|
Юнона
|
и я первый раз про такое слышу.Но в принципе нам бы это не помогло никак-от одного вида укола(больно или нет) малый орет как резаный. Последнюю прививку делали после двух лет уже(ревакцинацию АКДС)-хуже всего перенес.И еле-еле удержала.
tanuhas, это потому что он УЖЕ знает, тчо это больно...а если бы ты этим кремом пользовалась раньше...думаю он был бы менее категоричен  Лилит, есть такой крем - Эмла - он на основе лидокаина. Если за 30минут помазать им место, где будут колоть - то не так больно будет...точнее по идее совсем не должен почувствовать.  офигеть! И че ж ни одна... врач ни разу нам об этом не сказала! ((( Лилит, я сама поздно узнала (в благотворительности - для ДБ для отказников и недоношенных закупают этот крем, чтоб детям не так больно было). Сама думаю к следующей вакцинации подготовится. Там упаковка из 5ти тюбиков, вроди около 200тыс, но можно купить по одному тюбику - в районе 50тыс. - согласитесь, мизерная цена за детские слезы...точнее за их отсутствие. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Там упаковка из 5ти тюбиков, вроди около 200тыс, но можно купить по одному тюбику - в районе 50тыс. - согласитесь, мизерная цена за детские слезы...точнее за их отсутствие. Конечно! Это вообще копейки особенно если сравнить со стоимостью прививки  С учетом того что мой начинает верещать благим матом от одного факта, что мы в каком-то кабинете и его трогает какая-то тетя  а если добавить еще и боль... Так хоть как-то минимизируем негатив от процедуры 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Лилит, есть такой крем - Эмла - он на основе лидокаина. Если за 30минут помазать им место, где будут колоть - то не так больно будет...точнее по идее совсем не должен почувствовать.  а где приобрести?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Лилит, есть такой крем - Эмла - он на основе лидокаина. Если за 30минут помазать им место, где будут колоть - то не так больно будет...точнее по идее совсем не должен почувствовать.  а где приобрести? в аптеках есть. это будет не такой же эффект, если помазать чем-то типа Калгеля?  -LolKA-, что я тебе на это могу сказать - проверь, а потом нам отпишешь. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
это будет не такой же эффект, если помазать чем-то типа Калгеля?  -LolKA-, что я тебе на это могу сказать - проверь, а потом нам отпишешь.  так у меня нет ни того, ни другого  просто помню себе Калгелем зуб намазала. щека замерзла, ну и чувствительность пропала ))) ну и может я мать-садюга, но не стала бы такие мази покупать из-за уколов...ничего такого уж страшного в уколах я не вижу, чтобы их обезболивать какими-то мазями.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
ничего такого уж страшного в уколах я не вижу, чтобы их обезболивать какими-то мазями. а ты вспомни себя в детсве? не боялась уколов? я боялась - до рвоты прям  ...поэтому мне 50тыс не жалко, если моему ре легче будет...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sonua
|
roBIERTA, поделитесь кто вам посоветовал прививку против ветрянки делать, или почему вы сами так решили  . Я сама вся в сомнениях: делать или не далать. Зачастую ветрянка в детстве переносится нормально, может лучше все-таки переболеть?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ничего такого уж страшного в уколах я не вижу, чтобы их обезболивать какими-то мазями. а ты вспомни себя в детсве? не боялась уколов? не боялась и не боюсь и малого своего учу. да - поплакивает. но я его предупреждаю, что потерпеть нужно. и жалею он мужчина . не хватало еще чтобы уколов боялся что до врачей.... дети некоторые не то что уколов - просто белых халатов боятся, банальных прослушиваний и осмотров горла. и нечего в этом болезненного ведь нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
дети некоторые не то что уколов - просто белых халатов боятся, банальных прослушиваний и осмотров горла. и нечего в этом болезненного ведь нет. мой так боялся. Но это проходит. А бояться начал именно из -за уколов  в больнице в 8 месяцев. До этого всегда им улыбался и никогда не плакал. После больницы любой белый халат у него вызывал приступ паники и море слез. Прошло, сейчас боится только прививок, врачей не боится, наоборот даже, заигрывает с ними и их пытается полечить и всех домашних))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
roBIERTA, поделитесь кто вам посоветовал прививку против ветрянки делать, или почему вы сами так решили  . Я сама вся в сомнениях: делать или не далать. Зачастую ветрянка в детстве переносится нормально, может лучше все-таки переболеть? :- это только ваше решение. зачастую нормально переносится: нормально-это как?. для меня высокая температура и сыпь с зудом по всему телу-уже не нормально. ну и мне незачем лишние переживания и бессонные ночи. Добавлено: 26 Январь 2013, 22:13:29
может лучше все-таки переболеть? чем лучше-то? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
для меня высокая температура и сыпь с зудом по всему телу-уже не нормально. ну и мне незачем лишние переживания и бессонные ночи. а что,после прививки у вас не так было? температура была,да и высыпало
|
|
|
|
|
|
Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
|
|
|
|
-Chloé-
|
для меня высокая температура и сыпь с зудом по всему телу-уже не нормально. ну и мне незачем лишние переживания и бессонные ночи.
согласна полностью! Тем более, сейчас детки как-то по-особенному тяжело переносят эту болезнь. Такое чувство, что она, как ГРИПП, мутировала.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sonua
|
чем лучше-то? Я из тех побуждений свой иммунитет и на всю жизнь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
для меня высокая температура и сыпь с зудом по всему телу-уже не нормально. ну и мне незачем лишние переживания и бессонные ночи. а что,после прививки у вас не так было? температура была,да и высыпало да не смахивало это на ветрянку-не было волдырей, скорее всего что-то тогда в поликлинике параллельно подцепили.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
чем лучше-то? Я из тех побуждений свой иммунитет и на всю жизнь болеют люди и второй раз, только в более лёгкой форме.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
чем лучше-то? Я из тех побуждений свой иммунитет и на всю жизнь ну другие прививки же вы делали?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sonua
|
мой так боялся. Но это проходит. А бояться начал именно из -за уколов в больнице в 8 месяцев. До этого всегда им улыбался и никогда не плакал. После больницы любой белый халат у него вызывал приступ паники и море слез. Прошло, сейчас боится только прививок, врачей не боится, наоборот даже, заигрывает с ними и их пытается полечить и всех домашних)) Когда у вас прошло? У нас такая же ситуация, врач когда приходит домой, слезы и истерика с порога. Мы тоже попали в больницу в 4 месяца, за что я теперь себя корю. ну другие прививки же вы делали? да, делали. Там все-таки по-серьезнее болезни. А если, например, вдруг ребенок не переболел ветрянкой, то можно будет позже её сделать.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 26 Январь 2013, 23:01:34 от Sonua »
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Когда у вас прошло? У нас такая же ситуация, врач когда приходит домой, слезы и истерика с порога. Мы тоже попали в больницу в 4 месяца, за что я теперь себя корю. прошло в более сознательном возрасте. После 2-2,5 лет. Тогда сыну можно было уже все объяснить и он поддавался на уговоры и разговоры.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
ну и может я мать-садюга, но не стала бы такие мази покупать из-за уколов...ничего такого уж страшного в уколах я не вижу, чтобы их обезболивать какими-то мазями. Ты садюга  Я до сих пор плачу при уколах, последний раз в роддоме ревела((( А вот когда руку сломала последний раз со смщением- не плакала... Уколы это ппц зло  И когда кровь берут из пальца- мрак
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
может лучше все-таки переболеть? вы же не можете быть уверены в том, что перенесете её легко и безболезненно, правда? Почитайте тему про ветрянку Когда мы заболели ветрянкой, я 100500 раз пожалела о том, что мы не привились. Как вспомню -  . Вроде бы и высыпаний было не очень много, но они были в самых неприятных местах: на и в половых органах, в ушах, один прыщик среди ресниц... Хорошо, что ещё следов нигде не осталось. А ведь не редкость случаи, когда ямочки остаются на видимых участках тела. Я сама вся в сомнениях: делать или не далать. делайте, имхо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
для меня высокая температура и сыпь с зудом по всему телу-уже не нормально. ну и мне незачем лишние переживания и бессонные ночи.
согласна полностью! Тем более, сейчас детки как-то по-особенному тяжело переносят эту болезнь. Такое чувство, что она, как ГРИПП, мутировала. откуда такая информация?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
После опыта Кати-Лаки, и после того как мой отец так тяжело переболел опоясывающим лишаем для меня вопрос прививки от ветрянки не стоит и не лежит- делаем в ближайшее время!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
мой отец так тяжело переболел опоясывающим лишаем я сама переболела этой заразой в 11 лет. Как вспомню, так вздрогну!!!  Теперь и у моего ребёнка есть риск в будущем подхватить эту дрянь, так как он уже переболел ветрянкой. А, вот, сделали бы в своё время прививку, так вероятность переболеть ветрянкой, а потом, возможно, и опоясывающем лишаем, была бы сведена к минимуму. Конечно, далеко не каждый переболевшей ветрянкой человек в будущем ещё и опоясывающим лишаем переболеет, но риск есть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
поделитесь кто вам посоветовал прививку против ветрянки делать, или почему вы сами так решили . Я сама вся в сомнениях: делать или не далать. Зачастую ветрянка в детстве переносится нормально, может лучше все-таки переболеть? неа. лучше я, как мама всё сделаю, чтобы облегчить ребёнку протекние болезни либо её вообще избежать, чем потом "Вешаться" и плакать вместе с Р.  я буду знать, что всё, что было в моих силах я сделала. Добавлено: 27 Январь 2013, 00:07:49
может лучше все-таки переболеть? по мне лучше вообще не заболеть
|
|
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
|
-Chloé-
|
откуда такая информация?
достаточно почитать тему про ветрянку! Ну, или хотя бы Когда мы заболели ветрянкой, я 100500 раз пожалела о том, что мы не привились. Как вспомню -  . Вроде бы и высыпаний было не очень много, но они были в самых неприятных местах: на и в половых органах, в ушах, один прыщик среди ресниц... делайте, имхо да и тысячи похожих ситауций 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мася 1988
|
Может этот вопрос уже задавался... Слышала, что мальчикам можно сделать прививку от свинки. Не знаете, в Гродно делают? И где?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Может этот вопрос уже задавался... Слышала, что мальчикам можно сделать прививку от свинки. Не знаете, в Гродно делают? И где?
 вы КПК детям делали(это обязательная прививка)?так вот это и есть "корь, паротит(свинка), краснуха".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Анна777
|
Прививка не гарантирует 100% защиту от заболевания. После прививок болеют и коклюшем и свинкой и прочими "привитыми болезнями". А вот если мама переболела свинкой сама, то она передает иммунитет ребенку с грудным молоком. Лично я в детстве болела и свинкой и ветрянкой. А моя знакомая после прививки от свинки, переболела ей 2 раза....сразу после прививки и еще спустя пару месяцев.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|