٠•●♥❀●ИнкА●❀♥●•٠
Верь в мечту. У неё есть приятная особенность - сбываться.
Гродненец
Мои любимки Владик 2003 + Юляша 2011
|
Девочки, напомните пож-та! Как называется крем/мазь которым мажут место где будут делать укол, чтобы ре не было больно? Забыла название, а найти не могу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
JIuHa
Гродненец
|
Моей малышке 4 месяца, делали только прививку в роддоме, от остальных написали отказ. Подскажите пожалуйста какие нам надо прививки и можно ли их делать когда у ребенка периодически высыпает на попе и ножках?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Моей малышке 4 месяца, делали только прививку в роддоме, от остальных написали отказ. Подскажите пожалуйста какие нам надо прививки и можно ли их делать когда у ребенка периодически высыпает на попе и ножках?
По мне, не на форуме такие вещи спрашивать. Идете к своему педиатру или к иммунологу и составляете индивидуальный график 
|
|
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
|
Montika
|
Ребёнку 6 лет,неделю назад сделали прививку Приорикс, сегодня вечером заметила сыпь на внутренней стороне бедра, по бокам и сзади в коленном сгибе, температуры нет. Это может быть реакция на прививку,и что теперь делать,можно ли вести её в сад? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
врядли это на прививку
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дракоша
|
Ребёнку 6 лет,неделю назад сделали прививку Приорикс, сегодня вечером заметила сыпь на внутренней стороне бедра, по бокам и сзади в коленном сгибе, температуры нет. Это может быть реакция на прививку,и что теперь делать,можно ли вести её в сад?  МОЖЕТ БЫТЬ РЕАКЦИЯ ДО 10 ДНЕЙ. МЫ вчера тоже делали КПК и нас иммунолог предупредил, что на эту прививку именно могут быть покраснения и сыпь. Но в качестве профилактики мы пьем фенкарол.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Montika
|
МОЖЕТ БЫТЬ РЕАКЦИЯ ДО 10 ДНЕЙ. МЫ вчера тоже делали КПК и нас иммунолог предупредил, что на эту прививку именно могут быть покраснения и сыпь. Но в качестве профилактики мы пьем фенкарол. Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Little_girl
Гродненец
Я люблю жизнь,а жизнь любит меня!!!!
|
Здравствуйте.Может мне кто–нибудь подскажет,моей малышке год и три.В полтора нужно делать прививку.Я посмотрела в календаре проф.прививок,там идет четвертая акдс и четвертая опв......акдс мы делали не по графику- на пару месяцев позже,т.к. болели. А опв я честно говоря вобще не знаю что такое.Как их вобще делают?двумя уколами?То есть мне в полтора сделают одну,а потом по графику акдс? У нас просто в поликлинике такие врачи,толку не добьешься,ничего толком не обьяснят......
|
|
|
|
|
|
Что не делается - то к лучшему.
|
|
|
|
Molnik
|
акдс мы делали не по графику- на пару месяцев позже Ревакцинация считается от последней АКДС (12-13 мес). ОПВ как правило делают вместе с АКДС (и первую и последующие). Поэтому и теперь обе вакцины будут вместе. ОПВ - капельки. По идее вас пригласят, когда время подойдет (это будет позже, чем в полтора года)
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 13 Декабрь 2013, 14:15:43 от Molnik »
|
|
|
|
|
Little_girl
Гродненец
Я люблю жизнь,а жизнь любит меня!!!!
|
Спасибо большое! Ну в нашей поликлинике врядли меня кто приглашать будет,придется самой идти все узнавать.Акдс мы вобще платно делали в первой.А в моей на последнем приеме мне и сказали придти на прививку в полтора года
|
|
|
|
|
|
Что не делается - то к лучшему.
|
|
|
НМЗ
Молодой Гродненец
|
Прививку ОПВ надо делать в 1 год и 6 месяцев, не зависимо от того в каком возрасте сделана 3 ИПВ ( главное, чтобы после 3 ИПВ прошел 1 месяц). А ревакцинация АКДС делается через 12 месяцев после 3 вакцинации АКДС.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Molnik
|
главное, чтобы после 3 ИПВ прошел 1 месяц 3 месяца Допускается сокращение интервала между третьей и четвертой прививками до 3 месяцев (инструкция по применению) Но часто делают с акдс вместе
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НМЗ
Молодой Гродненец
|
Согласно пост №913 от 2006г. интервал между вакцинацией и ревакцинацией, а также между ревакцинациями может быть сокращен до 1 месяца.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А-ля
|
Может кто подскажет, нам скоро три месяца и нужно делать прививку  в пол-ке сказали, что есть платные Пентаксим и Инфанрикс, кто какую делал, расскажите как ребёнок переносил и в чём разница 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Molnik
|
в чём разница Самая главная разница, это то, что Инфанрикс - вакцина от 3 инфекций (как и АКДС): дифтерия, коклюш, столбняк, а Пентаксим - от 5: + полиомиелит и ХИБ. Если делаете Инфанрикс, то все равно надо еще ИПВ (полиомиелит). Отличие от АКДС - коклюшный компонент в АКДС - это убитые коклюшные микробные клетки, в Пентаксиме - их компненты (детоксицированный коклюшный токсин, гемагглютинин филаментозный), в Инфанриксе - то же (+белок наружной мембраны (пертактин)).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А-ля
|
Самая главная разница, это то, что Инфанрикс - вакцина от 3 инфекций (как и АКДС): дифтерия, коклюш, столбняк, а Пентаксим - от 5: + полиомиелит и ХИБ. Если делаете Инфанрикс, то все равно надо еще ИПВ (полиомиелит).
Отличие от АКДС - коклюшный компонент в АКДС - это убитые коклюшные микробные клетки, в Пентаксиме - их компненты (детоксицированный коклюшный токсин, гемагглютинин филаментозный), в Инфанриксе - то же (+белок наружной мембраны (пертактин)).
Ого  спасибо большое
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Леди-Ди
|
может уже и обсуждалось ранее, но вот сижу голову ломаю - старший аллергик. прививки только в роддоме и в 1 месяц. далее отказ. год назад еще одну платно делали. далее опять отказ. стоит ли делать в роддоме младшему прививки?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nat--ka
|
не факт что младший будет аллергик у меня у соседей старший да а с младшим мама уже в 3 мес. шоколад могла лопать )) а у меня оба аллергики - так что тут не угадаешь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
yugina
|
стоит ли делать в роддоме младшему прививки? Откажитесь на 6 мес. хотя бы, за это время решите как и что будете делать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Вот мне тоже интересна эта тема долго повышенного билирубина именно вследствие прививки. Есть мысли что у нас до 3 мес было из за этого
Мы от прививок в роддоме отказались, ребенок все равно пожелтел на вторые сутки и билирубин долго держался так что не факт, что от прививки. фетальный гемоглобин как раз до трех мес разрушается  Добавлено: 20 Декабрь 2013, 20:13:46
все перечисленное исключила. и т.д. там наверное еще много правда..
и это? наиболее доказанная прямая - дефицит фермента, который ответственен за связывание билирубина (конъюгацию) в печени - дифосфоглюкоронил трансфераза. Дефицит генетически обусловлен, и проявляется даже у гетерозигот. Учитывая, что их встречаемость в нашей популяции не менее 11%, не удивлен высокой частоте желтушек...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
У меня дочка до 6 мес. жёлтая была, в поликлинику как на каторгу ходила, каждый раз огромные глаза педиатра и медсестры. А сколько всяких анализов и консультаций пройдено и страшилок выслушано... Вот уже которую неделю думу думаю: делать ВГВ или опять отказ писать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Паникёрша а билирубин сильно повышен был?
В роддоме повышался до 160мкмоль/л, выписывались с билирубином 80, а потом долго держался около 60-ти. Был период, когда опять повышался до 80ти и до 6мес. постепенно снизился до нормы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
teodora
|
кто-нибудь действительно знающий, подскажите на счет прививки от гепатита: у первого ре была физиологическая желтуха на второй день к вечеру, накануне делали прививку от гепатита, стоит ли отказаться от прививки второму ре при рождении?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Molnik
|
Ну вы же сами пишете у первого ре была физиологическая желтуха ну никак она не связана с накануне делали прививку от гепатита
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дракоша
|
кто-нибудь действительно знающий, подскажите на счет прививки от гепатита: у первого ре была физиологическая желтуха на второй день к вечеру, накануне делали прививку от гепатита, стоит ли отказаться от прививки второму ре при рождении?
Ира, у меня с первой дочкой тоже было как у Вас + после роддома медотвод по прививкам из-за желтухе до 6 месяцев. А со второй все хорошо. Не было у нас желтухи.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vivka
|
может, глупый вопрос задам. ребенку не могу сделать прививку уже 3 месяца из-за аллергии. думаю после нг сдать кровь и сделать прививку. но боюсь идти в поликлиннику, т.к. много деток болеет. что делать: рисковать и делать теперь прививку или подождать до весны? у нас ревакцинация АКДС.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
у меня с первой дочкой тоже было как у Вас + после роддома медотвод по прививкам из-за желтухе до 6 месяцев. А со второй все хорошо. Не было у нас желтухи. У меня наоборот,у дочки желтухи не было,у сына была . Прививки делали обоим. vivka,вам виднее. Я бы если и пошла,так к 8 утра,быстренько привились и бегом оттуда,чтоб минимум контакта с больными.  Впринципе,ничего страшного от того,что подождете,тоже не будет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vivka
|
Lial*ka, чем старше становится мой ребенок, тем боязней делать прививки. в 8 утра мы еще десятый сон видим, встаем в часов 10-11, но, конечно, лучше идти с утра.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Lial*ka, чем старше становится мой ребенок, тем боязней делать прививки. мы сделали почти в 1 год 10 месяцев,перенесли отлично.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|