|
DZiK
|
"2 группа по здоровью" Практически здоровый ребенок - см стр 9 что проба манту бестолковая вещь. Ну, не такая уж и бестолковая, если подходить к ней правильно... что ручку нельзя трогать? Ну, потрогает, что из этого? Ну, а чтобы не расцарапал - за этим проследить не сложно 
|
|
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
|
greenlana
|
хотя и вреда от них не много...А о том,что у нас до сих пор деток прививают от болезней,которых уже давным давно не встречаестя на наших просторах,мне сказала сама наш врач-педиатр,но никому наверху до этого нет дела... Откуда знаете, есть ли вред от иммуномодуляторов?  а если от болезней, которые давно не встречаются (это какие кстати?) не прививать- они появятся... не правильно может выразилась,я не считаю,что от иммуномодуляторов есть вред,просто думаю,что их польза сильно приувеличена...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
спасибо, DZiKНу, потрогает, что из этого? Ну, а чтобы не расцарапал - за этим проследить не сложно  тут в соседней теме нечто похожее обсуждали - контроль нон-стоп над ребенком А анализы перед манту сдавать надо?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
А анализы перед манту сдавать надо? Я думаю обязательно надо! Это тоже прививка, хоть и уверяют врачи, что ни чего страшного в ней нет. Нам как-то хотели Манту с соплями сделать, я не дала.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Мы живем в общежитии,нам хотели сделать - я написала отказ.Меня все детство доставали этой Манту,постоянно была большая реакция,однажды помню даже таблетки назначали пить.Если теперь это не обязательно для всех,то и необходимости в проведении моему ребенку не вижу. Кстати у ребенка подруги была аллергическая реакция на Манту(ручка опухла). 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
Вот и правильно, что отказались. Ни один врач правды про прививки не скажет. Меня уверяли, что манту это не прививка, а проба которую даже деткам с пневмонией делают, на что я врачу прямо сказала: своим детям делайте, а я своему ребёнку не дам и написала отказ. Я теперь все прививки делаю только после анализов и если у меня сомнений нет. Некоторые мамы жалуются, что направление на анализы перед прививкой не выбить. И такое бывает?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
Меня уверяли, что манту это не прививка, а проба которую даже деткам с пневмонией делают, на что я врачу прямо сказала: своим детям делайте, а я своему ребёнку не дам и написала отказ. Я теперь все прививки делаю только после анализов и если у меня сомнений нет Вас правильно уверяли, это не прививка, и детям с пневмонией делают...и анализы в самом деле не нужны в данном случае. Вам уже не раз обратили внимание на то, что это не прививка, а Вы все равно свое...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
Хорошо, пусть не прививка и пусть кому-то с пневмонией и делают, а я своему ребёнку (с соплями) не делала и не считаю, что была в этом не права. А Вы бы своему ребёнку сделали?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
а я своему ребёнку (с соплями) не делала и не считаю, что была в этом не права. Вы информацию порциями выдаете...где раньше Вы упоминали, что ребенок был болен на момент предполагаемой пробы?  в таком случае да, Вам даже не нужно было отказ писать, 2 нед-месяц после выздоровления Манту не делается. А поводу отказов от Манту-это дефект нашей системы. По-хорошему-отказ от постановки пробы предполагает то, что ребенку будет выполняться флюорография или применяться другой метод обследования для выявления туб-за. насколько я знаю, такого нет. дальше можно начать рассуждать, что вот, да мой ребенок здоров, контактов нет, не заразен и тп, НО- увы, никто не застрахован. тем более в группах риска. Другой вопрос, что результаты пробы нужно граммотно оценивать. педиатры часто неправильно интерпретируют, но фтизиатры с пробой знакомы, всем подряд профилактически препараты не назначают. Знаю про случай, когда у ребенка были показания для приема препаратов, мама психовала и вопела, отказ написала в результате. через 2 года ребенок с тяжелой формой туберкулеза, год лечились. мама рыпалась подать в суд, что ей не объяснили 2 года назад, что к чему, хотя слушать она никого не хотела.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
anytik
|
Здравствуйте! У моего младшего РЕ узкие носовые проходы и постоянно заложен нос, прививок еще никаких не делали, манту уже полтора месяца не могут сделать, значит сопли могут повлиять на результат.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
anytik, я так поняла Вы БЦЖ следом за Манту хотите сделать? если нос заложен не из-за ОРВИ,то почему нет?но в таком случае анализ крови я бы сделала, раз БЦЖ делать будете.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
А поводу отказов от Манту-это дефект нашей системы. По-хорошему-отказ от постановки пробы предполагает то, что ребенку будет выполняться флюорография или применяться другой метод обследования для выявления туб-за. насколько я знаю, такого нет. дальше можно начать рассуждать, что вот, да мой ребенок здоров, контактов нет, не заразен и тп, НО- увы, никто не застрахован. тем более в группах риска. Другой вопрос, что результаты пробы нужно граммотно оценивать. педиатры часто неправильно интерпретируют, но фтизиатры с пробой знакомы, всем подряд профилактически препараты не назначают. Знаю про случай, когда у ребенка были показания для приема препаратов, мама психовала и вопела, отказ написала в результате. через 2 года ребенок с тяжелой формой туберкулеза, год лечились. мама рыпалась подать в суд, что ей не объяснили 2 года назад, что к чему, хотя слушать она никого не хотела Я с Вами согласна, проба эта нужна, т.к. хватает личностей с туберкулёзом и ни кто гарантии не даст, что завтра мы с ними не сталкнёмся.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
anytik
|
я так поняла Вы БЦЖ следом за Манту хотите сделать? Да. У на только сопельки но направление на анализы буду требовать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Simona@@@
Гродненец
Больше жизни люблю своих малышей!!!
|
была у иммунолога. эозинофилы 6, но всё остальное в норме. говорит, что эта цифра не противопоказание к АКДС... рекомендовала инфанрикс + за три дня до фенистил/фенкарол в день прививки Ибуфен д и потом снова три дня антигистаминные. Ибуфен есть, а антигистаминные эти можно заменить парлазином (педиатр его рекомендовал)? Хочу сегодня мужа за бесплатным рецептом отправить, но в перечне так и не поняла есть ли эти препараты......
Парлазин в бесплатном перечне есть, нам всё время педиатр выписывает,так как аллергики))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Little_girl
Гродненец
Я люблю жизнь,а жизнь любит меня!!!!
|
Девочки,подскажите пожалуйста. Нам 3 месяца. Пошли делать прививку, сдали анализы. Кровь хорошая, а моча плохая. Вообщем заставили пересдать. в итоге: лейкоциты в первый раз 6-8,во второй 2-3.В первый раз белок обнаружили 0,036.Второй раз не было. Но оба раза показало бактерии++. Сделали узи почек, там все нормально. Завтра пойду еще раз сдавать. Может кто скажет, у кого было и сильно ли это страшно?
|
|
|
|
|
|
Что не делается - то к лучшему.
|
|
|
|
LiaMurka
|
это на днях долго обсуждалось в другой теме... как мочу собираете?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Little_girl
Гродненец
|
дайте пожалуйста ссылку на тему. Первый раз пакетик, а второй ловили
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Little_girl
Гродненец
|
спасибо, будем стараться. меня всетаки очень смущают эти бактерии...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Анна777
|
спасибо, будем стараться. меня всетаки очень смущают эти бактерии...
Если смущают - то не делайте...ну некуда спешить абсолютно...не уверены, сомневаетесь - отложите...лучше отложить чем потом, каяться! А иммунограмму Вы делали?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А иммунограмму Вы делали?
в 3 месяца? из-за наличия бактерий в моче? для чего иммунограмма? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Анна777
|
Для того что бы знать не станет ли ребенок калекой после прививки, готов ли его организм к яду входящему в состав акдс и вирусам. Сможет ли его иммунная система справится с этим ударом.
Р.S. Надеюсь Вы не врач, иначе у меня будет очередной шок от наших ничего не знающих "ПЕДИАТРОВ"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
я не врач но раз вы все понимаете, объясните - как взаимосвязаны бактерии в моче (которые вероятнее всего из-за того, что ре плохо собрали анализ) и работа иммунной системы? или вы предлагаете каждому ребенку делать иммунограмму? перед каждой прививкой?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Little_girl
Гродненец
|
нет,пока не делали ничего. завтра сдадим еще раз уже по нечипоренко, тогда будет видно...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Анна777
|
я не врач но раз вы все понимаете, объясните - как взаимосвязаны бактерии в моче (которые вероятнее всего из-за того, что ре плохо собрали анализ) и работа иммунной системы? или вы предлагаете каждому ребенку делать иммунограмму? перед каждой прививкой?
Вот именно ...Вы очень точно написали ...ВЕРОЯТНЕЕ....а если нет? Понимаете...мы не знаем правды...мы разучились думать...анализировать... мы привыкли верить "на слово" врачам, телевизору и тупо исполнять инструкции...вот это больше всего и убивает. Знаете ли Вы что после прививки АКДС самый высокий процент тяжелых осложнений и смертей? Знаете ли Вы, что ее эффективность до сих пор не доказана? Знаете ли Вы, что эта прививка не гарантирует Вам защиты от болезней, от которых вы прививаетесь? После нее болеют коклюшом и в легкой и в тяжелой форме. Знаете ли Вы, что если Ваш ребенок останется после нее калекой, то никакой ответственности врач нести не будет? Вы останетесь один на один со своим горем. Потому что врачам запрещено ставить диагноз "поствакцинальное осложнение". Он ставится только в самом крайнем случае, когда их припирают к стенке и им уже не отвертеться. Знаете ли Вы что педиатр, материально заинтересован сделать Вам прививку, так как получает премию за 95% охвата на своем участке? И наконец знаете ли Вы, что участковый педиатр осуществляющий вакцинацию полный профан в иммунологии? Вот поэтому....бдить...бдить и еще раз бдить!!! Думать головой, разбираться, анализировать, знать свои права! И обязательно...обязательно, если Вы решили прививаться..только через иммунолога...каждую прививку...абсолютно каждую!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
А иммунограмму Вы делали? Иммунограмма не покажет в этом случае ничего. Более эффективно и информативно будет КТ почек 
|
|
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
|
-LolKA-
|
Вот именно ...Вы очень точно написали ...ВЕРОЯТНЕЕ....а если нет? Понимаете...мы не знаем правды...мы разучились думать...анализировать... мы привыкли верить "на слово" врачам, телевизору и тупо исполнять инструкции...вот это больше всего и убивает. Знаете ли Вы что после прививки АКДС самый высокий процент тяжелых осложнений и смертей? Знаете ли Вы, что ее эффективность до сих пор не доказана? Знаете ли Вы, что эта прививка не гарантирует Вам защиты от болезней, от которых вы прививаетесь? После нее болеют коклюшом и в легкой и в тяжелой форме. Знаете ли Вы, что если Ваш ребенок останется после нее калекой, то никакой ответственности врач нести не будет? Вы останетесь один на один со своим горем. Потому что врачам запрещено ставить диагноз "поствакцинальное осложнение". Он ставится только в самом крайнем случае, когда их припирают к стенке и им уже не отвертеться. Знаете ли Вы что педиатр, материально заинтересован сделать Вам прививку, так как получает премию за 95% охвата на своем участке? И наконец знаете ли Вы, что участковый педиатр осуществляющий вакцинацию полный профан в иммунологии? Вот поэтому....бдить...бдить и еще раз бдить!!! Думать головой, разбираться, анализировать, знать свои права! И обязательно...обязательно, если Вы решили прививаться..только через иммунолога...каждую прививку...абсолютно каждую! все это понятно и понятна ваша позиция. но я так и не поняла - для чего делать данному ре иммунограмму?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Анна777
|
Мы наверное немного не поняли друг друга. Я за то, что бы вообще капитально готовится каждому ребенку к каждой прививке. А особенно к АКДС.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Мы наверное немного не поняли друг друга. Я за то, что бы вообще капитально готовится каждому ребенку к каждой прививке. А особенно к АКДС.
ну так и пишите - нужно сдать кровь, мочу, и с анализами - к доктору. А иммунограмма - она зачем? я понимаю, что один раз обжегшись на кипятке, вы дуете на воду. но других зачем стращать?  мама тут все правильно делает - сдала анализы. плохие - пересдает. вы также делали в случае со своим первым ребенком? сдавали анализы? зачем говорить обо всех? мы разучились думать...анализировать... мы привыкли верить "на слово" врачам, телевизору и тупо исполнять инструкции...
далеко не все такие. вот вы делаете своему ребенку прививки? а почему? какие основания их не делать? здесь тоже столько можно всего написать.....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
ну так и пишите - нужно сдать кровь, мочу, и с анализами - к доктору. А иммунограмма - она зачем? наверно, чтобы видеть полную картину мы иммунограмму и не только делали , когда в этом году решили дочке сделать прививку (иммунолог выписывала направления )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|