mariana
|
тетраксим а он есть в Гродно? Должен быть в Республиканском фонде. Но из него - строго по показаниям и диагнозам. а какие показания и диагнозы?
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
tanuhas
|
кто в курсе-есть сейчас КПК в 3 поликлинике и работает ли прививочный по субботам?
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
а какие показания и диагнозы? Не могу найти документ в интернете с перечнем. Но у знакомых стоит диагноз, по-моему, атопический дерматит (младенческая форма). Им кололи тетраксим из фонда.
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
а какие показания и диагнозы? п 43.4. Инструкции по тактике проведения профилактических прививок среди населения в Республике Беларусь от 27.02.2014
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
inna1961
топиарии и букеты из конфет
Гродненец
|
а какие показания и диагнозы? Атопический дерматит Фебрильные судороги в анамнезе И часто болеющие дети Нам сделали тетраксим по показаниям иммунолога
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Нам бесплатно тетраксим. Но на вопрос так никто и не ответил
потому что имхо - не о том думаете дайте ребенку поправиться для начала я бы не меньше 2 недель ждала
|
|
|
|
|
|
|
TRO-LO-LO
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Мой ребенок стоит на учете по анемии- сделали бесплатно тетраксим. Добавлено: 06 Март 2015, 23:59:05
Нашла в интернете такую информацию про вакцинацию от полиомиелита Только ИПВ. В этом случае согласно инструкциям к данному типу вакцин до 3-хлетнего возраста ребенок должен получить 4 дозы: 3 прививки первичной серии с интервалом не менее 1,5 мес. + 1-ая ревакцинация через год после 3-ей прививки. 2-ая ревакцинация ИПВ будет только через 5 лет после 1-ой ревакцинации. Получается, если ребенку в 1.6 сделали Тетраксим, то в 2года ОПВ делать не нужно?
Может кто что знает по этому вопросу?
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
-LolKA-  о чем не о том? Я же написала - через сколько можно делать, а не "можно ли делать сегодня, завтра, через час".  ну так потому что по состоянию нужно смотреть а не сроки оговаривать вам педиатр может сказать - поправились, и давайте сделаем а я бы в жизни так не делала в особенности после курса антибиотиков вот как тут Надо ли быть перед прививкой даже без намека на легкую простуду?У нас пока чуть сопельки есть и чуть покашливает.
я бы с намеком на простуду точно не далала
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Доброе утро. Моя дочь сейчас болеет, принимает аб Амоксикар 125 и Линекс. Через сколько после выздоровления можно делать тетраксим? (1-я в 3 мес инфанрикс, вторая в 6 тетраксим).
Согласно официальной информации - при отсутствии острых проявлений заболевания. Поэтому все остальные рекомендации будут ИМХО.
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
АКДС я бы вообще ч/з месяц после болезни (тем более с аб) делала  нужно дать организму полностью восстановиться и анализ крови перед прививкой обязательно сделала бы 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Мой ребенок стоит на учете по анемии- сделали бесплатно тетраксим. т.е. с низким гемоглобином в анамнезе, можно претендовать на тетраксим?
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Werdandy
|
Мой ребенок стоит на учете по анемии- сделали бесплатно тетраксим. т.е. с низким гемоглобином в анамнезе, можно претендовать на тетраксим? По официальному документу, который кидал Dzik, нет. Только если иммунолог посчитает так. 
|
|
|
|
|
|
|
✿✿✿Салон цветов "Незабудка"✿✿✿
|
Натулик мы всегда сдаем перед любой прививкой. педиатр сказала через неделю делать. я отказалась. думаю,в конце марта
Добавлено: 07 Март 2015, 11:07:07 Натулик мы всегда сдаем перед любой прививкой. педиатр сказала через неделю делать. я отказалась. думаю,в конце марта
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Мой ребенок стоит на учете по анемии- сделали бесплатно тетраксим. Были у иммунолога? У моего ребёнка в 5 мес. была анемия ср.ст.тяж (91) , в 1 год гемоглобин 101 - анемия лёгк.ст тяж. Теперь гемоглобин 114. Думаю уже можно начинать прививать.. Или ещё ждать?
|
|
|
|
|
|
|
TRO-LO-LO
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Мой ребенок стоит на учете по анемии- сделали бесплатно тетраксим. Были у иммунолога? У моего ребёнка в 5 мес. была анемия ср.ст.тяж (91) , в 1 год гемоглобин 101 - анемия лёгк.ст тяж. Теперь гемоглобин 114. Думаю уже можно начинать прививать.. Или ещё ждать? У иммунолога не были. Педиатр сама предложила сделать тетраксим. На карте стоит "Анемия легкой степени". Самый низкий гемоглобин был 108.
|
|
|
|
|
|
|
✿✿✿Салон цветов "Незабудка"✿✿✿
|
Нам тоже предложила педиатр. В месяц был гемоглобин 98, потом 136. Я сама сначала платно делала инфанрикс, потом ничего не было долго, и педиатр на приеме в 6 мес предложила тетраксим.
|
|
|
|
|
|
|
svetoch
|
Девочки,подскажите,куда колят прививку ВГВ?
|
|
|
|
|
|
|
|
svetoch
|
Спасибо,буду знать теперь точно Добавлено: 10 Март 2015, 20:07:49
А подскажите, пожалуйста, какой минимальный интервал между АКДС и последующей ВГВ?
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Пишут, что не важно. Хоть день. Можете сразу две сделать, можете с перерывом в две недели.
|
|
|
|
|
|
|
svetoch
|
Пишут, что не важно. Хоть день
Вот и я прочитала,что хоть в один день по вашей ссылке. Спасибо за ответ.
|
|
|
|
|
|
|
VeDbMo4ka
|
А кто-нибудь вакцинировался в Вильнюсе?? Что для этого нужно и как все проходит... Спасибо заранее за инфу
|
|
|
|
|
|
|
Nadeika
|
мамочки, которые кололи своим деткам самостоятельно привезенную вакцину, напишите пожалуйста в ЛС где вам её делали
|
|
|
|
|
|
|
|
minx
|
У меня вопрос . В скором времени старшей дочери планируется прививка АДС и корь, краснуха , паротит . Младшая пока не привита.Будет ли старшая представлять опасность для младшей после прививки? И ещё , с гемоглобином 109 можно начинать прививаться?
|
|
|
|
Друг мой, вспомни, что молчать хорошо, безопасно и красиво. Ф.Достоевский
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
Я не врач. Но с таким гемоглоьином я бы не делала прививки. Нам уже 4 ,6 года и мы еще не все прививки сделали. Вот по таким ращным противопоказаниям. Даже с малейшими соплями не делали. Хотя педиатры говорят, что можно.
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
TRO-LO-LO
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Нашла в интернете такую информацию про вакцинацию от полиомиелита Только ИПВ. В этом случае согласно инструкциям к данному типу вакцин до 3-хлетнего возраста ребенок должен получить 4 дозы: 3 прививки первичной серии с интервалом не менее 1,5 мес. + 1-ая ревакцинация через год после 3-ей прививки. 2-ая ревакцинация ИПВ будет только через 5 лет после 1-ой ревакцинации. Получается, если ребенку в 1.6 сделали Тетраксим, то в 2года ОПВ делать не нужно?
Повторю вопрос. Кто-нибудь вакцинировал детей от полиомиелита только ИПВ?
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
и у меня вопрос. нам нужно сделать последнюю АКДС. ( четвертую). И все прививки сделаны будут. так вот, это правда, что после 4-ёх лет делается только АДС? К-коклюш нельзя делать.. ну , или не нужно??
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
|