|
Konfetti
|
Подскажите и нам, пожалуйста. Нам 2,5 месяца и у нас не сделана прививка БЦЖ (кот на 3 сутки делается). В прошлом месяце нас пригласили на прививку, но я отказалась, т к никаких анализов мы не сдавали вообше, да и высыпало нас тогда сильно. Хотя врач сказала, что никаких противопоказаний нет. В этом месяце опять будут звать, а у нас насморк был. Можно ли будет нам ее делать?
Добавлено: 10 Июнь 2013, 13:09:41 А, еще АКДС в 3 мес приближается. Я так понимаю, что сначала надо делать БЦЖ, а через 2 мес после нее можно и АКДС, так?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Берёзк@
Гродненец
|
Подскажите и нам, пожалуйста. Нам 2,5 месяца и у нас не сделана прививка БЦЖ (кот на 3 сутки делается). В прошлом месяце нас пригласили на прививку, но я отказалась, т к никаких анализов мы не сдавали вообше, да и высыпало нас тогда сильно. Хотя врач сказала, что никаких противопоказаний нет. В этом месяце опять будут звать, а у нас насморк был. Можно ли будет нам ее делать?Добавлено: Сегодня в 13:09:41А, еще АКДС в 3 мес приближается. Я так понимаю, что сначала надо делать БЦЖ, а через 2 мес после нее можно и АКДС, так? делайте все прививки, когда ребёнок здоров) спешить не надо - всё сделаете со временем если по календарю прививок надо делать прививку в 3 мес, это не значит, что ровно в 3 мес необходимо сделать)) некоторые вообще до года никаких прививок не делают, пишут отказ, а после года начинают постепенно поочередно всё делать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Karmanova
Гродненец
|
Сколько должно времени пройти после приёма АБ, чтобы сделать прививку АКДС?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
А как это связано?
|
|
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
|
masa4ka
|
Сколько должно времени пройти после приёма АБ, чтобы сделать прививку АКДС?
наверное АБ не от большого здоровья принимали? болели ведь чем-то? после выздоровления вроде не раньше чем через месяц прививку советуют делать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
masa4ka
|
да, болели. Вот медсестра звонила - через неделю зовёт  я бы раньше чем через месяц не делала  у нас остаточный кашель до месяца иногда после ОРВИ держится, какая прививка через неделю  :-\
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Karmanova
Гродненец
|
какая прививка через неделю  так вот же!  Подожду, конечно. Посмотрю на наш остаточный кашель...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
А как это связано?
а не связано? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Karmanova
Гродненец
|
А как это связано? ох, так это мне было) неужели не связано? вроде как после АБ даже коллектива нужно избегать, не то что прививок...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zdanik
|
Помогите разобраться. Ребенку 3,5 года, получил 3 прививки ИПВ, сейчас хочу сделать ревакцинацию, но вот прочла...
10.3.2. Тактика вакцинации лиц без данных о прививках против полиомиелита:
- дети в возрасте до 3 лет должны получить курс первичной вакцинации ИПВ (3 прививки с интервалом 1 месяц) и две ревакцинации. Интервал между вакцинацией и первой ревакцинацией, а также между ревакцинациями может быть сокращен до одного месяца;
- дети в возрасте 3 - 6 лет получают курс вакцинации ИПВ (3 прививки с интервалом в 1 месяц). Далее дети должны получить ревакцинацию в возрасте 7 лет...; Приказ Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 05.12.2006 N 913 "О совершенствовании организации проведения профилактических прививок"
Получается, что теперь только в 7 лет ?? или я не так понимаю? В прошлом году иммунолог расписывала график прививок, и их должно было быть 5, но тогда мы успели сделать только 3.. и началась череда болезней. Педиатр на участке говорит что надо через год после 3-ей вакцинации и все, никаких возрастных ограничений.. К иммунологу попасть сейчас возможности нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Malu
|
а мне подскажите, пожалуйста, какие прививки делают в 3 месяца ребенку и далее. И какие из них стоит сделать платно (например в лоде)? 
|
|
|
|
|
|
Be the best version of you only for yourself.
|
|
|
|
Galochka
|
Добрый день, скажите кто-нибудь сдавал перед прививкой кровь из вены или только ОАК :-)
Добавлено: 12 Июнь 2013, 15:10:40 перед АКДС
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
давал перед прививкой кровь из вены а что там увидеть хотите?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
НО посоветовала сдать кровь из вены, а я боюсь как-то, ребенку 11 мес всего, как там этот анализ берут ума не приложу я ж и спрашиваю- кровь из вены на какие показатели? что было в общем анализе крови не так? как берут- держат ребенка и колют, это не самое страшное. что это не реакция на прививку, а ре заболел скорее всего она права
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yulen*ka
Гродненец
Артем 22.10.2012. Анечка 16.03.2017
|
а мне подскажите, пожалуйста, какие прививки делают в 3 месяца ребенку и далее. И какие из них стоит сделать платно (например в лоде)?  согласно календарю проф. прививок в 3 мес делают первую вакцинацию АКДС и ИПВ.далее в 4 мес.--- вторая АКДМ и ИПВ. в 5 мес.--третья АКДС и ИПВ и третья прививка против вирусного гепатита.все !следующaя в годик--тривакцина.мы до 6 мес от АКДС и ИПВ отказывались.в 6 мес сделали первую АКДС платно а первой поликлиннике.реакции не было.вторую --там же.тоже все хорошо.щас будем делать третью! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
а не связано? Из найденных на просторах интернета данных - рекомендации выдержать 72 часа после приема антибиотиков перед вакцинацией от тифа. Для других вакцин таких данных не найдено. Из научных статей предположено (на мышах) иммуносупрессивное влияние кларитромицина и доксициклина , но не бета-лактамных антибиотиков на продукцию антител после вакцинации...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
DZiK, ну, для меня, в данном случае, не влияние их на друга интересует, а состояние организма/иммунной системы (считая, что антибиотик давыали не от соплей). как-то слабоваты исследования, проведенные на 40 мышках, как основа для того, чтобы прививать ребенка нет? знаю ребенка, который после прививки во время приема антибиотиков свинкой заболел. причем с осложнениями.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Может кто-нибудь прививал ребёнка тетраксимом? Подскажите где и сколько стоит? Учитывая, что на форуме можно почти всё разузнать, интересуюсь: в поликлиниках появился тетраксим, прививают бесплатно. Возник ряд вопросов: им прививают всех подлежащих иммунизации детей? и откуда такая щедрость? Или срок годности вакцин истекает?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yulen*ka
Гродненец
Артем 22.10.2012. Анечка 16.03.2017
|
мы делали вторую АКДС и ИПВ тетраксимом.в 1-ой пол.-ке.стоило 292 тыс.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Срочно! В какое место колят кпк?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sonua
|
Срочно! В какое место колят кпк? нам в бедро кололи
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
а у вас платная или бесплатная была? я так поняла что в этом различие какое-то есть 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sonua
|
а у вас платная или бесплатная была? я так поняла что в этом различие какое-то есть бесплатная в 6 поликлинике
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
Срочно! В какое место колят кпк?
делали недавно бесплатную в в правую руку
|
|
|
|
|
|
Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
|
|
|
|
Лилит
|
короче намазала бедро, пришли в к врачу, врач сказала что колят в жопу.намазала жопку, оказалось что колят под лопатку((( в след раз буду звонить в прививочный кабинет 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
EvaMendez
Кто гордая? Я гордая? Да нее... Мы, королевы, бабы простые...
Настоящий гродненец
Ева 08.11.11
|
объясните мне, пожалуйста если делать прививку вакциной, которая включает в себя коклюш, дифтерию, столбняк, полиомелит, хиб, гепатит в (я про инфанрикс - гекса) не будет ли это большой нагрузкой на организм? не понимаю я механизмов этих...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
А если Вы зашли на рынок иили в автобус,, где десятки людей с тысячами разных штамов бактерий и вирусов? Вот это будет большая нагрузка 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sonua
|
Девочки, поделитесь как вы пережили прививку от полиомиелита в 1.6, знакомые пугают, что она очень опасная, и что даже можно загреметь в больницу?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|