Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Ноябрь 2025, 22:44:01
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Уход за малышом. Здоровье
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Прививки. Ваш личный опыт.

Страниц  : 1 ... 103 104 106 107 ... 218 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Прививки. Ваш личный опыт.  (Прочитано 558447 раз)
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #3120 : 22 Февраль 2012, 17:50:25 »

Так это пример побочного действия,а не аллергии на Фенистил.
Что в лоб, что по лбу.... одинаково.
На фенкарол такой побочки нету.
Я счас позвонила, уточнила, как раз на фенкарол и была реакция(это же он в таблетках?)
Все дети разные....
НУ да ладно, Бог не выдаст, свинья не съест. Будем надеяться, что у нас все будет хорошо.
Спасибо за пожелание. Улыбка
ЧЁРНАЯ КОША
Кто рано встаёт..... тот точно не я!
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3121 : 22 Февраль 2012, 18:48:01 »

Спасибо за мнения  Улыбка  Приму к сведению  Строит глазки

У психиатра:
- Когда у вас появилась мысль, что вы кошка?
- Ещё когда я была котёнком )))
*buska
Почетный гродненец

Арсений , Анюта, Ариша.

Просмотр профиля Email
« Ответ #3122 : 23 Февраль 2012, 08:33:00 »

Lial'ka, я отдаю себе отчет в том, что пишу. Из ближайших примеров - недели две назад высыпало дочку знакомой. Сначала на творог (мама ела) чуть-чуть по щечкам. А педиатр назначила фенистил и деть моментально покрылся мокнущей коркой плюс повышенная возбудимость после приема Ф. И что только не делали... а как только убрали Ф все прошло.
У нас тоже самое на фенистил, плюс еще ребенок был очень нервный, а обещают в побочных эффектах сонливость - отменили все прошло, но нам и фенкорол не пошел! Так что когда прививку будем делать даже не знаю что нам посоветуют.
татошка
Гость
« Ответ #3123 : 23 Февраль 2012, 09:00:13 »

нам сделали во вторник 3 сразу гепатит акдс и поли.....что то не знаю как пишеться,капризный был темпа 37,2 чуть больше суток а сечас смжу с вами а он тихо играется,а так на руках все был
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #3124 : 23 Февраль 2012, 09:00:22 »

*buska, может, сразу нечего и не давайте... Только купите в домашнюю аптечку, чтоб лежал. Я так сделать решила. Отпишусь после прививки.
А куплю супрастин всё-таки. Он старый, надежный, временем проверенный....Побочки минимум. В общем, отпишусь после, что и как. Надеюсь, ничего не  понадобиться. Улыбка
Мила 888
Настоящий гродненец

💗💟💞

Просмотр профиля
« Ответ #3125 : 24 Февраль 2012, 00:55:22 »

я том , что в Украине бесплатная АКДС-ка французская, такая же бесплатная, как в Беларуси русская или украинская, но её здесь не дождаться......если приходит на поликлинику 300 вакцин, а детей 300 тыс., то надо дать заведующей 500 гривен (550 тыс. бел.руб.) и + педиатру гривен 200-300   вот вам и бесплатная.....а вопрос у меня такой почему в Украине бесплатные  (ну типо бесплатные) делают французские, а нам продают свои украинские, почему они сами их своим не делают...
Ну это вам у своих врачей и надо спрашивать.А что получается, остальные 299700 детей не прививаются вообще? Шокирован

:)зачем мне у них что-то спрашивать.....у меня такое чувство, что иногда я больше педиатру рассказываю , чем она мне Непонимающий

а остальные дети по частным клиникам прививаются, либо дают заведующей на карман и ждут прихода следующих "бесплатных" вакцин Рот на замке, оч. много не прививаются.....потом покупают справки в садик .... Рот на замке
« Последнее редактирование: 24 Февраль 2012, 18:18:16 от Милана » Записан
татошка
Гость
« Ответ #3126 : 24 Февраль 2012, 10:09:01 »

в россии сейчас предлагают платно прививать.типо побочных реакций меньше для 3х месячного малыша стоит такое счастье 325 тыс бел руб.
MyshAnya
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3127 : 29 Февраль 2012, 21:10:55 »

Сделали 3 недели назад прививку пентаксимом. От хиб инфекций тоже. Через три недели - отит. Получается от хибинфекций никуда не дется. Просто что легче проходит болезнь. Правильно я говорю? Если что - поправьте.
ylianka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3128 : 29 Февраль 2012, 22:15:54 »

Сделали 3 недели назад прививку пентаксимом. От хиб инфекций тоже. Через три недели - отит. Получается от хибинфекций никуда не дется. Просто что легче проходит болезнь. Правильно я говорю? Если что - поправьте.
Для формирования защиты против гемофильной инфекции используются конъюгированные вакцины, которая не содержит живого возбудителя, а только его отдельные антигены. Для того, чтобы эти антигены могли распознать клетки иммунной системы, их «сажают» на носители (дифтерийный или столбнячный анатоксин), т. е. конъюгируют.

Начало вакцинации детей целесообразно с возраста 3-х месяцев по классической схеме: три прививки с интервалом в 1 месяц. В возрасте 18 месяцев необходимо провести однократную ревакцинацию

Чем старше ребенок, тем выше вероятность его «знакомства» с гемофильной палочкой. Поэтому, в случае начала вакцинации в возрасте от 6 до 12 месяцев для формирования защиты достаточно двух прививок с интервалом в 1-1,5 месяца и  последующей ревакцинацией в 18 месяцев. В случае начала проведения иммунизации в возрасте старше 12 месяцев для формирования полноценной защиты от Хиб-инфекции достаточно одной прививки (без последующей ревакцинации).

Насколько длительный иммунитет

формируется благодаря таких схемах иммунизации?

Сформированный поствакцинальный иммунитет против Хиб-инфекции сохраняется на весь «возраст риска» (до 5 лет), пока иммунная система ребенка не научится самостоятельно бороться с возбудителем этой инфекции.

Если ребенок перенес Хиб-инфекцию, ему не нужно делать прививки?

Перенесенная Хиб-инфекция не формирует стойкого иммунитета. Поэтому проводить прививки необходимо и тем деткам, которые перенесли ту или иную форму Хиб-инфекции.

Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
Мила 888
Настоящий гродненец

💗💟💞

Просмотр профиля
« Ответ #3129 : 02 Март 2012, 00:37:32 »

в случае начала вакцинации в возрасте от 6 до 12 месяцев для формирования защиты достаточно двух прививок с интервалом в 1-1,5 месяца и  последующей ревакцинацией в 18 месяцев.

мы начали прививаться после 6-ти мес. , но иммунолог сказала стаить 3 прививки и последующая ревакцинация..... Непонимающий я склонна ей больше верить
*buska
Почетный гродненец

Арсений , Анюта, Ариша.

Просмотр профиля Email
« Ответ #3130 : 02 Март 2012, 08:27:52 »

Вот и мы записались на консультацию к иммунологу. Все таки я решилсь на платную вакцину. Как сделаем отпишусь!
ylianka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3131 : 02 Март 2012, 10:36:36 »

мы начали прививаться после 6-ти мес. , но иммунолог сказала стаить 3 прививки и последующая ревакцинация.....  я склонна ей больше верить
это я вам выдержку с книги скинула,сами понимаете,я не врач,вам не советую Улыбкапросто нашла и поделилась информацией Улыбка

Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
arsi
Гродненец
**

мы в ответе за тех, кого приручили

Просмотр профиля
« Ответ #3132 : 02 Март 2012, 14:15:07 »

Мы делаем платную АКДС( Инфанрикс).. Первую прививку малой перенес отлично-никакой реакции не было, а вот после второй на следующий день, и температура 38, и насморк, и жидкий стулГрустный(  И так 5 дней. Вот и думаю,  это он вирус в поликлинике подцепил, а прививка усложнила выздоровление или это реакция на прививку.. В замешательстве  Теперь в раздумьях, как быть с третьей: платить 165 тыс и получить опять температуру( или будет все хорошо) или бесплатно, но точно с температурой..

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #3133 : 02 Март 2012, 18:56:29 »

Мы делаем платную АКДС( Инфанрикс).. Первую прививку малой перенес отлично-никакой реакции не было, а вот после второй на следующий день, и температура 38, и насморк, и жидкий стул:((  И так 5 дней. Вот и думаю,  это он вирус в поликлинике подцепил, а прививка усложнила выздоровление или это реакция на прививку.. В замешательстве  Теперь в раздумьях, как быть с третьей: платить 165 тыс и получить опять температуру( или будет все хорошо) или бесплатно, но точно с температурой..

ой, мне кажется, вирус цепанул... да легко: мы как-то выходим с Евой из прививочного кабинета с платной прививки, а тут прямо в дверях девочка стоит, сопли по губам, и прямо к Еве, и обняла её, и поцеловала... Я даже ахнуть не успела, так все быстро. Ну и понятно, что, когда на след. день поднялась температура и сопельки потекли-- я уж и не удивилась...

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
arsi
Гродненец
**

мы в ответе за тех, кого приручили

Просмотр профиля
« Ответ #3134 : 02 Март 2012, 23:33:43 »

Я тоже склоняюсь, что вирус цепанул..Но перед этим мы 2 недели каждый день в поликлинику в бассейн отходили-и все отлично было. А тут на пару минут в прививочном были- и бабах, все в соплях.. Шокирован

Мила 888
Настоящий гродненец

💗💟💞

Просмотр профиля
« Ответ #3135 : 03 Март 2012, 14:40:07 »

Мы делаем платную АКДС( Инфанрикс).. Первую прививку малой перенес отлично-никакой реакции не было, а вот после второй на следующий день, и температура 38, и насморк, и жидкий стулГрустный(  И так 5 дней. Вот и думаю,  это он вирус в поликлинике подцепил, а прививка усложнила выздоровление или это реакция на прививку.. В замешательстве  Теперь в раздумьях, как быть с третьей: платить 165 тыс и получить опять температуру( или будет все хорошо) или бесплатно, но точно с температурой..

если вдруг реакция на прививку,то на бесплатную будет ещё хуже.....
может я конечно и ошибаюсь, но по моему, если начали делать платные, то не стоит переходить на бесплатные, т.к. составляющие совершенно разные. В платных вводят лишь токсин(анатоксины) вируса, а в бесплатных сам вирус Шокирован
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #3136 : 03 Март 2012, 14:49:53 »

Мы вчера делали вторую бесплатную АКДС. И ничего... через часа три поднялась темпа 37.0-37.1, продержалась до вечера и сегодня уже нету, деть хорошо себя чувствует.
А на первую была температура 38...

Добавлено: 03 Март 2012, 17:32:32
уточню, что на свой страх и риск не давала мелкому ни супрастин, ни парацетамол для профилактики, заранее.
« Последнее редактирование: 03 Март 2012, 17:32:32 от Рыська » Записан
ylianka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3137 : 03 Март 2012, 18:24:22 »

с бесплатными прививками не угадаешь.бывают приходят очень хорошие серии,что побочки не выявляются также как  и у платных.но мы в свое время побоялись и делали АКДС платно-инфанрикс+прививались от ротавируса Ротариксом.Перенесли все идеально Улыбка

Мила 888
Настоящий гродненец

💗💟💞

Просмотр профиля
« Ответ #3138 : 04 Март 2012, 02:02:00 »

бывают приходят очень хорошие серии,что побочки не выявляются также как  и у платных

в смысле "хорошие серии"  Непонимающий Непонимающий Непонимающий побочка от "серии" не зависит....она зависит от организма ре
Iri_$_ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3139 : 04 Март 2012, 10:10:48 »

бывают приходят очень хорошие серии,что побочки не выявляются
когда мы делали, то врач убеждала, что была очень хорошая партия прививок, от которых не бывает побочки, но именно у нас она и была!  Грустный  (это на первую бесплатную АКДС)

ylianka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3140 : 04 Март 2012, 10:21:10 »

в смысле "хорошие серии"     побочка от "серии" не зависит....она зависит от организма ре
вот именно,что зависит все от производства и сырья,соответственно все отражается на серии препарата.с этиим ,пожалуйста,со мной не спорьте.я в этом кое-что понимаю...... Улыбка

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #3141 : 04 Март 2012, 11:00:19 »

вот именно,что зависит все от производства и сырья,соответственно все отражается на серии препарата.с этиим ,пожалуйста,со мной не спорьте.я в этом кое-что понимаю......
Но вы же не будете спорить, что от состояния здоровья ребенка, от особенностей его имунной системы тоже многое зависит?
Иначе с чего бы от супер-пупер чистых платных вакцины детям плохо бывает?
ylianka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3142 : 04 Март 2012, 11:11:06 »

все из-за того же........и конечно,все дети индивидуальны.например,на Инфанрикс не слышала,чтоб была реакция.Мы перенесли все три отлично.

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #3143 : 04 Март 2012, 11:18:47 »

А я про инфанрикс слышала негативные отзывы... А Ваши, пусть даже трое детей - это еще не статистика... Пардон!
ylianka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3144 : 04 Март 2012, 11:30:17 »

Все страны, производящие вакцины высокой очистки, тратят чрезвычайно большие средства на создание безопасной вакцины, поскольку для того, чтобы вакцина была низкореактогенной (безопасной) и высокоиммуногенной (устойчивый и долговременный иммунитет) проходит многие физические и химические процессы, используются высокие технологии, и это стране обходится довольно дорого. Из этого можно сделать логическое заключение: высокоочищенная вакцина дорогая и наоборот, низкоочищенная- дешевая. Очистка вакцины прямо пропорционально связана с ее ценой.Обе вакцины, т.н. платная и бесплатная, входят в перечень вакцин, рекомендованных и лицензированных Всемирной организацией здравоохранения. Разница между ними в количестве прививок и малых возможных побочных явлениях. А также, меньше уколов и доведенные до минимума побочные явления - это те основные преимущества, которые отличают платную прививку от т.н. бесплатной прививки.
В советский период  все прививались вакцинами русского производства, однако в 2004 году Всемирная организация здравоохранения не дала рекомендацию вакцинам российского производства- русские вакцины своим антигенным составом, а также качеством чистоты и безопасности не соответствовали установленным ВОЗ строгим требованиям
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 13:39:59 от ylia2010 » Записан

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #3145 : 04 Март 2012, 11:43:12 »

Уважаемая.... Извините, конечно, но... Когда начинают хвалить западную продукцию, попутно обливая грязью отечественную(или российскую), ссылаясь на "авторитетные" западные или купленые западом источники... я как минимум пропускаю рекламу мимо ушей.
oli4ka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #3146 : 04 Март 2012, 11:56:21 »

Что-то не совсем понятен пост про серии  Обеспокоенный
Если сегодня выпустили серию ХХ-0 вакцин -- они супер, то завтра на том же заводе серия ХХ-1 --- г..но?

Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь:
ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
~Aile~
Депутат горсовета

olga_kuzmenko_photo Просмотр профиля
« Ответ #3147 : 04 Март 2012, 12:58:57 »

Что-то не совсем понятен пост про серии
Все правильно.Конечно, реакция зависит в основном от ребенка,поэтому и на бесплатные и на платные может быть реакция и наоборот.Но бывает приходит в поликлинику партия бесплатных вакцин и она  наблюдается повально у всех детей,хотя до этого на прошлую были единичные случаи.
Если сегодня выпустили серию ХХ-0 вакцин -- они супер, то завтра на том же заводе серия ХХ-1 --- г..но?
факт остается фактом.Были случаи когда педиатр сама говорила на своем участке подождать с прививкой чтоб другая серия пришла.

ylianka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3148 : 04 Март 2012, 13:38:54 »

Что-то не совсем понятен пост про серии
Все правильно.Конечно, реакция зависит в основном от ребенка,поэтому и на бесплатные и на платные может быть реакция и наоборот.Но бывает приходит в поликлинику партия бесплатных вакцин и она  наблюдается повально у всех детей,хотя до этого на прошлую были единичные случаи.
факт остается фактом.Были случаи когда педиатр сама говорила на своем участке подождать с прививкой чтоб другая серия пришла.
вот это я и пытаюсь сказать,но девушка почему-то отвечает только агрессией,непонятно. Рот на замке

Добавлено: 04 Март 2012, 13:41:23
и я не хвалю западную продукцию,а это есть реальность,пускай и грустная.и ,пожалуйста,делайте на здоровье бесплатные прививки Улыбка

Мила 888
Настоящий гродненец

💗💟💞

Просмотр профиля
« Ответ #3149 : 04 Март 2012, 13:48:38 »

в смысле "хорошие серии"     побочка от "серии" не зависит....она зависит от организма ре
вот именно,что зависит все от производства и сырья,соответственно все отражается на серии препарата.с этиим ,пожалуйста,со мной не спорьте.я в этом кое-что понимаю...... Улыбка

У нас бесплатные отличаются страной производителем, т.е. Россия или Украина, а вакцина производится по определённым технологическим условиям и уж сколько было прочитано и опрошено врачей,способ введения влияет, состояние ре в тот момент влияет, но  ещё ни разу я не слышала про "хорошую серию".
     Причинами поствакцинальных осложнений считаются:

1. Особенности организма пациента:
          * Индивидуальные реакции, вследствие аллергии;
          * Скрытый период серьезных заболеваний в момент проведения вакцинации;
          * Присоединение гнойной инфекции в месте инъекции;
   2. Нарушения со стороны медицинских и фармацевтических работников:
          * нарушение условий хранения вакцины;
          * нарушение техники введения вакцины;
          * нарушение инструкции по введению вакцины;

Чтоб я с Вами не спорила объясните конкретно, раз Вы в этом кое-что понимаете? Вы Медик??

П.С. никто не агрессирует, просто каждый пытается понять
Страниц  : 1 ... 103 104 106 107 ... 218 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?