sunny-_-girl
Молодой Гродненец
|
Уважаемые мамы, просьба: если в какой-либо поликлинике появится Инфанрикс - сообщите об этом в теме. Сыну нужна прививка АКДС-4, предыдущие делали платно, реакции не было. Ребенок алергик. Медсестра сегодня чуть до слез не довела - давила на меня, чтобы бесплатную делала, а я боюсь 
|
|
« Последнее редактирование: 18 Декабрь 2014, 12:32:03 от sunny-_-girl »
|
|
|
|
|
Oksana2103
|
Подскажите,пожалуйста,а сколько стоит эта платная вакцина Инфанрикс?
|
|
|
|
|
|
|
✿✿✿Салон цветов "Незабудка"✿✿✿
|
Сегодня нам сделали тетраксим, бесплатно. До этого делали платно инфанрикс в три мес. И все. Пришли на плановый прием, а нам говорят, мол, тетраксим есть, будете? Анализ недавно был, здорова, я согласилась.
|
|
|
|
|
|
|
svetoch
|
Сегодня нам сделали тетраксим, бесплатно. До этого делали платно инфанрикс в три мес. И все. Пришли на плановый прием, а нам говорят, мол, тетраксим есть, будете? Анализ недавно был, здорова, я согласилась.
А в какой поликлинике делали? Получается,что есть вакцины или это остатки?
|
|
|
|
|
|
|
Zluka
|
давила на меня, чтобы бесплатную делала, а я боюсь У нас так же было. Врач и медсестра убеждали, что и от платных бывают реакции и что в этом возрасте уже легче прививки переносятся. Посовещались с мужем, согласились. Все было ок. Но тут, конечно, риск...и все индивидуально. Если боитесь, ждите, пока появятся платные.
|
|
|
|
|
|
|
|
svetoch
|
svetoch сказали, что это им дали на участок для тех, кому положено вдруг.
Главное,что дали, а то грозились,что платных вообще не будет.
|
|
|
|
|
|
|
Malu
|
скажите, где тетраксим появился?
|
|
|
|
Be the best version of you only for yourself.
|
|
|
гостb
Гродненец
Все что не делается, делается в Китае... :)
|
возник вопрос: а кому именно положена платная вакцина?
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
возник вопрос: а кому именно положена платная вакцина? Платная - всем, кто заплатит деньги  Бесплатная (та которая для других платная) импортная - для тех, у кого была выраженная реакция при предшествующей вакцинации, при ослабленном иммунитете и т.д. Т.е. те категории, которым показаны бесклеточные вакцины.
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
гостb
Гродненец
Все что не делается, делается в Китае... :)
|
для тех, у кого была выраженная реакция при предшествующей вакцинации, при ослабленном иммунитете и т.д. а ребенок-инвалид попадает сюда или нет?  нам годик, нет ни одной прививки. собираемся делать первую - БЦЖ вроде. она вообще есть платная?
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
для тех, у кого была выраженная реакция при предшествующей вакцинации, при ослабленном иммунитете и т.д. а ребенок-инвалид попадает сюда или нет?  нам годик, нет ни одной прививки. Смотрите пункт 43.4 Приказа МЗ РБ от 27.02.2014 №191 Об утверждении Инструкции по тактике проведения профилактических прививок среди населения в Республике Беларусь www.zoncgie.brest.by/sites/default/files/epid/prikaz191.pdf
|
|
|
|
|
|
|
danako
|
А тетраксим бесклеточная бесплатная вакцина?
|
|
|
|
|
|
|
Malu
|
тетраксим это импортная. и её делали бесплатно (по показаниям) и платно (по желанию).
нам сделали 3раза тетраксим бесплатно. нужно ревакцинация. в полеклиннике предлагают нашу сделать. отказывается т.к. не срочно и ждем тетраксим.
подскажите, возможно ли заказать (куда/где писать запрос) тетраксим? сами оплатим, только чтоб была.
|
|
|
|
Be the best version of you only for yourself.
|
|
|
Эстер
Молодой Гродненец
|
Может кто-то сможет подсказать - ребёнку сделали второго декабря ВГВ-2 (делали в три месяца, так как дважды переносили из-за повышенных эозинофилов), 30 декабря идём на приём и медсестра уже приходила предлагала сделать первую АКДС тетраксимом. Допустим ли такой небольшой интервал (4 недели) между двумя этими прививками или лучше подождать.
Добавлено: 21 Декабрь 2014, 12:25:01 Может кто-то сможет подсказать - ребёнку сделали второго декабря ВГВ-2 (делали в три месяца, так как дважды переносили из-за повышенных эозинофилов), 30 декабря идём на приём и медсестра уже приходила предлагала сделать первую АКДС тетраксимом. Допустим ли такой небольшой интервал (4 недели) между двумя этими прививками или лучше подождать.
|
|
|
|
Это ненормально, если женщина читает. Скоро у неё возникнут идеи и она начнёт думать… © Красавица и Чудовище
|
|
|
DZiK
|
Допустимый интервал месяц.
|
|
|
|
|
|
|
Эстер
Молодой Гродненец
|
DZiK спасибо! Лучше наверное повременим. Надеюсь остродефицитный тетраксим к тому времени не пропадёт 
|
|
|
|
Это ненормально, если женщина читает. Скоро у неё возникнут идеи и она начнёт думать… © Красавица и Чудовище
|
|
|
шевко
Молодой Гродненец
|
Напишите пожалуйста, кто делал прививки детям тетраксимом как ребенок ее перенес? Очень переживаю, т. к. нам завтра хотят ее делать!!! Доче 1,5 года и она у нас вообще еще не от чего не привита, т. к. у нее нейтропения, анемия и мы наблюдаемся на учета у гематолога + еще медотвод от уролога на год - был летом пиелонефрит. Я бы ей ничего и не делала еще как минимум год, но просто у нас случилась беда и ребенок дома стеклянной тарелкой порезал руку на запястье очень сильно  пришивали сухожилия, нерв... 10 дней назад в ГДОБ под общим наркозом 2 часа ...Так как ОНА не привита от столбняка нам сделали в день операции два укола иммуноглобулина человеческого противостолбнячного и теперь нужна еще прививка от столбняка... Я хотела сделать ей АДС или АДСМ, НО ВРАЧ ИММУНОЛОГ МЕНЯ ОТГОВОРИЛА, СКАЗАЛА ЧТО НА НЕЕ СЕЙЧАС У ДЕТЕЙ СИЛЬНО ОПУХАЕТ И ОТЕКАЕТ МЕСТО ПРИВИВКИ!!! И бесплатно предложила тетраксим.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Декабрь 2014, 22:40:52 от шевко »
|
|
|
|
|
|
|
|
невский
Гродненец
|
а кто нибудь делал прививки в ЛОДЭ?а то мы хотели первую акдс делать а в первой поликлинике только бесплатная российская...
|
|
|
|
|
|
|
yuliya_92
|
всем добрый вечер! сегодня заметила у дочки на месте бцж точечку красную, небольшая около 1мм. нам сейчас почти без недели 3 мес. бцж на 4 сутки сделали. что это может быть? и к кому обратиться?
|
|
|
|
|
|
|
MyshAnya
|
Да ладно? У нас даже не зеленые, так слегка сопли. Причем у всех домашних. Перенос прививки на 2 недели Возможно в вашем случае и с вашим врачом и перенос. А я писала отказ, т.к. для них сопли с кашлем не повод для отказа. Сама в шоке.
|
|
|
|
|
|
|
шевко
Молодой Гродненец
|
а нам прививку не сделали так как ребенок капризничал в кабинете и при проверке оказалось что у дочи температура 37.3
|
|
|
|
|
|
|
sunny-_-girl
Молодой Гродненец
|
Да ладно? У нас даже не зеленые, так слегка сопли. Причем у всех домашних. Перенос прививки на 2 недели Возможно в вашем случае и с вашим врачом и перенос. А я писала отказ, т.к. для них сопли с кашлем не повод для отказа. Сама в шоке. [/quoраte] для нашего врача кашель тоже не повод, мол, хрипов то нет, отказ писала Добавлено: 26 Декабрь 2014, 14:50:57
Подскажите,пожалуйста,а сколько стоит эта платная вакцина Инфанрикс? год назад 200 т.р. стоила
|
|
|
|
|
|
|
Эстер
Молодой Гродненец
|
Сделали вчера АКДС тетраксимом. Вчера всё было как обычно с ре, а сегодня утром на месте укола появилось небольшое покраснение (где-то сантиметр в диаметре и небольшое уплотнение). Медсестра звонила, сказала, что это нормальная реакция, антигистаминные не нужны, просто сделать йодную сеточку. Больше никаких побочек не заметила - темпа нормальная, капризность тоже обычная  Вот думаю действительно ли это реакция нормальна или в следующий раз стоит задуматься о смене вакцины на инфарикс например...
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
Эстер, у нас на две последние АКДС такие красные уплотнения были и последний раз побольше , чем см. Мне сказали что это в принципе нормально. Но. Наблюдать. Я делала йодную сеточку пару раз , а также листик капустный в памперс. ВСе проходило примерно в течение 5-ти дней.
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Подскажите: после акдс в месте укола образовалось уплотнение, кожа красная. Видно, что беспокоит- малая теребит ножку, постоянно хнычет, когда переворачивается на живот. Чем можно помочь ребенку? В поликлинике сказали йодную сетку сделать и все. Не в ту темку вопрос задала. Так кроме сеточки никак не помочь?
|
|
|
|
|
|
|
Эстер
Молодой Гродненец
|
Werdandy мне сказали только про йодную сеточку и лист капусты тоже медсестра советовала приложить. Больше ничего, но мою вроде не беспокоит это. MILA@@@, спасибо за ответ. Будем наблюдать 
|
|
|
|
|
|
|
|