Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
08 Ноябрь 2025, 11:26:11
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Уход за малышом. Здоровье
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Прививки. Ваш личный опыт.

Страниц  : 1 ... 170 171 173 174 ... 218 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Прививки. Ваш личный опыт.  (Прочитано 553244 раз)
Химерка
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5130 : 07 Сентябрь 2014, 12:17:20 »

если решились делать все таки прививки. и столько тревоги по этому поводу. То почему бы просто самим не сдать платно анализы, если считаем что они так необходимы, благо мест, где можно это сделать предостаточно, и не принести врачу самим. Ну или договориться "а давайте мы платно сами все таки сдадим, мне кажется так будет лучше". Есть разве такие врачи, которые скажут, что мамочка несет вздор, и не надо ничего сдавать?
это да.
Просто почему тогда не пропишут в том же законе МЗ, что при наличии противопоказаний, которые не выявлены при предварительном осмотре и опросе родителей (опекунов) и возникновении осложнений по их причине, ответственность несет..... (кто?). Сплошь и рядом истории об осложнениях, потому что...бла бла бла не знали, не выявили.....
И еще. В нормативкке о прививках анемия не относится к противопоказаниям. А если взять каждую прививку, то в инструкции к ней - это противопоказание. Ну и как быть?
Замкнутый круг и игра в рулетку.
Химерка
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5131 : 07 Сентябрь 2014, 12:25:17 »

Просто почему тогда не пропишут в том же законе МЗ, что при наличии противопоказаний, которые не выявлены при предварительном осмотре и опросе родителей (опекунов) и возникновении осложнений по их причине, ответственность несет.....
я так понимаю что ответственность несут родители, ибо они согласились на прививку
ага, только за допуск к прививке несет врач, по нормативке  Подмигивающий
ну а если родители несут ответственность, нужно организовать медицинские курсы для родителей, чтобы ответственность за медицинские вмешательства легли на их плечи.
Химерка
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5132 : 07 Сентябрь 2014, 12:43:39 »

ответственность за медицинские вмешательства и так на "наших" плечах. за любые причем
ты права. И это ггрустно
Паникёрша
Кандидат в депутаты

Артём 10.10.2003 Элина 03.01.2013

Просмотр профиля
« Ответ #5133 : 07 Сентябрь 2014, 13:54:14 »

Врач не может предугадать как организм конкретного пациента отреагирует на тот или иной препарат и уж тем более врач не виноват в том, что организм именно этого пациента именно так отреагировал на препарат, так почему тогда врач должен нести за это ответственность Непонимающий Каждому пациенту должны рассказывать о возможных последствиях того или иного вмешательства и пациент вправе выбирать согласиться на это вмешательство или нет, т.е. он берёт ответственность на себя. Если врачи будут брать на себя ответственность за все таблетки, манипуляции и операции, то тогда врачу будет проще не дать таблетку и не сделать операцию и спать спокойно, а не доказывать потом в суде, что он не виноват в том, что у пациента повысилась температура после прививки или появилась сыпь после приёма таблетки
Химерка
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5134 : 07 Сентябрь 2014, 14:18:30 »

Врач не может предугадать как организм конкретного пациента отреагирует на тот или иной препарат и уж тем более врач не виноват в том, что организм именно этого пациента именно так отреагировал на препарат, так почему тогда врач должен нести за это ответственность Непонимающий Каждому пациенту должны рассказывать о возможных последствиях того или иного вмешательства и пациент вправе выбирать согласиться на это вмешательство или нет, т.е. он берёт ответственность на себя. Если врачи будут брать на себя ответственность за все таблетки, манипуляции и операции, то тогда врачу будет проще не дать таблетку и не сделать операцию и спать спокойно, а не доказывать потом в суде, что он не виноват в том, что у пациента повысилась температура после прививки или появилась сыпь после приёма таблетки
я имела в виду то, что КТО должен нести ответственность за то, что в карточке напишут "здоров" и к прививке допущен?
Паникёрша
Кандидат в депутаты

Артём 10.10.2003 Элина 03.01.2013

Просмотр профиля
« Ответ #5135 : 07 Сентябрь 2014, 14:38:52 »

я имела в виду то, что КТО должен нести ответственность за то, что в карточке напишут "здоров" и к прививке допущен?
В этом случае ответственность несёт врач, но если в приказе МЗ РБ написано, что для допуска к прививке врач должен измерить ребёнку температуру и произвести осмотр, а на следующий день родители заведут этого ре на какое-либо обследование и выявится какое-либо заболевание, которое невозможно выявить при осмотре, тогда врач будет абсолютно не виноват, т.к. приказ МЗ для допуска к прививке он выполнил. Согласитесь, врач не ясновидящий, он не может предугадатьть, что может случиться с пациентом в последствии, поэтому врач в своей работе руководствуется приказами, республиканскими рекомендациями и протоколам.
DZiK
Депутат горсовета

Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #5136 : 07 Сентябрь 2014, 22:19:54 »

И еще. В нормативкке о прививках анемия не относится к противопоказаниям. А если взять каждую прививку, то в инструкции к ней - это противопоказание. Ну и как быть?
У Вас какие-то свои инструкции?
http://www.rceth.by/nd/pdf/4179_99_04_05_08_10_12_s.pdf или http://www.vidal.ru/drugs/pertussis_vaccine,_diphtheria-tetanus_adsorbed_(dtp_vaccine)__31461
http://www.vidal.ru/drugs/infanrix__6982
http://www.rceth.by/ND/pdf/4223_99_05_07_10_i.pdf
http://www.rceth.by/nd/pdf/8147_07_12_i.pdf или http://www.vidal.ru/drugs/tetraxym__31180
или я читать не умею?

Добавлено: [time]Sun Sep  7 21:33:27 2014[/time]
Отсылка к приказу МЗ РБ
1.4. Ответственность за организацию проведения прививок несет руководитель лечебно-профилактической организации. Ответственность за обоснованность допуска к профилактическим прививкам, их своевременное проведение несет врач-терапевт или педиатр, назначивший прививку; за технику выполнения профилактических прививок - медицинский работник, непосредственно их выполняющий.
« Последнее редактирование: 07 Сентябрь 2014, 22:38:25 от DZiK » Записан

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
Агриппина
Мечтайте! И обязательно получите то, о чем мечтали.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5137 : 08 Сентябрь 2014, 09:28:34 »

Девочки, если нет платной вакцины в 1 ДП (2-я АКДС, тетраксим, других тоже нет вроде), то нам ждать ее появления или можно еще где-то сделать?

Добавлено: 08 Сентябрь 2014, 10:36:31
В Лоде тоже нет вакцины.

Добавлено: 08 Сентябрь 2014, 13:55:49
В 3-й, 5 и 6 нет тоже  Грустный.
« Последнее редактирование: 08 Сентябрь 2014, 13:55:49 от Агриппина » Записан
ТрусиШк@
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #5138 : 08 Сентябрь 2014, 14:00:14 »

В 3-й, 5 и 6 нет тоже
вроди как дней 10 назад в ДП2 был пентаксим. Но на сколько я знаю, нельзя делать прививки в других ДП. Но могу ошибаться, просто где-то слышала

Агриппина
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5139 : 08 Сентябрь 2014, 14:03:19 »

Да?
Я звонила спрашивала о наличие вакцины, а вот можно или нет не спрашивала.
В Лоде можно, но с допуском участкового.
ТрусиШк@
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #5140 : 08 Сентябрь 2014, 15:19:43 »

Да?
Я звонила спрашивала о наличие вакцины, а вот можно или нет не спрашивала.
В Лоде можно, но с допуском участкового.
в Лоде - да, в а ДП  вроди нельзя....как наша педиатр говорила - система такова, что вакцину раскидывают по участкам в одинаковом количестве. И даже если вакцина есть в ДП, но вашем участке  это определенное количество, отведенное на участок уже привилось, то вам скажут, что вакцины нет

Nadeika
Настоящий гродненец

Код на СКИДКУ www.iherb.com VDM553

Просмотр профиля
« Ответ #5141 : 08 Сентябрь 2014, 22:12:31 »

наша поликлиника вторая, но когда пришло время делать вторую акдс, то вакцины не было там и мы сделали в 3 ДП платно. Думаю во всех ДП можно сделать, если на платной основе делаете
konfetka69
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5142 : 09 Сентябрь 2014, 08:28:40 »

Согласно отчету Всемирной организации здравоохранения,
К сожалению отчет ВОЗ не приказ МЗ РБ Подмигивающий

в том то и дело, что живем по приказам! и складывается впечатление, что и вакцинация проводится по принципу: авось пронесет! ясный пень, введение обязательного  ОАК и мочи перед прививкой, это лишние расходы государства Подмигивающий а случаи поствакцинальных осложнений вроде как единичны , можно и рискнуть Злой ух, как сложно с этими прививками

Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #5143 : 09 Сентябрь 2014, 12:20:59 »

Может кто в курсе, если ребенок привит от ротовируса, можно ему посещать сад в период карантина?
Интересует именно момент, не будет ли неприятностей и руководства сада в случае санстанции, если привитый ребенок будет в группе, если на период начала карантина он отсутсвовал?
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Yagodka
Почетный гродненец

Сынок Доченька Сынок

Просмотр профиля Email
« Ответ #5144 : 09 Сентябрь 2014, 12:45:03 »

Инфанрикс (для АКДС) остался в инфекционной больнице. Вчера делали.  около 170 000

Добавлено: [time]Tue Sep  9 11:46:06 2014[/time]
Лилит- Вы в каком саду? В замешательстве
Тетраксим по республике закончился
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #5145 : 09 Сентябрь 2014, 12:47:33 »

Лилит- Вы в каком саду?
в лс

Агриппина
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5146 : 09 Сентябрь 2014, 13:14:25 »

Инфанрикс (для АКДС) остался в инфекционной больнице. Вчера делали.  около 170 000

Добавлено: 09 Сентябрь 2014, 10:46:06
Лилит- Вы в каком саду? :-
Тетраксим по республике закончился
Сегодня в прививочном спрашивала, сказали, что нет и не будет, когда будет не известно, что-то даже заикнулись про НГ. Это про все платные вакцины.

Добавлено: 09 Сентябрь 2014, 13:15:25
Инфанрикс (для АКДС) остался в инфекционной больнице. Вчера делали.  около 170 000
Как там все организовано? Я имею ввиду с допуском от педиатра куда, ну и т.д.
Химерка
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5147 : 09 Сентябрь 2014, 13:19:42 »

ок, значит я читаю только те инструкции и статьи, которые проплачены и бла бла бла. Ладно, чтобы я сейчас не привела в пример, это будет не официальный источник  Подмигивающий.

Противопоказанием (постоянным) ко всем вакцинам является осложнение на введение предыдущей дозы препарата (анафилактический шок, развившийся в течение 24 часов после прививки, немедленные аллергические реакции, энцефалит или энцефалопатия, афебрильные судороги).
Противопоказанием ко всем живым вакцинам являются:
- первичное иммунодефицитное состояние;
- иммуносупрессия;
- злокачественные новообразования;
- беременность. 
http://minzdrav.gov.by/ru/static/for-populetion/immunoprofilaktica/common_info
Это учитывается? Я вообще не знаю, что это такое, так наткнулась. Объсните, если Вы в курсе.
А по вашим инструкциям получается, что витаминки имеют больше противопоказаний  Непонимающий

Добавлено: 09 Сентябрь 2014, 13:25:41
Может кто в курсе, если ребенок привит от ротовируса, можно ему посещать сад в период карантина?
Интересует именно момент, не будет ли неприятностей и руководства сада в случае санстанции, если привитый ребенок будет в группе, если на период начала карантина он отсутсвовал?
Я, конечно ваще не спец, но ИМХО, я бы не рисковала ребенком, ведь прививка не дает 100% гарантии, не так ли?
Хотя, если вас интересует только момент неприятностей у руководства))))))))))).......... Рот на замке
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #5148 : 09 Сентябрь 2014, 13:55:38 »

Я, конечно ваще не спец
пожалуй, на этом предложение можно было бы закончить)))))
Хотя, если вас интересует только момент неприятностей у руководства)))))))))))..........
ну конечно) только это и ничего кроме этого  Веселый

Химерка
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5149 : 09 Сентябрь 2014, 14:04:10 »

DZiK
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #5150 : 09 Сентябрь 2014, 16:29:06 »

Химерка, отвечая на Ваш вопрос:
1. Аллергические реакции в приведенном тексте указаны применительно как ранее имевшиеся осложнения вакцинации. Что касается детей-аллергигоков - тактика указана в новом приказе по прививкам (см. раздел Нормативка).
2. Иммунносупрессия - прием препаратов, угнетающих иммунитет (гормоны, цитостатики...).
3. Первичный иммунодефицит - конкретная группа заболеваний, которые выявляет иммунолог.

Химерка
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5151 : 09 Сентябрь 2014, 16:55:06 »

Аллергические реакции в приведенном тексте указаны применительно как ранее имевшиеся осложнения вакцинации
а что конкретно будет являться аллергической реакцией? Покраснение - тоже реакция. 
3. Первичный иммунодефицит - конкретная группа заболеваний, которые выявляет иммунолог.
Я первый раз посетила иммунолога, когда мне 26 было. Как выявить иммунодефицит перед прививкой, например?
KARLA
Почетный гродненец

Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою...

Просмотр профиля Email
« Ответ #5152 : 09 Сентябрь 2014, 17:07:50 »

Может кто в курсе, если ребенок привит от ротовируса, можно ему посещать сад в период карантина?Интересует именно момент, не будет ли неприятностей и руководства сада в случае санстанции, если привитый ребенок будет в группе, если на период начала карантина он отсутсвовал?

Когда у нас в группе объявили карантин по ветрянке, мы в сад не ходили. Когда решили пойти, карантин еще не закончился. Воспитатель сказала "Приводите, но ре будет отправлен в другую группу".

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #5153 : 09 Сентябрь 2014, 18:02:56 »

Может кто в курсе, если ребенок привит от ротовируса, можно ему посещать сад в период карантина?Интересует именно момент, не будет ли неприятностей и руководства сада в случае санстанции, если привитый ребенок будет в группе, если на период начала карантина он отсутсвовал?

Когда у нас в группе объявили карантин по ветрянке, мы в сад не ходили. Когда решили пойти, карантин еще не закончился. Воспитатель сказала "Приводите, но ре будет отправлен в другую группу".
а вы привиты от ветрянки,да?

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5154 : 09 Сентябрь 2014, 18:05:07 »

причем здесь привиты или нет?

KARLA
Почетный гродненец

Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою...

Просмотр профиля Email
« Ответ #5155 : 09 Сентябрь 2014, 18:05:10 »

а вы привиты от ветрянки,да?

Нет, мы не привиты, но этот момент у нас никто и не уточнял. Просто сказали, что не пустят к детям, только в другую группу.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5156 : 09 Сентябрь 2014, 18:08:08 »

Просто сказали, что не пустят к детям, только в другую группу.
так везде и всегда
будь то ветрянка, скарлатина или еще что

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #5157 : 09 Сентябрь 2014, 18:14:06 »

это стопроцентная достоверная информация, судя по "везде и всегда"?

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5158 : 09 Сентябрь 2014, 18:19:51 »

у нас очень скурпулезная медсестра
2 раза отправляла в другую группу. хотя я и очень просила остаться. сказала - так не положено.
один раз был вроде энтеровирус. второй - ветрянка.

Добавлено: 09 Сентябрь 2014, 18:20:08
Диана, а не проще у воспитателя конкретного вашего этот вопрос выяснить?
не у воспитателя, а у медработника нужно спрашивать

DZiK
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #5159 : 09 Сентябрь 2014, 18:24:44 »

Как выявить иммунодефицит перед прививкой, например?
Иммунодефицит - это заболевание, имеет свою собственную особенную клинику. http://www.mednovosti.by/journal.aspx?article=882 Диагностируется так же, как и другие болезни.
а что конкретно будет являться аллергической реакцией? Покраснение - тоже реакция.
К примеру анафилактический шок, тяжелые аллергические реакции (рецидивирующий ангионевротический отек – отек Квинке, синдром Стивена Джонсона, синдром Лайела), синдром сывороточной болезни.
Покраснение - поствакцинальная реакция связана с иммунизацией и проявляется изменениями функционального состояния, не выходящими за пределы физиологической нормы (слабая реакция (до 4,9 см), средняя (5 - 7,9 см) и сильная (8 см и более или наличие лимфангита с лимфаденитом).

Страниц  : 1 ... 170 171 173 174 ... 218 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?