|
olenochka
|
В садиках (и не только там) рекомендуют ту вакцину, которая приобретена за бюджетные деньги для групп риска. Все вакцины, которые используются в стране, зарегистрированы, одобрены и соответствуют требованиям ВОЗ. но если позволяют средства, то своего ребенка Вы прививали бы какой вакциной?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Это уже будет публичной рекламой, а за нее мне не платят 
|
|
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
|
*Синичка*
|
И мне медсестра на приеме тихонечко предложила - может от гриппа привьемся? Я ей - ага.такие прививки до года отложили.а от гриппа делать буду??А она - а нам что делать,сказали детей до года привить всех.. Я отказалась,никто в моей семье не планирует прививаться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MyshAnya
|
Приорикс (против КПК) как переносится?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sz05
Гродненец
Моя копия!
|
Мы кололи приорикс. Перенесли хорошо: без темпы и прочих сопровождающих возможных вариантов. Место укола уже к вечеру можно было найти только приглядываясь. Сдавали анализы перед прививкой. Приготовили все нужные лекарства: жаропонижающие, антигистаминные, 30 минут после прививки тусили под поликлиникой на всякий случай. Но ничего не понадобилось. Через неделю после прививки пошли в сад. Это уже другая история...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MyshAnya
|
Через неделю после прививки пошли в сад. Это уже другая история... Дело в том, что именно через неделю и проявляются какие либо изменения в организме (температура, кашель)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sz05
Гродненец
Моя копия!
|
У нас на 11 день после прививки была темпа, но я связала это с посещением ДДУ. Кашля и сыпи не было. Укусило некое насекомое в песочнице, но помазав эпланом все симптомы сняли.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Polli
Гродненец
Олежка-12.10.2013
|
Мы вчера делали прививку КПК. Сегодня температура 38. Читала, что температура поднимается на восьмой день, а у нас на второй. Может ли это быть реакция на прививку?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Подскажите, есть ли в городе сейчас платные вакцины АКДС и ИПВ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Malu
|
Подскажите, есть ли в городе сейчас платные вакцины АКДС и ИПВ?
нет нигде. нам нужна платная последня прививка в 1,5 года нужен тетраксим!!! можно ли тетраксим купить в Польше? на сколько можно отложить ревакцинацию?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 15 Октябрь 2014, 17:32:27 от Настоящая »
|
|
Be the best version of you only for yourself.
|
|
|
Mecht@
Гродненец
Уж если мечтать, так ни в чем себе не отказывая :)
|
И нам нужна 3-ья инфанрикс, обзвонила все- нет нигде((( стоит ли соглашаться на бесплатную АКДС? Может у кого есть опыт ( две платных и последняя бесплатная) как переносится? Или лучше ждать когда они появятся в городе?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
Настоящая, а в Минске купить? 
|
|
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
Может у кого есть опыт ( две платных и последняя бесплатная) как переносится? Или лучше ждать когда они появятся в городе? у нас был не очень опыт - одна бесплатная АКДС, после которой только платные. По моему ребенку была видна разница в состоянии после платной/бесплатной. Не факт, что хуже перенесете, но зачем рисковать  Мы ждали когда-то..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Malu
|
Настоящая, а в Минске купить?  не знала что в Минске есть. даже не узнавала еще. нам с Польши проще чем из Минска  если в аптеке можно купить. пока ждем в Гродно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Otsebiatina
|
инфанрикс стал уже появляться в городе, вчера был в 6-ой поликлинике точно
|
|
|
|
|
|
"делай все, что хочешь, если это делает тебя счастливым"
|
|
|
|
|
Mecht@
Гродненец
Уж если мечтать, так ни в чем себе не отказывая :)
|
Спасибо всем за ответы! Вот и я склоняюсь к тому, чтобы ждать, обзвоню завтра еще раз поликлинники. Если кто узнает, что где-то появились платные АКДС, дайте, плиииииз, знать. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
на сколько можно отложить ревакцинацию? Судя по Приказу МЗ РБ от 27.02.2014 №191 (см приложение об оптимальных и минимальных интервалах для вакцин) - минимум 6 месяцев от третьей вакцинации, оптимум 3 года. Так что до 3,5 лет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
на сколько можно отложить ревакцинацию? Судя по Приказу МЗ РБ от 27.02.2014 №191 (см приложение об оптимальных и минимальных интервалах для вакцин) - минимум 6 месяцев от третьей вакцинации, оптимум 3 года. Так что до 3,5 лет мы 2-ую сделали 01.09, а следующую сделаем, видимо, после НГ (после появления вакцины). не большой ли перерыв получится? как среагирет в таком случае организм? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Malu
|
DZiK, спасибо огромное за ответ!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nadeika
|
Marysia+, расскажите как везли вакцину? Хотела привести инфанрикс-гекса, взять в прокте автомобильный холодильник, в поликлинике сказали что не получится, т. к. нужен не просто холод, а определенная температура. Как быть?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nadeika
|
спасибо, а в поликлинике без проблем вам укололи?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
svetoch
|
Да вообще без проблем, еще возмущались, что государство мало вакцин закупает
А рецепт не нужен был, чтобы купить в аптеке,подскажите,пожалуйста? И в какой поликлинике Вы делали?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
насколько беспечны медработники, которые вкалывают вакцину неизвестно как хранившуюся... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
насколько беспечны медработники, которые вкалывают вакцину неизвестно как хранившуюся...  с одной стороны - да. с другой стороны... 100% уверенности в соблюдении условий хранения и транспортировки и по официальным каналам нет
|
|
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
|
|
|
Marysia+
|
Интересно узнать у людей, кто ездит в Польшу, есть ли вероятность наличия вакцин в польских аптеках?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Меня в этой ситуации интересует вопрос документальный - как регистрируется прививка? Если никак - по медкарте ребенок не привит и в случае нежелательной реакции ответственность на родителях и спросить не с кого, да и доставать по поводу непривитости поликлиника продолжит. Если регистрируется - то либо запишут серию с АКДСа, либо с платной вакцины, а ту куда? Тут вариантов тьма... Добавлено: 17 Октябрь 2014, 17:56:54
Кстати, насколько знаю, по информации в этой теме по поводу привоза вакцин оргвыводы уже сделаны и "добрые" люди, давшие советы и сделавшие прививку могут быть "отблагодарены". Ни одно доброе дело не останется безнаказанным... Поэтому на будущее, если сделаете что-то позаконное, не распространяйтесь либо не детализируйте информацию...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nadeika
|
подумали мы и решили лучше ждать до НГ вакцину, не представляю как поддерживать температуру 2 -8 градусов в холодильнике, слишком высок риск на мой взгляд привезти испорченную
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|