|
SunShine
|
у нас в направлении перед прививкой так было написано - профилактика, а в первом (плановом в месяц) не было такого слова
|
|
|
|
|
|
Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
|
|
|
|
ulik
|
Сегодня в саду предложили сделать малому бесплатную прививку от гриппа. Я вот не знаю стоил ли ее делать  Что скажете? Я вообще собираюсь завезти детей к иммунологу,т.к. нам педиатр посоветовала на фоне наших бесконечных бронхитов  сделать малым платные прививки для защиты бронхов. нам тоже предлагали. и в группе многие у нас тоже октазываются...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 19 Декабрь 2015, 12:29:14 от -Vanessa- »
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
так вот хороший дядечка врач сам не прививается от гриппа и нам не советует уже третий год. сказал особенно детей не прививайте. в медицине полно хороших врачей, есть даже ДМН (даже тетя, даже и педиатр) --- всегда советует прививать. Тут даже медиком не нужно быть, что бы понять: иммунитет сам из не откуда не возьмется. Есть только 2 способа его "поднять/получить": 1. от мамы (с грудным молоком) 2. самому встретиться с вирусом/бактерией, тогда организм и выработает иммунитет. А будет эта встреча с убитой бактерией (прививка) или с живой (в автобусе/саду/на работе) -- это уже за вами выбор.
|
|
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
|
tanuhas
|
мы как-т описдели подумали...
3 раза перечитала пока дошло...))))))))))) И тоже насчет хороших/плохих дядечек.Знал бы кто наверняка-это уже была бы не та медицина  ;DА пока еще все это гадание на кофейной гуще. Так насчет платной прививки против гриппа кто-нить узнавал?Что, где и почем?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Helen street
|
Сегодня в саду предложили сделать малому бесплатную прививку от гриппа. Я вот не знаю стоил ли ее делать Что скажете? Я вообще собираюсь завезти детей к иммунологу,т.к. нам педиатр посоветовала на фоне наших бесконечных бронхитов сделать малым платные прививки для защиты бронхов. нам тоже предлагали. и мужу на работе тоже..потому как сотрудник мед учреждения.. так вот хороший дядечка врач сам не прививается от гриппа и нам не советует уже третий год. сказал особенно детей не прививайте. мы как-т описдели подумали... и в группе многие у нас тоже октазываются... На работе постоянно предлагали бесплатные прививки от гриппа. Почти все кто сделал заболевали. Я не делала (ну зачем когда вокруг абсолютно все привитые  ), но гриппом наверно уже 5 лет не болела. А может и больше.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Последние годы многие из окружения и сам прививались флюваксином, дочь - ваксигриппом. Никто не болел.
|
|
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
|
Лилит
|
но гриппом наверно уже 5 лет не болела. А может и больше. Наверное, я не могу отличить грипп от обычной простуды, но не помню у себя такой болячки лет 10-15  А в карточке так и пишут когда болеешь- грипп? или есть какое-то другое научное название? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
но гриппом наверно уже 5 лет не болела. А может и больше. Наверное, я не могу отличить грипп от обычной простуды, но не помню у себя такой болячки лет 10-15  А в карточке так и пишут когда болеешь- грипп? или есть какое-то другое научное название?  ОРВИ. просто часто, если есть хр. тонзиллит - он присоединяется. И в итоге - ангина))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
ОРВИ. О как  а я думала грипп- это когда темпа высокая  а орви у меня без температуры всегда 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ОРВИ. О как  а я думала грипп- это когда темпа высокая  а орви у меня без температуры всегда  ))) а как расшифровывается ОРВИ  и что такое грипп?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
ОРВИ. О как  а я думала грипп- это когда темпа высокая  а орви у меня без температуры всегда  ))) а как расшифровывается ОРВИ  и что такое грипп? Вот веришь, никогда не задумывалась  Мне всегда казалось что грипп- это какой-то очень тяжелый вирус с высокой темпой и ломотой в костях, но никак не орви которых у меня по пару штук в год)))) Пойду восполнять пробулы в знаниях))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Последние годы многие из окружения и сам прививались флюваксином, дочь - ваксигриппом. Никто не болел.
DZiK, а можно ли прививаться маме, ребенок которой на ГВ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
Пойду восполнять пробулы в знаниях)) а что тут восполнять  если делается посев и высевается вирус гриппа, то диагноз ставят грипп, все остальное --- ОРВИ
|
|
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
|
tanuhas
|
если делается посев и высевается вирус гриппа, то диагноз ставят грипп, все остальное --- ОРВИ
вот, ну и кому делали посев хоть раз?))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
если делается посев и высевается вирус гриппа, то диагноз ставят грипп, все остальное --- ОРВИ
вот, ну и кому делали посев хоть раз?)) Воооот!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
вот, ну и кому делали посев хоть раз?)) каждый год делают людям, без положительного рез-та посева, эпидемию гриппа не объявят  и в сводку к эпидемиологам не попадут А после этого, уже ставят всем 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
вот, ну и кому делали посев хоть раз?)) каждый год делают людям, без положительного рез-та посева, эпидемию гриппа не объявят  для этого надо чтоб у тебя мазок из носоглотки взяли?так ведь? Добавлено: 17 Сентябрь 2012, 14:58:48
и это, у нас ведь сейчас как-то эпидемию и не объявляют, просто сообщают о том, что превышен эпидемиологический порог заболеваемостью ОРВИ.Или я не права?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
и это, у нас ведь сейчас как-то эпидемию и не объявляют, просто сообщают о том, что превышен эпидемиологический порог заболеваемостью ОРВИ.Или я не права? не права. все зависит от кол-ва заболевших, а уж от этих данных пляшут эпидемиологи Добавлено: 17 Сентябрь 2012, 14:00:35
для этого надо чтоб у тебя мазок из носоглотки взяли? зачем? я прививаюсь, поэтому и не вспомню точно, когда последний раз зимой болела 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
и это, у нас ведь сейчас как-то эпидемию и не объявляют, просто сообщают о том, что превышен эпидемиологический порог заболеваемостью ОРВИ.Или я не права? не права. все зависит от кол-ва заболевших Оля, ну вот у меня ни разу никаких мазков не брали.У меня на морде лица написано, что это не грипп?А вдруг я его особенным образом переношу без заоблачной темпы?Как это кол-во заболевших выявляют? Добавлено: 17 Сентябрь 2012, 15:02:10
для этого надо чтоб у тебя мазок из носоглотки взяли? зачем? а что такое посев?или тут анализ крови сдавать надо?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
Как это кол-во заболевших выявляют? по данным из поликлиник Добавлено: 17 Сентябрь 2012, 15:03:53
Оля, ну вот у меня ни разу никаких мазков не брали. от этого в вирусной лаборатории работы не уменьшилось 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Оля, ну вот у меня ни разу никаких мазков не брали. от этого в вирусной лаборатории работы не уменьшилось  да я и не болею обычно, а если и болею, то к врачу не хожу.Только если " с пулей в животе"(((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
а если и болею, то к врачу не хожу.Только если " с пулей в животе"((( не переживай  твое место достойно заполнят бабули-дедули, которые в пол-ку ходят "как на работу" 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мышка
|
и еще вопрос вдогонку, а много ли есть взрослых, которые с ОРВИ или подобными симптомами обращаются к врачу? я не имею в виду бабушек-дедушек. Я как-то и вспомнить не могу, чтобы я болела чем-то таким с температурой, головной болью. Ну сопли, кашель - да, бывали иногда, сопли перетерпеть, кашель - рассасывающиеся таблетки и все. 5 лет назад была на больничном, потому что осипла и не могла говорить, а на работе нужно было, вот тогда лечилась чем-то. Но температуры не было. И никогда не прививалась. Может, у меня грипп в легкой форме проходил? И вот теперь думаю, смогу ли я с такими обычными для себя симптомами (немного кашель, немного сопли) заразить ребенка гриппом?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
И вот теперь думаю, смогу ли я с такими обычными для себя симптомами (немного кашель, немного сопли) заразить ребенка гриппом? какая разница ярко выраженные симптомы или их почти нет (или их еще нет), человек все равно заразен (я о вирусных заболеваниях, передающихся воздушно-капельным путем)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
и еще вопрос вдогонку, а много ли есть взрослых, которые с ОРВИ или подобными симптомами обращаются к врачу? я не имею в виду бабушек-дедушек. Я как-то и вспомнить не могу, чтобы я болела чем-то таким с температурой, головной болью. Ну сопли, кашель - да, бывали иногда, сопли перетерпеть, кашель - рассасывающиеся таблетки и все. 5 лет назад была на больничном, потому что осипла и не могла говорить, а на работе нужно было, вот тогда лечилась чем-то. Но температуры не было. И никогда не прививалась. Может, у меня грипп в легкой форме проходил? И вот теперь думаю, смогу ли я с такими обычными для себя симптомами (немного кашель, немного сопли) заразить ребенка гриппом?
а я вот наконец после родов и начала нормально болеть - с высокой темпой и тд. до Б чуть что - АБ. так как на работу нужно. и все на ногах переносила. а во время Б начала зимой одевать шапку, и как-то без таблеток обходиться. И после родов начала нормально болеть - с высокой темпой. Ведь температура - это впринципе хорошо для организма. Что до "можно ли заразить" - ну конечно можно. Вот посмотрите - выйдете из декрета, и начнете друг друга заражать - и ребенок вас, и вы - ребенка. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
которые с ОРВИ или подобными симптомами обращаются к врачу? Ну, клиника гриппа отличается от клиники парагриппа, риновирусной, риносинцитиальной инфекции и т.д. И с симптомами именно гриппа в классическом его проявлении мало кто пойдет на работу. В период эпидемии в последнии годы даже терапевтические отделения в горбольницах перепрофилируют под грипп и его осложнения. Конечно, с банальныи ОРВИ, особенно со стертыми симптомами ходит большинство, разнося инфекцию. От этого заразность бактерий не снижается. "Селедка - это рыба, но не каждая рыба - селедка" © Грипп - это вариант ОРВИ, но ОРВИ - не всегда грипп... Добавлено: 17 Сентябрь 2012, 19:46:15
все на ногах переносила Как итог - все больше и больше пациентов с дилатационными крадиомиопатиями...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
все на ногах переносила Как итог - все больше и больше пациентов с дилатационными крадиомиопатиями...  да знаю я.... ничего не изменилось, правда.... поболею максимум денек - и на работу  Добавлено: 17 Сентябрь 2012, 20:48:44
но хорошо хоть тонзиллит так как раньше не беспокоит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
если вы выйдите на замену, то я без проблем буду ходить на больничный  даже вот сейчас - реально на больничном, а на работу хожу. малой с бабушкой  Кста, чтоб не оффтопить. В амбулатории в Южном предлагают бесплатную вакцину от гриппа Флюваксин
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
а я вот наконец после родов и начала нормально болеть - с высокой темпой и тд. Аналогично. До сих пор не могу понять хорошо это или плохо  и еще вопрос вдогонку, а много ли есть взрослых, которые с ОРВИ или подобными симптомами обращаются к врачу? Я всегда  Больничный то на работу нужен, а я болела всегда без температуры, так что если самочувсвтие гамно- то сразу к врачу и на 3-5 дней отдыхать  КПК появилась в городе? 1 поликлинника интересует. Или может платно где-то есть?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|