Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
10 Ноябрь 2025, 06:41:26
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Уход за малышом. Здоровье
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Прививки. Ваш личный опыт.

Страниц  : 1 ... 155 156 158 159 ... 218 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Прививки. Ваш личный опыт.  (Прочитано 553984 раз)
А-ля
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4680 : 06 Февраль 2014, 18:36:41 »

Уверена, вот и карточка возле меня лежит, перепроверила

Molnik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4681 : 06 Февраль 2014, 20:48:29 »

они обычно целым числом измеряются....

При ручном подсчете: т.е. лаборант под микроскопом считает 100 клеток и пишет сколько каких ( т.е. 4,3 клетки она никак не увидит).
А при аппаратном подсчете считает машина и выводит среднее (поэтому может быть и 6,5 и 4,3) - кстати такой метод менее точный
anyouta
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4682 : 06 Февраль 2014, 20:52:01 »

в ОАК эозинофилы были 7 и иммунолог дала мед.отвод.И вот мы лечились,а через 10 мес нам дали разрешение на 3-ю АКДС.

Можно вопрос: у Вашего ребёнка были только эозинофилы повышены, а какие-нибудь внешние проявления были?
У нас в месяц были эозинофилы 13 и никак себя не проявляли (я даже про них ничего не слышала  Обеспокоенный ) ни сыпи ни температуры, и если бы не сдали кровь, даже не знали бы. Потом попили капельки две недели, сменили смесь и уже через три недели стали 6,5 и нам разрешили делать прививку, а последний раз они уже были 4,3  Улыбка

Мне тоже странно, что нецелым числом. Сдавали в 3-х разных местах и всегда показатели целыми числами. А мне профессор Ляликов говорил, что без клинических проявлений только по результату анализа ни ставить диагноз (эозинофилия, а тем более аллергия), ни назначать соответственно лечение нельзя. Вот мы и ждем, когда нормализуется и просто не делаем пока прививку (ещё ни одной АКДС). Да и гемоглобин у нас не очень.
А-ля
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4683 : 06 Февраль 2014, 21:10:21 »

Ну не я же пишу эти данные, это нужно у лаборанта спрашивать, что она там и как считает  В замешательстве я просто посмотрела расшифровку  Обеспокоенный я думала это нормально

Zluka
неИдеальная
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4684 : 06 Февраль 2014, 21:27:04 »

После первой бесплатной сделали две платные прививки. Разница, конечно, чувствуется )
Marysya69
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4685 : 06 Февраль 2014, 21:49:46 »

После первой бесплатной сделали две платные прививки. Разница, конечно, чувствуется )
   и какая разница расскажите.мне интересно)

Добавлено: 06 Февраль 2014, 22:43:06
Девочки,отписываюсь,кому интересно.сходили мы к иммунологу.очень хороший врач и как человвек тоже...нас и посмотрели и послушали и выслушали.короче диета на 2 недели еще строже,назначили биогай,креон,энтеросгель,и мне уголь активированный.сдать какахи.оказывается то что у меня ребенок какает жидким и зеленым-это не нормально...а педиатр сказала норма,мол какахи меняются так как пищу мама тож разную ест.пока прививку не делать,на две недели..потом скажет что дальше...ждем,)платную мб потом сделаем,тк можно...ну а в общем она сказала что прививки атопическим детям делаются,на фоне гистаминных препаратов.
« Последнее редактирование: 06 Февраль 2014, 22:43:06 от Marysya69 » Записан

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #4686 : 06 Февраль 2014, 23:35:12 »

а если да? это все же норма?  Улыбка
а если учесть, что дите родилось посредством КС, имелись проблемы с животиком, теперь беспокоит сыпь-это все равно норма на ГВ?

Marysya69
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4687 : 06 Февраль 2014, 23:43:51 »

да только гв

Паникёрша
Кандидат в депутаты

Артём 10.10.2003 Элина 03.01.2013

Просмотр профиля
« Ответ #4688 : 07 Февраль 2014, 09:21:41 »

Мою малышулю через 2 нед.после прививки от кори, краснухи, паротита тааак высыпало, что я уж подумала, что лучше бы она этой корью или краснухой сама переболела и приобрела нормальный постинфекционный иммунитет, чем такая-же коревая сыпь после прививки и нестойкий поствакцинальный иммунитет  Грустный
Zluka
неИдеальная
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4689 : 07 Февраль 2014, 18:36:00 »

После бесплатной была температура (хоть и небольшая), Место укола - огромное красное уплотнение, кот долго проходило. Не помню точно, но вроде когда делается третья прививка, то там несколько раз колют (если бесплатно), в платной - все в одной (мне было жалко пороть ребенка несколько раз). Когда платные делали - все ок, температуры не было, ребенок спокоен.
Marysya69
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4690 : 07 Февраль 2014, 19:07:30 »

После бесплатной была температура (хоть и небольшая), Место укола - огромное красное уплотнение, кот долго проходило. Не помню точно, но вроде когда делается третья прививка, то там несколько раз колют (если бесплатно), в платной - все в одной (мне было жалко пороть ребенка несколько раз). Когда платные делали - все ок, температуры не было, ребенок спокоен.
   спасибо,)

MILASHKA top
Гость
« Ответ #4691 : 07 Февраль 2014, 20:46:16 »

Мою малышулю через 2 нед.после прививки от кори, краснухи, паротита тааак высыпало,
Такая же ерунда была со средним. На нем места живого не было после этой прививки, хотя врач уверяла. что прививка эта самая безобидная из всех. Правда он был аллергик. Вот сейчас надо доче( тоже аллергику делать), боюсь.
Паникёрша
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #4692 : 07 Февраль 2014, 23:41:39 »

Мою малышулю через 2 нед.после прививки от кори, краснухи, паротита тааак высыпало,
Такая же ерунда была со средним. На нем места живого не было после этой прививки, хотя врач уверяла. что прививка эта самая безобидная из всех. Правда он был аллергик. Вот сейчас надо доче( тоже аллергику делать), боюсь.
Дочка не склонна к аллергии, тетраксим прекрасно перенесла, а после этой прививки я даже струхнула немного, были практически все симптомы кори.
EvaMendez
Кто гордая? Я гордая? Да нее... Мы, королевы, бабы простые...
Настоящий гродненец

Ева 08.11.11

Просмотр профиля
« Ответ #4693 : 08 Февраль 2014, 00:55:25 »

Паникёрша, и как долго держались симптомы?
кпк у нас же платной не бывает,так?
Паникёрша
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #4694 : 08 Февраль 2014, 13:24:03 »

Паникёрша, и как долго держались симптомы?
Сыпь сохранялась около недели, конъюктивит около 3х дней, вялость дня 2
Veniaminovna
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4695 : 08 Февраль 2014, 15:07:03 »

кпк у нас же платной не бывает,так?
По моему не бывает, я например не знаю о такой ,но надо уточнить. Девочки кто в курсе?

_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #4696 : 19 Февраль 2014, 00:52:57 »

Позвонили из детской консультации,сказали приехать на ОПВ.У малого сопли,сказали "ничего страшного,это просто компотик"  Шокирован.
Пипец,иммунитет ведь всё равно ослаблен.Неужели можно делать?
Наверное буду писать отказ.
Вот даже сейчас спит малой и храпит от соплей.
Zdanik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4697 : 19 Февраль 2014, 07:56:45 »

Пипец,иммунитет ведь всё равно ослаблен.Неужели можно делать?
Наверное буду писать отказ.
ОПВ не такой безобидный "компотик"  В замешательстве Я бы отложила.
✿✿✿Butterfly✿✿✿
Гродненец
**

У безумия нет границ...

Просмотр профиля
« Ответ #4698 : 19 Февраль 2014, 12:57:03 »

Поделюсь своим опытом, касаемо прививок...
Мы все прививки делали во время, никогда не возникало мысли отказаться от прививок и противопоказаний таковых не было! Хотя сама очень боюсь, есть истории знакомых, о неудачно введенных прививках (((....
С годика, нам 1,6, начала замечать, что рубчика, который должен остаться на левом плечике от прививки БЦЖ сделанной в роддоме, нет!!! Педиатр говорит, что не выработался иммунитет против этого вируса, и прививку необходимо повторить после 2-ух лет!!! Как-то очень страшно! Может у кого было подобное, поделитесь?! Буду признательна!!! Подмигивающий

Molnik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4699 : 19 Февраль 2014, 15:10:59 »

С годика, нам 1,6, начала замечать, что рубчика, который должен остаться на левом плечике от прививки БЦЖ сделанной в роддоме, нет!!! Педиатр говорит, что не выработался иммунитет против этого вируса, и прививку необходимо повторить после 2-ух лет!!! Как-то очень страшно! Может у кого было подобное, поделитесь?! Буду признательна!!!

У меня у старшего сына не было никакой реакции - ни папулы, ни пузурька, ни рубчика - то ли иммунитет не развился, то ли в роддоме пропустили (не утверждаю и не наговариваю, просто мои размышления: по бумагам делали в день выписки, но никакого следа от прививки я не видела). В годик сделали Манту - отрицательная, в 2 - отрицательная и в 2 года переделывали БЦЖ - перенес прекрасно, рубчик развился просто отличный.
✿✿✿Butterfly✿✿✿
Гродненец
**

У безумия нет границ...

Просмотр профиля
« Ответ #4700 : 19 Февраль 2014, 15:31:28 »

В годик сделали Манту - отрицательная, в 2 - отрицательная и в 2 года переделывали БЦЖ - перенес прекрасно, рубчик развился просто отличный.
Нам вот Манту в год не делали  Плачущий...интересно, почему? Её вообще куда делают?..может я ошибаюсь?!
Надо будет уточнить! Это хорошо, что рубчик остался  Подмигивающий

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #4701 : 19 Февраль 2014, 22:08:05 »

Нам вот Манту в год не делали  Плачущий...интересно, почему?
последние года два или три манту делают детям из групп  риска - с ослабленным иммунитетом, проживающим в общежитиях, из неблагополучных семей и еще пару пунктов, не помню.
Здоровым детям не делают.
Паникёрша
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #4702 : 19 Февраль 2014, 22:24:00 »

Нам вот Манту в год не делали  Плачущий...интересно, почему?
последние года два или три манту делают детям из групп  риска - с ослабленным иммунитетом, проживающим в общежитиях, из неблагополучных семей и еще пару пунктов, не помню.

Если стоит вопрос о повторной вакцинации БЦЖ, тогда Манту должны сделать. А вдруг ре уже инфицирован палочкой Коха, тогда надобность в БЦЖ отпадает.
✿✿✿Butterfly✿✿✿
Гродненец
**

У безумия нет границ...

Просмотр профиля
« Ответ #4703 : 19 Февраль 2014, 22:26:29 »

Спасибо, что пояснили  Улыбка

Добавлено: 19 Февраль 2014, 22:27:20
А вдруг ре уже инфицирован
неее...нам такое не надо  Смеющийся Смеющийся Смеющийся ....спасибо за пояснения!  Подмигивающий

Ejlina
Почетный гродненец

Сыночек 30.10.2009

Просмотр профиля Email
« Ответ #4704 : 19 Февраль 2014, 22:35:37 »

С годика, нам 1,6, начала замечать, что рубчика, который должен остаться на левом плечике от прививки БЦЖ сделанной в роддоме, нет!!! Педиатр говорит, что не выработался иммунитет против этого вируса, и прививку необходимо повторить после 2-ух лет!!! Как-то очень страшно! Может у кого было подобное, поделитесь?!
У меня самой не образовался рубчик. Прививку повторили только лет в 11....
А у сынули рубчик образовался, гнойничок (не знаю, как правильно?) большой был, но быстро лопнул и все из него вышло. Врач сказала, что все норм. А вот сейчас нам 4 и следа почти не видно. Наверное, кожа такая. Хотя прочие ранки и шрамики остаются у нас.

Паникёрша
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #4705 : 19 Февраль 2014, 22:39:09 »

Инфицирован-не значит болен. Это значит, что организм встретился с возбудителем болезни и выработал на него иммунитет Подмигивающий В таком случае надобности в вакцинации уже нет.
✿✿✿Butterfly✿✿✿
Гродненец
**

У безумия нет границ...

Просмотр профиля
« Ответ #4706 : 19 Февраль 2014, 22:47:47 »

Это значит, что организм встретился с возбудителем болезни и выработал на него иммунитет  В таком случае надобности в вакцинации уже нет.
Да... о таком читала )))) Спасибо, девченки! Подмигивающий

Татьяна Лучик
Кандидат в депутаты

со мной трудно. но кто любит, справляется

Просмотр профиля
« Ответ #4707 : 22 Февраль 2014, 02:35:38 »

С годика, нам 1,6, начала замечать, что рубчика, который должен остаться на левом плечике от прививки БЦЖ сделанной в роддоме, нет!!! Педиатр говорит, что не выработался иммунитет против этого вируса, и прививку необходимо повторить после 2-ух лет!!! Как-то очень страшно! Может у кого было подобное, поделитесь?! Буду признательна!!!

У меня у старшего сына не было никакой реакции - ни папулы, ни пузурька, ни рубчика - то ли иммунитет не развился, то ли в роддоме пропустили (не утверждаю и не наговариваю, просто мои размышления: по бумагам делали в день выписки, но никакого следа от прививки я не видела). В годик сделали Манту - отрицательная, в 2 - отрицательная и в 2 года переделывали БЦЖ - перенес прекрасно, рубчик развился просто отличный.

нам всего 2 мес, прививку эту при мне делали, но отметины пока никакой не видно.

С годика, нам 1,6, начала замечать, что рубчика, который должен остаться на левом плечике от прививки БЦЖ сделанной в роддоме, нет!!! Педиатр говорит, что не выработался иммунитет против этого вируса, и прививку необходимо повторить после 2-ух лет!!! Как-то очень страшно! Может у кого было подобное, поделитесь?!
У меня самой не образовался рубчик. Прививку повторили только лет в 11....
А у сынули рубчик образовался, гнойничок (не знаю, как правильно?) большой был, но быстро лопнул и все из него вышло. Врач сказала, что все норм. А вот сейчас нам 4 и следа почти не видно. Наверное, кожа такая. Хотя прочие ранки и шрамики остаются у нас.
гнойничок? это нормально?? мне чт-то педиатр говорила сегодня, что может так проявится, но мне страшно(

Ejlina
Почетный гродненец

Сыночек 30.10.2009

Просмотр профиля Email
« Ответ #4708 : 22 Февраль 2014, 20:50:55 »

гнойничок? это нормально?? мне чт-то педиатр говорила сегодня, что может так проявится, но мне страшно(
Я тоже испугалась. После прививки несколько месяцев прошло (точно не помню сколько), а врач на приеме объяснила, что так должно быть. Так защита вырабатывается в организме.

Malu
It's only your life.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4709 : 25 Февраль 2014, 10:44:13 »

от чего прививка в год?
есть ли платная?

Be the best version of you only for yourself.
Страниц  : 1 ... 155 156 158 159 ... 218 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт