|
-Chloé-
|
Девочки, хочу сказать про свой опыт. У меня сыну уже 10 лет. По началу очень болели.Но после года начала давать Иммунис (для укрепления иммунной системы). Уже 8 лет как ничего сложнее насморка не было. А ребенок очень проблемный в плане еды: ни мясо, ни фрукты не ест. Младшей уже годик. Буду также давать иммунис. Вреда никакого, а польза огромная. Единственно, что я даю только раз (утром) в течении месяца и потом месяц перерыв. Но ребенок реально не болеет.
а при чём здесь прививки? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Так, я все пропустила. Перведите, если ребенок с 10 месяцев не сделал ни одной прививки, то ему можно их заменить на капли или нет? Капли платные? они плохи только возможностью аллергии или сами по себе низкоэффективны? Мне очень нра идея делать в ребенке по минимум дырок 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
то ему можно их заменить на капли или нет? Капли платные? капли-только полиомиелит
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vivka
|
может кто знает, когда появится вакцина КПК? врач сказал, что давно ее нет, даже платной. у меня знакомая полгода не может ребенку сделать эту прививку. с чем связано ее постоянно-периодическое отсутствие?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
жанна даок
|
может кто знает, когда появится вакцина КПК? врач сказал, что давно ее нет, даже платной. у меня знакомая полгода не может ребенку сделать эту прививку. с чем связано ее постоянно-периодическое отсутствие?
а что медсестра говорит?.я звонила.уточняла в 6 п-ке возможно в апреле.как появиться она сразу нам позвонит.когда была в наличие ,она нам сообщала,правда мы не успели.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НМЗ
Молодой Гродненец
|
Отсутствие вакцины КПК связано с тем, что в Европе в конце 2012 года "гуляла" корь, проводилась дополнительная профилактика. Беларусь не смогла закупить, так как у нас ситуация по кори, краснухе и паротиту спокойная. В первую очередь вакцина уходит туда, где в ней очень нуждаются. А еще у нас кризис, а вакцины стоят денег, и немалых.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
кто-нибудь знает, сколько Пентаксим сейчас стоит? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zabavka
Пришло время, когда я тихо пью горячий чай на кухне, зная..что в комнате крепко спит мое уставшее СЧАСТЬЕ...
Гродненец
Самая тёмная ночь - перед рассветом...
|
424 тыс. с копейками - так сказали сегодня в 1 ДП
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
424 тыс. с копейками - так сказали сегодня в 1 ДП
о! спасибо. Для нас тоже актуальный вопрос. На след.неделе будем делать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
shutnica
|
Во 2 ДП без вопросов сделали укольчик полиомиелит,только надо писать отказ от ОПВ в пользу ИПВ,делали одновременно с ветрянкой.
Еще вопросик.где в Гродно можно сделать прививку от менингита?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
Во 2 ДП без вопросов сделали укольчик полиомиелит,только надо писать отказ от ОПВ в пользу ИПВ, А в чем между ними разница?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Во 2 ДП без вопросов сделали укольчик полиомиелит,только надо писать отказ от ОПВ в пользу ИПВ, А в чем между ними разница? ОПВ - живая вакцина, ИПВ нет от ОПВ чаще побочка бывает (понос, темпа). У моих обоих детей не было никакой реакции на ОПВ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
teri
Гродненец
|
Девочки, нужен совет. В 2 года сделали первый инфанрикс и 2 полиомиелит (откладывали в связи с неврологическими проблемами). Сейчас планировали сделать 2 инфанрикс и 3 полиомиелит. Но в поликлинике сказали, что до конца апреля инфанрикса нет, иммунолог советует сделать тетраксим. Посоветуйте, пож-та, дождаться появления инфанрикса или сделать тетраксим.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 01 Апрель 2013, 12:30:39 от teri »
|
|
|
|
|
|
Мышка
|
teri, мы первые 3 делали тетраксим (посоветовала бывшая одноклассница мужа-педиатр), а последнюю, ревакцинацию что ли, инфанриск. Так на тетраксим не было никакой реакции, а после инфанрикса было пятнышко небольшое пару дней.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zabavka
Пришло время, когда я тихо пью горячий чай на кухне, зная..что в комнате крепко спит мое уставшее СЧАСТЬЕ...
Гродненец
Самая тёмная ночь - перед рассветом...
|
если разница в цене для Вас несущественно - то доктор все правильно Вам советует. тетраксим хороший и достаточно проверенный препарат
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
teri у нас 2 раза был Инфанрикс, а сейчас ревакцинация Тетраксим. Разницы никакой не заметила 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
teri
Гродненец
|
Мышка, Verusha, Iri_$_ka, спасибо. Так и сделаем. Завтра сдадим анализы и если все ок, то сделаем тетраксим
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
У меня супруг тоже против прививок! Мы старшего прививали, и каждый раз была реакция в виде температуры! а младшего не прививала по медицинским показаниям, но уже начали прививки делать. Сделали только 1 раз сразу 3 прививки( уколо0 - гепатит, АКДС, полиомиелит( втоде так пишется). И сейчас надовторую порцию прививок делать, а он болеет( то сопли, то кашель, то ждать после выздоровления 2 недели). А ещё старший ходит в садик и приносит всякую бяку! Ждем весны!
|
|
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
|
Ксения
|
то ждать после выздоровления 2 недели) Я ради интереса спросила по этому поводу мнение иммунолога (наша медсестра говорит, можете сразу после выздоровления делать. Ага побежала прям.). Иммунолог сказала, что по новым правилам наша медсестра права, но она считает, что минимум две недели нужно ждать и смотреть по ребёнку, некоторым деткам двух недель мало.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
то ждать после выздоровления 2 недели) Я ради интереса спросила по этому поводу мнение иммунолога (наша медсестра говорит, можете сразу после выздоровления делать. Ага побежала прям.). Иммунолог сказала, что по новым правилам наша медсестра права, но она считает, что минимум две недели нужно ждать и смотреть по ребёнку, некоторым деткам двух недель мало. так вот, а у нас и двух недель можем не выдержать... и опять то горло, то сопли, то старший болеет... Добавлено: [time]Пнд 08 Апр 2013 21:03:30[/time]
Хочу спросить врачей: Как подготовить ребёнка к прививке. Нам 2, 5 Делали только прививки , которые в роддоме и 1 раз АКДС, Гепатит и полиомиелит. Был медотвод до 1,6 лет. А потом отказ в силу того, что мы болеем. Как только выздоравливает, ждём 2 недели и потом опять то горло красноеЮ то сопли, то покашливает. И старший в сад ходит, приносит всякую бяку.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Апрель 2013, 22:03:56 от ДЮЙМОВОЧКА18 »
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
|
shutnica
|
Девочки,так кто в курсе про прививку от менингита? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
Девочки,так кто в курсе про прививку от менингита?  нет ее в гродно. да и в минске ограничено. + наскольку я знаю в рб вакцина от двух серотипов менингококка, в то время как в последнее время чаще менингит вызывает третий. ну и менингит может быть вызвать далеко не одним менингокком, а той же гемофильной палочкой например и кучей других бяк.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
shutnica
|
LiaMurka спасибо за инфу. Просто в Могилеве родственникам настоятельно рекомендовали в 3 месяца сделать прививку,вот и я задумалась. Чтобы еще из привок сделать?  от ветрянки сделали.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
LiaMurka спасибо за инфу. Просто в Могилеве родственникам настоятельно рекомендовали в 3 месяца сделать прививку,вот и я задумалась. Чтобы еще из привок сделать?  от ветрянки сделали. хиб-инфекция, если не пентаксим делали. все акдс уже сделали? не знаю, если отдельно в рб вакцина.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
shutnica
|
АКДС Пентаксим делали. А что по поводу прививок от рака шейки матки??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
тогда хиб вам не нужна. а по поводу прививки от шейки матки- особо не подскажу,пока не задумывалась об этом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
вроде с 12 лет ее делают 
|
|
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
|
shutnica
|
Рябинка понятно,просто видела.что во 2 ДП делают,но не вникала с какаго возраста 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
Чтобы еще из привок сделать? Смеющийся Мой классный руководитель, преподававший биологию, сказала бы: посадить ребенка в пробирку и закрыть пробкой! Извините, удачи.
|
|
|
|
|
|
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
хиб-инфекция это обязательно? Мы тетраксим делали.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|