|
DZiK
|
К иммунологу за графиком
|
|
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
|
Mishkin_mam
|
Интересует вот меня кай раз вопрос: логично ли прививки на год откладывать? Ведь общий график явно не с пустого места взялся. При условии, что ребенок здоров
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
Интересует вот меня кай раз вопрос: логично ли прививки на год откладывать? Ведь общий график явно не с пустого места взялся. При условии, что ребенок здоров
Если это вопрос к нам,то мы по состоянию здоровья отложили прививки.
|
|
|
|
|
|
*°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°*
|
|
|
|
Паникёрша
|
Цитата: DZiK от Сегодня в 13:07:59 К иммунологу за графиком Это обязательно? Мы делали в 3 месяца, а следующую только в 10. НАм нужно было идти к иммунологу? Нет, не обязательно, если вы доверяете своему педиатру и собственным знаниям. Мы прививаемся не по общему графику, к иммунологу нас не направляли
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Не логично. Если не вдаваться в специфические детали, у ребенка в процессе развития включаются/выключаются разные элементы иммунной системы, поэтому на один и тот же состав вакцины в 3, 6,12,18 месяцев, 2, 4 года ребенок будет реагировать по разному, и не факт что в лучшую и безопасную сторону.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Ania*
|
может у кого были у ребенка повышены эозинофилы??делали вы прививку в месяц . у нас 6. а норма до 5. педиатр сказала делать ничего страшного,но я переживаю и пока не делала.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
может у кого были у ребенка повышены эозинофилы??делали вы прививку в месяц . у нас 6. а норма до 5. педиатр сказала делать ничего страшного,но я переживаю и пока не делала. Я вам скажу ужасную вещь. Моему средненькому , сильно страдающему аллергией до годика делали прививки при эозинофилах 9, и даже 13. Тогда у меня не было интернета, я не владела инфо и слепо доверялась врачу, потом случайно вычитала в детском журнале про них и от третьей АКДС сама настояла на медотводе; педиатр была удивлена и недовольна и послала меня к иммунологу, а та как раз таки поддержала и сказала, что при повышенных э. делать прививки нельзя и дала медотвод без проблем, пока ситуация не нормализовалась.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Ania*
|
я завтра хочу попасть на прием иммунологу,только вот с талонами на гагарина тяжело. а аллергия от чего была???мне сказала врач,что от моей еды, но у ре никаких высыпаний нет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
я завтра хочу попасть на прием иммунологу,только вот с талонами на гагарина тяжело. а аллергия от чего была  мне сказала врач,что от моей еды, но у ре никаких высыпаний нет Сын был искуственником, аллергия на белок коровьего молока. Эозинофилы почти всегда были повышены, курсом антигистамина временно понижали и на них же делали прививки впоследствии. Может платно попробуйте попасть? У вас конечно небольшое повышение...но всё же.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MereDi
|
А мне педиатр сказала, что норма эозинофилов до 7. У нас 4.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Ania*
|
спасибо за ответы .буду ждать завтра что скажет иммунолог .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
я завтра хочу попасть на прием иммунологу,только вот с талонами на гагарина тяжело. а аллергия от чего была???мне сказала врач,что от моей еды, но у ре никаких высыпаний нет
иммунолог вам скажет ,что до 6 э можно делать прививку. Мы делали в месяц при 9, правда сдавали через несколько дней после прививки. И лицо всё тогда было обсыпано наш педиатр говорил, что норма Э до 4 у малышей до полугода, а потом вроди до 6... А аллергия может быть скрытой и при более высоких Э вылезти через кашель/зуд/насморк и т.д. не обязательно сыпь. Я бы не делала прививку!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nadeika
|
-ane4ka-, напишите что вам сказал иммунолог, пожалуйста
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Ania*
|
-ane4ka-, напишите что вам сказал иммунолог, пожалуйста
была у иммунолога , она сказала мне "что запретить вам делать прививку я не могу.но это не большое отклонение,так что делайте. " я взяла талон на след .неделю поеду к ней с ре. уже на прием,а то сегодня зашла только спросить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Бесплатная вакцина от гриппа нормальная? или лучше платную сделать?
|
|
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
|
konfetka69
|
я вообще фигею как у нас подходит медицина к прививкам  во всех аннотациях к вакцинам написано: обязательный ОАК и мочи. нам делать АКДС, а талончики на анализы мы не получили , да и не положены нам. это у нас врачи на глазок определяют состояние здоровья ре?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yagodka
|
Раньше я сама перед прививками писала направление на анализы, сдавала, шли к врачу уже с анализами и делали рививку. А теперь ввели талоны - так что приходиться настаивать врача дать талоны и направление на анализы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Raspberry
|
я вообще фигею как у нас подходит медицина к прививкам во всех аннотациях к вакцинам написано: обязательный ОАК и мочи. нам делать АКДС, а талончики на анализы мы не получили , да и не положены нам. это у нас врачи на глазок определяют состояние здоровья ре? Многие мамы сами не хотят сдавать ОАК, чтобы не колоть лишний раз ребенка. Я не рискую, всегда сдаем. И не зря, хотели сделать очередную прививку, а у внешне здорового ребенка оказались эозинофилы 9. Буквально через день высыпало ужасно. Поэтому я не понимаю мам, которые не делаю анализы перед прививкой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
а я и не требую талон.. Я платно в ДБ или лаборатории обл. полик-ки сдаю. В 3 полик-ке мне не нравится лаборатория. Там недостоверный анализы. Я уже об этом писала. Гемоглобин 108- пересдали 122.
|
|
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
|
DZiK
|
я вообще фигею как у нас подходит медицина к прививкам  во всех аннотациях к вакцинам написано: обязательный ОАК и мочи. нам делать АКДС, а талончики на анализы мы не получили , да и не положены нам. это у нас врачи на глазок определяют состояние здоровья ре? ОАК перед прививкой не положен, в приказе МЗ говорится только про оммотр перед прививкой. Да и в какой инструкции к вакцине Вы нашли? Из инструкции к АКДС к примеру С целью выявления противопоказаний врач (фельдшер на ФАП) в день прививки проводит опрос родителей и осмотр ребенка с обязательной термометрией. Дети, временно освобожденные от прививки, должны быть взяты под наблюдение и учет и своевременно привиты. Почему врач должен делать то, что ему не положено? Хотите - есть платные услуги.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
А что за талоны такие? В первой ДП есть? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
талоны в 3 дп есть. В 6( раньше относились к ней- не было).
|
|
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
|
Натулик
|
в 6 (Девятовка) тоже уже талоны на кровь нужны.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Химерка
|
я вообще фигею как у нас подходит медицина к прививкам  во всех аннотациях к вакцинам написано: обязательный ОАК и мочи. нам делать АКДС, а талончики на анализы мы не получили , да и не положены нам. это у нас врачи на глазок определяют состояние здоровья ре? ОАК перед прививкой не положен, в приказе МЗ говорится только про оммотр перед прививкой. Да и в какой инструкции к вакцине Вы нашли? Из инструкции к АКДС к примеру С целью выявления противопоказаний врач (фельдшер на ФАП) в день прививки проводит опрос родителей и осмотр ребенка с обязательной термометрией. Дети, временно освобожденные от прививки, должны быть взяты под наблюдение и учет и своевременно привиты. Почему врач должен делать то, что ему не положено? Хотите - есть платные услуги. Согласно отчету Всемирной организации здравоохранения, наиболее частыми причинами развития осложнений на прививку АКДС является игнорирование медицинских противопоказаний. К слову, одно из них, например, анемия.. И как врач должен определить ее у ребенка  С маминых слов ...............С целью выявления противопоказаний врач (фельдшер на ФАП) в день прививки проводит опрос родителей и осмотр ребенка с обязательной термометрией. Это ключевые слова! А ДО этого выявить, есть ли противопоказания! В том числе и сдача крови.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Согласно отчету Всемирной организации здравоохранения, К сожалению отчет ВОЗ не приказ МЗ РБ
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Химерка
|
Согласно отчету Всемирной организации здравоохранения, К сожалению отчет ВОЗ не приказ МЗ РБ Т.е. МЗ РБ считает, что противопоказаний нет и выявлять их не следут?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Согласно отчету Всемирной организации здравоохранения, К сожалению отчет ВОЗ не приказ МЗ РБ Т.е. МЗ РБ считает, что противопоказаний нет и выявлять их не следут? МЗ РБ считает, что противопоказания есть (откройте приказ в теме Нормативка и полезное и прочитайте). Подразумевается, что эти заболевания выявлены ранее, та же анемия - это клинические проявления, а не результат анализа...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Согласно отчету Всемирной организации здравоохранения, К сожалению отчет ВОЗ не приказ МЗ РБ Т.е. МЗ РБ считает, что противопоказаний нет и выявлять их не следут? МЗ РБ считает, что противопоказания есть (откройте приказ в теме Нормативка и полезное и прочитайте). Подразумевается, что эти заболевания выявлены ранее, та же анемия - это клинические проявления, а не результат анализа... ППКС Для этого и предусмотрены ОАК и ОАМ в первые сутки после рождения и в возрасте 1мес. для всех детишек, чтобы выявить возможные противопоказания к вакцинации. А сдачи этих на первый взгляд простых анализов всеми детьми перед каждой прививкой наша бесплатная медицина не выдержит  Эх, не знает наш народ прелестей платной и страховой медицины...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Химерка
|
Для этого и предусмотрены ОАК и ОАМ в первые сутки после рождения чтобы выявить возможные противопоказания к вакцинации. жаль только, что сначала делают первую прививку, а уж потом первый ОАК  Добавлено: 07 Сентябрь 2014, 10:50:50
Каждый раз тоже будете сдавать перед приемом новых препаратов? ну не совсем правильное сравнение. Ведь не все препараты содержат "живые" или "мертвые" болезни (утрирую), не все содержат алюминий, тем более ртуть и много других ядов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|