|
-LolKA-
|
а я вот наконец после родов и начала нормально болеть - с высокой темпой и тд. Аналогично. До сих пор не могу понять хорошо это или плохо  имхо, хорошо. во-первых - с больничными проще. во-вторых - ну видно, что организм борется с инфекцией. если не сбивать, то быстрее проходит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Лолка, вот и у меня та же симптоматика после родов и Б и угрозы со стороны начальства при попытке взять больничный((( и гнойная ангина-не повод не выйти на работу....ээээх..... а потом у нас каки эти с сердцем, как Дзик пишет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
и угрозы со стороны начальства при попытке взять больничный(((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
у меня никаких угроз нет. НО вопрос вот в чем - расписание есть, и если заболел, то что делать с парами? заменять никто не хочет идти, так как не оплачивают. Снимать пары и делать форточки студентам - никто не хочет. Да и нагрузку эту - как хош - нужно отработать. А как? Потом доставлять пятой или шестой парой? Опять же - никто не хочет.  Вот и крутись как хочешь, а на больничный - только если с "пулей в животе". Банальные ОРВИ - на ногах. Добавлено: 18 Сентябрь 2012, 21:30:15
Лолка, вот и у меня та же симптоматика после родов и Б и угрозы со стороны начальства при попытке взять больничный((( и гнойная ангина-не повод не выйти на работу....ээээх..... а потом у нас каки эти с сердцем, как Дзик пишет
я тебе уже писала - нефиг было делать тебе брать эту нагрузку в первый ребенкин год в саду. Сидела бы на аспирантских, и все. Зато никому ничего не должен.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
а с какого возраста от гриппа можно? и маме на гв можно?
|
|
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
|
DZiK
|
Детям с 6 месяцев Инфлювак, Флюарикс, Ваксигрипп, Флюваксин. При лактации эти же вакцины можно. Не забываем, что Детям до 8 лет, включительно, ранее не болевшим гриппом и впервые вакцинируемым против гриппа, рекомендуется вводить вакцину двукратно с интервалом в 4 недели.
|
|
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
ponka33
Молодой Гродненец
|
добрый день! поделитесь,пожалуйста,опытом мамы недоношенных деток,как вы делали привики своим деткам? нам 11 мес.,пока еще ни одной прививки не делали,родились с весом ниже 2 кг +медотвод по неврологии. планирую мес. через 2 начать. правда,не знаю с какой. может посоветуете толкового педиатра или иммунолога,с кем модно посоветоваться по поводу графика прививок. спасибо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Анна777
|
Ну вот моей малышке уже месяц. От прививок отказались пока, после года посмотрим...проконсультируемся у иммунолога по поводу рисков в нашей ситуации, обследуемся , а дальше будем принимать решения. Кстати, никакого давления по поводу "обязательно прививаться" (как было с первым ребенком доходя до угроз и запугивания) от врачей не ощущаю, ни в роддоме ни в поликлинике, чем приятно удивлена. За 12 лет произошел ощутимый прогресс в отношении вакцинации.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
За 12 лет произошел ощутимый прогресс в отношении вакцинации. именно это мы вам и растолковывали еще пару мес. назад в этой теме или в соседней
|
|
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
|
Лилит
|
Были у знакомых , многотетная семья, антипрививочники. дети сейчас переболели коклюшем  Как тяжело не знаю- младшему там месяцев 8... Так что не привитые- будьте осторожней, может эпидемия какая-то. П.С. Глава семейства пытался доказать,что то какой-то хитрый коклюш и прививки от него не помогают, но сам-то он не болен  Привит же с советских времен. Не стала спорить- у каждого своя голова на плечах
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
П.С. Глава семейства пытался доказать,что то какой-то хитрый коклюш и прививки от него не помогают, но сам-то он не болен  Привит же с советских времен. Не стала спорить- у каждого своя голова на плечах может и так.Года полтора назад ходила какая-то странная болезнь:дети кашляли очень долго, причем кашель специфический очень, ничего от него не помогало толком...была мысль, что это какая-то разновидность коклюша...типа "пара-коклюш", он и к привитым детям цепляется....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
А к привитым взрослым не? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
А к привитым взрослым не?  имунная система взрослого и ребенка-разница есть?  у меня малый с 2 до 3 лет раз 14 болел разными ОРВИ(и аденовирус, и просто ОРВИ, и энтеровирус-этот мы всегда все вместе болели), это ж не значит, что я с ним все эти разы болела, пару раз только заразилась.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
имунная система взрослого и ребенка-разница есть? Есть. С момента рождения малого я болела вирусяками,бронхитом и ангиной раз 10-15, малой предположительно 1-2 раза, и то не факт. Короче все сложно)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
имунная система взрослого и ребенка-разница есть? Есть. С момента рождения малого я болела вирусяками,бронхитом и ангиной раз 10-15, малой предположительно 1-2 раза, и то не факт. Короче все сложно))) я б тоже была согласная поменяться)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
Скажите,девочки,а если мы две АКДС сделали,а 3-ю уже третий месяц не делаем(противопоказания),как не страшно?Или всё на смарку?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
shutnica
|
у меня знакомая с непривитым ребенком (на то время ребенку было 2 месяца) болели коклюшем, она была привита с советских времен,пренесла полегче,а ребенок очень тяжело переносил. Но коклюш анализ не подтвердил, но в их областной больнице (Могилев) консилиум диагностировал коклюш. А по поводу анализа,коклюш можно обнаружить только в какой-то определенный период болезни,а поскольку из 1,5 мес лечили то от бронхита,то от астмы... ,помню что очень долго делают этот анализ отправляют в Минск,там свозят со всей Беларуси материал для исследования
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мышка
|
_JANE_, ничего страшного, есть какой-то период, когда нужно сделать, но он достаточно длинный, по-моему год. точно не помню. у врача своего спросите
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Скажите,девочки,а если мы две АКДС сделали,а 3-ю уже третий месяц не делаем(противопоказания),как не страшно?Или всё на смарку? ничего страшного.  "10.4.7. Если по каким-либо причинам после второй вакцинации АКДС-вакциной прошло 12 месяцев и более, вакцинация считается законченной. " Добавлено: 02 Октябрь 2012, 19:54:34
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ejlina
|
может и так.Года полтора назад ходила какая-то странная болезнь:дети кашляли очень долго, причем кашель специфический очень, ничего от него не помогало толком...была мысль, что это какая-то разновидность коклюша...типа "пара-коклюш", он и к привитым детям цепляется.... Может, немного не в тему... Мы вдвоем с сыном теперь тоже кашляли недели 3 без температуры, сначала малыш начал, ничего не помогало: то меньше, то снова усиливается. Пока само не сошло. Да и сейчас - нет, нет да и прокашляется пару раз  . Кстати, прививки мы сделали все, почти по графику. Мы родились недоношенные, капали нам какой-то белок - из-за него отложили первую вакцинацию от гепатита, кажется. АКДС делали со сдвигом в 3 недели, тоже по неврологии уколы делали в это время. Все переносили очень хорошо 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
❀Вита ❀
|
Спасибо всем за советы и ответы. Свой вопрос,чтоб никого не смущал - удалю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
сколько сейчас стоит прививка от ветрянки?
Добавлено: 08 Октябрь 2012, 17:38:51
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
скоро понятие растяжимое, особенно в нашей стране...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
minx
|
Чего то не понимаю... в саду висит объявление, что нужно обязательно сделать в поликлинике прививку против гриппа и что она входит в календарь прививок, т.е. делать её обязательно... но в календаре я её не нашла  ткните носом, если что 
|
|
|
|
|
|
Друг мой, вспомни, что молчать хорошо, безопасно и красиво. Ф.Достоевский
|
|
|
|
redbird
|
обязательно сделать в поликлинике прививку против гриппа и что она входит в календарь Обнаглёж. Скажите, что жаловаться будете. И картинно сфоткайте объяву.
|
|
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
|
DZiK
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
minx
|
Спасибо  Эффективна ли вакцина? Насколько знаю, вирус гриппа постоянно мутирует и прививки бесполезны...
|
|
|
|
|
|
Друг мой, вспомни, что молчать хорошо, безопасно и красиво. Ф.Достоевский
|
|
|
|
DZiK
|
прививки бесполезны.. Кто Вам такое сказал. Основные антигены, против которых прививают в конкретном сезоне мутации не подвергаются. Для эффективнсоти вакцин отслеживаются наиболее вероятные штаммы в регионе, против которой на сезон делоается вакцина. Насколько знаю Вы вирусолог?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|