|
Mendalka
|
Sonua, полистайте тему. Об ИПВ и ОПВ тут много писали уже не один раз. Я делала своим обоим детям ОПВ, живую полиомиелитную вакцину, как и описано в графике вакцинации, сынок и доча мои перенесли их хорошо, не было никакой реакции вообще. Если боитесь капелек, то просите в уколах ИПВ, это инактивированная полиомиелитная вакцина, на неё меньше побочных реакций обычно. Да и от живой вакцины ОПВ самые частые реакции - понос и отсутствие аппетита. В моем окружении все детки переносили ОПВ без никаких проблем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sonua
|
Mendalka, вы меня немного успокоили, спасибо что ответили.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
В моем окружении все детки переносили ОПВ без никаких проблем. аналогично. Да,нам говорили про возможный понос,но ничего такого не наблюдала. На счет больницы...это про то,что от живой вакцины можно заболеть полиомиелитом?Если да,то это только при совсем никаком иммунитете . В любом случае ,можно сходить на прием к иммунологу на консультацию и решить какой вакциной вам лучше прививаться. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sonua
|
Lial*ka, спасибо за совет.
Добавлено: 10 Июль 2013, 13:32:14 Мы все бесплатные прививки делали, и нормально переносили. Надеюсь, и эту хорошо переживем.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 10 Июль 2013, 15:25:26 от Sonua »
|
|
|
|
|
наталишка2012
Молодой Гродненец
|
Девочки подскажите плиз. Ребенку 1.3 , первая прививка месяц назад от гепатита, сегодня педиатр сказала начинать АКДС делать. Стоит ли начинать, я слышала что если до 3-х не успеем , то нет смысла вообще. И может вместо АКДМ сделать АДС? Платно или бесплатно? У кого какой опыт?Заранее спасибо!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olika
|
Может кто владеет инфой появилась ли вакцина для Прививки от кори, краснухи, паротита(в 1 годик) или когда появится?
|
|
|
|
|
|
Если ты не слышишь музыки, не спеши называть танцующего сумасшедшим.
|
|
|
|
kate4ka
|
может кто знает про вакцину КПК? если она платная..... какую лучше делать  ? плиз очень нужна инфа....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Oranj
|
В 3 месяца АКДС не делали потому что гемоглобин был 104, сейчас 4 месяца гемоглобин 106. Если сейчас опять от прививки отказаться, то в 5 месяцев не поздно белать АКДС?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
masa4ka
|
В 3 месяца АКДС не делали потому что гемоглобин был 104, сейчас 4 месяца гемоглобин 106. Если сейчас опять от прививки отказаться, то в 5 месяцев не поздно белать АКДС?
не поздно  мы в 5 месяцев начали делать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yulen*ka
Гродненец
Артем 22.10.2012. Анечка 16.03.2017
|
мы сделали первую АКДС в 6 мес! не поздно,делайте!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Malu
|
мы сделали в 3 мес АКДС (платно - Тетраксим ), следующую сказали сделать ровно через месяц, но у малышки сопли на этой недели  и что делать?  можно график нарушить? это ребенку не навредит? или прививку все таки надо строго по схеме делать?  наверное, сдадим кровь платно,только кто мне анализ расшифрует  на что надо обратить внимание в анализе? и какие нормы?
|
|
|
|
|
|
Be the best version of you only for yourself.
|
|
|
|
Pripevochka
|
или прививку все таки надо строго по схеме делать? прививку надо делать строго здоровому ребенку, а не строго по графику. Смысл делать ОАК, если и так понятно, что ребенок болен  Вам ждать полного выздоровления и еще потом 2 недели минимум, а потом уж задумываться о прививке, во всяком случае я б так поступила. Нет ничего страшного в том, что вторую вы сделаете позже, хоть на полгода. Строго - минимум месяц между прививками.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
или прививку все таки надо строго по схеме делать? мы делали вторую АКДС в июне,а 3-ю в апреле.Каждый месяц был отвод из-за низкого НВ,пока не подняли до 112.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Девочки, перед уколом от полиомиелита в 2 года анализы нужно сдавать? Или она легко переносится, без последствий? Капли я не хочу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Капли я не хочу. почему? ты платно будешь делать или с педиатром договорилась?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
А в какое место прививку от ветрянки колят?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
почему? ты платно будешь делать или с педиатром договорилась?
потому что хочу инактивированную вакцину. от полиомиелита всё бесплатно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
А в какое место прививку от ветрянки колят?
нам в плечо кололи
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Аня, а конкретней? Боюсь мы разные понятия вкладываем в слово плечо))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
Аня, а конкретней? Боюсь мы разные понятия вкладываем в слово плечо))))
там где БЦЖ делают  и если будет выбор- окавакс проси.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pripevochka
|
Диана, а где вы собираетесь прививаться от ветрянки? А то мы на завтра были записаны к иммунологу, позвонила сегодня - вакцины нет, в лоде тоже. я прям расстроилась 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pisklia
|
Позвоните в 1ДП, они под заказ в течении недели могут привезти вакцину от ветрянки. Мы в понедельник сделали прививку во 2ДП последней вакциной, сказали когда появится новый привоз не известно. Телефон иммунолога в 1ДП 60-58-01, там медсестра принимает заказы на вакцины.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Объясните мне, тундре, почему в день прививки нельзя гулять наулице?! Особенно когда на улице +30, а в квартире на последнем этаже можно задохнуться! Все мамки двора смотрят на меня как на полоумную.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
Паникёрша после прививки немного снижается иммунитет и увеличивается вероятность подцепить вирус. Так мне объясняли. Но на улице все же лучше, чем в душной квартире. Главное, чтобы с больными детками не пересекались.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
мы всегда гуляли, и зимой, и летом. на меня тоже смотрели, наверное 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Паникёрша после прививки немного снижается иммунитет и увеличивается вероятность подцепить вирус. Т Так это состояние не один день продолжается, а на улицу не выходить именно остаток дня после прививки говорят
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
uncherry
|
после капель от полиомиелита температура поднялась((( ночью была высокая (субъективно на ощупь), под утро уже спала, померила - 37,8. хныкал ночью немного, а утром уже разыгрался, покушал, но все равно не такой активный(( а какой алгоритм действий? наблюдать темпу? если поднимается сбивать или не лезть?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
если поднимается сбивать или не лезть?
мне медсестра говорила от прививки температуру сбивать и не ждать, как при ОРВИ, к примеру.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MyshAnya
|
Что значит не поздно?А что если позже сделаешь? Бред. Хоть в 1 хоть в 3 года делайте наздоровье. Почему именно этих рамок все придерживаются....  ? От гепатита бывает платная прививка?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|