Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Ноябрь 2025, 00:47:28
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Уход за малышом. Здоровье
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Прививки. Ваш личный опыт.

Страниц  : 1 ... 105 106 108 109 ... 218 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Прививки. Ваш личный опыт.  (Прочитано 558521 раз)
tanyusha
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3180 : 09 Март 2012, 17:33:07 »

Я так поняла, что коснулись темы температуры после прививки..или я не права?
ylianka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3181 : 09 Март 2012, 17:46:42 »

да,именно так Улыбка

Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #3182 : 09 Март 2012, 17:50:39 »

После первой все прошло спокойно, после второй температура 38. Врач советует перед прививкой подавать фенкарол или фенистил. Стоит ли?
А Бог их знает...  нам тоже советовали, но я перед второй АКДС пошерстила интернет, нашла. что антигистаминные препараты следует давать только если ребенок аллергик или уже была аллергическая реакция на прививку. К аллергическим реакциям относятся боль, отек, припухлость, покраснения в месте инъекции.(пусть меня медики поправят, коль ошиблась Обеспокоенный) Но не температура... Просто дома должны быть супрастин(фенкарол) и жаропонижающие.
ну, я и не давал заранее ничего.
Кстати, у нас вторая прошла лучше, чем первая.
Мила 888
Настоящий гродненец

💗💟💞

Просмотр профиля
« Ответ #3183 : 09 Март 2012, 18:42:16 »

я тож не давала ничего.....как-то не хочется зря всякие лекарства в организм ре пихать, а  подруга всегда противоаллергенные даёт, даже при укусе комара Шокирован , хотя  её дочи вроде никаких аллергий не наблюдалось.... Непонимающий
DZiK
Депутат горсовета

Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #3184 : 10 Март 2012, 15:53:17 »

да,именно так
Так я про температуру при прививке и ответил  Подмигивающий Температура при ОРВИ и температура при прививке - две разные совсем вещи...

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
ylianka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3185 : 10 Март 2012, 16:38:54 »

Так я про температуру при прививке и ответил   Температура при ОРВИ и температура при прививке - две разные совсем вещи...
поделитесь информацией? Непонимающий

Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
tanyusha
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3186 : 10 Март 2012, 21:56:32 »

да,именно так
Так я про температуру при прививке и ответил  Подмигивающий Температура при ОРВИ и температура при прививке - две разные совсем вещи...
Так вот и я о том же.....и при прививке ее сбивать не то что можно, а даже нужно....даже 37.2

Добавлено: 10 Март 2012, 21:59:47
и про антигистаминные...спасибо, девочки, за отклики. Я тоже стараюсь обходиться без лекарств, но думала, может в случае с прививкой буду не права. Не буду для профилактики давать. Буду действовать по обстоятельствам, может все и обойдется. Улыбка
inessa M
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3187 : 13 Март 2012, 22:58:55 »

По поводу антигистаминных препаратов. 1 АКДС- не давала, темпа была. При 2-ой и 3-ей давала - все отлично без температуры. Эти прививки  были бесплатными.
А ревакцинацию АКДС делала платную, все равно перед прививкой дала 1 раз фенкарол, все хорошо прошло, без температуры.
Так что все индивидуально Подмигивающий
dikaya_pruha
Гость
« Ответ #3188 : 15 Март 2012, 22:08:48 »

нам нужно делать прививку АКДС, ребенку уже 6месяцев, откладывали все из-за соплей, аллергии. Сейчас есть диатез на щеках,  врач предлагает приглушить фенистилом и сделать прививку, у кого-нибудь был такой опыт? 
teodora
Почетный гродненец

дважды мама 17.03.2010., 11.02.14.

Просмотр профиля
« Ответ #3189 : 15 Март 2012, 22:55:44 »

Так вот и я о том же.....и при прививке ее сбивать не то что можно, а даже нужно....даже 37.2
первый раз такое слышу  Шокирован, вы врач? кто вам такое сказал? я не раз встречала информацию, что t после вакцинации - это больше + чем -, вы ж ребенку не воду вводили.., но Дзик врач и опыт в педиатрии на собственном чаде у него присутствует, пусть расскажет.

Одежда для беременных и кормящих
http://grodno.imum.by/
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #3190 : 16 Март 2012, 06:01:13 »

нам нужно делать прививку АКДС, ребенку уже 6месяцев, откладывали все из-за соплей, аллергии. Сейчас есть диатез на щеках,  врач предлагает приглушить фенистилом и сделать прививку, у кого-нибудь был такой опыт? 
опыта такого нету, но с ярко выраженной аллергией я бы не делала... Обеспокоенный
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3191 : 16 Март 2012, 06:37:22 »

вылечите аллергию, а потом уже делайте прививку.

*buska
Почетный гродненец

Арсений , Анюта, Ариша.

Просмотр профиля Email
« Ответ #3192 : 16 Март 2012, 06:49:35 »

Мы вчера делали прививку платную! Спрашиваю у педиатра - кто страна производитель? Говорит  - Великобритания! Прихожу в прививочный - там спрашиваю.....девушка удивилась, говорит - какая Великобритания? У нас никогда и не было оттуда! Бельгия! Иногда бывает Франция! Дала брошурку почитать, все объяснила, уколола - перенесли хорошо, не жалею что платную сделала! А наши педиатры поражают - ну не знаешь, лучше промолчи! Улыбка
fancy
Теперь я МАМА двух девочек ...
Почетный гродненец

Юленька_12.11.2011 Ксюшенька_12.09.2015

Просмотр профиля Email
« Ответ #3193 : 16 Март 2012, 12:19:27 »

какая - то ложная инфа у вас. темпу 37,2 сбивать ни в каком случае не надо. При прививке до 38 не сбивается температура. Организм должен сам бороться. Может вы путаете с обезболивающим. Т.е. их советуют принимать и то только если ре очень беспокойный.
Мы вот сделали прививку АКДС первую в 4 мес(из-за соплей откладывали). Была темпа 37,2 два дня. Не сбивала и не обезболивала. Покапризничала чуток правда. Ну что сделаешь.  Улыбка А вот финистил дала 3 дня. Я все кушаю и ей хорошо, но вот после прививки решали дать. Так как у мужа в детстве была какая-то аллергия, а потом перерос.

MyshAnya
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3194 : 16 Март 2012, 12:48:53 »

Девочки, в случае с прививками температуру сбивать нужно, так как ее повышением организм борется и убивает "вредоносные" клеточки, которые поступили с прививкой...а это как раз и не нужно
Минуточку. Год назад , перед первым АКДС прочитала много инфы. Там вообще написано было, что если при первой АКДМ была темпа выше 39, то вторую прививку следует делать без коклюшного компонента. Т.е. АДС лили АКДС-м.  Могу ошибится в обревиатуре. Как то так. И никто про жаропонижающие не писал. Врачи прописывают ИБУФЕН скорее не от температуры. Вы почитаете от чего еще Ибуфен.
Могу рассказать про наш случай. У нас был диатез. (Мои погрешности: Новый год, шоколадные конфеты). Перед прививкой пили фенкарол (долго пили). Но как вы может уже знаете, аллергия очень долго лечится. Пришли к иммунологу на прививку. Сказала, что делают прививки и при еще худшей аллергии. Я согласилась. Сделали. Не знаю, повлияла ли эта прививка на наши дальнейшие высыпания, но аллергия прогрессировалла. Сели на жесточайшую диету. Т.к. были на ГВ, пришлось обоим. За два месяца аллергия прошла. Стали вводить потиху остальные продукты прикорма. Но все равно, аллергия у нас присутствует. Но все равно мы делали все прививки по календарю как положено. Ибо я не знаю, когда эта наша аллергия сойдет.
Так я про температуру при прививке и ответил
Вот мне, например, очень приятно читать посты и понимать, что среди девушек, женщин есть  и мужчины, кот. заходят именно в ТАКИЕ темы форума.  Улыбка
teodora
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3195 : 16 Март 2012, 14:55:18 »

Вот мне, например, очень приятно читать посты и понимать, что среди девушек, женщин есть  и мужчины, кот. заходят именно в ТАКИЕ темы форума.  Улыбка
который еще и доктор между прочим, а нам в некоторых вопросах так иногда нужен ответ доктора!
нам нужно делать прививку АКДС, ребенку уже 6месяцев, откладывали все из-за соплей, аллергии. Сейчас есть диатез на щеках,  врач предлагает приглушить фенистилом и сделать прививку, у кого-нибудь был такой опыт?  
у нас был печальный опыт, не делайте ни в коем случае, мы потом так долго от диатеза избавлялись. Вам что горит? У педиатров сроки, а вам здоровье ребенка важнее!

Мышка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3196 : 16 Март 2012, 15:11:26 »

а что значит приглушить? внешние проявления приглушить? мы всегда "глушили" перед прививками, проверяли анализом, только это ж не недельку попить и идти колоть, а может и на пару месяцев затянуться. Все наши прививки (и КПК и ВГВ тоже) сделаны при максимум 5-6 эозинофилах, вот ждем-с ревакцинацию или как там она называется правильно. Сейчас эозинофилов 2, самое время делать Смеющийся но рано еще. Мне кажется, что лучше не спешить с прививками при обострении аллергии, кто знает как оно там усугубиться может.
Но знаю, что многие врачи не считают наличие аллергии причиной откладывать, типа современные препараты и бла-бла-бла. Решать в любом случае маме. Наша педиатр при 8-9 эозинофилах сама говорила, что не даст нам допуск на прививку, хотя мы делали платную, тетраксим Улыбка только перед первой я обратила ее внимание на высыпания и напросилась на анализ крови

teodora
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3197 : 16 Март 2012, 16:04:12 »

вот честно, никогда бы не делала ребенку прививку с такими анализами, хорошо, что все хорошо у вас закончилась, но нормы то эозинофилов в 1.5-2 раза меньше.

tanyusha
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3198 : 16 Март 2012, 16:12:14 »

какая - то ложная инфа у вас. темпу 37,2 сбивать ни в каком случае не надо. При прививке до 38 не сбивается температура. Организм должен сам бороться. Может вы путаете с обезболивающим. Т.е. их советуют принимать и то только если ре очень беспокойный.
Мы вот сделали прививку АКДС первую в 4 мес(из-за соплей откладывали). Была темпа 37,2 два дня. Не сбивала и не обезболивала. Покапризничала чуток правда. Ну что сделаешь.  Улыбка А вот финистил дала 3 дня. Я все кушаю и ей хорошо, но вот после прививки решали дать. Так как у мужа в детстве была какая-то аллергия, а потом перерос.
[/quote]
Говорю то, что мне сказала медсестра, которая делала нам прививку в Лодэ. Я ей доверяю.
Serene
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3199 : 16 Март 2012, 17:58:16 »

Читаю вас и волосы на голове шевелятся...  Грустный
Температура(после прививки) - побочная реакция организма на прививку, т.е. она может быть, а может и не быть... На результат она не влияет!  Так зачем мучить ре 2! дня ? Непонимающий
Место укола чешется, болит, темпа поднялась, а вы тут так гордитесь тем что истязали ребенка два дня... Рот на замке

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Karmanova
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3200 : 16 Март 2012, 18:42:32 »

Мы вчера сделали первую платную АКДС, инфанрикс. Ребёнок спал весь день с перерывами на кормление, улыбался, гулил. Температура к ночи поднялась до 37.0, через час снова 36.6   ттт всё прошло хорошо Улыбка  фенистил давала до и после прививки на всякий случай.
oli4ka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #3201 : 16 Март 2012, 19:11:41 »

Сейчас есть диатез на щеках,  врач предлагает приглушить фенистилом и сделать прививку, у кого-нибудь был такой опыт?
Я уже писала о своем опыте раньше.
Была сыпь, причем постоянно и, вполне возможно --  аллергия наследстванная, и ребенок  не "перерастет" её. А прививки то делать нужно.
Вот и делали при сыпи, но после консультации с заведующей. Просто купила в аптеке ампулу супрастина и перед прививкой прямо в прививочном кабинете его нам укололи. Это была вторая АКДС и   все прошло замечательно.

Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь:
ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
Мышка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3202 : 16 Март 2012, 21:57:30 »

teodora, эта ваша реплика мне адресована
вот честно, никогда бы не делала ребенку прививку с такими анализами, хорошо, что все хорошо у вас закончилась, но нормы то эозинофилов в 1.5-2 раза меньше.
  ? норма эозинофилов - до 5, ну по крайней мере нигде другой информации я не встречала. АКДС одна была сделана при 5 эозинофилах, остальные - при меньших показателях, при 6 была сделана КПК. Ну а если бы я ждала показателя 1-2, то на сегодняшний день была бы в лучшем случае одна прививка

MyshAnya
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3203 : 16 Март 2012, 22:46:17 »

? норма эозинофилов - до 5, ну по крайней мере нигде другой информации я не встречала. АКДС одна была сделана при 5 эозинофилах, остальные - при меньших показателях, при 6 была сделана КПК. Ну а если бы я ждала показателя 1-2, то на сегодняшний день была бы в лучшем случае одна прививка
Ну не всегда эозинофилы показатель аллергии. Вот у нас , например, при анализах показывало эозинофилов 2. По идее все же хорошо. А диатез пылал и пятна по телу шершавые. Явно аллергия. А был случай и чистого тела, но показатель 8. И что? Чему верить? Я всегда смотрю на тело. Чистое тело , а если еще и эти Э (долго прописывать слово) в норме, то все гуд. Удачи!
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3204 : 17 Март 2012, 09:10:38 »

Ну не всегда эозинофилы показатель аллергии. Вот у нас , например, при анализах показывало эозинофилов 2. По идее все же хорошо. А диатез пылал и пятна по телу шершавые. Явно аллергия.
и у нас так было несколько раз.
и скажу прямо - прививки аллергию провоцировали. это мое убеждение.
не могу назвать ре аллергиком, так как серьезных высыпаний у нас не было, но попа иногда красноватая была, щечки немножечко, и в зимний период шершавые пятна на ногах.

Мышка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3205 : 17 Март 2012, 12:30:14 »

да, согласна, я всегда в первую очередь на высыпания обращала внимание, с сыпью даже не рыпались, но еще и обязательно на анализы ориентировались при более-менее чистом теле

teodora
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3206 : 17 Март 2012, 16:35:31 »

если бы я ждала показателя 1-2, то на сегодняшний день была бы в лучшем случае одна прививка
и что в этом такого плохого? сделали бы позже.

Мышка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3207 : 18 Март 2012, 11:03:15 »

так а чего ждать? и зачем? высыпаний нет, анализ в пределах нормы, какие еще препятствия для прививки есть?

teodora
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3208 : 18 Март 2012, 22:02:50 »

Конечно дело ваше, я пишу сугубо свое мнение  Подмигивающий

fancy
Теперь я МАМА двух девочек ...
Почетный гродненец

Юленька_12.11.2011 Ксюшенька_12.09.2015

Просмотр профиля Email
« Ответ #3209 : 20 Март 2012, 18:06:49 »

Читаю вас и волосы на голове шевелятся...  Грустный
Температура(после прививки) - побочная реакция организма на прививку, т.е. она может быть, а может и не быть... На результат она не влияет!  Так зачем мучить ре 2! дня ? Непонимающий
Место укола чешется, болит, темпа поднялась, а вы тут так гордитесь тем что истязали ребенка два дня... Рот на замке

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Может обезболить и надо было, но если и не обезболила, а лишний раз побыла с ре и поносила его на ручках, то ничего страшного. Если бы уже видела, что действительно ре изменился сильно, то тогда и дала бы.
У меня волосы шевеляться, когда при температуре 37 ее пытаются сбить, подчеркиваю не обезболить место укола, а сбить. 

Страниц  : 1 ... 105 106 108 109 ... 218 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт