|
|
DZiK
|
а разве не 30 дней - минимум между прививками? Это не касается ВГВ Если вакцина против гепатита В не введена одновременно с другими вакцинами, то она (как инактивированная вакцина) может быть введена в любой день после предыдущей прививки «General Recommendations on Immunization — Recommendations of the Advisory Committee on Immunization Practices (ACIP)» www.cdc.gov/mmwr/pdf/rr/rr6002.pdf
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
шевко
Молодой Гродненец
|
шевко, где найти  можно в ЛС  можно конечно 
|
|
|
|
|
|
|
Дерзкая;)
Гродненец
|
3 раза делали прививку Инфанрикс, надо теперь делать ревакцинацию в 1,5 года а Инфанрикс в этом году сказали не будет, теперь не знаю что делать, теперь получается что мы зря вообще их делали если не делать ревакцинацию?
нет не зря, просто замените на другую например тетраксим, моя подруга на этой неделе привила свою дочку тетраксимом. вакцину покупала А где она ее купила, мне сказали во второй поликлинике и в Лодэ, что платных вакцин нет и не будет
|
|
|
|
|
|
|
Наталка
|
шевко, где найти  можно в ЛС  можно конечно  и мне пожалуйсто напишите где покупали!!!!! очень надо
|
|
|
|
|
|
|
шевко
Молодой Гродненец
|
вообщем тетраксим им делали в 4 пол-ке , но вакцину они покупали на доватора в первой, им ее специально я так поняла заказывала их педиатр с 4 пол-ки, так как в 3 месяца ребенок был после реанимации и как ослабленному сделали 1-ую тетраксим и соответственно потом 2 и сейчас третью тоже тетраксим. Первую им делали бесплатно а 2 и 3 платно
|
|
« Последнее редактирование: 15 Февраль 2015, 23:56:39 от шевко »
|
|
|
|
|
Дерзкая;)
Гродненец
|
вообщем тетраксим им делали в 4 пол-ке , но вакцину они покупали на доватора в первой, им ее специально я так поняла заказывала их педиатр с 4 пол-ки, так как в 3 месяца ребенок был после реанимации и как ослабленному сделали 1-ую тетраксим и соответственно потом 2 и сейчас третью тоже тетраксим. Первую им делали бесплатно а 2 и 3 платно
Ездили мы в первую поликлинику, отправили нас к иммунологу и она сказала, что платно они не делают тетраксим, а делают бесплатно по показаниям( часто болеющие дети, дети с аллергией и дети наблюдающиеся у невролога), надо идти к своему педиатру , к заведующей, они смотрят карту и решают давать добро или нет. Ну в общем мы в эту категорию не попадаем и что делать я не знаю, АКДС однозначно я делать не хочу, и получается что 3 вакцины инфанрикс мы делали зря, без ревакцинации они мало эффективны
|
|
|
|
|
|
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
дорогу осилит идущий!!
|
Подскажите,пожалуйста! В пт сделали вгв. Можно ли в пн сделать акдс? Спасибо:-)
|
|
|
|
|
|
|
шевко
Молодой Гродненец
|
по-мойму их даже вместе делают некоторым акдс+ полиомиелит и + гепатит
|
|
|
|
|
|
|
шевко
Молодой Гродненец
|
уже даже АДС нет нигде 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
может кто знает - от ветрянки прививка появлялась?
или кстати - может в Польше ее можно сделать?
|
|
|
|
|
|
|
_Svetlaya_
Гродненец
Дорогу осилит идущий ©
|
Сделали ревакцинацию АКДС.После сна ребёнок жалуется на боль в ноге,ходит прихрамывая  Дала ибуфен. Чем ещё помочь малышу?
|
|
|
|
|
|
|
Zdanik
|
Сделали ревакцинацию АКДС.После сна ребёнок жалуется на боль в ноге,ходит прихрамывая Дала ибуфен. Чем ещё помочь малышу? Антигистаминное дайте. Завтра должно стать лучше, не переживайте.
|
|
|
|
|
|
|
_Svetlaya_
Гродненец
Дорогу осилит идущий ©
|
Zdanik , спасибо большое 
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
Девочки, а если купить прививку Инфанрикс самому допустим в России, то в поликлинике укол сделают? Или не согласятся?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Девочки, а если купить прививку Инфанрикс самому допустим в России, то в поликлинике укол сделают? Или не согласятся?
как ее довезти?
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
как ее довезти? В специальном контейнере-холодильнике, только так.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
как ее довезти? В специальном контейнере-холодильнике, только так. в поликлинике поверят, что ее так везли? я б не поверила. и отказалась бы колоть
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
как ее довезти? В специальном контейнере-холодильнике, только так. в поликлинике поверят, что ее так везли? я б не поверила. и отказалась бы колоть Я бы тоже отказалсь колоть такую вакцину 
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
Ну довезти можно, тем более пока на улице не лето. В условиях хранения написано 2-8 градусов. И жена брата в аптеке в Москве работает. Помогла бы достать. Вот только где бы укололи по всем правилам. Мы тоже две прививки Инфанрикса сделали. А теперь как?
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
сделают? Или не согласятся? Официально - не согласится никто. Не официально - может уколоть кто угодно, хоть сами. Возьмете на себя ответственность?
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
Официально - не согласится никто. Не официально - может уколоть кто угодно, хоть сами. Возьмете на себя ответственность? Поэтому и интересуюсь ((((( Не знаю что делать. Может и у нас еще появятся, третью планирую весной делать, когда болезни-сопли закончатся. Ведь если дальше менять вакцину, то иммунитета не сформируется?
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
Ну довезти можно, тем более пока на улице не лето. В условиях хранения написано 2-8 градусов. И жена брата в аптеке в Москве работает. Помогла бы достать. Вот только где бы укололи по всем правилам. Мы тоже две прививки Инфанрикса сделали. А теперь как?
мы тоже так делали. не успели 3-ю до НГ сделать, пропала вакцина. ждали инфанрикс или какую-нибудь из платных. недождались ((( сроки поджимали. сделали бесплатную. ттт, перенесли хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Официально - не согласится никто. Не официально - может уколоть кто угодно, хоть сами. Возьмете на себя ответственность? Поэтому и интересуюсь ((((( Не знаю что делать. Может и у нас еще появятся, третью планирую весной делать, когда болезни-сопли закончатся. Ведь если дальше менять вакцину, то иммунитета не сформируется? Сформируется. Все АКДСы взаимозаменяемы в плане иммунореагенности.
|
|
|
|
|
|
|
TRO-LO-LO
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Нашла в интернете такую информацию про вакцинацию от полиомиелита Только ИПВ. В этом случае согласно инструкциям к данному типу вакцин до 3-хлетнего возраста ребенок должен получить 4 дозы: 3 прививки первичной серии с интервалом не менее 1,5 мес. + 1-ая ревакцинация через год после 3-ей прививки. 2-ая ревакцинация ИПВ будет только через 5 лет после 1-ой ревакцинации. Получается, если ребенку в 1.6 сделали Тетраксим, то в 2года ОПВ делать не нужно?
|
|
|
|
|
|
|
✿✿✿Салон цветов "Незабудка"✿✿✿
|
Доброе утро. Моя дочь сейчас болеет, принимает аб Амоксикар 125 и Линекс. Через сколько после выздоровления можно делать тетраксим? (1-я в 3 мес инфанрикс, вторая в 6 тетраксим).
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
я плохо вникала в график прививок моей дочке(знаю надо бы,да руки до этого не доходят)  Нас пригласили на прививку ту.что раньше делали 3 раза с определенным интервалом.а сейчас по новой методике(то ли новые компоненты в ней) уже 2 раза всего и она очень хорошая и последствий нет совсем  Нам только в годик делали вторую в жизни прививку(ту что и положено в год делать),самая первая у нас в ручку в роддоме и все.потом отказы писала) Что за она? Надо ли быть перед прививкой даже без намека на легкую простуду?У нас пока чуть сопельки есть и чуть покашливает.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
тетраксим а он есть в Гродно?
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Werdandy
|
тетраксим а он есть в Гродно? Должен быть в Республиканском фонде. Но из него - строго по показаниям и диагнозам.
|
|
|
|
|
|
|
|