|
Molnik
|
при отрицательной реакции Манту так вроде как не делают ее больше)) Ежегодную не делают. А перед прививкой должны. Но я как-то уже не уверена, делают ли бцж теперь в 7 лет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
БЦЖ в 7 лет только в группах повышенного риска туберкулеза.
|
|
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
|
Montika
|
Сделали и мы прививку в 6 лет АКДС, сколько же она мне стоила нервов, через день на месте укола образовалось красное пятно диаметром см 10 (до этого мы делали все прививки и никогда не было такой реакции) я так перепугалась, что вызвала скорую, сказали, что пошла такая аллергическая реакция, вкололи что-то от аллергиии, предложили ехать в больницу, но мы отказались, сейчас пятно уже не такое большое, но завтра всё равно сходим в пол-ку, чтобы врач посмотрела. Что-то нам последнее время вообще не везёт с прививками. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alin4ik
|
мы делали тетраксим (акдс+пол-т), перенесли вообще без побочных а где вы делали? мы пока не делали ничего, думаю не стоит пока не нормализуется билирубин( до сих пор 115), ЩФ, асат и алат. педиатр говорит, что можно делать и так...но как то мне не спокойно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Veniaminovna
|
мы делали тетраксим (акдс+пол-т), перенесли вообще без побочных а где вы делали? мы пока не делали ничего, думаю не стоит пока не нормализуется билирубин( до сих пор 115), ЩФ, асат и алат. педиатр говорит, что можно делать и так...но как то мне не спокойно сходите на прием к иммунологу, я бы подождала хорошего анализа
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Marysya69
|
Девочки,посоветуйте,а то врачам на детей по ходу вообще наплевать....у нас диатез с 1 мес нам 5 почти...все прививки делали...осталась 3 акдс...вот я чтото сомневаюсь...тк сильный удар по организму...аллерголог сказала доделать прививки,тк сейчас противопоказаний нет....нет нормального врача посоветоваться(
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
А чего вы не сомневались,когда делали 1-ю и 2-ю АКДС?Делали платно или нет? Между 2-й и 3-й разрыв может быть до 1 года,не больше.Мы делали сынуле 2-ю в 5 мес,а 3-ю в 1,3 года. Если боитесь,то отказывайтесь. Запишитесь к иммунологу(перед приёмом сделайте ОАК),послушайте,что она скажет.
п.с. про аллерголога -убили.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
про аллерголога -убили. почему? формально, врач права. и если уж почти всё сделали , то логичней доделать последнюю, пока нет явных противопоказаний.
|
|
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
|
_Jane_
|
про аллерголога -убили. почему? формально, врач права. и если уж почти всё сделали , то логичней доделать последнюю, пока нет явных противопоказаний. т.е. при атопическом дерматите нормально делать АКДС? Хотя я вообще не понимаю,почему их вообще делали,ведь с 1 месяца уже был АД.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
при атопическом дерматите нормально делать АКДС? насколько я помню, да. АД в стадии ремиссии не является основанием для медотвода. как и сниженный гемоглобин (не анемичные анализы в 70-80 г/л, а 105-115 например) не повод для отвода от прививки. Marysya69, я думаю, что уж сделав 2 прививки стоит доделать начатое, тем более сыпь была ещё до 1й АКДС. зачем нужно было вообще что-то из прививок, когда видели, что что-то не так - вопрос из разряда риторических
|
|
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
|
Дракоша
|
мы делали тетраксим (акдс+пол-т), перенесли вообще без побочных а где вы делали? мы пока не делали ничего, думаю не стоит пока не нормализуется билирубин( до сих пор 115), ЩФ, асат и алат. педиатр говорит, что можно делать и так...но как то мне не спокойно у моей старшей дочери была такая же ситуация. Прививки начали делать с 8 месяцев по рекомендации иммунолога. До сада все успели.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Marysya69
|
при атопическом дерматите нормально делать АКДС? насколько я помню, да. АД в стадии ремиссии не является основанием для медотвода. как и сниженный гемоглобин (не анемичные анализы в 70-80 г/л, а 105-115 например) не повод для отвода от прививки. Marysya69, я думаю, что уж сделав 2 прививки стоит доделать начатое, тем более сыпь была ещё до 1й АКДС. зачем нужно было вообще что-то из прививок, когда видели, что что-то не так - вопрос из разряда риторических я не знала раньше ,что нельзя при высыпаниях прививки делать...пришли на прием к терапевту я спросила....она мне говорит,что делают,мол не выдумывай....медсестра поддакивала...сейчас врач и медсестра поменялись...тож не слова против не сказали...и аллерголог туда же.....но у нас месяц назад сыпь еще по телу пошла....это осложнение от прививки мб...поэтому я уже и сомневаюсь...а все врачи ток за!или им всеравно или действительно можно?? Добавлено: 04 Февраль 2014, 12:47:22
прививки делали бесплатные
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а что у вас в анализах крови?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
я не знала раньше ,что нельзя при высыпаниях прививки делать.. прививки делали бесплатные пришли на прием к терапевту я спросила интересно получается... 2 месяца назад вам объясняли, что нужно смотреть в анализах, и вообще нежелательно при высыпаниях делать прививку сдать анализ крови, изучить его (темка есть про анализ все нюансы), если всё хорошо, то можно и привиться. мне очень интересно, что педиатр вам скажет, как бэ нежелательно аллергиков без иммунолога прививать вообще, лучше всех через иммунолога-анализы-платные вакцины, но аллергиков особенно. Какие могут быть прививки при подозрительных высыпаниях? Несмотря на это, Вы сделали 2 прививки из 3х, и тут вам пришло в голову, что это кошмар, и надо отказаться! Где логика в Ваших действиях?Врач, согласно инструкций права. А вот Ваша позиция с точки зрения здравого смысла мне не понятна 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Marysya69
|
я не знала раньше ,что нельзя при высыпаниях прививки делать.. прививки делали бесплатные пришли на прием к терапевту я спросила интересно получается... 2 месяца назад вам объясняли, что нужно смотреть в анализах, и вообще нежелательно при высыпаниях делать прививку сдать анализ крови, изучить его (темка есть про анализ все нюансы), если всё хорошо, то можно и привиться. мне очень интересно, что педиатр вам скажет, как бэ нежелательно аллергиков без иммунолога прививать вообще, лучше всех через иммунолога-анализы-платные вакцины, но аллергиков особенно. Какие могут быть прививки при подозрительных высыпаниях? Несмотря на это, Вы сделали 2 прививки из 3х, и тут вам пришло в голову, что это кошмар, и надо отказаться! Где логика в Ваших действиях?Врач, согласно инструкций права. А вот Ваша позиция с точки зрения здравого смысла мне не понятна  но врачи переубеждают в обратном...что надо и можно и ничего страшного,вот к аллергологу уже пошла....она тож говорит можно!!!!поэтому и запуталась....и делала...а сейчас не знаю!!!!!!!!!!!!!!!!какая тут логика мб?у меня же нет мед образования,к сожалению,я мб не така опытная мама как вы и очень мало знаю! Добавлено: 04 Февраль 2014, 19:59:48
а что у вас в анализах крови?
гелоглобин 126,эозинофилы 6
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
эозинофилы 6
ну и о каких прививках речь? да еще и с высыпаниями на теле? я мб не така опытная мама как вы и очень мало знаю!
что вам мешает читать и повышать свой уровень? к тому же вам писали до этого что и как дело не в опыте, а в вашем желании принимать решения а так получатся - вы принимаете позицию врача, всю ответственность перекладывая на него а ему то все равно. это не его ре потом будет покрываться сыпью, чесаться до крови по ночам и лечиться сильными антигистаминными
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Marysya69
|
эозинофилы 6
ну и о каких прививках речь? да еще и с высыпаниями на теле? я мб не така опытная мама как вы и очень мало знаю!
что вам мешает читать и повышать свой уровень? к тому же вам писали до этого что и как дело не в опыте, а в вашем желании принимать решения а так получатся - вы принимаете позицию врача, всю ответственность перекладывая на него а ему то все равно. это не его ре потом будет покрываться сыпью, чесаться до крови по ночам и лечиться сильными антигистаминными выхода не остается,надо читать...и принимать решения самой(((как же плохо,когда попадается врач который не учился в свое время(((... нужно получать 2 медицинское образование по ходу того как ребенок растет...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
Marysya69, врач училась правильно. Согласно протоколов - она права, и Вашему ре можно делать прививку. Согласно логике и практическому опыту прививаться не нужно было с самого начала. Моё мнение, уж коль Вы начали курс с такими анализами, то и закончить его. 2 дозы тк сильный удар по организму. Ваш ребенок уже получил, и получится, что это было зря, т.к. сомнительно, что доделаете 3-ю АКДС в течение года.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zluka
|
Marysya69 а если платную прививку?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
Marysya69 а если платную прививку?
наверное уже нельзя, если первые две были бесплатные. А так да, при аллергии лучше платные. вроде так иммунолог советует
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Marysya69
|
При чем тут вообще мед образование
при том,что я тогда знала бы что и как лучше для моего ребенка.к сожалению одной начитанностью тут не обойдется...ух сколько нужно перечитать и опробовать на практике,чтоб знать точно...а предположение выдвинуть сделать прививку или нет мб у каждого...а вот мед обоснованного ответа нет у меня...да и не только...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
я тогда знала бы что и как лучше для моего ребенка. для этого не образование надо. для этого уверенность в себе нужна. а не попытки найти крайних на все случаи жизни. чем больше Вас читаю, тем более сильное ощущение, что помочь Вашему ре в лечении "аллергии" смог бы психолог. для Вас.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
При чем тут вообще мед образование
при том,что я тогда знала бы что и как лучше для моего ребенка.к сожалению одной начитанностью тут не обойдется...ух сколько нужно перечитать и опробовать на практике,чтоб знать точно...а предположение выдвинуть сделать прививку или нет мб у каждого...а вот мед обоснованного ответа нет у меня...да и не только... поверьте, не факт бы что знали ва врачи ведь дали мед обоснованный ответ эозинофилы 6 не противопоказание для прививки.так говорят враче.на форуме как всегда другое мнение моё мнение,если сыпало,почему не начали делать платные прививки,хотя бы для собственного спокойствия,без всяких мед обоснований
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
мед обоснованного ответа - атопический дерматит, как и незначительное повышение эозинофилов не является противопоказанием к прививке. - прививать нужно здоровых детей. - повышение эозинофилов и сыпь говорят о том, что ре не совсем здоров. следовательно, решение о прививке должна принимать мама после консультации с иммунологом
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Marysya69
|
я кажется просто просила совета делать 3 акдс или нет,а не вспоминать что мне советовали 2 месяца назад...или отправлять к психологу...нужно мне к психологу или нет...я уж как-нибудь сама решу..спасибо всем кто высказал свое мнение на счет волнующего меня вопроса 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
Marysya69,после 2-х бесплатных прививок можно сделать платную. Запишитесь к иммунологу,перед приёмом сдайте ОАК. У нас была похожая ситуация,только мы делали все платные.Так вот,после 2-х АКДС,мы приехали на 3-ю,в ОАК эозинофилы были 7 и иммунолог дала мед.отвод.И вот мы лечились,а через 10 мес нам дали разрешение на 3-ю АКДС.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
anyouta
|
в ОАК эозинофилы были 7 и иммунолог дала мед.отвод.И вот мы лечились,а через 10 мес нам дали разрешение на 3-ю АКДС.
Можно вопрос: у Вашего ребёнка были только эозинофилы повышены, а какие-нибудь внешние проявления были?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Marysya69
|
Marysya69,после 2-х бесплатных прививок можно сделать платную. Запишитесь к иммунологу,перед приёмом сдайте ОАК. У нас была похожая ситуация,только мы делали все платные.Так вот,после 2-х АКДС,мы приехали на 3-ю,в ОАК эозинофилы были 7 и иммунолог дала мед.отвод.И вот мы лечились,а через 10 мес нам дали разрешение на 3-ю АКДС.
мы недавно сдавали оак,нам сказали что на наш организм норма 5эозиноф.,а у нас 6.огромное спасибо за нужный ответ  сегодня едем к иммунологу)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А-ля
|
в ОАК эозинофилы были 7 и иммунолог дала мед.отвод.И вот мы лечились,а через 10 мес нам дали разрешение на 3-ю АКДС.
Можно вопрос: у Вашего ребёнка были только эозинофилы повышены, а какие-нибудь внешние проявления были? У нас в месяц были эозинофилы 13 и никак себя не проявляли (я даже про них ничего не слышала  ) ни сыпи ни температуры, и если бы не сдали кровь, даже не знали бы. Потом попили капельки две недели, сменили смесь и уже через три недели стали 6,5 и нам разрешили делать прививку, а последний раз они уже были 4,3 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Можно вопрос: у Вашего ребёнка были только эозинофилы повышены, а какие-нибудь внешние проявления были? У нас в месяц были эозинофилы 13 и никак себя не проявляли (я даже про них ничего не слышала  ) ни сыпи ни температуры, и если бы не сдали кровь, даже не знали бы. Потом попили капельки две недели, сменили смесь и уже через три недели стали 6,5 и нам разрешили делать прививку, а последний раз они уже были 4,3  вы уверены, что речь про эозинофилы? они обычно целым числом измеряются....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|