|
Анна777
|
Иммунограмма дает более развернутую картину о состоянии ребенка. Анализы и общее состояние могут быть в норме, а иммунограмма плохая. В таком случае прививку лучше отложить. я понимаю, что один раз обжегшись на кипятке, вы дуете на воду. но других зачем стращать? Непонимающий мама тут все правильно делает - сдала анализы. плохие - пересдает. вы также делали в случае со своим первым ребенком? сдавали анализы? зачем говорить обо всех? Увы, это не вода, АКДС - тяжелейшая прививка для ребенка, с огромной кучей противопоказаний и поствакцинальных осложнений, включая смерть. При чем она не гарантирует защиту от заболеваний от которых Вы прививаетесь. В случае с моим первым ребенком, не было никаких источников информации, я свято верила что все прививки абсолютно безвредны. Слава Богу, сейчас мы не настолько ограничены в информации, поднимаются врачи, которые открыто и честно говорят о прививках, а не колят всех подряд зарабатывая себе на премию. Самое обидное, что врачи не гарантируют, что после прививки Ваш ребенок не останется калекой. Всю ответственность свалили на несчастных родителей. Умрет или останется калекой Ваш ребенок от прививки или от заболевания от которого он не привился - виноваты в любом случае будут родители. Ужасный выбор!!!  Я не делаю своему второму ребенку прививки, пока отложила до года....потом посмотрим....скорее всего еще отложу или откажусь совсем. Вы думаете я не боюсь что мой ребенок заболеет коклюшом? Конечно боюсь! Но я вижу принципиальную разницу как развивается мой второй ребенок, какой он здоровый и счастливый. Я перелопатила кучу литературы по этому поводу, просмотрела выложенные официальные документы....поговорила со своими знакомыми врачами (и большинство их не делают прививки своим детям, а только пишут что сделали)....и пришла к выводу, что прививки больше вред, чем польза. Что они убивают, а точнее не дают сформировать иммунитет ребенка. Только прививки в роддоме убивают фагоциты (организмы защищающие от болезней на клеточном уровне)....да много еще инфы...всю здесь не перепишешь....Не приняла я это решение от балды, как Вы думаете.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
Анна777, Вам большой +1, за то, что пытаетесь, хоть что-то объяснить мамам (хотя это входит в обязанностей врачей). Но увы, только нам важно здоровье наших детей, а большинству медиков: нужно выполнять план. Мне пока попался только один врач, которая смотрела в оба глаза и думала прежде чем отправить ребёнка на прививку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Simona@@@
Гродненец
Больше жизни люблю своих малышей!!!
|
Нам сейчас 1 годик,пока от этой прививки до мая 2013 г. отказа написала.А сейчас прочитав такую информацию,я в шоке и растерянности ,надо ли вообще рисковать ......здоровьем своего ребёнка 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2012, 14:00:56 от Mendalka »
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Мы тоже отказались от АКДС, как от слишком рисковой прививки. От гепатита и полиомиелита сделали, все хорошо прошло. А вот АКДС боюсь. Какое-то нехорошее предчувствие что ли... В общем, пока поживем без этой прививки.
|
|
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
|
murkina
|
оговорила со своими знакомыми врачами (и большинство их не делают прививки своим детям, а только пишут что сделали) я не знаю, какие у вас знакомые врачи. Среди моих (а их в силу профессии у меня достаточно много - более 20 семей) делают все. ВСЕ!Единственное, что расхождение по поводу прививки против гриппа. Это да.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
оговорила со своими знакомыми врачами (и большинство их не делают прививки своим детям, а только пишут что сделали) я не знаю, какие у вас знакомые врачи. Среди моих (а их в силу профессии у меня достаточно много - более 20 семей) делают все. ВСЕ! и мои знакомые врачи все делают. из них 3 иммунолога...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
оговорила со своими знакомыми врачами (и большинство их не делают прививки своим детям, а только пишут что сделали) я не знаю, какие у вас знакомые врачи. Среди моих (а их в силу профессии у меня достаточно много - более 20 семей) делают все. ВСЕ! и мои знакомые врачи все делают. из них 3 иммунолога... ппкс, единственное, про прививку против гриппа спорят. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Мы наверное немного не поняли друг друга. Я за то, что бы вообще капитально готовится каждому ребенку к каждой прививке. А особенно к АКДС.
ну так и пишите - нужно сдать кровь, мочу, и с анализами - к доктору. А иммунограмма - она зачем? наверно, чтобы видеть полную картину мы иммунограмму и не только делали , когда в этом году решили дочке сделать прививку (иммунолог выписывала направления ) а я своего малого пожалела - не хотела кровь сдавать. но уже думала этой осенью сделать иммунограмму - как то много начал болеть с сентября. ..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
но уже думала этой осенью сделать иммунограмму - как то много начал болеть с сентября. .. а вот расскажите мне-что вы будете делать,если, допустим, в иммунограмме будут изменения?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
но уже думала этой осенью сделать иммунограмму - как то много начал болеть с сентября. .. а вот расскажите мне-что вы будете делать,если, допустим, в иммунограмме будут изменения? я сама ничего делать не буду послушала бы имуннолога. может посоветовала бы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
Делайте против Акдс платно, примерно стоит 200 тыс.,эта вакцина более очищена и намного легче переноситься детками, а насчет педиаторов все правы-им главное впихнуть бесплатную вакцину им за это платят, когда я сказала педиатарше, что буду делать платно, она сразу же распсиховалась и уговаривала делать бесплатную,хотя сама же знает,что платная лучше!!!Своим бы детям и внукам-она бы фигушки сделала бесплатно!!!!!  А давайте не будем всех под одну гребенку А? Все люди разные и педиатры не исключение , у нас наоборот после 1 акдс была реакция ,так сама врач нам предложила ее отложить , вторую сделали в месяцев 8 , третью не помню , ревакцинацию делали уже в 3 года , и наш врач была только ЗА за платную првивку , этим летом т.е. в 4 года должны были сделать 2 ревакцинацию , но пока отложили т.к. болел, у прошло 2 месяца и опять заболели . Наша врач сморит по состоянию ребенка ,а не по календарю , и если после болезни не прошел месяц делать прививку не отправит, даже не предложит
|
|
|
|
|
|
Чудеса случаются ... ©...
|
|
|
|
Lily
|
zes, читайте правила раздела - выражайтесь корректнее !
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Наша врач сморит по состоянию ребенка ,а не по календарю и наша
|
|
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
|
-LolKA-
|
Наша врач сморит по состоянию ребенка ,а не по календарю и наша вот и наша. в полгода у малого была небольшая анемия, так отвод от прививки сама писала. ходила с этим к заве.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
 Были мы сегодня с дочкой в поликлинике на приёме после болезни, я попросила дать направления на анализы перед прививкой, чтоб потом ещё раз не идти, когда мы надумаем её делать. Выбивала я эти направления. Мы раньше наблюдались в ДП 1, наша врач отправляла на прививку только после анализов, без анализов ни-ни, даже если визуально всё в норме. А в ДП 2, мне ответили: "А зачем вам пересдавать анализы, у вас теперь же кровь хорошая." Был у нас случай, когда мы с дочкой пришли на прививку и по осмотру это здоровый ребёнок, а анализы у нас были плохие, о чём я и сказала сегодня медсестре, у неё было такое лицо, мол я выдумываю. Я представляю эмоции и фразы, когда за мной закрылась дверь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Предупреждение. Читаем название темы! Пишем здесь ТОЛЬКО о СВОЕМ опыте. Остальные дискуссии в соответствующую тему.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Little_girl
Гродненец
Я люблю жизнь,а жизнь любит меня!!!!
|
сегодня сделали нам прививку. Анализ был хороший. Делали платную в 1ДП. одной вакциной. Ребенок даже не плакал. Пока все хорошо, думаю так и будет 
|
|
|
|
|
|
Что не делается - то к лучшему.
|
|
|
|
|
¤zes¤
*Вы полагаете, что причиняете мне боль? Ошибаетесь, Вы делаете меня сильней!*
Гродненец
***Иди за мной***
|
Вот и моя педиатр ничего не сказала про анализы,что лучше сделать перед прививкой, сказала-что мы делали два месяца назад и этого достаточно, а даже если бы и сказала то надо у нас на анализы крови записываться за неделю, а мы уже раньше записались к иммунологу, так что пойдем сдавать кровь в синево сами
|
|
|
|
|
|
***Я так люблю смотреть в твои глаза и слушать как ты врешь…А ты даже и не догадываешься, что я знаю правду…***
|
|
|
|
LiaMurka
|
так что пойдем сдавать кровь в синево сами общий анализ в синево в гродно не делают. и вообщем детям только с года берут кровь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Вот и моя педиатр ничего не сказала про анализы,что лучше сделать перед прививкой, сказала-что мы делали два месяца назад и этого достаточно, а даже если бы и сказала то надо у нас на анализы крови записываться за неделю, а мы уже раньше записались к иммунологу, так что пойдем сдавать кровь в синево сами
это в какой вы поликлинике? всегда есть возможность сдать кровь в течении пары дней а уж если платно - имхо лучше в детскую больницу или роддом
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
и чё, делают? Нет, конечно...
|
|
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
¤zes¤
Гродненец
***Иди за мной***
|
мы в 3 дп. Нам .педиатр сказала только по записи
|
|
|
|
|
|
***Я так люблю смотреть в твои глаза и слушать как ты врешь…А ты даже и не догадываешься, что я знаю правду…***
|
|
|
|
-LolKA-
|
мы в 3 дп. Нам .педиатр сказала только по записи
чушь какая. вы бы сами узнали  талоны существуют на кровь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
сказала то надо у нас на анализы крови записываться за неделю, а мы уже раньше записались к иммунологу, так что пойдем сдавать кровь в синево сами  это где? О простите, сразу не заметила, что уже ответили  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
¤zes¤
Гродненец
***Иди за мной***
|
надо будет узнать про талоны.а то с педиатром говорить бесполезно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Little_girl
Гродненец
Я люблю жизнь,а жизнь любит меня!!!!
|
надо будет узнать про талоны.а то с педиатром говорить бесполезно  я тоже отношусь к 3дп. там действительно такая система, что тебе дают направление на кровь, и помимо этого ты еще должен записаться за неделю. Но на сколько я поняла, когда ходила в последний раз, то можно и не записываться, никто там не проверяет. Главное сказать с умным видом: да, записывались!!!!! 
|
|
|
|
|
|
Что не делается - то к лучшему.
|
|
|
|
SunShine
|
талоны существуют на кровь у нас строго по записи, причем однажды вызывали по времени 
|
|
|
|
|
|
Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
|
|
|
|
BaigolKa
|
талоны существуют на кровь педиатр сказала только по записи вы что шутите ??  У нас кровь по живой очереди , если до 10 не успел попасть ,то берут дополнительно в лаборатории Вот нам сегодня дали направление , завтра пойдем сдавать , единственное что сои пистолетики покупаю ,а не этой иглой болючей , как говорит Арсений
|
|
|
|
|
|
Чудеса случаются ... ©...
|
|
|
¤zes¤
Гродненец
***Иди за мной***
|
надо будет узнать про талоны.а то с педиатром говорить бесполезно  я тоже отношусь к 3дп. там действительно такая система, что тебе дают направление на кровь, и помимо этого ты еще должен записаться за неделю. Но на сколько я поняла, когда ходила в последний раз, то можно и не записываться, никто там не проверяет. Главное сказать с умным видом: да, записывались!!!!!  Мы кстати тоже ходили один раз без записи, а нас даже и не спросили записаны мы или нет, смысл тогда этой записи? И в этот раз пойдем опять без записи, т.к. по записи не успеем, к иммунологу записались раньше, так что сделаем умный вид и вперед  Добавлено: 29 Ноябрь 2012, 18:16:42
талоны существуют на кровь педиатр сказала только по записи вы что шутите ??  У нас кровь по живой очереди , если до 10 не успел попасть ,то берут дополнительно в лаборатории Вот нам сегодня дали направление , завтра пойдем сдавать , единственное что сои пистолетики покупаю ,а не этой иглой болючей , как говорит Арсений Вот Вам хорошо! А у нас в 3 дп так, только по записи 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|