|
LiaMurka
|
LiaMurka Аня а ты будешь мелкую прививать?
да, жду тоже ваксигрип. и в том году тоже прививала.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
DZiK а расскажите пожалуйста про ваше отношение к вакцинации против гриппа  точно помню, что Дик прививает детей Ваксигрипом из прошлых лет  а сам прививается китайской. я в том году тоже прививалась китайской, малого не прививала.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Я в саду отказалась, там китайская вакцина, в прошлом году не прививались. А теперь думаю)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а в том году как такового и гриппа то не было
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
так не факт что в этом будет)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
так не факт что в этом будет))) поэтому я и прививать не буду малого насчет себя вот подумаю
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
masa4ka
|
по поводу вакцины от ветрянки.... месяц назад иммунолог сказала мне что нет этой вакцины давно нигде в РБ и вроде как не планируется, по крайней мере пока...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
по поводу вакцины от ветрянки.... месяц назад иммунолог сказала мне что нет этой вакцины давно нигде в РБ и вроде как не планируется, по крайней мере пока...
Мне тоже самое говорили еще в апреле... и я хотела ребенка привить, но не успела и вакцина исезла((((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
LiaMurka Аня а ты будешь мелкую прививать?
да, жду тоже ваксигрип. и в том году тоже прививала. это платная?
|
|
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
|
|
|
Malu
|
может кто встречал, где сейчас тетраксим есть?
|
|
|
|
|
|
Be the best version of you only for yourself.
|
|
|
|
oli4ka
|
Я в саду отказалась, там китайская вакцина, в прошлом году не прививались. А теперь думаю)))
да? .... а у нас в саду сказали, что еще не закупали.
|
|
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
|
-LolKA-
|
у нас списки висят - нужно пометить, согласен или нет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sz05
Гродненец
Моя копия!
|
ДД! Ребенку 2,8 годика. Начали посещение ДДУ. До садика ребенок фактически не болел (даже насморка ни разу не лечила), а за 2,5 месяца три раза... И это при том, что пьем экомер, инфлюцид, хьюмер в спрее и последний месяц пользуем биоптрон (хорошая штука, но при температуре нельзя, поэтому ждем стабилизации обычно и подключаем светотерапию, сразу легче...). Но вопрос вот в чем: предложена прививка синфлорикс. Кто имеет опыт, какие есть плюсы и минусы. Спасибо всем за ответы и советы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
ДД! Ребенку 2,8 годика. Начали посещение ДДУ. До садика ребенок фактически не болел (даже насморка ни разу не лечила), а за 2,5 месяца три раза... И это при том, что пьем экомер, инфлюцид, хьюмер в спрее и последний месяц пользуем биоптрон (хорошая штука, но при температуре нельзя, поэтому ждем стабилизации обычно и подключаем светотерапию, сразу легче...). Но вопрос вот в чем: предложена прививка синфлорикс. Кто имеет опыт, какие есть плюсы и минусы. Спасибо всем за ответы и советы.
Почитайте темку, неоднократно обсуждали пневмококковые (превенар, пневмо23) и ХИБ вакцины. Суть в Вашем случае та же.
|
|
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
sz05
Гродненец
Моя копия!
|
... что-то не нашла про пневмо23 в темке... может не там смотрю  ... а ссылочкой не поделитесь?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
посмотрите с ответа 4506
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
потому и не было, что вакцина удачная была
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
потому и не было, что вакцина удачная была откуда такая инфа?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
так это суть вакцины  каждый год ВОЗ рассчитывает, какой вирус будет в этот сезон, и такую запускает вакцину. Если хорошо рассчитали-- не будет эпидемии; если произошла непросчитанная мутация, типа свиного или птичьего-- имеем эпидемию 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
В этом году ожидаются штаммы гриппа, отличные от прошлых лет 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
В этом году ожидаются штаммы гриппа, отличные от прошлых лет  идти прививаться? китайской можно или лучше чем-то другим?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
В этом году ожидаются штаммы гриппа, отличные от прошлых лет  идти прививаться? китайской можно или лучше чем-то другим? Китайской - можно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
В этом году ожидаются штаммы гриппа, отличные от прошлых лет  идти прививаться? китайской можно или лучше чем-то другим? Китайской - можно  а какая лучше? китайская или (?)французская? и по срокам - уже сейчас прививаться или позже?
|
|
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
|
DZiK
|
В этом году ожидаются штаммы гриппа, отличные от прошлых лет  идти прививаться? китайской можно или лучше чем-то другим? Китайской - можно  а какая лучше? китайская или (?)французская? и по срокам - уже сейчас прививаться или позже? По составу - идентичная (раньше это был завод Санофи Пастер)  По срокам - уже можно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
по срокам вроде до 1 ноября оптимально
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
olenochka
|
Сорри, может, за глупый вопрос - сама прививалась от гриппа всегда, а вот малого (3.3) боюсь 1. аллергики 2 часто болеем (лимфатики - аденоиды, миндалины - это наши больные места) 3. прививаться нужно здоровым полностью (что редко) и плюс какой-то (какой?) период неболеть...что еще сложнее в садике...как быть?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
1. Если аллергия не на куринные яйца - то противопоказанний нет. Если есть опасения - антигистаминные до и после. 2. ЧБД - как раз группа риска, которым вакцинация показана. 3. Не прививаются в остром состоянии. А так определенного периода откладывания после болезни нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
olenochka
|
DZiK, понимаю, что может и спрашиваю уже баян-баяном...но в садиках рекомендуют то, что уже одобрено ВОЗом, либо искать платную вакцину? а если есть аллергия на яйца, то вообще не приваваться?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
в садиках рекомендуют то, что уже одобрено ВОЗом, либо искать платную вакцину? В садиках (и не только там) рекомендуют ту вакцину, которая приобретена за бюджетные деньги для групп риска. Все вакцины, которые используются в стране, зарегистрированы, одобрены и соответствуют требованиям ВОЗ. а если есть аллергия на яйца, то вообще не приваваться? Вирусы для вакцин выращивают в клетках куринных яиц, поэтому вакцины могут содержать их элементы, что у аллергиков может вызвать обострение. Хотя существует точка зрения, что риск обострения крайне-крайне мал
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|