|
LiaMurka
|
все комплексные платные
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
solanna
|
а почему в Минске они бесплатные
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
а почему в Минске они бесплатные
ну так-то столица  а если серьезно-не знаю даже, такое решение приняли в Минздраве- в Минске используются вакцины против хиб-инфекции, ветрянки,вроде еще чего-то бесплатно, ведутся наблюдения, возможно далее эти вакцины будут включены в нац.график прививок.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
masa4ka
|
Минский бюджет побогаче 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Марисабель
Гость
|
мы сегодня от врача, нам предстоит через месяц первая АКДС+ИПВ. Но предложили платные. Мне тоже жалко крошку на несколько уколов, вот я в раздумьях. Мне не жалко денег, и прививки от полиомиелита я боюсь вообще. Перечитаю темку
Добавлено: 23 Май 2013, 11:24:46 а как проходит платная вакцинация? надо заранее оплатить? или прийти в кабинет прививочный и там решать вопрос?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pripevochka
|
а как проходит платная вакцинация? надо заранее оплатить? или прийти в кабинет прививочный и там решать вопрос? записываетесь на прием к иммунологу, она осмотрит ребенка, расскажет про имеющиеся вакцины, выберете, сходите оплатить и потом в прививочный.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
к иммунологу свежие анализы крови/мочи
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
Девочки,подскажите что делать. Нам завтра делать КПК. У сынули 3 недели назад были сопли.1,5 недели назад прошли,но по ночам кашляет.Сначала прямо душился,а сейчас не сильно,но покашливает ночью. Делать нам завтра прививку или нет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pripevochka
|
Делать нам завтра прививку или нет? я бы не делала.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sonua
|
Инна, я бы сходила к врачу, пусть послушает. Мы сегодня КПК сделали, а до этого в понедельник были, нам врач не разрешил из-за потнички, хотя у нас она была совсем небольшая.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
Делать нам завтра прививку или нет? я бы не делала. Так в том то и дело,что перенесли нам эту прививку неделю назад,дали время на выздоровление.А теперь позвонили,сказали завтра прийти. я бы сходила к врачу, пусть послушает. Ничего не прослушали и неделю назад.Наша педиатр вообще и тогда не видела противопоказаний( абы сделать),это я предложила перенести. Страшновато.Не знаю как поступить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
_JANE_ есть сомнения - не делай. Еще недельку подождут.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pripevochka
|
_JANE_ есть сомнения - не делай. Еще недельку подождут.
Подождут и не недельку если надо будет, мы последнюю прививку на 3 месяца позже делали сугубо по моей инициативе (болела сначала дочка, потом я сама, позже муж) Пока дома все не устаканилось, даже мысли не было о прививках. Медсестра звонила, я просто говорила, что мы не готовы, про прививку помним, придем как только так сразу. Никто и слова не сказал. Вам отвечать за своего ребенка, поэтому принимайте решение сами.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
но покашливает ночью.Делать нам завтра прививку или нет? возможно еще аденоидит у вас. Естественно, что лучше еще подождать пару деньков. Вот только желательно в поликлинику на слушанья не тягаться, чтобы чего не схватить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
аденоидит погуглила,да, похоже. А в ОАК изменения будут всвязи с этой бякой?Может стоит сделать? Всем спасибо за ответы  . Завтра не будем делать прививку.Представляю,перекривленное лицо педиатра.Очень предвзято относится к тем,кто отказывается от прививок.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yulen*ka
Гродненец
Артем 22.10.2012. Анечка 16.03.2017
|
аденоидит погуглила,да, похоже. А в ОАК изменения будут всвязи с этой бякой?Может стоит сделать? Всем спасибо за ответы  . Завтра не будем делать прививку.Представляю,перекривленное лицо педиатра.Очень предвзято относится к тем,кто отказывается от прививок. да пусть хоть там под стол упадет!большинству абы план выполнить.я вообще от АКДС до 6 мес отказывалась.тоже косо посматривали!щас сделали вторую АКДС.Уже нормально смотрят!это здоровье ВАШЕГО ре!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
А в ОАК изменения будут всвязи с этой бякой? да вряд ли будут. Я вообще не сторонник частого ОАК. Видали и плохой анализ при неплохом самочувствии и наоборот. В принципе это не повод для сдачи ОАК. Зачем он вам? подождите недельку, минимум контакта с заболевшими и в день здорового ребенка к врачу и на прививку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
подождите недельку, минимум контакта с заболевшими и в день здорового ребенка к врачу и на прививку. спасибо,так и сделаю! Сегодня никуда не поехали.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*МЮВочка*
|
Представляю,перекривленное лицо педиатра. мы целую зиму не ездили на прививку(которая в 5мес. или в 6 не помню),съездили только недавно  педиатр даже похвалила,что типа не сунулись в поликлинику,хотя раза 2 или 3 звонила,приглашала нас!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KARLA
|
Девочки, подскажите, через какое время может возникнуть реакция на прививку? Вчера вечером сделали АКДС (инфанрикс), ночь- утро всё ОК, а сейчас поднялась темпа  . Других признаков заболевания нет. Вот я думаю- прививка?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
Вот я думаю- прививка? Ну конечно,вполне возможно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Завтра не будем делать прививку.Представляю,перекривленное лицо педиатра.Очень предвзято относится к тем,кто отказывается от прививок. Мне вообще не понятно почему такие вопросы с педиатром решаются? Мы по поводу прививок с педиатром общаемся только через адвоката иммунолога  Малой почти полтора года непривитый был, ве ок, ссылалиь на иммунолога и вопросв не возникало.А иммунолог давал нам отсрочку от прививки регулярно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
Завтра не будем делать прививку.Представляю,перекривленное лицо педиатра.Очень предвзято относится к тем,кто отказывается от прививок. Мне вообще не понятно почему такие вопросы с педиатром решаются? Мы по поводу прививок с педиатром общаемся только через адвоката иммунолога  Малой почти полтора года непривитый был, ве ок, ссылалиь на иммунолога и вопросв не возникало.А иммунолог давал нам отсрочку от прививки регулярно. Так мы и делали АКДС через иммунолога.А сейчас начала педиатр наезжать на счёт КПК и я чего-то растерялась. Ведь внешне сынуля здоров,а вот по ночам покашливает.Да и ОАК врядли что покажет.А если иммунолог отправит на прививку?Сама решила я не везти пока и всё.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
А если иммунолог отправит на прививку? Это ваше личное дело идти или не идти. Иммунолог проконсультирует, посоветует а решать вам. В любо случае у иммунолога можно написать отказ и педиатр дергать перестанет 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
А в ОАК изменения будут всвязи с этой бякой? да вряд ли будут. Я вообще не сторонник частого ОАК. Видали и плохой анализ при неплохом самочувствии и наоборот. В принципе это не повод для сдачи ОАК. Зачем он вам? подождите недельку, минимум контакта с заболевшими и в день здорового ребенка к врачу и на прививку. не согласна. Два раза сама лично попала в ситуацию, когда, сдавши ОАК накануне перед предполагаемой прививкой, обнаружилось СОЭ высокое, прививку отложила, и буквально на след день появились уже явные симптомы болезни. Добавлено: 25 Май 2013, 01:37:55
Завтра не будем делать прививку.Представляю,перекривленное лицо педиатра.Очень предвзято относится к тем,кто отказывается от прививок. Мне вообще не понятно почему такие вопросы с педиатром решаются? Мы по поводу прививок с педиатром общаемся только через адвоката иммунолога  Малой почти полтора года непривитый был, ве ок, ссылалиь на иммунолога и вопросв не возникало.А иммунолог давал нам отсрочку от прививки регулярно. Еве прививки делали с полутора лет, Дминику на прошлой неделе первую. Писала регулярно отказы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KARLA
|
_JANE_, спасибо. У нас теперь другая напасть после прививки. Темпа держится, но других признаков никаких не было. А вот буквально час- два назад малому так раздуло ягодицу, куда кололи прививку, в 2 раза больше стала и горит вся. Вызвала врача- жду.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
сдавши ОАК накануне перед предполагаемой прививкой, обнаружилось СОЭ высокое, прививку отложила, и буквально на след день появились уже явные симптомы болезни. и это странно. Я бы сказала, что СОЭ повышенное было либо из разряда проскачило непонятно как или не успело упасть от предыдущей инфекции и т.д. Чтобы при инфекции появилось повышенное СОЭ и лейкоциты должно пройти время. Сначала клиника - потом анализ. Но вот чтобы наоборот(я говорю про ОРЗ и т.п.) не может в организме во всю вырабатываться белки воспаления, а клиники - нет. А вот буквально час- два назад малому так раздуло ягодицу, куда кололи прививку, в 2 раза больше стала и горит вся. не искупались вчера случайно? Тут скорее не участкового вызывать надо было, а к хирургу дуть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KARLA
|
А вот буквально час- два назад малому так раздуло ягодицу, куда кололи прививку, в 2 раза больше стала и горит вся. не искупались вчера случайно? Тут скорее не участкового вызывать надо было, а к хирургу дуть. [/quote] Душ принимали, но я уточняла, сказали можно. Приходила врач, сказала, что такое может быть, пить антигистаминное, в течении 3-4 дней должно сойти. Сашке не болит, и сидит на попе, и трогать даёт. Почитала сама инструкцию к инфанриксу, там написано, что при ревакцинации может быть отёк. Будем наблюдать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
٠•●♥❀●ИнкА●❀♥●•٠
Верь в мечту. У неё есть приятная особенность - сбываться.
Гродненец
Мои любимки Владик 2003 + Юляша 2011
|
У нас тоже отказ от прививок. Первая АКДС не пошла, загремели в больницу. И что самое интересное, сделали прививку - темпа на следующий день, пришла медсестра говорит темпа в первые сутки - норма, завтра приду. 2 день пришла - темпа, говорит норма до 3-х дней, завтра приду. 3 день пришла - темпа, заявляет что она может держаться и до 5 дней. Мне эти байки надоели, я малую под мышку и к заведующей отделение, сдаём анализы, лейкоциты в моче в районе 50. У заведующей большие глаза, назначает антибиотики,на след. день пересдаём мочу - лейкоцитов 58, срочно в больницу (вечером в 20.00 в тот же день). В больнице ставят ИМВП (инфекция мочевыводящих путей). А самое интересное, что в больнице на следующий день пересдаем мочу - лейкоцитов 2. Вот вам и последствие прививки. Хорошо хоть то, что в больнице малую обследовали и вдоль и поперёк. А самое интересное что в поликлинике заявили что это не от прививки, а осложнение связанное с родами (хотя они у меня были совершенно нормальными (в 9 простимулировали, потому что перехаживала, а в 12.50 родила), хотя лечащий врач сказала, что к ним детки всё чаще и чаще попадают после прививок. Вот и думай теперь из чего эти прививки изготавливают!? Сейчас сдали анализы, чтобы идти к иммунологу на счёт прививок, а у нас лейкоциты в крови повышены ( малая до этого болела). Поэтому будем пересдавать и пойдем на прием к иммунологу за индивидуальным планом прививок.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Первая АКДС не пошла, загремели в больницу а перед прививкой иммунолога посещали? кровь сдавали*
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|