|
teodora
|
Девочки, HELP!!! На месте прививки огромный синяк и уплотнение!!! Что делать  Вроде АКДС в эту попу делали. М/с даже не глянула, сказала фенистил подавать чтобы отек снять. у нас тоже шишка синяя отечная от прививки была, прикладывали мазь вишневского, очень быстро стало проходить, дня 2-3 и все прошло, но не мазать, а именно прикладывать на бинтике.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Victory*
|
Капустные листья прекрасно отек снимают 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
Хоть я и не сторонник народной медицины, но капустные листья мою ...филейную часть не раз выручали (когда вся синяя от уколов) -- побить молоточком лист, чтобы сок начал пускать и приложить на ночь--- результат
|
|
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
Karmanova
Гродненец
|
Девочки, прививку АКДС и гепатит в один день вам делали? Просто наша медсестра хочет во вторник гепатит, а в четверг АКДС. Стоит ли? Комаровский говорит, что все сразу можно, насколько я помню... Как у вас было?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Анна777
|
АКДС - уже три вакцины в одной и огромная нагрузка на организм. В чем заключается спешка колоть через 2 дня уже следующую?  Получается тут организм все силы пускает что бы переварить одну прививку, а ему еще одну вводят.  Лучше сходите к иммунологу с этим вопросом. Операться на опыт чужих детей я бы Вам не советовала. Все очень индивидуально. Уколоть всегда успеете. Главное не спешите, если не уверены.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Девочки, прививку АКДС и гепатит в один день вам делали? Просто наша медсестра хочет во вторник гепатит, а в четверг АКДС. Стоит ли? Комаровский говорит, что все сразу можно, насколько я помню... Как у вас было?
да. обычно сразу делают, либо с разницей в месяц. мы делали АКДС с полиомиелитом вместе. а гепатит отдельно всегда...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Karmanova
Гродненец
|
да. обычно сразу делают, либо с разницей в месяц. мы делали АКДС с полиомиелитом вместе. а гепатит отдельно всегда... Вы гепатит до 6 месяцев откладывали?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Как у вас было? АКДС + ИПВ в один день,а геппатит отдельно. В чем заключается спешка колоть через 2 дня уже следующую? это точно,,у нас почти месяц промежуток был.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
да. обычно сразу делают, либо с разницей в месяц. мы делали АКДС с полиомиелитом вместе. а гепатит отдельно всегда... Вы гепатит до 6 месяцев откладывали? ну вот смотрю по карточке - АКДС+полио - 3.5 мес, 6мес, 7.5 мес гепатит - 1 д, 1 мес, 5 мес.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
У моего точно помню было даже 3 прививки в один день --- прошло как по маслу 
|
|
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
|
Лилит
|
ну вот смотрю по карточке - АКДС+полио - 3.5 мес, 6мес, 7.5 месгепатит - 1 д, 1 мес, 5 мес. Как ты карточку из поликлинники пронесла?  У нас в 1-ой чуть ли не досматривают что б не унесли)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Нам ни капустные ни иодная сетка не помогли. Помог компресик с камфорным маслом. Делала на ночь. После 2-3 раза начала сущесвенно рассасываться.
|
|
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
|
-LolKA-
|
Лилит, у нас амбулатория в Южном. чтобы пройти специалистов - нужно брать карточку в регистратуре и ехать во 2 детскую. вот я и взяла. и не вернула. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pripevochka
|
Как ты карточку из поликлинники пронесла? У нас в 1-ой чуть ли не досматривают что б не унесли))) Скажи, что идешь на платный прием в другую поликлинику, карточка нужна 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Короче... Пришли, взвесились, померялись, все ок, пару см прибавили и грамм 400 вроде. Но это фигня. Как налетели на меня обе - врач и мед сестра по поводу прививок. Реально с наездами. Я говорю им одно, а они мне сто слов в минуту ответ. Потом я говорю - силой меня потащите на прививки или как? Они стушевались, конечно, пиши отказ говорят. А медсестра говорит: сейчас почва гродненской области заражена дифтерией, прививка с мертвыми бактериями, последствий нет (жаль, не проверила ее слова - ведь брешет сто пудов), сделайте хоть от дифтерии прививку. Написала отказ от АКДС и от полиомиелита. Решила - сделаю от дифтерии, потому что ребенок все в рот тянет, подстрахуюсь. Да и на пляже весь в песке будет, мало ли...
Пошла в кабинет 27 делать прививку от дифтерии. В карточке прикреплен мой отказ от АКДС и Пол-та. Пол часа ждала мед сестру. Пришла.
Проходите, давайте попу, все дела... Делает одну прививку и тянется за второй. Говорю: стоп, почему 2 укола от одной болезни.
Она: как от одной? Я делаю АКДС и от полиомиелита.
Как я там ругалась. А в итоге оказалось, что нам вообще сделали от гепатита и от полиомиелита. А от дифтерии отдельно нет прививок.
|
|
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
|
Pripevochka
|
Julinka, кошмар, что тут скажешь  Вот и куда с нашими врачами без бдительности? Так по итогу, это врач вам выписала эти прививки или медсестра напорола? Если нет отдельно от дифтерии , тогда что вам выписала врач? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Julinka,вас просто развели.От дифтерии отдельно не прививали,просто видя вашу реакцию вас решили обмануть,чтоб добиться своего.Вы сами писали отказ(поддиктовку)или подписывали уже готовый?Вы вполне могли запутаться написать отказ от дифтерии,коклюша,столбняка и забыть про полиомиелит...Про геппатит вам ничего не сказали.А на будущее,когда идете в прививочный,всегда читайте на что вас направляют - самая последняя строчка с печатью доктора- это разрешение на конкретную прививку.Вероятность,что напутала медсестра минимальная.Я бы на вашем месте разобрлась: полистала перечитала запись приема,свой отказ(должен быть вклеен) и запись медсестры о сделанной прививке .Найдете несоответствии можно даже к заве подойти с жалобой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pripevochka
|
Julinka,вас просто развели.Найдете несоответствии можно даже к заве подойти с жалобой.
Я бы даже больше сказала, не можете - а просто обязаны. Что за самоуправство такое? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
А медсестра говорит: сейчас почва гродненской области заражена дифтерией, прививка с мертвыми бактериями, последствий нет (жаль, не проверила ее слова - ведь брешет сто пудов), брешут собаки А вот мама, которая отказывается от столбняка просто глупая. Нет человека, а тем более ребенка, который не поранился хоть раз за сезон на улице. И почва заражена столбняком. и дифтерия развивается не от того, что ребенок все тянет в рот с земли. Даже викепедии достаточно, чтобы немного повысить уровень грамотности.Если отказываешся от прививке надо по крайней мере понимать: от чего ты отказываешся.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Пишу заявление заведующей, пусть разбираются. А мы к ним больше ни ногой.
|
|
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
|
murkina
|
ну напишите, ну лишат врача премии - полегчает?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Полегчает, если потом эта врач боясь лишения премии будет лишний раз смотреть, что колет. Ничего личного, но оставить это так просто я не могу - мне жалко других детей.
Добавлено: 31 Май 2012, 13:04:00 Я прошу в заявлении просто разобраться, почему при письменном отказе от прививки, нам ее вкололи.
|
|
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
|
murkina
|
Врач боятся лишения премии не будет, а просто станет в очередной раз злее и грустнее.
Каждый человек, когда соглашается на какое-то действие в отношении себя либо должен иметь собственное мнение, основанное на объективных фактах(для этого надо разбираться в вопросе или стараться разобраться). Если пускаешь все на самотек, то потом не должен никого осуждать или оспаривать мнение. Заранее надо понимать, что ты некомпетентен.
пишите - сделайте мир лучше!
Исправила .
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 31 Май 2012, 13:34:21 от murkina »
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Julinka,потом отпишитесь,что вам скажут,как это объяснят.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
murkina, вы наверное врач, что так защищаете мед сестре? Я не путаю столбняк и дифтерию - я пишу то, что мне сказали ваши любимые врачи. Конкретно речь шла о дифтерии. Про столбняк мне никто слова не сказал. А прививки я делать буду, но не сейчас. Кстати, ваши любимые врачи мне в прошлый прием сказали, что "подумаешь у ребенка простуда - можно делать прививку". Тут тоже они правы?
|
|
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
|
~Aile~
|
которая путает столбняк и дифтерию, думает, что ее колят живые вакцины (и брешут) и даже не представляет вред\пользу от прививок. но это не значит,что ее должны так бессовестно обманывать,мамочек не понимающих в прививках и доверяющих врачам большая половина.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
murkina, одно из правил форума-уважительное отношение к собеседнику. Выражения типа "нет ничего хуже безграмотной мамаши", "А вот мама, которая отказывается от столбняка просто глупая" являются личными оскорблениями соеседника в контексте написанных Вами постов. Отредактируйте свои посты, это устное предупреждение. Модератор.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Да и что тут говорить. У меня есть право отказаться от прививки, и я хочу им воспользоваться. У меня есть на это свои причины.
Добавлено: 31 Май 2012, 13:17:20 Как приятно, что хамство иногда бывает наказуемо) Спасибо, Mendalka
|
|
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
|
murkina
|
Julinka, да я не защищаю м\с которая делает прививки.Я допускаю возможность ее промаха.
Я Вас , извините, - не понимаю. (я имею право на свое личное мнение -суждение в отношении данной ситуации этого человека, как кто-то имеет право оскорб##ть мед.персонал.) И мое личное мнение таково:
- Вы идете на прививку и не знаете, как расшифровать АКДС. - Вы хотите отказаться, но даже не знаете от чего. - вы оскорбляете врача\медсестру даже не удосужевшись прочитать: кто прав.
алгоритм: вводим в яндекс АКДС, викепедия, читаем:
АКДС — адсорбированная коклюшно-дифтерийно-столбнячная вакцина, состоит из взвеси убитых коклюшных микробов и очищенных дифтерийного и столбнячного анатоксинов, сорбированных на геле гидроксида алюминия.
Кто защитит врача и мед.сестру, которых только что оскорбили назвав собаками, т.к. я не слышала, чтобы люди брехали?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Я это читала, и на акдс я не шла. Но со слов врача я поняла, что есть отдельная прививка от дифтерии. Иначе как понять фразу "От акдс пишите отказ, а от дифтерии сделайте"? Кто виноват - пусть заведующая разберется. Если я - то я извинюсь перед всеми, кого оскорбила.
|
|
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
|