Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Ноябрь 2025, 00:46:06
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Уход за малышом. Здоровье
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Прививки. Ваш личный опыт.

Страниц  : 1 ... 106 107 109 110 ... 218 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Прививки. Ваш личный опыт.  (Прочитано 558520 раз)
Serene
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3210 : 20 Март 2012, 18:36:51 »

Мы вот сделали прививку АКДС первую в 4 мес(из-за соплей откладывали). Была темпа 37,2 два дня. Не сбивала и не обезболивала. Покапризничала чуток правда. Ну что сделаешь.  Улыбка А вот финистил дала 3 дня. Я все кушаю и ей хорошо, но вот после прививки решали дать. Так как у мужа в детстве была какая-то аллергия, а потом перерос.

Читаю вас и волосы на голове шевелятся...  Грустный
Температура(после прививки) - побочная реакция организма на прививку, т.е. она может быть, а может и не быть... На результат она не влияет!  Так зачем мучить ре 2! дня ? Непонимающий
Место укола чешется, болит, темпа поднялась, а вы тут так гордитесь тем что истязали ребенка два дня... Рот на замке

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Может обезболить и надо было, но если и не обезболила, а лишний раз побыла с ре и поносила его на ручках, то ничего страшного. Если бы уже видела, что действительно ре изменился сильно, то тогда и дала бы.
У меня волосы шевеляться, когда при температуре 37 ее пытаются сбить, подчеркиваю не обезболить место укола, а сбить. 
Девочки, а вот когда у вас живот болит (при мес-х) вы так ходите или пытаетесь как-то облегчить свое состояние? Или при любой другой боли и недомогании...
Никто не говорит сбивать ребенку температуру при 37, но если ребенку плохо... я помогаю чем могу

Что значит "лишний раз побыла с ре и поносила его на ручках"Непонимающий Я своих детей носила и ношу на ручках постоянно, а не только когда ре плохо... Подмигивающий

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #3211 : 20 Март 2012, 19:06:06 »

Galunik, ну что Вы придрались? Ну нормально себя ребенок Fancy чувствовал с температурой и зачем ее сбивать? ну вялый, ну сонный и? зачем панику разводить и пичкать детя лекарствами, что, сам не справится? Понятное дело непрекращающийся плач, истерика, судороги, прерывистое дыхание - тут надо помогать, безоговорочно. Но себе Вы тоже 37 сбиваете? Я себе - нет. И рысенку не сбивала.
И не вижу я из поста Fancy, что дитя прям таки умирало от боли и  она прям таки издевалась над больным ребенком...

Мы вот сделали прививку АКДС первую в 4 мес(из-за соплей откладывали). Была темпа 37,2 два дня. Не сбивала и не обезболивала. Покапризничала чуток правда. Ну что сделаешь.
Ну покапризничал ре и что? Непонимающий
Serene
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3212 : 20 Март 2012, 19:14:48 »

Для меня "ре покапризничал" после прививки и в таком возрасте означает, что ребенку плохо и его это беспокоит...
То что ваши детки вам не могут на словах объяснить, что ему что-то болит или беспокоит, не означает, что у него все ок.
Когда у ребенка как вы пишите "непрекращающийся плач, истерика, судороги, прерывистое дыхание ", я не за Ибуфен берусь, а вызываю скорую... имхо (как мамы двух детей)
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #3213 : 20 Март 2012, 21:09:40 »

Когда у ребенка как вы пишите "непрекращающийся плач, истерика, судороги, прерывистое дыхание ", я не за Ибуфен берусь, а вызываю скорую... имхо (как мамы двух детей)
тут я с Вами соглашусь( сама по меньшему поводу взывала.) Но 37 и2 - по-прежнему для меня не повод для принятия жаропонижающих. Даже и ососбенно после прививки. Это все равно, что на каждую соплю антибиотики колоть, ведь ре же болеет...
oli4ka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #3214 : 20 Март 2012, 21:31:05 »

Что-то мы от темы отклонились совсем  Обеспокоенный
пы.сы. у моей сестры в детстве даже от 37,3 --- были галлюцинации, превозбуждение, она металась по квартире, даже на лестничный марш выбегала.  меня тоже, во время поднятия температуры, кошмары мучали в детстве ---- поэтому давайте не будем про "сбивать не раньше 38,5" и прочие идеи, подходящие даже  не каждому второму ребенку  Подмигивающий

Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь:
ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
nemezis
Почетный гродненец

пусть все сбудется!

Просмотр профиля
« Ответ #3215 : 20 Март 2012, 22:00:19 »

Кстати, насчет темпы после прививки, даже у Комаровского написано, что повышение температуры вызвана не сколько выработкой иммунитета, сколько реактогенностью самой вакцины.
У нас почти никогда не было температуры на прививку - только на последнюю ПНЕВМО23, сбивала уже 37,6.

Кстати, насчет нашего опыта. У меня ребенок родился на 34 недели, и поэтому  решила не делать прививки до 5 мес, потом все сделала, но сейчас жалею, что не делала по графику, т.к. пошли в сад, стал болеть, прививку уже затруднительно было сделать  - т.к. нужно не болеть хотя бы 1 месяц перед ней. АКДС делали платно ТЕТРАКСИМ, месяц два назад поставили еще Пневмо, как ЧБД

Фёдор  04.10.09   Вера    23.09.12
Копирайтинг, seo-копирайтинг
Кэшбек BeFrugal
fancy
Теперь я МАМА двух девочек ...
Почетный гродненец

Юленька_12.11.2011 Ксюшенька_12.09.2015

Просмотр профиля Email
« Ответ #3216 : 21 Март 2012, 18:15:01 »

Девочки, а вот когда у вас живот болит (при мес-х) вы так ходите или пытаетесь как-то облегчить свое состояние? Или при любой другой боли и недомогании...
я не пью, так как меня после таблеток в данный момент рвет. А боль сильная, что до головокружения доходит и помочь ничем никто не может.
И разные недомогания могут быть ....

Что значит "лишний раз побыла с ре и поносила его на ручках"Непонимающий Я своих детей носила и ношу на ручках постоянно, а не только когда ре плохо... Подмигивающий
Если я своего ребенка все время на руках не ношу, как вы, - это не означает, по-моему, что я плохая мама. Не хочу с вами спорить на этот счет с вами.

По-моему тема прививки и ваш личный опыт, я поделилась своим и не кому ее не навязываю. Я думаю каждая мама почитает посты и сама решит для своего ре как лучше, в зависимости от самочувствия. Не наблюдая за ре трудно судить с постов по нету и не зная как ведет себя ре всегда. Я не такая опытная мама как вы(у вас 2-е детей), но степень беспокойство своего ре могу понять и переопределить давать обезболивающее или нет. И давайте больше не спорить, еще раз подчеркну-это страничка вашего личного опыта  
« Последнее редактирование: 21 Март 2012, 19:31:52 от Fancy » Записан

Serene
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3217 : 21 Март 2012, 19:01:12 »

тут я с Вами соглашусь( сама по меньшему поводу взывала.) Но 37 и2 - по-прежнему для меня не повод для принятия жаропонижающих. Даже и ососбенно после прививки. Это все равно, что на каждую соплю антибиотики колоть, ведь ре же болеет...
Я говорю в данном случае об Ибуфене не как о жаропонижающем, а как о обезболивающем... Подмигивающий
И я не говорю о том, что после каждой прививки нужно давать Ибуфен...  Улыбка
P. S. Мне врачи и медсестры (у старшей был другой педиатр) только при прививке АКДС-1, к. делается в 3 месяца, говорили дать ре Ибуфен. Про все остальные говорили смотреть по ребенку...
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #3218 : 21 Март 2012, 20:08:09 »

Я говорю в данном случае об Ибуфене не как о жаропонижающем, а как о обезболивающем... Подмигивающий
А в таком случае ( в нашем конкретно случае) даже и говорить не о чем. У моего ре место инекции не болело и не чесалось и дай Бог, и не будет.
Впервые слышу, кстати, что ибуфен как обезбаливающее детям дают Обеспокоенный если брать конкретно прививки, то мне советовали место укола протереть ваткой в содовом растворе при покраснении и боли. И что-то еще - не помню, но местного действия.... Непонимающий
ylianka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3219 : 21 Март 2012, 20:29:16 »

Впервые слышу, кстати, что ибуфен как обезбаливающее детям дают
Ибуфен-это нестероидное противовоспалительное средство. Ибуфен обладает жаропонижающим, анальгезирующим и противовоспалительным действием.
 Показания ибуфена:
 симптоматическая терапия при заболеваниях, сопровождающихся лихорадкой: простудные заболевания; острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ); грипп; ангина (фарингит); детские инфекционные заболевания, сопровождающиеся лихорадкой; поствакцинальные реакции; зубная боль, болезненное прорезывание зубов; головная боль различного генеза, мигрень.

Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
tanyusha
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3220 : 26 Март 2012, 11:16:47 »

Звонила сегодня в Лодэ. Тетраксим теперь стоит 332 тыс. Месяц назад 223. Опупеть Шокирован
shutnica
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3221 : 26 Март 2012, 13:05:58 »

а мы все 3 АКДС не можем сделать,постоянная температура 37-37,5 (не начинайте причитать,всех врчей оббегали все,что можно и нужно проверили,все в норме) сказали на зубы (все десна набухшие с 4 месяцев ,слюни,капризы,но больше зубиков пока нет),даже не представляю,когда мы сделаем прививку,первый Пентаксим стоил 165тыс,2 296тыс,а дождемся,что к 1000000 цена вырастет :с
« Последнее редактирование: 26 Март 2012, 13:23:08 от shytnica » Записан
teodora
Почетный гродненец

дважды мама 17.03.2010., 11.02.14.

Просмотр профиля
« Ответ #3222 : 26 Март 2012, 14:20:52 »

но вы ведь сами прекрасно понимаете, что сейчас вам прививаться не стоит, поэтому грустные мысли прочь  Подмигивающий

Одежда для беременных и кормящих
http://grodno.imum.by/
shutnica
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3223 : 26 Март 2012, 15:10:30 »

это понятно,что мы пока прививаться не будем
A-nitka
Мамочка, у тебя была мечта? — Была! — А сейчас? — А сейчас идет рядом и задает вопросы!
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3224 : 28 Март 2012, 14:12:40 »

Как вы считаете, прививки новорожденному в первые сутки (от гепатита В ВГВ-1), затем на 3-4 сутки (от туберкулеза БЦЖ) - это нормально? Ребенок рождается ведь без имунитета, а мы ему еще осознанно вводим вирусы таких болезней. Т.е. по сути намеренно заражаем ребенка, а потом следим справится организм или нет
у нас был печальный опыт с реакцией на прививку от гепатита....в итоге, врачи -иммунологи посоветовали написать отказ пожизненный на эту прививку.  ПлачущийВ этот раз твёрдо решила написать оказ от всех прививок в роддоме...планирую начать их делать чуть позже, по индивидуальному графику.
oli4ka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #3225 : 28 Март 2012, 14:24:34 »

Как обстоит дело в наших роддомах
Их не всем делают, т.к. есть противопоказания (Дзик выкладывал в теме).

Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь:
ЛАПОЧКА
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3226 : 28 Март 2012, 19:58:55 »

итоге, врачи -иммунологи посоветовали написать отказ пожизненный на эту прививку
Т.е. сначала делаем всем подряд, не разбираясь, а если кому-то не пойдет - пишите отказ от следующей Я вам пишу...
Serene
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3227 : 28 Март 2012, 20:22:22 »

Т.е. сначала делаем всем подряд, не разбираясь, а если кому-то не пойдет - пишите отказ от следующей Я вам пишу...
А как надо разбираться?  Непонимающий
DZiK
Депутат горсовета

Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #3228 : 28 Март 2012, 21:51:22 »

Ребенок рождается ведь без имунитета
С иммунитетом  Подмигивающий

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
~Aile~
Депутат горсовета

olga_kuzmenko_photo Просмотр профиля
« Ответ #3229 : 28 Март 2012, 22:04:33 »

Цитата: ЛАПОЧКА от Сегодня в 13:45:17Ребенок рождается ведь без имунитетаС иммунитетом
Вот-вот.
ЛАПОЧКА,вы паникуете раньше времени.Вам скоро предстоит сделать выбор,прививать своего ребенка или нет,так поищите инфу,почитайте,разберитесь.Ваши представления об иммунизации во многом ошибочны и не все так страшно как вам кажется. Подмигивающий

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #3230 : 28 Март 2012, 22:14:14 »

DZiK, а можете прокомментировать след.ситуацию:идут роды, вскрыли воды и они оказались  зелеными.Гинеколог тут же меня предупредила-через 2 дня у ребенка проявится ВУИ. Потом было КС и опять после операции врач сказала-судя по состоянию плаценты ВУИ, хотя по Апгар было 8 баллов.Ребенку делают прививку ВГВ-1. Через 2 дня прогноз гинеколога сбылся-плохой анализ крови у ребенка, ПИТ, АБ и прочие радости.Через 3 дня перевод в ДБ.Естественно, БЦЖ уже не делали.
Так вот я и не пойму-врач прекрасно оценивала ситуацию и делала весьма уверенные прогнозы насчет здоровья ребенка, так зачем было делать эту прививку? Почему хотя бы мне, бестолковой мамаше, не объяснить, что в моей ситуации надо писать отказ.Это что, конвейер?
oli4ka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #3231 : 29 Март 2012, 09:33:17 »

Через 2 дня прогноз гинеколога сбылся-плохой
Гинеколог не делает прививки, их разрешает неонатолог, который ориентируется на  
по Апгар было 8 баллов
, доношенность, вес, общее состояние ребенка. Да и собственно, ВУИ (которая со слов гинеколога может быть, а может и не быть) не является противопоказанием для ВГВ-1

A-nitka
Мамочка, у тебя была мечта? — Была! — А сейчас? — А сейчас идет рядом и задает вопросы!
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3232 : 29 Март 2012, 11:36:13 »

их разрешает неонатолог, который ориентируется на
ни на что он не ориентируется... Дьяволделает всем подряд, то что установлено здравоохранением...а ты потом, мамочка мучайся ищи правду, а в итоге- "У вас такая реакция, можете написатть отказ от прививок..."
~Aile~
Депутат горсовета

olga_kuzmenko_photo Просмотр профиля
« Ответ #3233 : 29 Март 2012, 11:45:23 »

ни на что он не ориентируется... делает всем подряд, то что установлено здравоохранением.
не правда, с утвержденными  противопоказаниями никому не делают.
А на счет реакции,никто не может угадать у кого она будет,у кого нет,каждый ребенок индивидуален,и гарантии ,что в 6мес.-год-два и т.д. этой реакции не будет.У знакомой дочка все прививки перенесла отлично(бесплатные),а на пробу Манту реакция пошла... Получается не делать никому,если у 1 из 100(к примеру) реакция?

A-nitka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3234 : 29 Март 2012, 14:15:49 »

с какими противопаказаниями сразу в роддоме не делаютНепонимающий
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #3235 : 29 Март 2012, 14:56:52 »

Через 2 дня прогноз гинеколога сбылся-плохой
Гинеколог не делает прививки, их разрешает неонатолог, который ориентируется на 
по Апгар было 8 баллов
, доношенность, вес, общее состояние ребенка. Да и собственно, ВУИ (которая со слов гинеколога может быть, а может и не быть) не является противопоказанием для ВГВ-1

ВУИ не является противопоказанием для прививки?отчего же тогда БЦЖ не сделали? Подмигивающий
oli4ka ,Вы поведете своего ребенка на прививку с соплями?Вряд ли.А у нас даже пневмонию подозревали, снимок в БСМП делали.
Понятно, что разрешение дает неонатолог, но она ведь тоже врач, имеющий опыт в таких делах.Если уж гинеколог предполагает ВУИ, то ей и подавно, оценивая происходящее, должно быть очевидно, что ВУИ вполне вероятно.А так-сначала прививка, а потом в ПИТ и 2 АБ.А потом весь первый год жизни ребенка расхлебывай последствия всего этого в виде жуткой аллергии. Злой
Неужели в таких случаях польза от выполненной прививки превышает риски неблагоприятных последствий?
oli4ka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #3236 : 29 Март 2012, 17:18:34 »

А у нас даже пневмонию подозревали, снимок в БСМП делали.
В первый день жизни? Или все-таки сначала сделали, а потом начала проявляться  ВУИ, которая могла и не начаться вообще?
А БЦЖ как раз и не сделали потому, что в положенный срок у ребенка уже  начала развиваться ВУИ. Вроде понятно объяснила  В замешательстве

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #3237 : 29 Март 2012, 17:40:32 »

А у нас даже пневмонию подозревали, снимок в БСМП делали.
В первый день жизни? Или все-таки сначала сделали, а потом начала проявляться  ВУИ, которая могла и не начаться вообще?
А БЦЖ как раз и не сделали потому, что в положенный срок у ребенка уже  начала развиваться ВУИ. Вроде понятно объяснила  В замешательстве
родила в воскресенье, плохо стало во вторник. Грустный
Ну что тут говорить...уже что сделано-то сделано.Печально все это. Грустный
DZiK
Депутат горсовета

Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #3238 : 29 Март 2012, 19:56:15 »

Так вот я и не пойму-врач прекрасно оценивала ситуацию и делала весьма уверенные прогнозы насчет здоровья ребенка
Клиника ВУИ на момент прививки была?

Приложение N 3  к приказу Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 2 января 1995 г. N 01 "Перечень медицинских противопоказаний к иммунизации населения"

Если ребенок или взрослый  человек болеют острым заболеванием с лихорадкой     или     клинически     значительными    соматическими расстройствами,     то    иммунизацию     следует    отложить     до
выздоровления. Иммунизацию  следует   провести    сразу   же   после выздоровления.
     При неблагоприятной эпидемиологической  обстановке по дифтерии, туберкулезу,  кори и другим заболеваниям, против  которых проводятся прививки,  иммунизацию  можно  отложить  только  в  случае опасности
возникновения     болезни,      угрожающей    жизни. Не     являются противопоказаниями к иммунизации  инфекции верхних дыхательных путей или диарея, сопровождаемые температурой ниже 38,5 гр.С.
Чисто нормативно нарушений - нет, человечески - ...

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #3239 : 29 Март 2012, 19:58:55 »

Так вот я и не пойму-врач прекрасно оценивала ситуацию и делала весьма уверенные прогнозы насчет здоровья ребенка
Клиника ВУИ на момент прививки была?

ребенок к тому времени, когда врач делала прогнозы, еще даже не родился. В замешательстве
Страниц  : 1 ... 106 107 109 110 ... 218 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт