|
oli4ka
|
Но мс могла бы хотя бы банально извиниться за свою ошибку, а не смотреть на меня, как на идиотку, когда я спросила про взаимодействие 2 привок, которые обычно вместе не колют. В каком смысле не колют?  Все прекрасно колют в один день: гепатит, полиомиелит, акдс (если по графику, то припадает на 5 мес)
|
|
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
|
masa4ka
|
девочки а где у нас кроме ЛОде можно платно привиться?
во 2 дп вроде Добавлено: 01 Июнь 2012, 19:27:07
а зачем вам, если не секрет? Добавлено: 01 Июнь 2012, 20:27:43
платные вакцины вроде везде одинаковые Добавлено: 01 Июнь 2012, 21:34:39
еще вроде в ДП на Доватора. Кстати, там еще и кровь из пальца можно сдать без боли и слез за тыщ 15 вроде
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
-Vanessa-в Лодэ мне кажется было дороже,я когда узнавала мы вроде во 2ДП возле МОКИ (всегда путаю с1  ) платные прививки делали,и иммунолог мне там нравится
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
-Vanessa-в Лодэ мне кажется было дороже,я когда узнавала мы вроде во 2ДП возле МОКИ (всегда путаю с1  ) платные прививки делали,и иммунолог мне там нравится возле Моки 1 дп.А иммунологи у нас везде хорошие.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
-Vanessa-в Лодэ мне кажется было дороже,я когда узнавала мы вроде во 2ДП возле МОКИ (всегда путаю с1  ) платные прививки делали,и иммунолог мне там нравится возле Моки 1 дп.А иммунологи у нас везде хорошие. вечно путаю,значит в 1ДП,Фадеева вроде иммунулог,просто мой педиатр,ее больше всех хвалила 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lenny
|
Это ж фартуна Тот же риск и от прививок, даже хваленых платных  А столбняком, на самом деле, нужно еще постараться тщательно, чтобы заболеть. Добавлено: [time]Sat Jun 2 09:54:22 2012[/time]
з.ы.Мои знакомые москвичи свою дочь не прививают. При этом они путешествуют по всему миру, даже в самые неблагополуные и опасные, с точки зрения инф. заболеваний, страны. Причем не по тур. путевке в пятизвездочный отель, а с пересадками и где-то своим ходом, общественным транспортом  Я не являюсь ярым противником прививок и не в ком разе никого не отговариваю, просто каждая мама должна знать всё как о болезнях, от которых она БУДЕТ прививать СВОЕГО малыша, так и о вреде прививок. И, если вы отказываетесь от прививок, это вовсе не значит, что ваш малыш теперь ходит по лезвию бритвы или играет в фартуну  И еще, одна знакомая хорошая педиатр сказала мне: Боишься не делать прививки - делай, боишься делать - не делай. Мой отец живет без одной прививки, рос в деревне, везде летом ходит босиком. Говорил, что в детстве летом только босиком деткии бегали, а ноги почти не успевали заживать, всё время ранились....Отец жив, столбняком не болел. Моя мама, если бы могла отказаться, не делала бы нам с братом прививки. Как-то так в нашей семье. Мамочки, прививки ВОЗМОЖНО не делать. Только, для начала, нужно четко и досканально во всем разобраться, а вот потом решать 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 02 Июнь 2012, 10:55:52 от Lenny »
|
|
Я отвечаю за то, что говорю. Но не отвечаю за то, что вы слышите.
|
|
|
|
murkina
|
А столбняком, на самом деле, нужно еще постараться тщательно, чтобы заболеть. Тщательно - это как? У нас люди не болеют повально, т.к. все привиты. Любая рана вымазанная землей - это риск. Вы же не знаете: в этом кусочке есть клостридия , а в этом нет. Хотя, естественно, риск подхватить столбняк в песочнице ударив коленку в разы ниже, чем порезав руку в поле во время уборки картошки. цитаты:..........В Беларуси заболевание встречается редко. Однако в последние годы случаи столбняка участились, вероятно, из-за ослабления внимания к проведению активно-пассивной профилактики при бытовой и производственной травмах. Столбнячная палочка размножается в кишечнике животных, чаще травоядных («кавалерийская болезнь»). Долгое время сохраняется в почве (особенно черноземной), куда попадает с инфицированными испражнениями животных и с фекалиями людей. Он проникает в рану вместе с загрязненной почвой, пылью, инородными предметами. Таким образом, входными воротами инфекции являются повреждения кожи и слизистых оболочек различного происхождения.............. Есть такое понятие, как необходимое кол-во бактерий, вирусов и т.п. необходимых для того чтобы вызвать заболевание. Так вот чтобы заразиться например гриппом надо вдохнуть пусть 200-300 вирусов, ветрянкой 150-200, риновирусом - 200, а холерой можно и 1-2 вириона скушать, столбняком тоже 1-2 клостридий достаточно.Вот и попробуй разгляди их. ПС:приведенные мною числа являются условными и возможно даже очень условными, т.к. лень лезть в книжки и смотреть .Приведены для примера того, как опасны данные инфекции.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lenny
|
Тщательно - это как? Вы представляете, какая должна быть рана  Ну, предположим, проколол руку \ногу гвоздем ржавым на черноземном поле  ...разве вы не обработаете ранку сразу, не повезете ребенка в больницу?Там вам всё как надо сделпют и всё, что надо уколют и назначат:-X ("т.к размножение возбудителя происходит во входных воротах, то очень эффективна первичная обработка раневых поверхностей. Если вы находитесь вне больничного учреждения, то используйте наиболее распространённые дезинфекционные средства – перекись водорода, спирт, фурацилин, хлоргексидин"......"Экстренная иммунопрофилактика производится при травмах и, в зависимости от давности предыдущей прививки анатоксином, осуществляется либо пассивная иммунизация антитоксической сывороткой, либо активно-пассивная иммунизация (столбнячный анатоксин или гомологичный иммуноглобулин), либо экстренная ревакцинация столбнячным анатоксином. Лучше выбрать последние 2 варианта, т.к при введении антитоксической сыворотки её уровень сохраняется меньше, чем может быть срок инкубационного периода. Поэтому, пассивная иммунизация годна лишь для тех, кто прошёл полный курс иммунизации") Болели люди, не спорю. А кто? Например, крестьяне, которые в поле почти жили и ранились там.И еще много чего в поле там они делали  Ну так, и уровень жизни, и санитария, и медицина на сооовсем другом уровне была  Вот и болели...
|
|
|
|
|
|
Я отвечаю за то, что говорю. Но не отвечаю за то, что вы слышите.
|
|
|
|
murkina
|
Это история про то: знал бы где упадешь - соломку подстелил. К этому и сводится вся цель иммунизации.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
вечно путаю,значит в 1ДП,Фадеева вроде иммунулог Фадеева невролог, зав. отделением.
|
|
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
|
Mendalka
|
вечно путаю,значит в 1ДП,Фадеева вроде иммунулог Фадеева невролог, зав. отделением. Пузыня там иммунолог.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
masa4ka
|
Может она Федорову из 2ДП имела ввиду?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
КоШШШка
|
Хочу прививку от ветрянки, делала все в Лоде, а от ветрянки у них давно нет в наличии  Где еще искать кроме 1ДП? И мот телефон куда в 1ДП звонить узнавать по поводу платных привикок кто подскажет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Хочу прививку от ветрянки, делала все в Лоде, а от ветрянки у них давно нет в наличии  Где еще искать кроме 1ДП? И мот телефон куда в 1ДП звонить узнавать по поводу платных привикок кто подскажет? вроде писали, что во 2 ДП была эта вакцина...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
КоШШШка
|
Хочу прививку от ветрянки, делала все в Лоде, а от ветрянки у них давно нет в наличии  Где еще искать кроме 1ДП? И мот телефон куда в 1ДП звонить узнавать по поводу платных привикок кто подскажет? вроде писали, что во 2 ДП была эта вакцина... Во 2 ДП тоже есть платные прививки? Не знала...спасибо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Укусила хрень какая-то за ножку, вокруг укуса отек, два раза мазала адвантаном, не сходит пока (предыдущий отек сходил недели 3, но ничем не мазала тогда) - не знаю, что делать с КПК, собиралась на днях  Есть фенкарол, как принимать не знаю, к врачу на этой неделе. Или тут ничего страшного нет?
|
|
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
|
-LolKA-
|
Укусила хрень какая-то за ножку, вокруг укуса отек, два раза мазала адвантаном, не сходит пока (предыдущий отек сходил недели 3, но ничем не мазала тогда) - не знаю, что делать с КПК, собиралась на днях  Есть фенкарол, как принимать не знаю, к врачу на этой неделе. а зачем от укуса Адвантан  фенистил-гель нужно. или в крайнем случае Спасатель какой...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
а зачем от укуса Адвантан вот вычитала де-то, что отек снимает  в любом случае не помог и не мажу больше.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
Укусила хрень какая-то за ножку, вокруг укуса отек, два раза мазала адвантаном, не сходит пока (предыдущий отек сходил недели 3, но ничем не мазала тогда) - не знаю, что делать с КПК, собиралась на днях  Есть фенкарол, как принимать не знаю, к врачу на этой неделе. Или тут ничего страшного нет? У моего ребенка на укусы такая реакция тоже, в папу пошел  . Не мажу ничем и лекарства не даю, вроде дискомфорта не вызывает. Пару раз пытался почесать, но я отвлекла. Прошлым летом один раз такое было, этим тоже пока один раз нас укусил кто-то, ттт. А фенкарол в вашем возрасте уже по половинке таблетки 2-3 раза в день, 3-5 дней, но это если какая сильная аллергическая реакция, а так я бы не стала. Поправьте, если не права на счет дозировки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Фенкарол и я не стремлюсь давать, но вот что с прививкой делать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
Фенкарол и я не стремлюсь давать, но вот что с прививкой делать?
Некоторые педиатры рекомендуют давать антигистаминные перед привикой и после. Так может вам тогда имеет смысл пропить - убрать отек (последствия укуса) + подготовиться к привике. Плюс вы же будете еще анализы сдавать (кровь и мочу) + проконсультируйтесь с врачом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
она не предусмотрена календарем, так она обязательна и предусмотрена согласна плана прививок , а вот делать ее или нет,это ваше желание
|
|
|
|
|
|
Чудеса случаются ... ©...
|
|
|
|
oli4ka
|
а зачем от укуса Адвантан фенистил-гель нужно. Затем что действуют на место укуса одинаково, правда каждый по-своему.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Девочки, посоветуйте, что лучше сделать ХИБ или Пневмо?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Девочки, посоветуйте, что лучше сделать ХИБ или Пневмо?
Лена, а они взаимозаменяемы?и мне как-то казалось, что вы Пентаксим делали, а там ведь компонент хиба включен, если я правильно помню... Я вот думаю, что нам Пневмо-23 и не помешало бы сделать.В Википедии нарыла При бронхиальной астме у детей вакцинация 23-валентной пневмококковой вакциной снижала частоту обострений основного заболевания и присоединения респираторных инфекций (триггер бронхиальной астмы) у 60% детей.[11] Где у нас Пневмо-23 делают?АКТ-Хиб мы сделали в 1.3г.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
tanuhas, нет, мы все прививки, кроме той, что от ветрянки - Оковакс - делали бесплатные. И ХИБ и Пневмо делают платно во 2 ДП. Я спросила в прививочном, чем лучше привить от всяких вирусятин - садик же - сказали ХИБ. Но решила еще и форумчан поспрашивать. Прививать буду, когда буду в отпуске.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
мы делали Хиб весте с АКДС и как-то не помогает она нам уменьшить болезни в саду 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Я вот думаю, что нам Пневмо-23 и не помешало бы сделать.В Википедии нарыла При бронхиальной астме у детей вакцинация 23-валентной пневмококковой вакциной снижала частоту обострений основного заболевания и присоединения респираторных инфекций (триггер бронхиальной астмы) у 60% детей.[11] Где у нас Пневмо-23 делают?АКТ-Хиб мы сделали в 1.3г. у моей малой астма и пневмо-23 сделана.. но сделали только 2 раза, ибо с тех пор я не припомню ни месяца без какой-нибудь заразы, а при таких условиях я малую на прививки не веду. так что, по мне, фигня все это.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|