|
Химерка
|
если решились делать все таки прививки. и столько тревоги по этому поводу. То почему бы просто самим не сдать платно анализы, если считаем что они так необходимы, благо мест, где можно это сделать предостаточно, и не принести врачу самим. Ну или договориться "а давайте мы платно сами все таки сдадим, мне кажется так будет лучше". Есть разве такие врачи, которые скажут, что мамочка несет вздор, и не надо ничего сдавать? это да. Просто почему тогда не пропишут в том же законе МЗ, что при наличии противопоказаний, которые не выявлены при предварительном осмотре и опросе родителей (опекунов) и возникновении осложнений по их причине, ответственность несет..... (кто?). Сплошь и рядом истории об осложнениях, потому что...бла бла бла не знали, не выявили..... И еще. В нормативкке о прививках анемия не относится к противопоказаниям. А если взять каждую прививку, то в инструкции к ней - это противопоказание. Ну и как быть? Замкнутый круг и игра в рулетку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Химерка
|
Просто почему тогда не пропишут в том же законе МЗ, что при наличии противопоказаний, которые не выявлены при предварительном осмотре и опросе родителей (опекунов) и возникновении осложнений по их причине, ответственность несет..... я так понимаю что ответственность несут родители, ибо они согласились на прививку ага, только за допуск к прививке несет врач, по нормативке  ну а если родители несут ответственность, нужно организовать медицинские курсы для родителей, чтобы ответственность за медицинские вмешательства легли на их плечи.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Химерка
|
ответственность за медицинские вмешательства и так на "наших" плечах. за любые причем
ты права. И это ггрустно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Врач не может предугадать как организм конкретного пациента отреагирует на тот или иной препарат и уж тем более врач не виноват в том, что организм именно этого пациента именно так отреагировал на препарат, так почему тогда врач должен нести за это ответственность  Каждому пациенту должны рассказывать о возможных последствиях того или иного вмешательства и пациент вправе выбирать согласиться на это вмешательство или нет, т.е. он берёт ответственность на себя. Если врачи будут брать на себя ответственность за все таблетки, манипуляции и операции, то тогда врачу будет проще не дать таблетку и не сделать операцию и спать спокойно, а не доказывать потом в суде, что он не виноват в том, что у пациента повысилась температура после прививки или появилась сыпь после приёма таблетки
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Химерка
|
Врач не может предугадать как организм конкретного пациента отреагирует на тот или иной препарат и уж тем более врач не виноват в том, что организм именно этого пациента именно так отреагировал на препарат, так почему тогда врач должен нести за это ответственность  Каждому пациенту должны рассказывать о возможных последствиях того или иного вмешательства и пациент вправе выбирать согласиться на это вмешательство или нет, т.е. он берёт ответственность на себя. Если врачи будут брать на себя ответственность за все таблетки, манипуляции и операции, то тогда врачу будет проще не дать таблетку и не сделать операцию и спать спокойно, а не доказывать потом в суде, что он не виноват в том, что у пациента повысилась температура после прививки или появилась сыпь после приёма таблетки я имела в виду то, что КТО должен нести ответственность за то, что в карточке напишут "здоров" и к прививке допущен?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
я имела в виду то, что КТО должен нести ответственность за то, что в карточке напишут "здоров" и к прививке допущен?
В этом случае ответственность несёт врач, но если в приказе МЗ РБ написано, что для допуска к прививке врач должен измерить ребёнку температуру и произвести осмотр, а на следующий день родители заведут этого ре на какое-либо обследование и выявится какое-либо заболевание, которое невозможно выявить при осмотре, тогда врач будет абсолютно не виноват, т.к. приказ МЗ для допуска к прививке он выполнил. Согласитесь, врач не ясновидящий, он не может предугадатьть, что может случиться с пациентом в последствии, поэтому врач в своей работе руководствуется приказами, республиканскими рекомендациями и протоколам.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
И еще. В нормативкке о прививках анемия не относится к противопоказаниям. А если взять каждую прививку, то в инструкции к ней - это противопоказание. Ну и как быть? У Вас какие-то свои инструкции? или или или я читать не умею? Добавлено: [time]Sun Sep 7 21:33:27 2014[/time]
Врач не может предугадать как организм конкретного пациента отреагирует на тот или иной препарат и уж тем более врач не виноват в том, что организм именно этого пациента именно так отреагировал на препарат, так почему тогда врач должен нести за это ответственность  Каждому пациенту должны рассказывать о возможных последствиях того или иного вмешательства и пациент вправе выбирать согласиться на это вмешательство или нет, т.е. он берёт ответственность на себя. Если врачи будут брать на себя ответственность за все таблетки, манипуляции и операции, то тогда врачу будет проще не дать таблетку и не сделать операцию и спать спокойно, а не доказывать потом в суде, что он не виноват в том, что у пациента повысилась температура после прививки или появилась сыпь после приёма таблетки я имела в виду то, что КТО должен нести ответственность за то, что в карточке напишут "здоров" и к прививке допущен? Отсылка к приказу МЗ РБ 1.4. Ответственность за организацию проведения прививок несет руководитель лечебно-профилактической организации. Ответственность за обоснованность допуска к профилактическим прививкам, их своевременное проведение несет врач-терапевт или педиатр, назначивший прививку; за технику выполнения профилактических прививок - медицинский работник, непосредственно их выполняющий.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 07 Сентябрь 2014, 22:38:25 от DZiK »
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
|
Агриппина
|
Девочки, если нет платной вакцины в 1 ДП (2-я АКДС, тетраксим, других тоже нет вроде), то нам ждать ее появления или можно еще где-то сделать? Добавлено: 08 Сентябрь 2014, 10:36:31
В Лоде тоже нет вакцины. Добавлено: 08 Сентябрь 2014, 13:55:49
В 3-й, 5 и 6 нет тоже  .
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Сентябрь 2014, 13:55:49 от Агриппина »
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
В 3-й, 5 и 6 нет тоже вроди как дней 10 назад в ДП2 был пентаксим. Но на сколько я знаю, нельзя делать прививки в других ДП. Но могу ошибаться, просто где-то слышала
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
В 3-й, 5 и 6 нет тоже вроди как дней 10 назад в ДП2 был пентаксим. Но на сколько я знаю, нельзя делать прививки в других ДП. Но могу ошибаться, просто где-то слышала Да? Я звонила спрашивала о наличие вакцины, а вот можно или нет не спрашивала. В Лоде можно, но с допуском участкового.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
В 3-й, 5 и 6 нет тоже вроди как дней 10 назад в ДП2 был пентаксим. Но на сколько я знаю, нельзя делать прививки в других ДП. Но могу ошибаться, просто где-то слышала Да? Я звонила спрашивала о наличие вакцины, а вот можно или нет не спрашивала. В Лоде можно, но с допуском участкового. в Лоде - да, в а ДП вроди нельзя....как наша педиатр говорила - система такова, что вакцину раскидывают по участкам в одинаковом количестве. И даже если вакцина есть в ДП, но вашем участке это определенное количество, отведенное на участок уже привилось, то вам скажут, что вакцины нет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nadeika
|
наша поликлиника вторая, но когда пришло время делать вторую акдс, то вакцины не было там и мы сделали в 3 ДП платно. Думаю во всех ДП можно сделать, если на платной основе делаете
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
konfetka69
|
Согласно отчету Всемирной организации здравоохранения, К сожалению отчет ВОЗ не приказ МЗ РБ в том то и дело, что живем по приказам! и складывается впечатление, что и вакцинация проводится по принципу: авось пронесет! ясный пень, введение обязательного ОАК и мочи перед прививкой, это лишние расходы государства  а случаи поствакцинальных осложнений вроде как единичны , можно и рискнуть  ух, как сложно с этими прививками
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Может кто в курсе, если ребенок привит от ротовируса, можно ему посещать сад в период карантина? Интересует именно момент, не будет ли неприятностей и руководства сада в случае санстанции, если привитый ребенок будет в группе, если на период начала карантина он отсутсвовал? у нас сегодня всех деток, которых вчера не было отправляли с порога домой, так как карантин по ротавирусу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yagodka
|
Инфанрикс (для АКДС) остался в инфекционной больнице. Вчера делали. около 170 000 Добавлено: [time]Tue Sep 9 11:46:06 2014[/time]
Лилит- Вы в каком саду?  Тетраксим по республике закончился
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Лилит- Вы в каком саду? в лс
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
Инфанрикс (для АКДС) остался в инфекционной больнице. Вчера делали. около 170 000
Добавлено: 09 Сентябрь 2014, 10:46:06 Лилит- Вы в каком саду? :- Тетраксим по республике закончился
Сегодня в прививочном спрашивала, сказали, что нет и не будет, когда будет не известно, что-то даже заикнулись про НГ. Это про все платные вакцины. Добавлено: 09 Сентябрь 2014, 13:15:25
Инфанрикс (для АКДС) остался в инфекционной больнице. Вчера делали. около 170 000 Как там все организовано? Я имею ввиду с допуском от педиатра куда, ну и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Химерка
|
ок, значит я читаю только те инструкции и статьи, которые проплачены и бла бла бла. Ладно, чтобы я сейчас не привела в пример, это будет не официальный источник  . Противопоказанием (постоянным) ко всем вакцинам является осложнение на введение предыдущей дозы препарата (анафилактический шок, развившийся в течение 24 часов после прививки, немедленные аллергические реакции, энцефалит или энцефалопатия, афебрильные судороги). Противопоказанием ко всем живым вакцинам являются: - первичное иммунодефицитное состояние; Первичные иммунодефициты — наследственные или приобретённые во внутриутробном периоде иммунодефицитные состояния. Обычно они проявляются или сразу после рождения, или в течение первых двух лет жизни (врождённые иммунодефициты). Однако менее выраженные генетические дефекты иммунного ответа могут манифестировать позже, например, на втором—третьем десятилетии жизни - иммуносупрессия; Иммуносупрессия, или иначе иммунодепрессия — угнетение иммунитета по той или иной причине - злокачественные новообразования; - беременность. Это учитывается? Я вообще не знаю, что это такое, так наткнулась. Объсните, если Вы в курсе. А по вашим инструкциям получается, что витаминки имеют больше противопоказаний  Добавлено: 09 Сентябрь 2014, 13:25:41
Может кто в курсе, если ребенок привит от ротовируса, можно ему посещать сад в период карантина? Интересует именно момент, не будет ли неприятностей и руководства сада в случае санстанции, если привитый ребенок будет в группе, если на период начала карантина он отсутсвовал? Я, конечно ваще не спец, но ИМХО, я бы не рисковала ребенком, ведь прививка не дает 100% гарантии, не так ли? Хотя, если вас интересует только момент неприятностей у руководства))))))))))).......... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Я, конечно ваще не спец пожалуй, на этом предложение можно было бы закончить))))) Хотя, если вас интересует только момент неприятностей у руководства))))))))))).......... ну конечно) только это и ничего кроме этого 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Химерка
|
Я, конечно ваще не спец пожалуй, на этом предложение можно было бы закончить))))) ну тогда этот вопрос не на форуме, а спецу Интересует именно момент, не будет ли неприятностей и руководства
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Химерка, отвечая на Ваш вопрос: 1. Аллергические реакции в приведенном тексте указаны применительно как ранее имевшиеся осложнения вакцинации. Что касается детей-аллергигоков - тактика указана в новом приказе по прививкам (см. раздел Нормативка). 2. Иммунносупрессия - прием препаратов, угнетающих иммунитет (гормоны, цитостатики...). 3. Первичный иммунодефицит - конкретная группа заболеваний, которые выявляет иммунолог.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Химерка
|
Аллергические реакции в приведенном тексте указаны применительно как ранее имевшиеся осложнения вакцинации а что конкретно будет являться аллергической реакцией? Покраснение - тоже реакция. 3. Первичный иммунодефицит - конкретная группа заболеваний, которые выявляет иммунолог. Я первый раз посетила иммунолога, когда мне 26 было. Как выявить иммунодефицит перед прививкой, например?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KARLA
|
Может кто в курсе, если ребенок привит от ротовируса, можно ему посещать сад в период карантина?Интересует именно момент, не будет ли неприятностей и руководства сада в случае санстанции, если привитый ребенок будет в группе, если на период начала карантина он отсутсвовал? Когда у нас в группе объявили карантин по ветрянке, мы в сад не ходили. Когда решили пойти, карантин еще не закончился. Воспитатель сказала "Приводите, но ре будет отправлен в другую группу".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Может кто в курсе, если ребенок привит от ротовируса, можно ему посещать сад в период карантина?Интересует именно момент, не будет ли неприятностей и руководства сада в случае санстанции, если привитый ребенок будет в группе, если на период начала карантина он отсутсвовал? Когда у нас в группе объявили карантин по ветрянке, мы в сад не ходили. Когда решили пойти, карантин еще не закончился. Воспитатель сказала "Приводите, но ре будет отправлен в другую группу". а вы привиты от ветрянки,да?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
причем здесь привиты или нет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KARLA
|
Может кто в курсе, если ребенок привит от ротовируса, можно ему посещать сад в период карантина?Интересует именно момент, не будет ли неприятностей и руководства сада в случае санстанции, если привитый ребенок будет в группе, если на период начала карантина он отсутсвовал? Когда у нас в группе объявили карантин по ветрянке, мы в сад не ходили. Когда решили пойти, карантин еще не закончился. Воспитатель сказала "Приводите, но ре будет отправлен в другую группу". а вы привиты от ветрянки,да? Нет, мы не привиты, но этот момент у нас никто и не уточнял. Просто сказали, что не пустят к детям, только в другую группу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Просто сказали, что не пустят к детям, только в другую группу.
так везде и всегда будь то ветрянка, скарлатина или еще что
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
так везде и всегда будь то ветрянка, скарлатина или еще что это стопроцентная достоверная информация, судя по "везде и всегда"?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
так везде и всегда будь то ветрянка, скарлатина или еще что это стопроцентная достоверная информация, судя по "везде и всегда"? у нас очень скурпулезная медсестра 2 раза отправляла в другую группу. хотя я и очень просила остаться. сказала - так не положено. один раз был вроде энтеровирус. второй - ветрянка. Добавлено: 09 Сентябрь 2014, 18:20:08
Диана, а не проще у воспитателя конкретного вашего этот вопрос выяснить?
не у воспитателя, а у медработника нужно спрашивать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Как выявить иммунодефицит перед прививкой, например? Иммунодефицит - это заболевание, имеет свою собственную особенную клинику. Диагностируется так же, как и другие болезни. а что конкретно будет являться аллергической реакцией? Покраснение - тоже реакция. К примеру анафилактический шок, тяжелые аллергические реакции (рецидивирующий ангионевротический отек – отек Квинке, синдром Стивена Джонсона, синдром Лайела), синдром сывороточной болезни. Покраснение - поствакцинальная реакция связана с иммунизацией и проявляется изменениями функционального состояния, не выходящими за пределы физиологической нормы (слабая реакция (до 4,9 см), средняя (5 - 7,9 см) и сильная (8 см и более или наличие лимфангита с лимфаденитом).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|