|
Jancka
|
А вот если мама переболела свинкой сама, то она передает иммунитет ребенку с грудным молоком. на 6 недель? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
А вот если мама переболела свинкой сама, то она передает иммунитет ребенку с грудным молоком. пожизненно что ли? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Анна777
|
Так же хочу отметить в этой теме свой личный опыт по непривитой доче. Нам уже скоро 6 месяцев. За все это время ребенок рос и развивался просто отлично. (с первым привитым ребенком, мы уже к этому времени раз 5 переболели и выпили кучу антибиотков.) За это время в семье простудными заболеваниями болели три раза. Изолировать дочу не получалось, поэтому она имела близкий контакт со всеми заболевшими. 2 раза доча не заболела.... третий раз папа принес домой грипп...болел неделю....я тоже и до сих пор еще сопли и горло. Старший ребенок - без температуры...горло слегка попершило...немного соплей - здоров за сутки. Доча - ночью поднялась температура 37,8...через полчаса 38,1...еще через полчаса 37,7...красноватое горлышко, сопли....утро 37,7...день 37,2...вечер температуры нет!!! Ребенок здоров!!! Горло, нос - в норме! Никаких антибиотиков и жаропонижающих! Добавлено: 29 Январь 2013, 11:53:21
А вот если мама переболела свинкой сама, то она передает иммунитет ребенку с грудным молоком. пожизненно что ли?  Если мама переболела естественным путем - то тогда пожизненно. Если мама прививалась - иммунитета не будет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мася 1988
|
вы КПК детям делали(это обязательная прививка)?так вот это и есть "корь, паротит(свинка), краснуха". Спасибо! Да, делали...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Если мама переболела естественным путем - то тогда пожизненно. Если мама прививалась - иммунитета не будет. а где вы такое прочли? Я думала, что иммунитет, приобретенный ребенком с грудным молоком матери, носит временный характер. Моя мама болела "свинкой" в детстве и я болела ей в детстве (в года 4-5)...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Если мама переболела естественным путем - то тогда пожизненно. глупости.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Если мама переболела естественным путем - то тогда пожизненно. Если мама прививалась - иммунитета не будет. а где вы такое прочли? Я думала, что иммунитет, приобретенный ребенком с грудным молоком матери, носит временный характер. я сама не читала, мне знакомая рассказывала, что иммунитет к заболеваниям (прививочного типа) можно передать ре, если кормить его больше 3 лет. и что можно в Минске сдать у ре анализы, что выяснить - есть ли антитела
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
что иммунитет к заболеваниям (прививочного типа) можно передать ре, если кормить его больше 3 лет. в смысле если переболеть самой этими заболеваниями или если привиться от них передастся иммунитет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Так же хочу отметить в этой теме свой личный опыт по непривитой доче. Нам уже скоро 6 месяцев. За все это время ребенок рос и развивался просто отлично. (с первым привитым ребенком, мы уже к этому времени раз 5 переболели и выпили кучу антибиотков.) За это время в семье простудными заболеваниями болели три раза. Изолировать дочу не получалось, поэтому она имела близкий контакт со всеми заболевшими. 2 раза доча не заболела.... третий раз папа принес домой грипп...болел неделю....я тоже и до сих пор еще сопли и горло. Старший ребенок - без температуры...горло слегка попершило...немного соплей - здоров за сутки. Доча - ночью поднялась температура 37,8...через полчаса 38,1...еще через полчаса 37,7...красноватое горлышко, сопли....утро 37,7...день 37,2...вечер температуры нет!!! Ребенок здоров!!! Горло, нос - в норме! Никаких антибиотиков и жаропонижающих!
 Хочу отметить свой личный опыт по привитому ребенку - все прививки мы делали вовремя (+/- пару месяцев). Первые сопли - в 9 месяцев. Первый антибиотик около 1.3 года. До 3 лет раза 3 за жизнь пил АБ. А же в первые пару месяцев раза 3 с высокой темпой была и лечилась. Не заболел. Вывод - кормите мамы грудью, и если вы болеете, то тоже кормите. У ребенка в этом случае будет дополнительные средства для борьбы с возможной инфекцией  Добавлено: 29 Январь 2013, 14:14:06
что иммунитет к заболеваниям (прививочного типа) можно передать ре, если кормить его больше 3 лет. в смысле если переболеть самой этими заболеваниями или если привиться от них передастся иммунитет? вроде она говорила про прививки но разницы по сути нет - в организме ж должны быть разные антитела
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tainy
Есть тайна двух, но тайны нет у трех
Гродненец
И всем известна тайна четырех
|
я сама не читала, мне знакомая рассказывала, что иммунитет к заболеваниям (прививочного типа) можно передать ре, если кормить его больше 3 лет. и что можно в Минске сдать у ре анализы, что выяснить - есть ли антитела А где так кормят интересно больше трех лет? У меня сестра прокормила два года и то я считаю героиня. И в итоге ребенок болезненный и первые шесть лет по больницам. А второго грудью кормила только две недельки (так получилось), и малыш здоровяк. ттт Лично мне врачи говорили, что ребенок приобретает имунитет от матери только на первые 6 месяцев жизни. Дальше он все берет от питания и закаливающих процедур. У малыша своя микрофлора.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 29 Январь 2013, 15:19:16 от Tainy »
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
я сама не читала, мне знакомая рассказывала, что иммунитет к заболеваниям (прививочного типа) можно передать ре, если кормить его больше 3 лет. и что можно в Минске сдать у ре анализы, что выяснить - есть ли антитела А где так кормят интересно больше трех лет?  много где. на форуме полно живых примеров слышала, что и до 5-6 кормят  Добавлено: 29 Январь 2013, 15:21:10
Лично мне врачи говорили, что ребенок приобретает имунитет от матери только на первые 6 месяцев жизни. Дальше он все берет от питания и закаливающих процедур. У малыша своя микрофлора.
какие врачи? иммунологи?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Так же хочу отметить в этой теме свой личный опыт по непривитой доче. Нам уже скоро 6 месяцев. За все это время ребенок рос и развивался просто отлично. (с первым привитым ребенком, мы уже к этому времени раз 5 переболели и выпили кучу антибиотков.) За это время в семье простудными заболеваниями болели три раза. Изолировать дочу не получалось, поэтому она имела близкий контакт со всеми заболевшими. 2 раза доча не заболела.... третий раз папа принес домой грипп...болел неделю....я тоже и до сих пор еще сопли и горло. Старший ребенок - без температуры...горло слегка попершило...немного соплей - здоров за сутки. Доча - ночью поднялась температура 37,8...через полчаса 38,1...еще через полчаса 37,7...красноватое горлышко, сопли....утро 37,7...день 37,2...вечер температуры нет!!! Ребенок здоров!!! Горло, нос - в норме! Никаких антибиотиков и жаропонижающих!
только я не вижу здесь связи? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tainy
Есть тайна двух, но тайны нет у трех
Гродненец
И всем известна тайна четырех
|
 Слышала что грудное молочко настолько необходимо именно до года. А потом это просто попить, теряет свои полезные св-ва. Прививку как не упиралась рогом, а делать надо (и буду). Врач говорила что после новогодних праздников много деток именно коклюшем заболели. Да и у знакомого тоже дети заболели коклюшем и были привиты, поэтому очень быстро выздоровели. Хотя мой малыш тяжело переносит эту прививку, но боюсь чтоб потом хуже не было.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
 Слышала что грудное молочко настолько необходимо именно до года. А потом это просто попить, теряет свои полезные св-ва. а вы кроме чужих домыслов, почитайте чего-нибудь еще на досуге 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Слышала что грудное молочко настолько необходимо именно до года. А потом это просто попить, теряет свои полезные св-ва.  улыбнуло. Никаких свойств оно не теряет. Но это в другую тему.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
только я не вижу здесь связи?  не только ты!  Алеся получала все прививки согласно плана. Первый раз заболели в 2 года....когда в сад пошли.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
Слышала что грудное молочко настолько необходимо именно до года. В других темах уже не раз обсуждался этот вопрос, читайте Нередко кормящим мамам сообщают, что якобы в молоке после года нет ничего полезного, и в связи с этим надо отлучать своих деток. Хочется обратить внимание кормящих мам, что это заблуждение, небезопасное для здоровья ваших малышей. Когда кто-то говорит вам такое – не принимайте это на веру просто потому, что сказавший это – ваш родственник или, например, врач. К сожалению, сегодня немало врачей не обладают достаточными знаниями по грудному вскармливанию и не испытывают желания восполнять этот недостаток. Такая ситуация не уникальна для России – за рубежом происходит то же самое, что и вызвало необходимость появления такой профессии, как консультант по грудному вскармливанию, который собирает информацию по грудному вскармливанию и делится ею с теми, кому это необходимо. Если кто-то говорит вам, что после года в грудном молоке нет ничего полезного – спросите, а откуда это известно говорящему. Спросите, а известно ли ему о рекомендации ВОЗ продолжать кормление до двух лет, и чем вызвана рекомендация самой авторитетной медицинской организации, если в молоке действительно нет ничего полезного. Спросите, наконец, как это так выходит, что до 6 месяцев молоко было полезным настолько, что заменяло собой любое другое питание, а в год вдруг резко перестало быть полезным…
К счастью, не все врачи полагаются на давно устаревшую рекомендацию 60-70-х годов «кормим до года и не дольше». Многие сегодня поощряют мам к дальнейшему кормлению, опираясь на данные, которые доступны всем, кого это хоть как-то интересует. Вот некоторые из этих данных.
Не только за рубежом, но и в России, существует множество исследований, доказавших пользу материнского молока на любом сроке кормления. Действительно, после года грудное молоко изменяет свой состав, но совсем не в худшую сторону. Основная причина этих изменений состоит в том, что молоко уже не является основной пищей для малыша, и на первый план выходят другие функции. Чем старше становится ребенок, тем больше увеличивается в молоке концентрация иммуноглобулинов, которые защищают ребенка от болезней. Грудное молоко содержит в себе лейкоциты и ряд антиинфекционных факторов, а также антитела против возбудителей инфекций, перенесенных ранее мамой. Было обнаружено, что грудные малыши в возрасте от 16 до 30 месяцев болели меньше и их болезни были более короткими по продолжительности, чем у их не грудных сверстников (исследование Gulick 1986).
А, например, Американская Академия Семейных врачей специально обращает внимание на тот факт, что если детей отнимают от груди раньше двух лет – риск любых детских заболеваний сильно увеличивается. В материалах проекта «Мать и дитя» (Джон Сноу, Инк., 2003) говорится, что грудное вскармливание предохраняет детей до 2-3 летнего возраста от некоторых форм диарейных заболеваний - например, холеры и шигеллеза, а также и от других инфекций, например отита и менингита.
Оптимальный состав женского молока формирует такие особенности жирового, углеводного, минерального и энергетического обмена, при которых обеспечиваются оптимальные условия для физического и интеллектуального развития ребенка, долголетие, социальная адаптация, снижается последующий риск развития атеросклероза, гипертонической болезни, ожирения, сахарного диабета, лейкоза и хронических заболеваний кишечника (Fewtrell, 2004; Global strategy on diet, physical activity and health, 2004).
Иммунная поддержка маминого молока никогда не оказывается лишней для деток. Но, помимо этого, молоко остается ценным источником белков, жиров, кальция и витаминов. Так, на втором году кормления обычная суточная доза молока, которую получает малыш на естественном вскармливании (в среднем 448 мл) обеспечивает 43% потребности в белке, 36% потребности в кальции, 75% витамина А, 94% витамина B12 и 60% витамина C (исследование Dewey 2001). По другим данным, содержание витамина А в суточной порции молока может варьироваться от 38 до 75% дневной потребности, а содержание витамина С доходить до 95% дневной потребности, в зависимости от питания матери. Но в любом случае, как учат российских медиков ВОЗовские руководства по грудному вскармливанию и курс «Мать и дитя»: «грудное молоко остается для ребенка важным источником энергии и высококачественных питательных веществ в течение второго года жизни и старше. Грудное вскармливание предохраняет ребенка от ксерофтальмии (дефицит витамина А)».
Кормление грудью особенно полезно для малышей, предрасположенных к аллергии. Содержащиеся в мамином молоке вещества создают в кишечнике своеобразный барьер для потенциально аллергенных молекул. Кроме того, противовоспалительные свойства грудного молока уменьшают риск инфекционных болезней, которые сами по себе действуют как спусковые механизмы аллергии. Среди детей на грудном вскармливании меньше вероятность развития аллергических заболеваний: пищевой аллергии, аллергического бронхита и бронхиальной астмы (Руководство для врачей "Охрана, поддержка и поощрение грудного вскармливания в лечебно-профилактических учреждениях родовспоможения и детства", Минздрав, 2005 г.).
Долгокормление способствует правильному формированию челюстно-лицевого скелета, прорезыванию зубов, развитию лицевого аппарата, снижает частоту формирования неправильного прикуса. По исследованию Johns Hopkins, у детей, которые кормились грудью меньше года, нарушения прикуса встречались на 40% чаще, чем у малышей, которые продолжали свое кормление. Исследования российских врачей тоже говорят однозначно: "Чем дольше кормят ребенка грудью, тем меньше вероятность неправильного формирования прикуса и возникновения кариеса. При грудном вскармливании до 1,5-2 лет у детей крайне редко возникают стоматологические и логопедические проблемы» (Руководство для врачей "Охрана, поддержка и поощрение грудного вскармливания в лечебно-профилактических учреждениях родовспоможения и детства", Минздрав, 2005 г.).
Сегодня становится очень модным воспитывать в детях раннюю самостоятельность, и преждевременное отлучение от груди видится некоторым родителям как средство сделать ребенка более независимым. Однако психологи, которые вплотную занимаются исследованием детского развития, предупреждают: преждевременное насильственное отлучение может, наоборот, спровоцировать задержку эмоционального развития и усилить зависимость от родителей. Навязанная независимость превращается в психологическую оторванность и заброшенность. Гораздо лучше дать ребенку возможность стать независимым, когда он к этому готов. Это хорошо иллюстрируют результаты зарубежных исследований: так, одно из них показало, что самые большие достижения в школе были у детей, которых кормили дольше. А другое (исследование Ferguson et al, 1987) показало, что чем дольше ребенок кормится грудью, тем лучше проходит социальная адаптация уже позже, в шести-восьмилетнем возрасте. И матери, и учителя признавали, что у долгокормившихся деток гораздо реже возникает проблемное поведение.
Да и российские врачи, взявшиеся изучать влияние грудного вскармливания на нервно-психическое развитие детей, обнаружили, что долгокормящиеся малыши показывают гораздо лучшие результаты и в два года, при тестах речевого развития, и в три года, при тестах правильного выполнения навыков (Джумагазиев А.А., Козина Т.Ф. и Рожкова О.Н. "Значение грудного вскармливания и психологического единства матери и ребенка для его нервно-психического развития"). Наименьшее число случаев грубого поведения, в том числе антисоциальных поступков, отмечено в группе школьников, получавших материнское молоко в возрасте 11-24 месяцев (Джумагазиев А.А. с соавт., 2004, 2005).
Но даже если не рассчитывать на долговременные последствия, большинство кормящих мам согласны с тем, что кормление грудью само по себе поддерживает чувства любви и близости. Чувство нежности, возникающее при кормлении малыша, помогает и маме, и ребенку расслабиться и успокоиться. Малышам старше года свойственна эмоциональная неустойчивость, которая выводила из себя не одного родителя. Но если мама может дать малышу грудь, вся семья гораздо легче минует непростую пору возрастных психологических кризисов. Девочки, может кому в ближайшее время АКДС тоже делать? Собираетесь сейчас идти или нет? Нам полтора годика сегодня стукнуло, так неохота тянуться в поликлинику - грипп гуляет вовсю. Думаю, забить на месяц-другой. А у вас какие мысли?
|
|
|
|
|
|
Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! © Homo homini lupus est
Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
|
|
|
|
Юнона
|
Девочки, может кому в ближайшее время АКДС тоже делать? Собираетесь сейчас идти или нет? Нам полтора годика сегодня стукнуло, так неохота тянуться в поликлинику - грипп гуляет вовсю. Думаю, забить на месяц-другой. А у вас какие мысли? Chuchundra, я бы как минимум до весны отложила. Её же раньше срока делать нельзя, а позже - можно. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Девочки, может кому в ближайшее время АКДС тоже делать? Собираетесь сейчас идти или нет? Нам полтора годика сегодня стукнуло, так неохота тянуться в поликлинику - грипп гуляет вовсю. Думаю, забить на месяц-другой. А у вас какие мысли?
Тань, писали об этом пару страниц назад. Большинство ждёт пока вирусы благополучно ретируются из детских поликлиник, да и вообще! После прививки-то иммунитет пару дней ослаблен. Самые отважные не боятся.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Девочки, может кому в ближайшее время АКДС тоже делать? Собираетесь сейчас идти или нет? Нам полтора годика сегодня стукнуло, так неохота тянуться в поликлинику - грипп гуляет вовсю. Думаю, забить на месяц-другой. А у вас какие мысли? Мы уже месяц забиваем.Сначала привились от гриппа ,а как можно было АКДС начали болеть дети знакомых,соседей. Пойдешь сделаешь сейчас,а потом получится ,что впридачу к прививке цапнешь вирус и потом получится,что "прививка виновата,что заболели".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
Девочки, может кому в ближайшее время АКДС тоже делать? Собираетесь сейчас идти или нет? Нам полтора годика сегодня стукнуло, так неохота тянуться в поликлинику - грипп гуляет вовсю. Думаю, забить на месяц-другой. А у вас какие мысли? Chuchundra, я бы как минимум до весны отложила. Её же раньше срока делать нельзя, а позже - можно.  мы не раньше марта почапаем на анализы,а там и на прививку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
Тань, писали об этом пару страниц назад. Я лентяйка  Спасибо, девочки!
|
|
|
|
|
|
Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! © Homo homini lupus est
Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
только я не вижу здесь связи?  не только ты!  Алеся получала все прививки согласно плана. Первый раз заболели в 2 года....когда в сад пошли. мне кажется у большинства так же в смысле, при вивки делают по плану и дети до сада болеют максимум 1-2 раза
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Анна777
|
Я хотела сказать, что разница именно в моих детях (привитый/не привитый) огромная. Я нигде не утверждала, что болеют все не привитые дети. Я прекрасное понимаю, что на иммунитет ребенка влияет огромное количество факторов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
мне кажется у большинства так же Соглашусь. 1 раз была розеола, второй раз недавно- фиг знает что за заразу муж принес, но ребенок быстрей всех вылечился 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Анна777
|
в Минске сдать у ре анализы, что выяснить - есть ли антитела А вот это определенная нужная вещь! Так как после прививки вакцинация может и не состоятся... и ребенок все равно заболеет. Кроме этого есть детки, которые от природы невосприимчивы к заболеваниям от которых прививают. Тогда и смысла прививать ребенка нет. За рубежом это нормальная практика...до вакцинации узнавать от чего ребенка прививать нужно и после вакцинации узнавать состоялась ли она вообще... Интересно как исчезли тиф и холера...от них никто никогда не прививал...может кто знает? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Интересно как исчезли тиф и холера...от них никто никогда не прививал...может кто знает? так еНто ж бактериальные инфекции, а не вирусные 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Анна777
|
Так а дифтерия тож бактериальная...а прививают 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
|
|
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
|
-LolKA-
|
За рубежом это нормальная практика...до вакцинации узнавать от чего ребенка прививать нужно и после вакцинации узнавать состоялась ли она вообще...
в какой стране?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|