Vakula80
Новенький
|
Я допускаю возможность ее промаха.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
допускаю - означает возможно такое произошло, а не то,что я это одобряю.
В данном рассказе существуют какие-то неточности 1.обсуждали акдс, сделали, как оказалось: гепатит-полиомиелит. 2.Полиомиелит прививка - это вообще капли. АКДС, гепатит-уколы.Говорим про то, что сделали полиомиелит\гепатит(укол и капли) и про 2 укола .
И где здесь правда? Кто не разобрался? Вопрос в том, что за то, что в поликлинике в любом случае кого-то накажут в случае жалобы - это 100%. А кто накажет человека за то, что он в чем-то не разобрался, чего-то не допонял, кого-то оскорбил. Это ж форум. Что хочу, то пишу.
И разбираться в ситуации заочно очень тяжело. Про действия мед. персонала я не писала и оценить их правильность не могу. Я оцениваю слова и действия конкретного человека.О чем и писала. Слова уже не совпадают с фактами.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
murkina, если полиомиелит - это капли, то что вкололи моему ребенку? Почему медсестра сказала, что вкололи от полиомиелита? Вот в 3 месяца проводят вакцинацию 2 уколами в попу. Один из этих уколов мне вкололи. Второй - нет. Напоминаю, от АКДС и от полиомиелита у меня письменный отказ.
|
|
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
Kristi85
Гродненец
|
murkina, а вот если бы вашему ребенку вкололи невесть что,при вашем письменном отказе? Ваши действия?Я бы разнесла всю поликлинику.думаю каждая нормальная мама сделала то же.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
elfinja
|
Молодые мамочки вообще ни чего незнают и свято верят врачам,которые тоже "люди и допускают ошибки,"а расхлебываються дети....А если врачи еще идут и на обман,запугивания,то кому можно верить :,как можно им доверить самое дорогое,что у нас есть,поэтому,если каждая мать подумает немного на перед и не только за своих детей,то и отношение возможно поменяеться,а то у нас все как не у людей"не для себе и так пойде".Врач просто обязан донести всю инфу до матерей,а решение принимает каждая мать сама-----------И ЭТО СВЯТО.Юль я полностью на твоей стороне,поддержу,чем смогу, 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Мой муж, который понес заявление заведующей, только что обнаружил в карточке, в моем подписанном отказе от прививок акдс и полиомиелита то, что там зачеркнуто слово полиомиелит и дата исправлена... То есть медсестра, которая делала укол, зачеркнула в моем отказе мой отказ от прививки полиомиелита, оставив только отказ от акдс.
|
|
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
|
*buska
|
Кто не разобрался? Вопрос в том, что за то, что в поликлинике в любом случае кого-то накажут в случае жалобы - это 100%. А кто накажет человека за то, что он в чем-то не разобрался, чего-то не допонял, кого-то оскорбил. Ну и пусть накажут. За дело же. А я не думаю, что Джулинка чего то недопоняла и придумала, она изначально была против прививок и действительно ее просто развели, вот пусть зава и разбираеться теперь кто прав , кто виноват!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zvezdo4ka
|
murkina погуглите как делают прививки от полиомиелита  в зависимости от возраста малыша делают либо укол либо капельки дают 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
не смотря на то, что я в медицине кое-что понимаю, но всегда пишу свои вопросы на бумажке и задаю их педиатру. Предварительно я стараюсь прочитать, как можно больше инфы по данному вопросу. Это 1. 2. murkina, а вот если бы вашему ребенку вкололи невесть что,при вашем письменном отказе? Ваши действия?Я бы разнесла всю поликлинику.думаю каждая нормальная мама сделала то же. А вот я бы вообще не пошла ничего колоть, раз написала отказ. 3. Даже,когда я знаю, на какую прививку иду, наша мед.сестра в прививочном всегда показывает флакончик. А когда кололи платно и грипп, то еще и обращали внимание: посмотрите. Это все происходит быстро и некоторые просто не обращают внимание. Да и вообще любая мама, по моему, в состоянии и должна переспросить, что вводят ее ребенку и отказать в информации ей не имеют права. Вам покажут флакон. Тем более в такой ситуации, когда человек что-то колоть не хочет. 4. Читайте книжки. Никто из мам не обязан знать педиатрию и разбираться во всех вопросах. Но ориентироваться надо!!! 5.капли - это живая полиомиелитная вакцина. По крайней мере раньше их всем вводили. Укол-Это убитая.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Полиомиелит прививка - это вообще капли. вы не правы - в 5 месяцев полиомиелит в уколах, в 1.5 года капли. Julinka,а что писал врач? ???Как написано "разрешена ...",что?я сомневаюсь что зачеркнула прививочная,они не решают что делать.Они колют именно то что разрешает врач,т.е. прочитала,набрала и вколола.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
В карточке написано "прививка от гепатита". Муркина, я о прививках информацию уже много месяцев изучаю. В моем случае (господи, сколько можно уже писать...) я отказалась от прививок акдс и полиомиелита письменно. Меня, как я теперь поняла, отправили на прививку от гепатита, от которой я не отказывалась. Но привили от гепатита и полиомиелита, и я остановила медсестру, когда она собралась колоть акдс. Еще раз объяснить?
|
|
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
|
~Aile~
|
В карточке написано "прививка от гепатита". если так,тогда да,виновата прививочная.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
murkina погуглите как делают прививки от полиомиелита  в зависимости от возраста малыша делают либо укол либо капельки дают  Гуглю и всех гуглить призываю!!! Все вопросы тщательно записывать и задавать врачам, тогда будет меньше непонимания. Кстати, вообще не понимаю ситуации, когда отказ от столбняка и согласие на дифтерию. Зачем? я думаю, что отказываться надо принципиально от всего при желании. Такая позиция есть. Но смысл частичного отказа? Нагрузка меньше? На сколько меньше, кто измерял? Прививки типа АКДС вводят уже давно и их польза уже объективно доказана, и совместимость в 1 вакцине тоже. Можно разделить полиомиелит, гепатит, АКДС по времени. Но есть определенные исследования о возможности возникновения побочных эффектов и т.п, есть календарь прививок, которые уже доказал свою эффективность и возможность делать одновременно несколько вакцин. Я не понимаю позиции, когда просто отказ, бо так ХАЧУ! Эта ХАЧУ, а эта НЕ ХАЧУ! Если ты не разбираешся, как ты можешь хотеть или не хотеть? Вы хотите Лонган? Ответ: не знаю. Т.к. не знаю, какой он. Если ты отказываешся от прививки, ты должен понимать от какой, почему и, что потом может быть. Julinka Ваша цитата: Но привили от гепатита и полиомиелита, и я остановила медсестру, когда она собралась колоть акдс. Еще раз объяснить? Да, объяснить: вам хотели ввести 3 укол? 1-полиомиелит, 2-гепатит, 3- АКДС.ТАК?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
Но привили от гепатита и полиомиелита, и я остановила медсестру, когда она собралась колоть акдс. бррр, я вообще не поняла- вы отказались от акдс и полиомиелита, но согласны на гепатит???(чисто для себя интересна логика такого выбора) и почему, если несколько месяцев изучали инфу о прививках, повелись на отдельную прививку от дифтерию и при чем дифтерия к почве и песку на пляже 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
Гуглю и всех гуглить призываю!!! Ой, да ладно, если бы хоть медицинскую энциклопедию читать советовали, а то "гуглить призываю" В нете могут такой ереси написать, что не дай Боже. У меня знакомая по гуглу первую помощь ребенку оказывала, потом в реанимации оказалась.. Гугл не выход...  P.S. Про укольчики от полеомелита тоже погуглили? Утверждая, что вакцина только в капельках 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
LiaMurka, акдс и полиомиелит - прививки, на которые чаще всего бывают аллергии и пр последствия. Поэтому от этих прививок я решила отказаться, чтоб потом сделать платную (лучше очищенную). Да и вопрос не в том, почему я так решила (когда делать прививки - касается меня и только меня, даже не врачей), а как могла медсестра вколоть мне не то, что надо. Почему они так плохо смотрят, что написано в карточке. Как можно так ошибиться?
|
|
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
|
murkina
|
olka.bolka- читайте всю фразу и не придирайтесь. Надо понимать,что читаешь и где. Если написано, что в 6-8 месяцев можно дать зеленый фрукт и , как пример, указано авокадо, то, если вы не мексиканец и т.п., сайт не должен внушать доверие. Добавлено: 31 Май 2012, 15:36:04 Julinka извините, но Вы не ответили. Но привили от гепатита и полиомиелита, и я остановила медсестру, когда она собралась колоть акдс. Вам укололи:1.гепатит (от него вы не отказались.) - здесь все ок. 2. полиомиелит Это была вторая прививка. 3. Собрались колоть АКДС. Тут вы спросили: что Вам собрались колоть? « Ответ #3353 (Это Ваш ответ): Вы написали, что пошли в кабинет делать прививку от Дифтерии.Я не совсем понимаю чего-то..... От чего вас прививали, на какую прививку вы согласились и пошли?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Врач мне сказала, что я иду делать прививку от дифтерии. Но в карточке написала почему-то направление на прививку от гепатита. В прививочной было так: зашла, дала карточку, м-с глянула в карточку и сказала "проходите в соседнюю комнату". Мы прошли. Далее нам сказали "открывайте попу". Я ребенку открыла попу. Она взяла шприц, набрала лекарство и уколола. Говорит - попу не прячьте, еще один укол.Я говорю: странно, от 1 болезни 2 укола... МС: почему от одной? Я вам АКДС колю. я: Как АКДС? Я же отказ писала только что МС:пойду посмотрю Пошла посмотрела Пришла- говорит: точно, у вас отказ. Сейчас сделаем ту, которую надо. Взяла шприц и попросила освободить ножку. Сделала туда укол.
murkina, вот так было.
Добавлено: 31 Май 2012, 20:01:50 Я могу допустить, что в разговоре с моим врачем мы друг друга не поняли, с этими дифтериями и гепатитами. Может врач, рассказывая мне про дифтерию, написала направление на гепатит, а мне по ошибке сказала, что на дифтерию - так бывает, заговариваешься, пишешь одно, а говоришь другое. Но мс могла бы хотя бы банально извиниться за свою ошибку, а не смотреть на меня, как на идиотку, когда я спросила про взаимодействие 2 привок, которые обычно вместе не колют.
|
|
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
|
|
|
Lenny
|
А вот мама, которая отказывается от столбняка просто глупая. Нет человека, а тем более ребенка, который не поранился хоть раз за сезон на улице. И почва заражена столбняком. А вы думаете столбняком так просто можно заразиться? Через царапину? 
|
|
|
|
|
|
Я отвечаю за то, что говорю. Но не отвечаю за то, что вы слышите.
|
|
|
|
Mendalka
|
А вы думаете столбняком так просто можно заразиться? Через царапину? а вы думаете - нет? Просто\не просто заразиться - это другой вопрос. Сегодня через царапину не заразитесь, а завтра через укол иголки заразитесь. Это ж фартуна. Как и в любой болячке есть много "если", но вероятность есть всегда.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
самое опасное "оружие" -это ржавый гвоздь.  (это я абстрактно и не про столбняк) ..............Столбняк и сегодня продолжает уносить жизни многих десятков тысяч людей самого цветущего возраста. Его летальность очень высока - в группе инфекционных заболеваний она уступает только бешенству. В самых лучших специализированных учреждениях она достигает 40-45%. Во многих странах Азии, Африки, Латинской Америки, где вакцинация против столбняка не проводится, это заболевание (особенно у новорожденных) является острой проблемой, а число больных ежегодно достигает 1 млн. Летальность колеблется в пределах от 40 до 78%. Вспомните от чего ПАмперс не так давно в Африке прививал? (1 прививка-1 вакцина). Кстати, кто не верит про 1 миллион и про Африку - правильно делает. Там умирает гораздо больше..... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
а скока щас пятикомпонентная стоит вакцина,не помню название(пентаксин может) в 1.5года же надо делать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zdanik
|
а скока щас пятикомпонентная стоит вакцина,не помню название(пентаксин может) Пентаксим месяц назад во 2 ДП стоил около 450 тыщ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
а скока щас пятикомпонентная стоит вакцина,не помню название(пентаксин может) Пентаксим месяц назад во 2 ДП стоил около 450 тыщ. ого  посл.раз около 180 платила ну и цены а,если в Москве какой купить,м.б.дешевле,щас в инете гляну
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
masa4ka
|
Ее вроде в холодильнике хранить надо. И не думаю, что они вашу вакцину колоть возьмутся.
Добавлено: 01 Июнь 2012, 20:04:02 Вы уточните, может вместо нее можно вколоть инфанрикс (она 180 тыщ вроде стоит) и полеомелит бесплатную (она вроде и так хорошая, французская).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
И не думаю, что они вашу вакцину колоть возьмутся. точно не возьмут. полеомелит бесплатную (она вроде и так хорошая, французская). в 1.5 года полиомиелит в каплях(вроде российские)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ulik
|
девочки а где у нас кроме ЛОде можно платно привиться?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|