|
actuality
|
actualityа ко врачу с такими вопросами не пробовали обращаться  врач сказала что можно, но я уточнить тут решила, может кто сталкивался с этим Можно ли делать прививку? Спросите у педиатра, который Вас наблюдает. А мы безответственные родители, ни в роддоме, ни через полтора месяца билирубин не смотрели, у сына желтушка внешне к полутора месяцам прошла, сразу и повторили прививку... Кстати, интересная на тему желтушки... спасибо за статью, познавательно.... Добавлено: 05 Август 2014, 14:40:03
Вот и сходила я к педиатру, наша оказалась в отпуске (говорила, что прививку можно делать), направили к другой, та говорит, надо отложить. Каким врачам вообще верить  ?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 05 Август 2014, 14:40:03 от actuality »
|
|
|
|
|
|
defist
|
кто делал пентаксим (платная) плюс ХИБ, плюс гепатит. не много ли это для одного раза? как готовиться к прививке? мы не аллергики, но подстраховаться надо, наверное 
|
|
|
|
|
|
Я не люблю когда мне лезут в душу, тем более когда в нее плюют...
|
|
|
|
Raspberry
|
как готовиться к прививке? мы не аллергики, но подстраховаться надо, наверное Да, три дня до и после прививки нужно давать антигистаминный препарат (финистил, например). Ну и даже ребенку-неаллергику, я думаю, не помешает эти дни посидеть на гипоаллергенной диете.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
кто делал пентаксим (платная) плюс ХИБ, плюс гепатит. не много ли это для одного раза? как готовиться к прививке? мы не аллергики, но подстраховаться надо, наверное  мы делали пентаксим, но я писала отказ от совместного введение с гепатитом...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
все сомневаюсь по поводу гепатита... девочки, кто делал, какая была реакция? уплотнения, краснота, говорят, что ее тяжело дети переносятнам уже год, делали лишь в роддоме, целесообразно ли ее вообще делать? О, мы сделали недавно третью ВГВ. Ребенку на момент было 1.7м. Это просто капец. Все говорят, что эта самая легко переносимая прививка. Я бы так не сказала. Мой ребенок вот уже как неделю после нее ревет, орет , истерит. Все заметили еще одно изменение в развитии ребенка: его как будто отбросило по развитию на несколько месяцев назад. Он будто забыл слова, кот. легко мог сказать до нее. Вот так мы расхлебываем последствия после прививки. Кстати, даже после нее медсестра не пришла и не позвонила. Вот так.  а вы обратились с этим к врачу? Пусть хотя бы сделает запись в карточке.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
все сомневаюсь по поводу гепатита... девочки, кто делал, какая была реакция? уплотнения, краснота, говорят, что ее тяжело дети переносятнам уже год, делали лишь в роддоме, целесообразно ли ее вообще делать? О, мы сделали недавно третью ВГВ. Ребенку на момент было 1.7м. Это просто капец. Все говорят, что эта самая легко переносимая прививка. Я бы так не сказала. Мой ребенок вот уже как неделю после нее ревет, орет , истерит. Все заметили еще одно изменение в развитии ребенка: его как будто отбросило по развитию на несколько месяцев назад. Он будто забыл слова, кот. легко мог сказать до нее. Вот так мы расхлебываем последствия после прививки. Кстати, даже после нее медсестра не пришла и не позвонила. Вот так.  а вы обратились с этим к врачу? Пусть хотя бы сделает запись в карточке. а после прививки еще и медсестра должна приходить?  Оболдеть.....наша ни разу ни пришла, я ее вообще последний раз в месяц видела
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Chica Traviesa
|
После прививки они не приходят,но звонят....а нам теперь после того,как от АКДС была темпа,то после прививок звонят на мобильный по несколько раз...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
После прививки они не приходят,но звонят....а нам теперь после того,как от АКДС была темпа,то после прививок звонят на мобильный по несколько раз...
нет, они приходят. Должны приходить. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
И наши никогда не приходили плсле прививки...
|
|
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
|
Zluka
|
Да, три дня до и после прививки нужно давать антигистаминный препарат (финистил, например) Зачем? Мы делали платную (только не пентаксим, а инфанрикс гекса, все ок было). От пентаксима врач отговорила, сказала что действие одинаковое (и инфанрикс одним уколом) и по цене ниже
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
И наши никогда не приходили плсле прививки...
 повезло. у нас 5 лет назад в 3 поликлинике была доставучая медсестра. Любила к 8 утра прийти с требованием показать место укола.  кстати, в карточке почитайте, там о визитах написано будет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
Конечно о визитах написано, и написано про то, что мы после прививки полчаса сидели и ждали будет ли реакция .... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
нет, они приходят. Должны приходить.  нам и не звонят и не приходят))) Добавлено: 05 Август 2014, 21:19:41
Конечно о визитах написано, и написано про то, что мы после прививки полчаса сидели и ждали будет ли реакция ....  аналогично)) Добавлено: 05 Август 2014, 22:19:48
Конечно о визитах написано, и написано про то, что мы после прививки полчаса сидели и ждали будет ли реакция ....  аналогично))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
defist
|
они обязаны ходить и проверять и реакцию, и место укола, как хорошо, что есть мобильные  Добавлено: 05 Август 2014, 22:34:22
но я писала отказ от совместного введение с гепатитом... ТрусиШк@ , а как гепатит планируете делать? мне тоже кажется много всего, хотя пишут, что гепатит хорошо сочетается с этими вакцинами
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
они обязаны ходить и проверять и реакцию, и место укола, как хорошо, что есть мобильные  Добавлено: 05 Август 2014, 22:34:22
но я писала отказ от совместного введение с гепатитом... ТрусиШк@ , а как гепатит планируете делать? мне тоже кажется много всего, хотя пишут, что гепатит хорошо сочетается с этими вакцинами сделали через месяц... вот и я наверное хай пойду поднимать, т.к. после вчерашней прививки красное пятно, горячее...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
вот и я наверное хай пойду поднимать, т.к. после вчерашней прививки красное пятно, горячее...
 зачем вам это надо?будут ходить, вас и дите будить, инфекцию носить... на место уплотнения капустный лист прикладывайте или йодную сеточку нарисуйте.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
вот и я наверное хай пойду поднимать, т.к. после вчерашней прививки красное пятно, горячее...
 зачем вам это надо?будут ходить, вас и дите будить, инфекцию носить... на место уплотнения капустный лист прикладывайте или йодную сеточку нарисуйте. рисовала на ночь....и лист прикладываю, и вилочкой дырявила и за ночь только больше стало
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Raspberry
|
Трусишка, давайте антигистаминное и попробуйте мазать финистил-гелем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
 зачем вам это надо?будут ходить, вас и дите будить, инфекцию носить... на место уплотнения капустный лист прикладывайте или йодную сеточку нарисуйте. рисовала на ночь....и лист прикладываю, и вилочкой дырявила и за ночь только больше стало а пришедшая медсестра только взглянет-и все пройдет? ясно, что за день ничего не изменится кардинально. У нас за 3-5 дней проходило.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
Зачем?  Вы считаете, что в пол-ке что-то не так сделали?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
Зачем?  Вы считаете, что в пол-ке что-то не так сделали? нам вчера прививку интерн делала трясущимися руками)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
masa4ka
|
нам вчера прививку интерн делала трясущимися руками))) и что? нам делала делала уверенная в себе медсестра с опытом  пятно прошло на 3-5 день  это пятно у многих бывает. не вижу смысла паниковать, а тем более хай где-то поднимать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
нам вчера прививку интерн делала трясущимися руками))) и что? нам делала делала уверенная в себе медсестра с опытом  пятно прошло на 3-5 день  это пятно у многих бывает. не вижу смысла паниковать, а тем более хай где-то поднимать  может она чего-нибудь ни того сделал?! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
после вчерашней прививки красное пятно, горячее... Если оно меньше 8 см в диаметре - это норма, естественная реакция организма на вакцину.
|
|
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
после вчерашней прививки красное пятно, горячее... Если оно меньше 8 см в диаметре - это норма, естественная реакция организма на вакцину. оно где-то так см 7 на 2
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
defist
|
я , например,считаю, если они должны посещать, значит это нужно делать. наши врачи итак никакой ответственности ни за что не несут надо же хоть немного быть заинтересованными в своей профессии, а то укололи-и фиг с вами. Реакция? так вы же сами согласились! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
Подскажите. Сделали сегодня прививки АКДС и ИПВ.( вроде так). Где-то часов в 16.00. Уже сегодня болят две ножки и темп-ра 37.5. это нормально?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
Подскажите. Сделали сегодня прививки АКДС и ИПВ.( вроде так). Где-то часов в 16.00. Уже сегодня болят две ножки и темп-ра 37.5. это нормально?
как выяснила я болят это нормально - местная реакция на прививку....темпа вроди до 37,5 считается нормой. Мониторте, если больше не будет, думаю нормально
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
как выяснила я болят это нормально - местная реакция на прививку....темпа вроди до 37,5 считается нормой. Мониторте, если больше не будет, думаю нормально спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
как выяснила я болят это нормально - местная реакция на прививку....темпа вроди до 37,5 считается нормой. Мониторте, если больше не будет, думаю нормально припухлость в месте укола-это почти норма, а вот то, что ребенок на ноги встать не может-побочка. Но она, кстати, не такая и редкая.У девочки знакомой так было, они даже в скорую ездили с этим.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|