|
ftn
|
потому что график Смеющийся Потому что от коклюша умирают до года 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lёlj
|
Подскажите, есть ли смысл делать ревакцинацию АКДС (или АДС) через 2 года? (надо было еще в прошлом году сделать, но то болели, то анализы были нехорошие) Можно ли делать в 1 день ревакцинацию АДС и прививку от полимилита и от ветрянки? Какая лучше вакцинация от ветрянки (как я поняла Окавакс надо только 1 раз, но не будет ли она хуже, чем другая вакцина. которую делают 2 раза)?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
как я поняла Окавакс надо только 1 раз, но не будет ли она хуже, чем другая вакцина хуже не будет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ksy
|
А мы сегодня делали Хиберикс и Пневмо23 обоим детям. Надеюсь реакций не будет у обоих. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Helen street
|
У меня сегодня негативный опыт  Делали 2-ую АКДС(Инфанрикс)+полиомиелит. Первый раз (месяц назад), потратили на это дело 15 минут (во 2-ой п-ке). В этот раз в Инфекционной больнице - час:такая тягомотина - просто жуть.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 22 Ноябрь 2013, 00:16:41 от Helen street »
|
|
|
|
|
EvaMendez
Кто гордая? Я гордая? Да нее... Мы, королевы, бабы простые...
Настоящий гродненец
Ева 08.11.11
|
девочки, вы на прививки ходите строго по дням здорового ребенка или как придется?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
девочки, вы на прививки ходите строго по дням здорового ребенка или как придется? Стараюсь в дни здорового ребёнка, но у нас и медсестра и врач ругаются если приходим в другой день. Бывало, что ходили и в другие дни(когда долго не было вакцины, а потом появилась), но тогда идём на приём который с 8 утра к началу приёма (есть шанс не столкнуться с заболевшими детками).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Девочки, кто знает, в инструкции к Пентаксиму написано " курс вакцинации препаратом Пентаксим включает 3 инъекции, содержащие по 1 дозе препарата, которые проводят с интервалом 1,5 месяца", а у нас настаивают делать АКДС через 30 дней? То есть, в 3, в 4 и в 5 месяцев, а не в 3, в 4.5 и в 6, как это написано в интрукции? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Девочки, кто знает, в инструкции к Пентаксиму написано " курс вакцинации препаратом Пентаксим включает 3 инъекции, содержащие по 1 дозе препарата, которые проводят с интервалом 1,5 месяца", а у нас настаивают делать АКДС через 30 дней? То есть, в 3, в 4 и в 5 месяцев, а не в 3, в 4.5 и в 6, как это написано в интрукции?  нам Федорова говорила не меньше 30 дней, больше можно. больше у нас и получалось - пока соберусь/запишусь/плохой анализ/нет вакцины и т.д.
|
|
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
|
Паникёрша
|
Девочки, кто знает, в инструкции к Пентаксиму написано " курс вакцинации препаратом Пентаксим включает 3 инъекции, содержащие по 1 дозе препарата, которые проводят с интервалом 1,5 месяца", а у нас настаивают делать АКДС через 30 дней? То есть, в 3, в 4 и в 5 месяцев, а не в 3, в 4.5 и в 6, как это написано в интрукции? Я ходила так как в инструкции написано: интервал между прививками не менее 45 суток. Медсестра приглашала на прививку как на обычную АКДС, но никто силой в поликлинику не тащит: пригласили ч/з 30 дней, а мы пришли ч/з 45-50
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
на ОПВ часто бывает реакция в виде поноса. А последствиями поноса у детей часто бывают кожные высыпания. Странного здесь ничего нет. Ну а темпа и кашель-это вы вирус где-то цепанули. Проследите, чтобы в карточке была запись о том, что после прививки у ребенка понос и сыпь. Если надо делать еще ОПВ-настаивайте, чтобы заменили на ИПВ. Имеете право.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
liu mi
|
Девочки может вы делали платно АКДС в 3 поликлинике недавно. Как называется и сколько стоит? Как дети перенесли?
Добавлено: 11 Сентябрь 2013, 15:04:45 Девочки может вы делали платно АКДС в 3 поликлинике недавно. Как называется и сколько стоит? Как дети перенесли?
Добавлено: 11 Сентябрь 2013, 16:04:45 Девочки может вы делали платно АКДС в 3 поликлинике недавно. Как называется и сколько стоит? Как дети перенесли?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Девочки может вы делали платно АКДС в 3 поликлинике недавно. Как называется и сколько стоит? Как дети перенесли? Тетраксим. Есть ещё Пентаксим. Примерно с апреля-мая Тетраксим делают бесплатно, правда, не владею информацией осталась ли ещё вакцина, но на поликлинику выделяли тысячу доз. Мы последнюю делали 27го августа-вакцина ещё была. Дочка перенесла вакцинацию очень хорошо. Перед прививкой ей антигистаминных не давала и побочных реакций никаких не было (ттт) Добавлено: 11 Сентябрь 2013, 17:51:38
Есть ещё Инфанрикс, но в нём нет полиомиелитного компонента. Добавлено: 11 Сентябрь 2013, 18:54:49
Надеюсь, что в темку заглянет DZiK  Какой вакциной лучше привить ребёнка против гриппа?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Molnik
|
Тетраксим делают бесплатно, правда, не владею информацией осталась ли ещё вакцина, но на поликлинику выделяли тысячу доз Были вчера на приеме - уже нет. Только платно во 2-й
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TATSA
Молодой Гродненец
|
Здравствуйте. Кто делал прививки Пневмо и Хиб? Поделитесь впечатлениями, стоит ли их делать, а то мы пошли в сад и ходим по 2 дня, потом 2 недели на справке. Врач посоветовала эти прививки. Хотелось бы услышать ваши отзывы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
интересно, когда вам делать эти прививки, если вы получается никогда не бываете полностью здоровы? поддерживаю вопрос. Минимум 2 недели нужно быть здоровыми перед прививкой.И ещё постараться не заболеть после неё.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
EvaMendez
Кто гордая? Я гордая? Да нее... Мы, королевы, бабы простые...
Настоящий гродненец
Ева 08.11.11
|
а я пожаловаться... как только собираюсь детю прививки начать делать, так что-то не дает....то заболеет, то сама заболею, то кровь плохая, то гемоглобин низкий... Как только одно устаканится, так другое нападает...прям не знаю что делать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pisklia
|
TATSA я сделала эти прививки своей дочери в июне этого года. На этот момент ей было 2года5мес. Очень их советовала иммунолог Федорова перед садиком. Как она рассказывала прививки сложные, надо готовиться к ним. За месяц до прививок начинать пить противоаллергическое, имунностимулирующее (нам прописали инфлюцид) и за 5 дней до прививки ставить свечи виферон. Не болеть месяц до прививки, анализы чтобы были отличные, особенно гемоглобин. После прививки она советовала месяц не ходить в общественные места, чтобы выработался хороший иммунитет (пришлось месяц тусоваться у бабушки на даче). Я Вам советую записаться к иммунологу, взять ребенка карточку (ребенка можно не тащить) и поговорить с ней. Она очень все доступно объяснит, выпишит курс лечение для поднятия иммунитета. Только обязательно идите со свежим развернутым анализом крови.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
За месяц до прививок начинать пить противоаллергическое, имунностимулирующее (нам прописали инфлюцид) и за 5 дней до прививки ставить свечи виферон.  жесть 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
Здравствуйте. Кто делал прививки Пневмо и Хиб? Поделитесь впечатлениями, стоит ли их делать, а то мы пошли в сад и ходим по 2 дня, потом 2 недели на справке. Врач посоветовала эти прививки. Хотелось бы услышать ваши отзывы.
я делала малому в 11 мес. Отзывы оставляла раньше. пы.сы. никакой подготовки к вакцинации иммунолог не требовала. Пришли на прием, малого иммунолог осмотрела, карточку изучила, темпу измерила, договор заключили, оплатила, привили. На след. день пришла м/с спросить как перенесли. Все.
|
|
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
|
pisklia
|
Здравствуйте. Кто делал прививки Пневмо и Хиб? Поделитесь впечатлениями, стоит ли их делать, а то мы пошли в сад и ходим по 2 дня, потом 2 недели на справке. Врач посоветовала эти прививки. Хотелось бы услышать ваши отзывы.я делала малому в 11 мес. Отзывы оставляла раньше. пы.сы. никакой подготовки к вакцинации иммунолог не требовала. Пришли на прием, малого иммунолог осмотрела, карточку изучила, темпу измерила, договор заключили, оплатила, привили. На след. день пришла м/с спросить как перенесли. Все. А Вы только Хиб делали или вместе с Пневмо 23? Нам просто Федорова говорила что до 2-х лет Пневмо23 не делают. А это сложная подготовка именно к ней, типо она дает очень большую нагрузку на организм. Забыла еще написать что она нам неделю после прививки сказала никаких нагрузок на тазобедренные суставы, пришлось даже шведскую стенку на неделю разобрать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
Здравствуйте. Кто делал прививки Пневмо и Хиб? Поделитесь впечатлениями, стоит ли их делать, а то мы пошли в сад и ходим по 2 дня, потом 2 недели на справке. Врач посоветовала эти прививки. Хотелось бы услышать ваши отзывы.я делала малому в 11 мес. Отзывы оставляла раньше. пы.сы. никакой подготовки к вакцинации иммунолог не требовала. Пришли на прием, малого иммунолог осмотрела, карточку изучила, темпу измерила, договор заключили, оплатила, привили. На след. день пришла м/с спросить как перенесли. Все. А Вы только Хиб делали или вместе с Пневмо 23? Нам просто Федорова говорила что до 2-х лет Пневмо23 не делают. А это сложная подготовка именно к ней, типо она дает очень большую нагрузку на организм. Забыла еще написать что она нам неделю после прививки сказала никаких нагрузок на тазобедренные суставы, пришлось даже шведскую стенку на неделю разобрать. Хиб (гемофильная палочка)
|
|
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
TATSA
Молодой Гродненец
|
интересно, когда вам делать эти прививки, если вы получается никогда не бываете полностью здоровы? Раз так уж интересно то отвечу. Ребенка можно и дома подержать, в сад не водить тот же месяц, чтобы ни какая инфекция опять не напала. TATSA я сделала эти прививки своей дочери в июне этого года. На этот момент ей было 2года5мес. Очень их советовала иммунолог Федорова перед садиком. Как она рассказывала прививки сложные, надо готовиться к ним. За месяц до прививок начинать пить противоаллергическое, имунностимулирующее (нам прописали инфлюцид) и за 5 дней до прививки ставить свечи виферон. Не болеть месяц до прививки, анализы чтобы были отличные, особенно гемоглобин. После прививки она советовала месяц не ходить в общественные места, чтобы выработался хороший иммунитет (пришлось месяц тусоваться у бабушки на даче). Я Вам советую записаться к иммунологу, взять ребенка карточку (ребенка можно не тащить) и поговорить с ней. Она очень все доступно объяснит, выпишит курс лечение для поднятия иммунитета. Только обязательно идите со свежим развернутым анализом крови. Спасибо большое за информацию.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
TATSA я сделала эти прививки своей дочери в июне этого года. На этот момент ей было 2года5мес. Очень их советовала иммунолог Федорова перед садиком. Как она рассказывала прививки сложные, надо готовиться к ним. За месяц до прививок начинать пить противоаллергическое, имунностимулирующее (нам прописали инфлюцид) и за 5 дней до прививки ставить свечи виферон. Не болеть месяц до прививки, анализы чтобы были отличные, особенно гемоглобин. После прививки она советовала месяц не ходить в общественные места, чтобы выработался хороший иммунитет (пришлось месяц тусоваться у бабушки на даче). Я Вам советую записаться к иммунологу, взять ребенка карточку (ребенка можно не тащить) и поговорить с ней. Она очень все доступно объяснит, выпишит курс лечение для поднятия иммунитета. Только обязательно идите со свежим развернутым анализом крови. А Вы только Хиб делали или вместе с Пневмо 23? Нам просто Федорова говорила что до 2-х лет Пневмо23 не делают. А это сложная подготовка именно к ней, типо она дает очень большую нагрузку на организм. Забыла еще написать что она нам неделю после прививки сказала никаких нагрузок на тазобедренные суставы, После всего описанного выше я вряд ли решусь сделать ребёнку такую прививку
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Делали Пневмо 23 дочке в 3 года без всех этих приготовлений. Субъективно болеть стала меньше, но почему, кто знает Добавлено: 15 Сентябрь 2013, 12:58:15
После всего описанного выше я вряд ли решусь сделать ребёнку такую прививку Вся эта схема потому, что пытаются делать прививку детям до 2-х лет, хотя вакцина разработана для старше 2-х лет. Почему в РБ нет превенара, разработанного для детей от 2-х месяце - ХЗ...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 15 Сентябрь 2013, 12:58:15 от DZiK »
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
|
pisklia
|
Вся эта схема потому, что пытаются делать прививку детям до 2-х лет, хотя вакцина разработана для старше 2-х лет. Почему в РБ нет превенара, разработанного для детей от 2-х месяце - ХЗ... Нам на момент прививки было 2года и 5 месяцев, такую подготовку нам назначила иммунолог Федорова
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
нам назначила иммунолог Федорова В этом объяснение...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pisklia
|
DZiK а как Вы относитесь к прививке от гриппа?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Я положительно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pisklia
|
Я положительно. Т.е. себе и своему ребенку делаете? А то нам Федорова очень советует, а я вот сомневаюсь. А еще она говорит что первый раз надо прививку делать в 2 раза по пол вакцине. Как Вы думаете насчет такой вакцинации?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|