Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Ноябрь 2025, 07:57:05
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Уход за малышом. Здоровье
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Прививки. Ваш личный опыт.

Страниц  : 1 ... 138 139 141 142 ... 218 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Прививки. Ваш личный опыт.  (Прочитано 554760 раз)
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #4170 : 29 Январь 2013, 11:38:04 »

А вот если мама переболела свинкой сама, то она передает иммунитет ребенку с грудным молоком.
на 6 недель?  Непонимающий
Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #4171 : 29 Январь 2013, 11:44:39 »

А вот если мама переболела свинкой сама, то она передает иммунитет ребенку с грудным молоком.
пожизненно что ли? Подмигивающий
Анна777
Почетный гродненец

mihajlova_ann Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #4172 : 29 Январь 2013, 11:50:02 »

Так же хочу отметить в этой теме свой личный опыт по непривитой доче. Нам уже скоро 6 месяцев. За все это время ребенок рос и развивался просто отлично. (с первым привитым ребенком, мы уже к этому времени раз 5 переболели и выпили кучу антибиотков.) За это время в семье простудными заболеваниями болели три раза. Изолировать дочу не получалось, поэтому она имела близкий контакт со всеми заболевшими. 2 раза доча не заболела.... третий раз папа принес домой грипп...болел неделю....я тоже и до сих пор еще сопли и горло. Старший ребенок  - без температуры...горло слегка попершило...немного соплей - здоров за сутки.
Доча - ночью поднялась температура 37,8...через полчаса 38,1...еще через полчаса 37,7...красноватое горлышко, сопли....утро 37,7...день 37,2...вечер температуры нет!!! Ребенок здоров!!! Горло, нос - в норме! Никаких антибиотиков и жаропонижающих!

Добавлено: 29 Январь 2013, 11:53:21
Если мама переболела естественным путем - то тогда пожизненно. Если мама прививалась - иммунитета не будет.
Мася 1988
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4173 : 29 Январь 2013, 11:55:29 »

вы КПК детям делали(это обязательная прививка)?так вот это и есть "корь, паротит(свинка), краснуха".
Спасибо! Да, делали...

Mendalka
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #4174 : 29 Январь 2013, 13:51:36 »

Если мама переболела естественным путем - то тогда пожизненно. Если мама прививалась - иммунитета не будет.
а где вы такое прочли?
Я думала, что иммунитет, приобретенный ребенком с грудным молоком матери, носит временный характер. Моя мама болела "свинкой" в детстве и  я болела ей в детстве (в года 4-5)...
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #4175 : 29 Январь 2013, 13:56:23 »

Если мама переболела естественным путем - то тогда пожизненно.
глупости.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4176 : 29 Январь 2013, 14:09:41 »

а где вы такое прочли?
Я думала, что иммунитет, приобретенный ребенком с грудным молоком матери, носит временный характер.
я сама не читала, мне знакомая рассказывала, что  иммунитет к заболеваниям (прививочного типа)  можно передать ре, если кормить его больше 3 лет. и что можно в Минске сдать у ре анализы, что выяснить - есть ли антитела

~Aile~
Депутат горсовета

olga_kuzmenko_photo Просмотр профиля
« Ответ #4177 : 29 Январь 2013, 14:12:04 »

что  иммунитет к заболеваниям (прививочного типа)  можно передать ре, если кормить его больше 3 лет.
в смысле если переболеть самой  этими заболеваниями или если привиться от них передастся иммунитет?

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4178 : 29 Январь 2013, 14:13:18 »

Так же хочу отметить в этой теме свой личный опыт по непривитой доче. Нам уже скоро 6 месяцев. За все это время ребенок рос и развивался просто отлично. (с первым привитым ребенком, мы уже к этому времени раз 5 переболели и выпили кучу антибиотков.) За это время в семье простудными заболеваниями болели три раза. Изолировать дочу не получалось, поэтому она имела близкий контакт со всеми заболевшими. 2 раза доча не заболела.... третий раз папа принес домой грипп...болел неделю....я тоже и до сих пор еще сопли и горло. Старший ребенок  - без температуры...горло слегка попершило...немного соплей - здоров за сутки.
Доча - ночью поднялась температура 37,8...через полчаса 38,1...еще через полчаса 37,7...красноватое горлышко, сопли....утро 37,7...день 37,2...вечер температуры нет!!! Ребенок здоров!!! Горло, нос - в норме! Никаких антибиотиков и жаропонижающих!
Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Хочу отметить свой личный опыт по привитому ребенку - все прививки мы делали вовремя (+/- пару месяцев). Первые сопли - в 9 месяцев. Первый антибиотик около 1.3 года. До 3 лет раза 3 за жизнь пил АБ.
А же в первые пару месяцев раза 3 с высокой темпой была и лечилась. Не заболел.
Вывод - кормите мамы грудью, и если вы болеете, то тоже кормите. У ребенка в этом случае будет дополнительные средства для борьбы с возможной инфекцией  Подмигивающий

Добавлено: 29 Январь 2013, 14:14:06
что  иммунитет к заболеваниям (прививочного типа)  можно передать ре, если кормить его больше 3 лет.
в смысле если переболеть самой  этими заболеваниями или если привиться от них передастся иммунитет?
вроде она говорила про прививки
но разницы по сути нет - в организме ж должны быть разные антитела

Tainy
Есть тайна двух, но тайны нет у трех
Гродненец
**

И всем известна тайна четырех

Просмотр профиля
« Ответ #4179 : 29 Январь 2013, 15:02:09 »

я сама не читала, мне знакомая рассказывала, что  иммунитет к заболеваниям (прививочного типа)  можно передать ре, если кормить его больше 3 лет. и что можно в Минске сдать у ре анализы, что выяснить - есть ли антитела

А где так кормят интересно больше трех лет? У меня сестра прокормила два года и то я считаю героиня. И в итоге ребенок болезненный и первые шесть лет по больницам. А второго грудью кормила только две недельки (так получилось), и малыш здоровяк. ттт  

Лично мне врачи говорили, что ребенок приобретает имунитет от матери только на первые 6 месяцев жизни. Дальше он все берет от питания и закаливающих процедур. У малыша своя микрофлора.
« Последнее редактирование: 29 Январь 2013, 15:19:16 от Tainy » Записан
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4180 : 29 Январь 2013, 15:20:17 »

А где так кормят интересно больше трех лет?
Улыбка много где. на форуме полно живых примеров  Смеющийся
слышала, что и до 5-6 кормят  Стыдно

Добавлено: 29 Январь 2013, 15:21:10
Лично мне врачи говорили, что ребенок приобретает имунитет от матери только на первые 6 месяцев жизни. Дальше он все берет от питания и закаливающих процедур. У малыша своя микрофлора.
какие врачи? иммунологи?

-Chloé-
Мэр города

I'm not ideal, but I'm on the way)

Просмотр профиля
« Ответ #4181 : 29 Январь 2013, 15:26:24 »

Так же хочу отметить в этой теме свой личный опыт по непривитой доче. Нам уже скоро 6 месяцев. За все это время ребенок рос и развивался просто отлично. (с первым привитым ребенком, мы уже к этому времени раз 5 переболели и выпили кучу антибиотков.) За это время в семье простудными заболеваниями болели три раза. Изолировать дочу не получалось, поэтому она имела близкий контакт со всеми заболевшими. 2 раза доча не заболела.... третий раз папа принес домой грипп...болел неделю....я тоже и до сих пор еще сопли и горло. Старший ребенок  - без температуры...горло слегка попершило...немного соплей - здоров за сутки.
только я не вижу здесь связи?  Смеющийся
Tainy
Есть тайна двух, но тайны нет у трех
Гродненец
**

И всем известна тайна четырех

Просмотр профиля
« Ответ #4182 : 29 Январь 2013, 15:40:27 »

Шокирован

Слышала что грудное молочко настолько необходимо именно до года. А потом это просто попить, теряет свои полезные св-ва. Прививку как не упиралась рогом, а делать надо (и буду). Врач говорила что после новогодних праздников много деток именно коклюшем заболели. Да и  у знакомого тоже дети заболели коклюшем и были привиты, поэтому очень быстро выздоровели. Хотя мой малыш тяжело переносит эту прививку, но боюсь чтоб потом хуже не было.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4183 : 29 Январь 2013, 15:44:00 »

Шокирован

Слышала что грудное молочко настолько необходимо именно до года. А потом это просто попить, теряет свои полезные св-ва.
а вы кроме чужих домыслов, почитайте чего-нибудь еще на досуге Подмигивающий

Mendalka
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #4184 : 29 Январь 2013, 15:48:52 »

Слышала что грудное молочко настолько необходимо именно до года. А потом это просто попить, теряет свои полезные св-ва.
Улыбка улыбнуло. Никаких свойств оно не теряет. Но это в другую тему.

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #4185 : 29 Январь 2013, 15:52:01 »

не только ты! Подмигивающий Смеющийся

Алеся получала все прививки согласно плана. Первый раз заболели в 2 года....когда в сад пошли.
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты

Моя авка - самая милая!

Просмотр профиля
« Ответ #4186 : 29 Январь 2013, 15:56:50 »

Слышала что грудное молочко настолько необходимо именно до года.
В других темах уже не раз обсуждался этот вопрос, читайте
Есть ли польза в молоке после года?
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Девочки, может кому в ближайшее время АКДС тоже делать? Собираетесь сейчас идти или нет? Нам полтора годика сегодня стукнуло, так неохота тянуться в поликлинику - грипп гуляет вовсю. Думаю, забить на месяц-другой. А у вас какие мысли?

Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! ©
Homo homini lupus est

Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #4187 : 29 Январь 2013, 16:00:06 »

Девочки, может кому в ближайшее время АКДС тоже делать? Собираетесь сейчас идти или нет? Нам полтора годика сегодня стукнуло, так неохота тянуться в поликлинику - грипп гуляет вовсю. Думаю, забить на месяц-другой. А у вас какие мысли?

Chuchundra, я бы как минимум до весны отложила. Её же раньше срока делать нельзя, а позже - можно. Подмигивающий
-Chloé-
Мэр города

I'm not ideal, but I'm on the way)

Просмотр профиля
« Ответ #4188 : 29 Январь 2013, 16:01:01 »

Тань, писали об этом пару страниц назад.
 Большинство ждёт пока вирусы благополучно ретируются из детских поликлиник, да и вообще! После прививки-то иммунитет пару дней ослаблен. Самые отважные не боятся.
~Aile~
Депутат горсовета

olga_kuzmenko_photo Просмотр профиля
« Ответ #4189 : 29 Январь 2013, 16:03:46 »

Мы уже месяц забиваем.Сначала привились от гриппа ,а как можно было АКДС начали болеть дети знакомых,соседей. Пойдешь сделаешь сейчас,а потом получится ,что впридачу к прививке цапнешь вирус и потом получится,что "прививка виновата,что заболели".

LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #4190 : 29 Январь 2013, 16:05:28 »

Chuchundra, я бы как минимум до весны отложила. Её же раньше срока делать нельзя, а позже - можно. Подмигивающий
мы не раньше марта почапаем на анализы,а там и на прививку.
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты

Моя авка - самая милая!

Просмотр профиля
« Ответ #4191 : 29 Январь 2013, 17:06:04 »

Тань, писали об этом пару страниц назад.
Я лентяйка  Обеспокоенный

Спасибо, девочки!

Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! ©
Homo homini lupus est

Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
K @ t i @
Гость
« Ответ #4192 : 29 Январь 2013, 17:10:58 »

не только ты! Подмигивающий Смеющийся

Алеся получала все прививки согласно плана. Первый раз заболели в 2 года....когда в сад пошли.

мне кажется у большинства так же
в смысле, при вивки делают по плану и дети до сада болеют максимум 1-2 раза
Анна777
Почетный гродненец

« Ответ #4193 : 29 Январь 2013, 18:32:32 »

Я хотела сказать, что разница именно в моих детях (привитый/не привитый) огромная.
Я нигде не утверждала, что болеют все не привитые дети. Я прекрасное понимаю, что на иммунитет ребенка влияет огромное количество факторов.
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #4194 : 29 Январь 2013, 18:35:18 »

мне кажется у большинства так же
Соглашусь. 1 раз была розеола, второй раз недавно- фиг знает что за заразу муж принес, но ребенок быстрей всех вылечился Подмигивающий

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Анна777
Почетный гродненец

« Ответ #4195 : 29 Январь 2013, 18:39:51 »

в Минске сдать у ре анализы, что выяснить - есть ли антитела
А вот это определенная нужная вещь! Так как после прививки вакцинация может и не состоятся... и ребенок все равно заболеет.
Кроме этого есть детки, которые от природы невосприимчивы к заболеваниям от которых прививают. Тогда и смысла прививать ребенка нет.
За рубежом это нормальная практика...до вакцинации узнавать от чего ребенка прививать нужно и после вакцинации узнавать состоялась ли она вообще...

Интересно как исчезли тиф и холера...от них никто никогда не прививал...может кто знает? В замешательстве
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4196 : 29 Январь 2013, 18:48:26 »

Интересно как исчезли тиф и холера...от них никто никогда не прививал...может кто знает?

так еНто ж бактериальные инфекции, а не вирусные  В замешательстве

Анна777
Почетный гродненец

« Ответ #4197 : 29 Январь 2013, 18:52:42 »

Так а дифтерия тож бактериальная...а прививают В замешательстве
DZiK
Депутат горсовета

Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #4198 : 29 Январь 2013, 18:57:01 »

холера
Кто сказал, что они исчезли?
http://ru.wikipedia.org/wiki/Эпидемия_холеры_на_Гаити_(2010)
http://www.rosbalt.ru/main/2012/09/03/1029876.html
http://ru.euronews.com/2012/08/20/cholera-outbreak-kills-250-in-west-africa/
Из последнего http://www.ctv.by/novosti-kuby/na-kube-otmechena-vspyshka-holery-v-gavane-zaregistrirovano-bolee-50-sluchaev
http://regnum.by/news/557922.html
Вы водопровод отключите, туалет - на улицу, руки не мойте, вшей не гоняйте, пейте из лужи и ждите  Подмигивающий

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4199 : 29 Январь 2013, 19:02:21 »

За рубежом это нормальная практика...до вакцинации узнавать от чего ребенка прививать нужно и после вакцинации узнавать состоялась ли она вообще...
в какой стране?

Страниц  : 1 ... 138 139 141 142 ... 218 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?