|
Лилит
|
Очень важный вопрос! Где можно получить хорошую консультацию по поводу дополнительных прививок для ребенка и взрослых перед поездкой в экзотическую страну (Азия)?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vivka
|
мы сделали почти в 1 год 10 месяцев,перенесли отлично. Вы делали платную прививку? мы 3 первых делали бесплатно, перенесли хорошо. теперь задумываюсь о платной, все-таки аллергия проявилась.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Очень важный вопрос! Где можно получить хорошую консультацию по поводу дополнительных прививок для ребенка и взрослых перед поездкой в экзотическую страну (Азия)?
Думаю в центре гигиены.
|
|
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
|
~Aile~
|
мы сделали почти в 1 год 10 месяцев,перенесли отлично. Вы делали платную прививку? мы 3 первых делали бесплатно, перенесли хорошо. теперь задумываюсь о платной, все-таки аллергия проявилась. все бесплатные делали.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vivka
|
все бесплатные делали. ясно, спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
Расскажите, кто делал ребёнку платную акдс , как ребёнок перенёс?
Мы делали.Перенёс отлично ни темпы,ни других негативных последствий. Делали Инфантрикс.Все 3 раза.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Акулин@
Гродненец
|
Мы тоже делали. Все ок было. Даже особо не плакала малютка. Пентаксим.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
impresja***
|
сегодня делали прививку от гепатита,врач для профилактики сказала 3 дня давать Фенкарол... есть смысл его давать или не травить месячного ре еще и таблетками? какую побочку можно ожидать после этой прививки?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
impresja***
|
Olia @@@@@,вот и у нас сыпь (потница либо акне),правда проходит, и эозинофилы 7... просто таблетки давать ре совсем не хочется.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
Olia @@@@@,вот и у нас сыпь (потница либо акне),правда проходит, и эозинофилы 7... просто таблетки давать ре совсем не хочется.
impresja*** , подавай дня 3-4 Фенкарол, и посмотри как будет с сыпью. В идеале ещё раз кровь пересдать после антигистаминного через пару дней. И будет понятно, " что мама съела" или "ничего мама не ела"  Я с 7 эозинофилов - в 2 мес - отказалась от прививки. ИМХО, у нас это была реакция на БЦЖ
|
|
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
|
impresja***
|
посмотри как будет с сыпью Катя,понимаешь,сыпь уже дня два светлеет и почти пропала,осталось пару прыщиков... (при этом стала легче ее укрывать на ночь,сменила одеялко,записываю все, что кушаю,кое-что убрала из рациона)-сложно будет вычислить на что была аллергия (если это все-таки она) тут не поймешь, что именно съела,т.к. именно сейчас, когда она проходит мама ест всякие вредности-вкусности (мандарины и конфеты по чуть-чуть),а до этого диета была более строгой  Я с 7 эозинофилов а какая норма этих эозинофилов? подавай дня 3-4 Фенкарол понаблюдаю пока и если не пройдет сыпь, то подаю таблетки(((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
вообще, норма до 5. Но меня некоторые врачи пытались убедить, что для ре до года 7-8 - допустимо.
|
|
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
|
А-ля
|
Мы делали в три месяца 8 января Инфантрикс во второй пол-ке, перенесли хорошо, не температурили (тьфутьфутьфу) гуляли и кушали как обычно, похоже ре даже не понял, что ему делали таааакую прививку  Добавлено: 10 Январь 2014, 22:00:58
а какая норма этих эозинофилов?
верхняя граница 6, но в идеале 4-5 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olika
|
Подскажите, гемоглобин 100, предлагают делать прививку ревакцинация АКДС+полимилит(которая в1,6 по графику). Пока отказалась.Нам уже 1,8.Делать ч/з месяц не хочу, т к начнется грипп и всякие инфекции. Хочу отложить до весны. Так вот вопрос:знаю что ревакцинация АКДС делается не раньше года после предыдущей, а нет ли ограничения не позже какого-срока. Или спокойно можно отложить и ждать весны.
|
|
|
|
|
|
Если ты не слышишь музыки, не спеши называть танцующего сумасшедшим.
|
|
|
|
-LolKA-
|
я бы больше заморачивалась не прививкой, а низким гемоглобином....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А-ля
|
Подскажите, гемоглобин 100, предлагают делать прививку ревакцинация АКДС+полимилит(которая в1,6 по графику). Пока отказалась.Нам уже 1,8.Делать ч/з месяц не хочу, т к начнется грипп и всякие инфекции. Хочу отложить до весны. Так вот вопрос:знаю что ревакцинация АКДС делается не раньше года после предыдущей, а нет ли ограничения не позже какого-срока. Или спокойно можно отложить и ждать весны.
Я бы Вам посоветовала поднять гемоглобин, а потом думать про прививки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
anyouta
|
Обязательно нужно поднять сначала гемоглобин и только потом уже делать прививку. А насчет показателей эозинофилов мне профессор Ляликов говорил, что без клинических проявлений, только при наличии повышенных цифр в анализе, ставить диагноз аллергия неверно. Но я в любом случае перед каждой прививкой делаю ребенку ОАК.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Обязательно нужно поднять сначала гемоглобин и только потом уже делать прививку. А насчет показателей эозинофилов мне профессор Ляликов говорил, что без клинических проявлений, только при наличии повышенных цифр в анализе, ставить диагноз аллергия неверно. Но я в любом случае перед каждой прививкой делаю ребенку ОАК.
Это для взрослых неверно.  Но если бы у моего ребёнка оказались эозинофилы повышены, я бы нашла к чему придраться  Вон у неё возле рта покраснение из-за слюней, подумала бы аллергия  А так, эозинофилы 5, гемоглобин 115, пойдём на следующей неделе на прививку, хочу платную, но отговаривают. как бы у вас эозинофилов тоже верхняя граница...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А-ля
|
так,не пугайте  многие считают верхней границей 6 у таких маленьких деток. И иммунолог говорит, что если эозинофилы до 6 и гемоглобин 110 и выше,то можно делать прививку. и я буду давать фенистил за несколько дней до и после Ну вот у нас были эозинофилы 4,7 и гемоглобин 114 мы делали прививку, иммунолог правда выписал лекарство для повышения гемоглобина, но прививку разрешил делать. правда мой участковый педиатр сказал, что гемоглобин у детей 110 это нормально, и поднять его будет оооочень сложно, потом он сам должен нормализоваться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Это для взрослых неверно.  Но если бы у моего ребёнка оказались эозинофилы повышены, я бы нашла к чему придраться  Вон у неё возле рта покраснение из-за слюней, подумала бы аллергия  А так, эозинофилы 5, гемоглобин 115, пойдём на следующей неделе на прививку, хочу платную, но отговаривают. как бы у вас эозинофилов тоже верхняя граница... так,не пугайте  многие считают верхней границей 6 у таких маленьких деток. И иммунолог говорит, что если эозинофилы до 6 и гемоглобин 110 и выше,то можно делать прививку. и я буду давать фенистил за несколько дней до и после [/quote] и не думала пугать ваш ребенок - ваше решение
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
anyouta
|
Это верно - только Вам принимать окончательное решение в отношении Вашего ребёнка. Меня иммунолог пыталась заверить, что анализы можно через 3 недели не повторять накануне прививки (гемоглобин был 120, эозинофилы 4), но за день решила сделать ОАК (гемоглобин 102, эозинофилы 11 - вроде и никаких внешних признаков). 1-ую АКДС мы не сделали до сих пор (через неделю ребенку 7 месяцев). Как всё нормализуется, будем делать и только платную.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Veniaminovna
|
Я только в этом месяце дала согласие на АКДС (реб 6 мес) Пока не подняла гемоглобин И ни кто бы меня не смог заставить, в карточке педиатр ссылалась на отказ мамы. Делали платную Инфанрикс-гекса (5в1 коклюш,столбняк,дифтерия,гепатит,полиомиелит ) Осталась довольна если не считать снижения аппетита и капризничал немного , вторую ночь спал неспокойно (хотя может это и на зубы) Через два дня все было в норме. Следующая по плану врача через месяц. Но я предупредила что мы появимся не ранее конца марта( гриппозный период впереди) Мне ни кто не возражал, ни педиатр, ни иммунолог. Добавлено: 15 Январь 2014, 23:14:27
и эозинофилы 7... просто таблетки давать ре совсем не хочется. Так я думаю капли(фенестил) лучше чем таблетки фенкарол Особенно для грудных деток. Я старшему дав. когда эоз были повышены
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вилия
Гродненец
|
мы делали тетраксим (акдс+пол-т), перенесли вообще без побочных  , делали 2 раза и осталась последняя
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Мы все завершили, что называется, в срок. Делали Инфандрикс, платно. Все три раза ребенок перенес нормально, разве что капризничал и спал плохо после прививки, но это - мелочи. Так что, у нас пока перерыв до года ) Нас даже похвалили, что все вовремя
|
|
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
|
Ксения
|
Какие прививки (по календарю) делают в 7 лет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
ревакцинация АКДС, но она вроде в 6 лет
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
Ксения
|
ревакцинация АКДС, но она вроде в 6 лет Она в 6 лет. Делали нам уже
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
В 7 лет согласно календарю полиомиелит (не считая ежегодного гриппа)
|
|
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
|
|
|
Molnik
|
Бцж? при отрицательной реакции Манту
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|