|
Lily
|
Мы сделали прививку от гриппа (я не хотела,муж настоял).Перенесли прекрасно оба укола,ни на здоровье ни на поведении не отразилось совсем,а поможет или нет посмотрим в феврале.
вы так пишите, как будто каждый год болеете гриппом. Много ребенок имеет контактов в детских коллективах, чтобы где-то заразиться гриппом?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
Много ребенок имеет контактов в детских коллективах, чтобы где-то заразиться гриппом? достаточно 1 раз проехать на ОТ в час пик
|
|
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
|
~Aile~
|
достаточно 1 раз проехать на ОТ в час пик У нас там папа работает и он же и настоял на прививке т.к. чаще всего он и приносит вирусы. Много ребенок имеет контактов в детских коллективах, чтобы где-то заразиться гриппом? Мы посещаем ЦР,ну и общественные места никто не отменял. вы так пишите, как будто каждый год болеете гриппом. вам показалось ,смысл был другой,если заболеем все равно,то и больше прививать от гриппа я не буду(вобщем и теперь не горела желанием это делать ). 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
все 3 акдс делали пентаксим. теперь в 1,5 тоже его можно? меня полиомелит интересует - тогда неживой был, а теперь живой надо (или что-то в этом роде  )
|
|
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
|
roBIERTA
|
а теперь живой надо ( нам педиатр посоветовала написать отказ от капелек и нам сделали в попку ( сказала что он намного лучше, вроде как живой).
|
|
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
у многих такое мнение, что ИПВ лучше ОПВ...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
DZiK я могу ошибаться  но педиатр сказала что лучше. Я вправду не запомнила.....
|
|
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
|
tanuhas
|
а теперь живой надо ( нам педиатр посоветовала написать отказ от капелек и нам сделали в попку ( сказала что он намного лучше, вроде как живой). я свое время также хотела сделать-отказали.  а на ОПВ малого подсыпало...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
что лучше. С этим не спорю  Все-таки неживая и менее реактогенная. Полностью с ОПВ на ИПВ у нас не переходят, поскольку в соседних регионах (РФ и другие страны СНГ) есть еще "дикий" полиомиелит, от которого ОПВ защищает лучше. Но во многих странах полностью перешли на ИПВ (например в США с 2000), так как ОПВ имеет шанс передавать вирус - вирус обнаруживается в фекалиях в течении 6 недель после вакцинации - поэтом требуется избегать контакт с фекалиями невакцинированным людям в этот период.
|
|
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
|
Рябинка
|
Дзик, так я могу сделать в 1,5 пентаксим? этого достаточно будет? (я о полиомелите)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
По данным литературы - вполне Serologic studies have shown that seroconversion following three doses of either IPV or OPV is nearly 100% to all three vaccine viruses. However, seroconversion rates after three doses of a combination of IPV and OPV are lower, particularly to type 3 vaccine virus (as low as 85% in one study). A fourth dose (most studies used OPV as the fourth dose) usually produces seroconversion rates similar to three doses of either IPV or OPV.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Девочки, с наступившим всех  Подскажите по такому вопросу. Мелкий неделю только как отболел, не то бронхитом, не то еще чем, с высокой температурой. Через пару дней свалилась я, до сих пор болею. А наш педиатр сразу, как у малого спала температура достаёт меня требованием сделать ему прививку от кори-коклюша. И уже неделю за мной ходит. Аргумент, что месяца после бронхита не прошло, не рассматривается. Что лезут зубы, тоже. Что болею я - не принимается вообще. Я не понимаю, может, я зря отказываюсь? Но вроде если кто-то из членов семьи болеет, то прививку откладывают? или только при АКДС? П.С. В год мы эту прививку не сделали - глистов выводили. Потом вакцина у них закончилась. Неделю назад появилась. У меня уже вообще зреет желание написать пожизненный отказ, ибо такое ощущение, что прививка нужна не моему ребенку, а врачу 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Рыська,накатайте отказ(не пожизненно ,конечно  )- пусть успокоится . Я бы не делала сейчас ,не горит. А врача куда по-дальше!  Я летом не пошла делать,т.к. дикая жарень стояла - это был мой аргумент,но со мной никто не поспорил даже,спокойненько писали в карточке что приглашали и все. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Но вроде если кто-то из членов семьи болеет, то прививку откладывают? или только при АКДС? Де юро - причин откладывать нет. Де факто - Ваше право и безопасность ребенка 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Мы сделали прививку от гриппа (я не хотела,муж настоял).Перенесли прекрасно оба укола,ни на здоровье ни на поведении не отразилось совсем,а поможет или нет посмотрим в феврале.
Вы будуЧи УЖЕ беременной, делали прививку?
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
~Aile~
|
Вы будуЧи УЖЕ беременной, делали прививку? Не мне,дочке.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
Девочки. Хочу знать ваше мнение, т.к. я на распутье. Нужно делать прививки моим девчонкам Ане - АДС, Насте - АКДС, собирались завтра идти сдавать анализы и идти на прививки (дети без соплей 3 недели, у младшей затишье с зубами, Аня в саду после утренника ещё не была), а вчера от нас уехали гости по приезду домой у малыша была температура 37,4, сегодня всё в норме ни темп., ни других признаков заболевания. Как нам быть? Муж говорит: "Пошли сдадим анализы, а там посмотрим".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Муж говорит: "Пошли сдадим анализы, а там посмотрим". вот я бы сделала так как говорит Ваш муж. я своим детям так прививки сделать не могу.. Анализы не ахти (аллергия какая-то, но внешних признаков нет), а сами здоровы. Праздники. Там - мандарины, здесь - конфеты и т.д. На коже не высыпает, а в анализах всё видно. Врач сказала на строгую диету посадить и 2 недели фенкарол пить. И все ради прививки? чтобы эзионофилы в нору привести?  Подожду месяц, пересдадим анализы, надеюсь, что все нормализуется за это время. Ограничу лишь явные аллергены (типа заморские фрукты и шоколад), фенкарол давать не буду.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
Вот я и в раздумьях. Насте эту прививку почти 2 месяца назад надо было делать, а Ане - почти месяц назад. И тоже мандарин наелись и до конфет дорвались, завтра по анализам будем смотреть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
мне бы ваших врачей... для моей аллергия - не причина для откладывания прививки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Как нам быть? Муж говорит: "Пошли сдадим анализы, а там посмотрим". А я бы вообще и подождала пару дней,потом анализ ,если хороший ,то привиться. Я в последний раз отказалась от прививки уже в кабинете,хотя пришли именно для этой цели.А причиной было,то что мой обычно орущий чуть не с дверей ребенок,спокойно подпустила доктора , дала себя послушать,посмотреть горло .  При этом ни дома ни на улице перед выходом впечатления,что что-то не так не создавала. Померяли темпу 36.8.Врач предлагала делать,т.к. объективнх причин не было,но я отказалась и сказала,что если все будет хороо приду завтра. Дома градусник показал 37.1. После обеда температура ушла,признаков болезни не появилось,но на прививку мы пошли только через пару дней.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Подскажите, пожалуйста, кто действительно знает - через какое время от АКДС можно делать прививку от ветрянки? Через месяц, больше?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
мне кажется, здесь действует стандартное правило - месяц между прививками ветрянка ничем не отличается от других прививок
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дракоша
|
Девочки, а кто из Вас делала АКДС платно? Были ли реакции у ребенка на прививку?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
Девочки, а кто из Вас делала АКДС платно? Были ли реакции у ребенка на прививку?
многие делали. Почти ни у кого реакций на платную не было, насколько я помню. Мы 1-ую АКДС бесплатно сделали. Якобы партия вакцин была хорошая, педиатр уговорила, но была темпа после прививки и состояние малого не очень. После этого случая только платные, после которых все хорошо было. Скоро опять предстоит АКДС ревакцинация. Только платно будем делать, но повременим из-за зубов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
teodora
|
Подскажите, пожалуйста, кто действительно знает - через какое время от АКДС можно делать прививку от ветрянки? Через месяц, больше?
Мы делали через 2 месяца, но можно было и через полтора, но куда гнать -то? Были в контакте или просто по плану хочешь?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
обе живые ж, значит не меньше месяца пауза
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Спасибо, девочки!!! teodora , по плану 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanyusha
|
У нас первая прошла незаметно, а две последующие с небольшой температурой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|