Оксана2015
Новенький
|
Сделали вчера АКДС тетраксимом. Вчера всё было как обычно с ре, а сегодня утром на месте укола появилось небольшое покраснение (где-то сантиметр в диаметре и небольшое уплотнение). Медсестра звонила, сказала, что это нормальная реакция, антигистаминные не нужны, просто сделать йодную сеточку. Больше никаких побочек не заметила - темпа нормальная, капризность тоже обычная  Вот думаю действительно ли это реакция нормальна или в следующий раз стоит задуматься о смене вакцины на инфарикс например... Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где есть вакцина тетраксим?
|
|
|
|
|
|
|
Эстер
Молодой Гродненец
|
Оксана2015, нам в шестой поликлинике делали.
|
|
|
|
Это ненормально, если женщина читает. Скоро у неё возникнут идеи и она начнёт думать… © Красавица и Чудовище
|
|
|
Werdandy
|
Оксана2015, нам в шестой поликлинике делали.
Платные появились или у вас соответствующий диагноз для него? На сколько я знаю, он сейчас только в Республиканском фонде. 
|
|
« Последнее редактирование: 12 Январь 2015, 09:49:02 от Werdandy »
|
|
|
|
|
Ар-че
|
Какой-то кошмар происходит с прививками, мы Инфанрикс ждем уже 5 месяц и не известно появится ли он вообще.
|
|
|
|
|
|
|
Эстер
Молодой Гродненец
|
Werdandy, по показаниям, но я не уточняла есть ли платные.
Может кто знает если ли где-либо сейчас пентаксим?
|
|
|
|
Это ненормально, если женщина читает. Скоро у неё возникнут идеи и она начнёт думать… © Красавица и Чудовище
|
|
|
Werdandy
|
В регистратуре 1 детской сегодня сказали, что на планерке главврач сказал, платных не закупили в этом году и не будет решать со своим врачем о бесплатной. А я все-таки надеялась на появление 
|
|
|
|
|
|
|
Оксана2015
Новенький
|
Да уж!!! Мы тоже 5 месяцев ждём. Обзвонили много поликлиники и ни где нет. Придётся завтра делать бесплатную  Добавлено: 12 Январь 2015, 22:03:15
Werdandy, по показаниям, но я не уточняла есть ли платные.
Может кто знает если ли где-либо сейчас пентаксим?
Знаю точно, что в России в аптеке пентаксим можно купить. Если такая возможность есть, то можно купить и вакцину уколоть у нас.
|
|
« Последнее редактирование: 12 Январь 2015, 22:03:15 от Оксана2015 »
|
|
|
|
|
_Svetlaya_
Гродненец
Дорогу осилит идущий ©
|
Неужели платных вакцин не видать нам в этом году?Предстоит ревакцинация, бесплатную АКДС делать не хочу 
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
Знаю точно, что в России в аптеке пентаксим можно купить. Если такая возможность есть, то можно купить и вакцину уколоть у нас. никто вам здесь не уколет. Едьте в россию и там делайте
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
А что с бесплатными? Почему их так все боятся? Все так плохо?
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
А что с бесплатными? Почему их так все боятся? Все так плохо?
ПОбочки много 
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
ПОбочки много Ааааа....Я поэтому и спросила. Потому что первому и каждому своему последующему ребенку делала бесплатные. Не в целях экономии конечно. А опираясь на положительный опыт с предыдущими- все как один переносили идеально, без темпы и прочих неприятностей, не считая шишечек с уплотнениями. Даже среднему аллергику от них хуже не становилось, хотя на теперяшний ум я б ему не делала... Наверное все -таки от ребеночка зависит в бОльшей мере. Вообще этот вопрос мало я изучала. Никогда не задумывалась об отказе или платных прививках. Наверное потому, что все с нами хорошо было. Но нередко слышала, как мамы жалуются , что и на платные бывают осложнения. Вообще есть какая -то статистика побочек этих в зависимости от вакцины? Добавлено: 12 Январь 2015, 22:01:44
Нет. Не хотя приврала. Был единичный случай. Средний плохо перенес в годик КПК. Его сильно сыпануло через несколько часов и поднялась не большая температура. Но это был действительно единичный случай.
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
Мы тоже делали все бесплатные вакцины. У старшего больше побочки было, у младшего меньше.
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
Cerruti
|
Звонили из поликлиники, сказали, что платных вакцин в ближайшие 2 месяца точно не будет, потом-неизвестно. Сейчас поедем бесплатно делать, у нас 3 акдс, ждали пентаксим
|
|
|
|
|
|
|
|
Malu
|
на сколько можно отложить ревакцинацию? Судя по Приказу МЗ РБ от 27.02.2014 №191 (см приложение об оптимальных и минимальных интервалах для вакцин) - минимум 6 месяцев от третьей вакцинации, оптимум 3 года. Так что до 3,5 лет у нас еще года не прошло от последней вакцинации. от бесплатной отказываюсь. все ждем тетраксим для ревакцинации. педиатр говорят писать отказ, если не соглашаемся. но если можно ждать 3 года, то зачем мне писать отказ, если по нормам разрешено  давят, чтоб делали бесплатную  что делать... может с имунологом поговорить? 
|
|
|
|
Be the best version of you only for yourself.
|
|
|
шевко
Молодой Гродненец
|
нам сделали АДС вместо тетраксима
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
Оксана2015 вы готовы колоть такую вакцину своему ребенку   Какую именно вакцину  привезенную из россии
|
|
|
|
|
|
|
шевко
Молодой Гродненец
|
ПО-КРАЙНЕЙ МЕРЕ В РОССИЙСКОЙ ВАКЦИНЕ СОДЕРЖАТЬСЯ ТЕ ЖЕ ФОРМАЛЬДЕГИД И РТУТЬ ЧТО И В ИМПОРТНОЙ И В ТОМ ЖЕ КОЛИЧЕСТВЕ!!!! НА РОССИЙСКОЙ ВАКЦИНЕ выросло не одно поколение, а импортные вакцины - это всего лишь очередные опыты западных стран на странах третьего мира и не известно какую фигню там подмешали в западные вакцины для нас и как они отразятся на здоровье наших детей через годы, как говориться ОПЫТ покажет!!!
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Да дело даже не в стране производителя, а в условиях перевозки. 
|
|
|
|
|
|
|
шевко
Молодой Гродненец
|
если задаться целью то в поезде гродно-москва есть холодильник и можно договориться с проводницей что кто то там в москве купит к примеру лекарство и его поднесет к вагону, а проводница в холодилке перевезет в гродно...мы так в том году малым перевозили бактериофаг
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
шевко никто не возьмёт здесь ответственность непонятно как доставленную вакцину уколоть. И в карточке оформить как?
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
Мы вчера сделали вместо пентаксима акдс , ипв и хип-3 укола. До прививки я начала давать фенистил. На месте акдс есть небольшое покраснение. На пентаксим ребёнок даже не дёрнулся во время укола, вчера конечно больно очень было, особенно акдс
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
До прививки я начала давать фенистил А сколько дней давали? Нам посоветовали три дня фенкарол подавать.
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
До прививки я начала давать фенистил А сколько дней давали? Нам посоветовали три дня фенкарол подавать. я если честно только в тот же день дала, потому что не планировала делать, спонтанно получилось. Я же пентаксим всё ждала. А так за 2 дня рекомендуют. И после прививки тоже неск дней. Ещё одна из зав педиатрии советовала перед прививкой давать ибуфен Ещё могут перед прививкой димедрол уколоть
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Ещё одна из зав педиатрии советовала перед прививкой давать ибуфен с какой целью?
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
DZiK
|
Ещё одна из зав педиатрии советовала перед прививкой давать ибуфен с какой целью? Чтобы было 
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
-LolKA-
|
Ещё одна из зав педиатрии советовала перед прививкой давать ибуфен Ещё могут перед прививкой димедрол уколоть
можно сразу тройчатку вместе с прививкой вколоть...
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Ещё одна из зав педиатрии советовала перед прививкой давать ибуфен Ещё могут перед прививкой димедрол уколоть
можно сразу тройчатку вместе с прививкой вколоть... надеюсь, ты шутишь 
|
|
|
|
|
|
|
|