|
Gretta
|
если не в бедро(нам всегда в бедро колют ), но в верхний наружный квадрант попы бесплатная АКДС в попу,платные в бедро. Можно будет попросить что бы в попу кольнули? ну если инструкция разрешает это место укола,тогда может уколют... Странно  Почему в попу? Нам все прививки только в бедро колют,бесплатно,в 6-ой на Лиможа. Помнится,читала что прививки только в бедро можно колоть.
|
|
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
|
Jancka
|
Как ребенок себя чувствовал после прививки? нормально. причем оба ребенка. вообще незаметно, что делали.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
В составе "Эмла" лидокаин... может можно оставшимся в наличии Дентиноксом бедро намазать? Себе попробую на кровь из пальца.
И еще подскажите, что там в 2 года делают? У меня, безответственной мамы, графика прививок нету. В поликлинике никто не напоминает. А соседи что-то толпами пошли делать...
|
|
|
|
|
|
Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! © Homo homini lupus est
Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
|
|
|
|
LiaMurka
|
Календарь профилактических прививок в Республике Беларусь Сроки иммунизации Наименование вакцины Новорожденные в первые 12 часов жизни ВГВ-1 Новорожденные на 3-5 день жизни БЦЖ (БЦЖ-М) 1 месяц ВГВ-2 3 месяца АКДС-1 (АаКДС), ИПВ-1 4 месяца АКДС-2 (АаКДС), ИПВ-2 5 месяцев АКДС-3 (АаКДС), ИПВ-3, ВГВ-3 12 месяцев Тривакцина (или ЖКВ, ЖПВ, вакцина против краснухи) 18 месяцев АКДС-4 (АаКДС), ОПВ-4 24 месяца (2 года) ОПВ-5 6 лет АДС, тривакцина (или ЖКВ, ЖПВ, вакцина против краснухи) 7 лет ОПВ-6, БЦЖ 11 лет АД-М 13 лет ВГВ 1-3* 14 лет БЦЖ** 16 лет и каждые 10 лет до 66 лет включительно АДС-М, (АД-М, АС)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
О том, что АДС нужно каждые 10 лет колоть после16, узнала только как ре появился  кто- нибудь. делает себе?
|
|
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
|
Лилит
|
О том, что АДС нужно каждые 10 лет колоть после16, узнала только как ре появился  кто- нибудь. делает себе? я вообще не знаю какие прививки у мне. точно не все...  это можно где-нибудь узнать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
О том, что АДС нужно каждые 10 лет колоть после16, узнала только как ре появился  кто- нибудь. делает себе? я вообще не знаю какие прививки у мне. точно не все...  это можно где-нибудь узнать? в поликлинике по месту жительства д.б. карта прививок с отметками о сделанных. я знаю, что в 16 лет ничего не делала. а потом в универе прививочную карту потеряли. и усё  никому ничего не докажу, что было, чего не было...
|
|
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
|
Лилит
|
а потом в универе прививочную карту потеряли. и усё та же история потеряли при переводе из одной пол-ки в другую И все? Нигд больше эта инфа не хранится, кроме того огрызочка бумаги? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
Нигд больше эта инфа не хранится, кроме того огрызочка бумаги? вроде нет  ну может записи в карточках.... но у меня было 7 поликлиник и везде новые карты.
|
|
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
|
Mendalka
|
та же история потеряли при переводе из одной пол-ки в другую И все? Нигд больше эта инфа не хранится, кроме того огрызочка бумаги? это не реально найти но в прививочном кабинете есть на каждого карта прививок (нарисованная  от балды). Пример: Знакомый пошел водительскую комиссию проходить (там отметка о прививках нужна), приходит в прививочный кабинет, а там в карте его прививок все прививки написаны точно по графику. (он некоторые и не делал никогда, его в стране не было даже ни в 16 лет, ни в 26... а прививки все "сделаны", только кому  Сестра моя проходила медкомиссию при устройстве на гос службу, тоже нужна была отметка о сделанных прививках, пришла в прививочный кабинет: все прививки сделаны в срок по карте... Последняя прививка в 26 лет была "сделана" когда сестра была на 7 месяце беременности  (естественно, она её не делала), но в карте все по графику написано, ведь ТАК НАДО!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
Мою карту прививок тоже в поликлинике универа потеряли,вовремя не забрала  Проходила медкомиссию у нас в 6-ой,пришлось колоть недостающую (под лопатку,АДС наверное),мама ходила у себя в поликлинику,мне копию делала с детской,наверное
|
|
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
Князючка
Молодой Гродненец
|
Девочки,помогите разобраться,пожалуйста..Нам 1.2..прививки делали пов сяким причинам нерегулярно..Месяц назад сделали последнюю АКДС ,полиомелит...следующая по графику прививка-Корь,краснуха,паротит,которую делают в год...внимание,вопрос  между последней АКДС и Этой прививкой-7 месяцев по официальному графику..Нам нужно сейчас выдержать этот срок и делать прививку в 1.8? либо месяц перерыва достаточно?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НМЗ
Молодой Гродненец
|
КПК можно делать через месяц после 3 вакцинации АКДС+ ОПВ, через год будете делать ревакцинацию АКДС.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Князючка
Молодой Гродненец
|
спасибо)значит,завтра поедем сдавать анализы...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olika
|
Подскажите как переносили ваши детки прививку-- корь,краснуха,паротит,которую делают в год...-- И кто знает появилась ли вакцина на данную прививку в 6ДП, кот на Девятовке.
|
|
|
|
|
|
Если ты не слышишь музыки, не спеши называть танцующего сумасшедшим.
|
|
|
НМЗ
Молодой Гродненец
|
КПК производства Индии переносится обычно замечательно: дети не температурят, местной реакции тоже нет. Но в Гродно вакцины нет. Приорикс производства Бельгии-это платная вакцина, также переносится хорошо.Вроде была в Лодэ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Julia_yan
|
Подскажите кто делал прививку инфанрикс+ипв+вирусный гепатит в? Это как сразу делают 3 укола и как ребенок перенес? Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
В январе бельгийским Приориксом прививались в 6-ой бесплатно  Касаемо инфаринкса-порылась в нашей карточке,записи нашла(Эувакс В), но три укола подряд не припоминаю  все три раза вакцинацию перенесли хорошо(ттт) Не бойтесь!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Что то меня сильно загрузило. Сделали вчера прививку третью АКДС (вроде правильно написала), которая в 5 месяцев по графику, но мы в 7 на неё попали (то вакцины не было, то медсестры).Реакции никакой, сын весел, ничего не беспокоило. Ребёнок ближе к вечеру накакал в памперс как я говорю "по самые уши". Вечером перед сном сняли, всё дело попало на места прививок, пришлось мыть. Мыла под краном. К утру одна из прививок покраснела. На месте прививки уплотнение. Нажимаю - сына это не беспокоит.
Я понимаю, что наблюдать надо. Когда бить тревогу и к кому обращаться в случае чего?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НМЗ
Молодой Гродненец
|
АКДС- это сложная вакцина (коклюш, дифтерия, столбняк). В большинстве случаев после этой прививки на месте укольчика незначительное покраснение (до 1,5 см в диаметре)безболезненное при пальпации. Обычно проходит на 3-4 день. А приорикс бесплатно делали в феврале 2013 из-за того, что у .него срок выходил 28.02.2013. Пожалели государственные деньги, потраченные на нереализованную вакцину и отдали в поликлиники. Сейчас, кстати, опять дали приорикс на бесплатную вакцинацию. Кому исполнился годик, а прививочку сделать не успели, торопитесь: количество вакцины ограничено.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
НМЗ спасибо большое за разъяснение. Успокоили.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olika
|
Сейчас, кстати, опять дали приорикс на бесплатную вакцинацию. Кому исполнился годик, а прививочку сделать не успели, торопитесь: количество вакцины ограничено.
Блин, не понятно  Сегодня встретила на улице своего участк педиатра,спросила про наличие вакцины, она сказала что на данный момент нет вакцины и когда будет не известно. Так как это по точнее узнать о наличии приорикса в 6ДП? В регистратуре будут в курсе? Или где ее искать то эту вакцину? Добавлено: 08 Май 2013, 23:15:23
НМЗ, я так понимаю раз приорикс опять дали на бесплатную вакцинацию соответственно у него снова срок использования на исходе? И не сказывается ли это на качестве вакцины? Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НМЗ
Молодой Гродненец
|
Если честно, то срок годности не смотрела. Но на качестве вакцины это не сказывается, так как она ведь годна, срок использования не истек. Для некоторых лекарств существует правило, что если срок истек, но внешний вид, консистенция не изменились,то срок продлевается на 1-2 месяца. С вакциной это не прокатывает. Производители вакцин никогда не указывают предельный срок годности, а только рекомендуемый. Это как салат с майонезом: хранить можно 4 часа от момента заправки, а все любят его на 2ой день. А вакцинку дали только 8 мая. Думаю, что скоро будет и в 6-ой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
Ребёнок ближе к вечеру накакал в памперс и Вечером перед сном сняли Я боюсь спросить, но сколько времени прошло от первого события до второго?
|
|
|
|
|
|
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
|
Olika
|
Я боюсь спросить, но сколько времени прошло от первого события до второго?
Боюсь спросить, а вам какое дело?!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
Я боюсь спросить, но сколько времени прошло от первого события до второго?
Боюсь спросить, а вам какое дело?! Моя жена сразу меняет памперс если покакал ребенок. Может не менять пол дня? Тогда и на памперсах можно экономить, только место прививки покраснеет и все!? Olika, а Вам какое дело, что я спрашиваю у Lent@? Или Вы тоже так на памперсах экономите?
|
|
|
|
|
|
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
|
Olika
|
Моя жена сразу меняет. ... [/quote] А вы сами не пробовали? А вообще просто реально надоело, заходишь в тему про прививки, а здесь один человек решил придраться к словам другого человека. Неужели вы реально думаете, что здравомыслящая мама сможет держать ребенка в, простите, "дерьме" пол дня, да не важно сколько  Человек писал(его волновала определенная проблема и он просил совета), может не много не правильно мысли сформулировал и только. А на тебе, злой умысел уловили... Тьфу, ты.... Ну и как бы тема ----прививки----.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
жанна даок
|
Сейчас, кстати, опять дали приорикс на бесплатную вакцинацию. Кому исполнился годик, а прививочку сделать не успели, торопитесь: количество вакцины ограничено.
Блин, не понятно  Сегодня встретила на улице своего участк педиатра,спросила про наличие вакцины, она сказала что на данный момент нет вакцины и когда будет не известно. Так как это по точнее узнать о наличии приорикса в 6ДП? В регистратуре будут в курсе? Или где ее искать то эту вакцину? Добавлено: 08 Май 2013, 22:15:23
НМЗ, я так понимаю раз приорикс опять дали на бесплатную вакцинацию соответственно у него снова срок использования на исходе? И не сказывается ли это на качестве вакцины? Спасибо. вакцина, которую дают в годик в 6 дп есть в наличии
|
|
|
|
|
|
|
|
|
٠•●♥❀●ИнкА●❀♥●•٠
Верь в мечту. У неё есть приятная особенность - сбываться.
Гродненец
Мои любимки Владик 2003 + Юляша 2011
|
Кста насчёт Элма. В инструкции вычитала:Не следует использовать Эмла для анестезии кожи перед введением живых вакцин (БЦЖ). Так что будьте осторожны и узнавайте какую вакцину колят вашим деткам.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
solanna
|
девочки подскажите пожалуйста, нам 3 месяца, вчера были на прививках одну сделали, а одной вакцины не было, жалко малютку на столько уколов, спросила про пентаксим ( моя сестра в Минске им ее всем делают деткам одну комплексную вместо кучи уколов бесплатно) спросила у мед сестры сказали что стоит чуть больше 500 тыс, предложила инфанрикс тоже платно, объясните почему так, может кто еще какие знает комплексные, чтоб один укольчик, а не куча, мы во 2 дет.пол., когда вакцина появиться,
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|