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
спасибо большое..... за поддержку и советы... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ватруша
|
девочки, кто прививал деток платными "АКДСками". а как от гепатита прививали? отдельно? или два укола кололи? спасибо
|
|
|
|
|
|
Иногда я просто хочу, чтобы меня кто-нибудь обнял и сказал: "Я знаю, трудно. Но все будет хорошо! Вот тебе шоколадка и 6 миллионов долларов."
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
девочки, кто прививал деток платными "АКДСками". а как от гепатита прививали? отдельно? или два укола кололи? спасибо
мы все делали платные, гепатит кололи отдельно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nat--ka
|
может кто знает/помнит сколько может быть максимальный срок между прививками акдс : а именно между 3-й и ревакцинацией (4-ц) . все предыд. делали пентаксим. а еще если в посл. раз было очень сильное пятно-припухлость почти в 9 см и температура можжет сменить пентаксим на что другое ? и вообзе делать ди или "пропадут" эти 3 вымучаные. т.к. когда уже и 2 была то ребенок 2 суток ножку волочил - не мог ползать (укололи занизко и был весь сустав опухший  )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
а именно между 3-й и ревакцинацией (4-ц) Из приказа МЗ РБ В случае нарушения схемы иммунизации против дифтерии и столбняка у отдельных детей интервал между введениями вакцины должен составлять: - между законченной вакцинацией и первой ревакцинацией - не менее 9 - 12 месяцев;
Про максимум - ничего не сказано. а еще если в посл. раз было очень сильное пятно-припухлость почти в 9 см и температура можжет сменить пентаксим на что другое ? и вообзе делать ди или "пропадут" эти 3 вымучаные. т.к. когда уже и 2 была то ребенок 2 суток ножку волочил - не мог ползать (укололи занизко и был весь сустав опухший ) Оттуда же Если у ребенка возникло поствакцинальное осложнение (или сильная реакция) на первую прививку АКДС-вакцины, то вторую прививку проводят АДС-анатоксином или АаКДС-вакциной, если на вторую, то вакцинация считается законченной. Если осложнение развилось на 3-ю вакцинацию АКДС, первую ревакцинацию проводят АДС-анатоксином или АаКДС через 12 - 18 месяцев.
|
|
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
|
Raspberry
|
Спасибо DZiK, очень полезная информация! А через сколько после вакцинации Инфанриксом нужно делать прививку против кори, паротита и краснухи? На третью АКДС была реакция (припухлость, краснота на месте укола)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
А через сколько после вакцинации Инфанриксом нужно делать прививку против кори, паротита и краснухи? Минимальный интервал между вакцинациями - 1 месяц.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yagodka
|
Может, кто в курсе- обязательна ли ревакцинация акдс? Ведь прививки уже сделаны, должен был антивирус уже выробататься.  Может, можно сделать лабораторные исследования, сдаешь кровь - и всё увидят  Переживаю, каждый раз по лезвию ножа. Иммунолог в отпуске, посоветоваться не с кем. Надо идти в сад, а там начнём болеть и ревакцинацию на долго отложим тогда. Так возможно? Состоим на учёте по анемии, в группе Ч Д Б. Сначало сделали 2 раза инфанрикс, потом 1 раза тетраксим. А сейчас тетраксима нет. Надо инфанрикс + капли от полеомиелита. надеюсь понятно объяснила  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MyshAnya
|
Может, можно сделать лабораторные исследования, сдаешь кровь - и всё увидят Задавала вопрос иммунологу такого плана, только я про все прививки интересовалась. На наличие антител. Говорила, что у нас не делают. Хотя в Синэво (вроде только к кори и кроснухе) определяют наличие антител.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Может, кто в курсе- обязательна ли ревакцинация акдс? Да, Вы правы, после вакцинации тремя вакцинами иммунитет сформировался, но ревакцинация нужна для закрепления и продления срока его действия. Если беспокоит риск реакции, а также болезни ребенка -отложите, сделаете потом (до 4лет АКДС или АаКДС, после АДС).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nat--ka
|
Переживаю, каждый раз по лезвию ножа. Иммунолог в отпуске, посоветоваться не с кем. Надо идти в сад, а там начнём болеть и ревакцинацию на долго отложим тогда. Так возможно? та же беда с ревакцинацией и садиком. судя по всему нам без коклюша надо проревакцинироватся , но такое только если иммунолог скажет наша врач ничего и слышать не захочет . решила подожду иммунолога
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alboi
|
Подскажите, плиз, врач сказала дать ре за день до прививки фенкарол, он в таблетках, мне его раздробить и в воде растворить?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
alboi, купите лучше капли фенистил
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
фенкарол, он в таблетках, мне его раздробить и в воде растворить? растворяется он очень хорошо, минут за 20-25 полностью.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
Подскажите, плиз, врач сказала дать ре за день до прививки фенкарол, он в таблетках, мне его раздробить и в воде растворить?
я давала фенистил
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|