Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Ноябрь 2025, 18:30:38
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Уход за малышом. Здоровье
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Прививки. Ваш личный опыт.

Страниц  : 1 ... 102 103 105 106 ... 218 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Прививки. Ваш личный опыт.  (Прочитано 558309 раз)
Iri_$_ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3090 : 19 Февраль 2012, 22:35:41 »

Если поликлиника предоставляет такие услуги, то педиатр должна проинформировать меня об этом!
Может вы и правы,но попробуйте сказать о об одном и о другом. ;DА вам вообще много чего рассказывают на приеме?А платные услуги  не самая важная вещь о которой нужно рассказывать.

ладно если не сказали - забыли, но зачем отговаривать?
я о прививках с педиатром разговаривала с 2 ре месяцев и она меня отговорила от платных почему-то, а когда реакция была не очень после сделанной бесплатной и я ее вызывала на дом, то как пришла  первым делом сказала, что теперь уже придется платные прививки делать! Типа бесплатные они и сами побоятся нам уже предлагать. Я так и не понимаю до сих пор, зачем они отговаривают  Непонимающий

~Aile~
Депутат горсовета

olga_kuzmenko_photo Просмотр профиля
« Ответ #3091 : 19 Февраль 2012, 22:43:47 »

смотря для кого!
Вот,а я сразу зная о платных,не собиралась их делать(и дело не в деньгах).Я не вижу такой острой необходимости в платных прививках.Что если сделаешь бесплатно,то только навредишь ребенку? Нет.Иммунитет будет хуже? Нет.Реакция сильная будет.Не факт.Вам важнее это,вы спросили - вам ответили.
А я бы вот  подробнее о питании,развитии,том же массаже и гимнастике по возрасту и т.д.  с удовольствием послушала.
Если поликлиника предоставляет такие услуги, то педиатр должна проинформировать меня об этом!
Может вы и правы,но попробуйте сказать о об одном и о другом. ;DА вам вообще много чего рассказывают на приеме?А платные услуги  не самая важная вещь о которой нужно рассказывать.

а вот об этом знают только они сами Смеющийся

-Chloé-
Мэр города

I'm not ideal, but I'm on the way)

Просмотр профиля
« Ответ #3092 : 19 Февраль 2012, 23:10:48 »

.Что если сделаешь бесплатно,то только навредишь ребенку?

[/quote]
 естественно нет  Смеющийся
 А вот Ириска абсолютно права!  Подмигивающий
Как так, то молчат! И что хуже - отговаривают!  А стоит рассказать про реакцию на прививку, типа температуры высокой, так вдруг откуда ни возьмись такая проинформированность о платных прививках сразу появляется! Бред, вообще!

А про питание, массажики и т.д... Так я владела ещё бОльшей информацией, чем наша педиатр!
~Aile~
Депутат горсовета

« Ответ #3093 : 19 Февраль 2012, 23:18:20 »

А стоит рассказать про реакцию на прививку, типа температуры высокой, так вдруг откуда ни возьмись такая проинформированность о платных прививках сразу появляется!
У меня никто не заикнулся о платных прививках ни в первый раз,ни после температуры 38.0,только сказали фенкарола дать в трейтий раз.(хотя я думала ,что мне как работнику той же сферы должны был посоветовать лучшее,наивная я, да?)
А про питание, массажики и т.д... Так я владела ещё бОльшей информацией, чем наша педиатр!
а вопрос почему, тут не возникал? Смеющийся

Margo07342
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3094 : 19 Февраль 2012, 23:25:54 »

А то, как в карточке небылицы писать, так они горазды, а как о платной прививке рассказать, так они "Ну что вы, зачем? ? ?"
У малого медсестра в карточке написала "Беседа о значении профпрививок", никакой беседы естественно не было. Спросила у педиатра, от какой болезни делают прививку ХиБ - она не смогла ответить. Говорит, зачем вам эта прививка, вам не надо, у нас ее в поликлинике нет.
-Chloé-
Мэр города

I'm not ideal, but I'm on the way)

Просмотр профиля
« Ответ #3095 : 19 Февраль 2012, 23:26:26 »

а вопрос почему, тут не возникал? Смеющийся
нет. и так всё предельно ясно!  Улыбка

Добавлено: 19 Февраль 2012, 23:27:11
А то, как в карточке небылицы писать, так они горазды, а как о платной прививке рассказать, так они "Ну что вы, зачем? ? ?"
У малого медсестра в карточке написала "Беседа о значении профпрививок", никакой беседы естественно не было. Спросила у педиатра, от какой болезни делают прививку ХиБ - она не смогла ответить. Говорит, зачем вам эта прививка, вам не надо, у нас ее в поликлинике нет.
ну вот и я о том же  Смеющийся
Margo07342
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3096 : 19 Февраль 2012, 23:31:20 »

Подскажите, если я хочу сделать ребенку платно пентаксим в 3 месяца - (коклюш, дифтерия, столбняк, полиомиелит, хиб - туда все это входит?), нужно ли получать какой-нибудь допуск у участкового врача. Неделю назад сделали ВГВ (гепатит Б), перед прививкой сдавали кровь, посещали гематолога и врач написала "вакцинация ВГВ разрешена". Опять сдавать кровь?
Либо можно посетить иммунолога в 1дп и в этот же день сделать прививку?
Мила 888
Настоящий гродненец

💗💟💞

Просмотр профиля
« Ответ #3097 : 20 Февраль 2012, 01:03:08 »

а разве коклюш входит в эту прививку Непонимающий Непонимающий Непонимающий

можете уже ничего не сдавать, а взять карточку и идти к иммунологу , она осмотрит малыша и сделают прививку.

смотря для кого!
Вот,а я сразу зная о платных,не собиралась их делать(и дело не в деньгах).Я не вижу такой острой необходимости в платных прививках.Что если сделаешь бесплатно,то только навредишь ребенку? Нет.Иммунитет будет хуже? Нет.Реакция сильная будет.Не факт.Вам важнее это,вы спросили - вам ответили.
А я бы вот  подробнее о питании,развитии,том же массаже и гимнастике по возрасту и т.д.  с удовольствием послушала.

а вот об этом знают только они сами Смеющийся

ну если есть лучшая вакцина, которая очищена от тысячи ненужных примесей, организм детя не так травят,разве это не ответ на все вопросы?  Непонимающий
а о гимнастике, массаже и т.д. я лучше педиатру рассказывала, чем она мне.. Подмигивающий.. я не наговариваю на нашего уч. педиатра, добрая, приятная женщина,но ещё ниразу ничего полезного для себя я не слышала ......
~Aile~
Депутат горсовета

« Ответ #3098 : 20 Февраль 2012, 01:06:44 »

а разве коклюш входит в эту прививку
Входит,так же как и в бесплатную АКДС.

Мила 888
Настоящий гродненец

💗💟💞

Просмотр профиля
« Ответ #3099 : 20 Февраль 2012, 01:11:17 »

а да...перепутала с корью...извините... Обеспокоенный

вот например в Украине "бесплатная" АКДС-ка --Французская (очищенная), а у нас почему-то украинская или русская
~Aile~
Депутат горсовета

« Ответ #3100 : 20 Февраль 2012, 01:24:49 »

вот например в Украине "бесплатная" АКДС-ка --Французская (очищенная), а у нас почему-то украинская или русская
хорошо хоть на французскую ИПВ денег хватило... Смеющийся

Мила 888
Настоящий гродненец

💗💟💞

Просмотр профиля
« Ответ #3101 : 20 Февраль 2012, 01:38:39 »

не...не хватило...я ж пометила "БЕСПЛАТНАЯ" Смеющийся Смеющийся по документам числится...но сделать её тут бесплатно-нереально....на 3000 детей приходит 300 вакцин(в лучш.случае)....представляете какая суета вокруг .....а у заведущих и педиатров доп.зарплата.... Смеющийся Смеющийся
oli4ka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #3102 : 20 Февраль 2012, 09:38:41 »

Да все понятно про педиатров и прививки. Девочки, ну вы как маленькие.
Платные когда у нас начали делать? Как по вашему часто их делали до вас? Откуда педиатру набраться такому личному опыту ? Они предлагают бесплатные, т.к. с ними уже не один десяток лет "знакомы", знают какой процент каких осложнений, что с этим делать. А платные еще только начинают набирать обороты в нашей стране + они не всегда есть в наличии, меняется поставщик и производитель. Как педиатр может сделать выводы о прививке, если у неё за, к примеру, 20 лет стаж работы только 5-10 человек их сделали своим детям, а бесплатные перенесли на себе, своих детях + пару тысяч детей на участке?
Про то, что там врачи и м/с пишут в карточке.... что заставляют писать, то и пишут -- не у всех есть желание бороться с ветряными мельницами.
А тот момент, что с порога не рассказывают про альтернативу бесплатным прививкам, тоже можно понять: сколько минут на прием 1 ребенка отпускается  12-15? за это время успеть бы "письменные долги" в карточку записать, осмотреть ребенка, вот и остается на беседу с мамой всего ничего, поэтому это чаще всего и сводятся все беседы к вопрос -- ответ, про что мама спросила, про то и ответ получила  Грустный
А вот в платн. мед. центрах на прием дается 30 мин, и тут уж пожалуйста, любой каприз, т.е. тема на ваше усмотрение  Подмигивающий 

Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь:
ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
Margo07342
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3103 : 20 Февраль 2012, 10:40:04 »

Мне кажется дело не во времени. Если бы з/п была 1500 уе, за 15 минут приёма гораздо больше бы успевали и спросить и ответить.
oli4ka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #3104 : 20 Февраль 2012, 12:42:07 »

Мне кажется дело не во времени. Если бы з/п была 1500 уе, за 15 минут приёма гораздо больше бы успевали и спросить и ответить.
Есть доля правды и в этом, тем более при таком раскладе м/с получала бы 750 у.е. за 15 мин --- сама бы раздевала, одевала, взвешивала, измеряла малыша, а статист получал бы 500 у.е -- заполнял бы все документы от А до Я, санитарка за 350 у.е. -- все постоянно обрабатывала, убирала, вымавала перед каждым ребенком весь кабинет, а врачу за это время можно было бы и с мамочкой поговорить Подмигивающий

Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь:
Мила 888
Настоящий гродненец

💗💟💞

Просмотр профиля
« Ответ #3105 : 20 Февраль 2012, 14:39:04 »

Есть доля правды и в этом, тем более при таком раскладе м/с получала бы 750 у.е. за 15 мин --- сама бы раздевала, одевала, взвешивала, измеряла малыша, а статист получал бы 500 у.е -- заполнял бы все документы от А до Я, санитарка за 350 у.е. -- все постоянно обрабатывала, убирала, вымавала перед каждым ребенком весь кабинет, а врачу за это время можно было бы и с мамочкой поговорить Подмигивающий
Смеющийся Смеющийся не факт Смеющийся

Платные когда у нас начали делать? Как по вашему часто их делали до вас? Откуда педиатру набраться такому личному опыту ? Они предлагают бесплатные, т.к. с ними уже не один десяток лет "знакомы", знают какой процент каких осложнений, что с этим делать. А платные еще только начинают набирать обороты в нашей стране + они не всегда есть в наличии, меняется поставщик и производитель. Как педиатр может сделать выводы о прививке, если у неё за, к примеру, 20 лет стаж работы только 5-10 человек их сделали своим детям, а бесплатные перенесли на себе, своих детях + пару тысяч детей на участке?

а как объяснить,то, что когда я сказала про платную прививку, после отговаривания меня, врач кинула такую фразу: "ну вообще я своим внукам тоже платные буду делать..." Непонимающий  где логика?
oli4ka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #3106 : 20 Февраль 2012, 14:51:39 »

где логика?
Еще не факт что её дети слушать будут  Смеющийся А про логику лучше на месте сразу спрашивать  Подмигивающий

teodora
Почетный гродненец

дважды мама 17.03.2010., 11.02.14.

Просмотр профиля
« Ответ #3107 : 20 Февраль 2012, 21:43:31 »

кому вы что пытаетесь доказать? делайте так, как вы считаете нужным, если необходимо, консультируйтесь с педиатром, которому доверяете, я про нашего педиатра вспоминаю, когда нужно справку какую взять, они в курсе, что я бесплатных прививок не делаю, не беспокоят и не отговаривают, но даже если б и отговаривали, у меня есть свое мнение.

Одежда для беременных и кормящих
http://grodno.imum.by/
ЧЁРНАЯ КОША
Кто рано встаёт..... тот точно не я!
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3108 : 21 Февраль 2012, 11:12:50 »

Девочки, такая ситуация....
Рожаю (уже почти).... Планирую в БСМП отказаться от всех прививок. В большей степени потому, что нам уже заранее ставят проблемы с почками.  Грустный
Если после рождения и анализов с почками всё будет хорошо, ну и со здоровьем в целом, в каком сроке по личному опыту посоветуете начинать прививаться?
Какими прививками?
Где именно?
Мы относимся к ДП №2
Чесно говоря, выделить из нашего семейного бюджета пол миллиона на одну прививку будет оочень проблематично увы.  Грустный  Обращаться к иммунологу ДП №2 и делать привики там?  Непонимающий

У психиатра:
- Когда у вас появилась мысль, что вы кошка?
- Ещё когда я была котёнком )))
oli4ka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #3109 : 21 Февраль 2012, 11:56:25 »

Если после рождения и анализов с почками всё будет хорошо, ну и со здоровьем в целом, в каком сроке по личному опыту посоветуете начинать прививаться?
Если все будет хорошо, то и прививайтесь как положено по графику  Подмигивающий, только про те прививки, что в роддоме откажитесь -- у иммунолога спросите на обычном приеме (по талончику в своей п-ке).

~Aile~
Депутат горсовета

« Ответ #3110 : 21 Февраль 2012, 12:00:46 »

не...не хватило...я ж пометила "БЕСПЛАТНАЯ"   по документам числится...но сделать её тут бесплатно-нереально....на 3000 детей приходит 300 вакцин(в лучш.случае)....представляете какая суета вокруг .....а у заведущих и педиатров доп.зарплата....
Милана,не поняла о чем вы,а я о том что в поликлинике бесплатная прививка от полиомиелита (ИПВ) французского производства,а АКДС-ка да,российская или украинская.
ЧЁРНАЯ КОША,вам действительно лучше обратиться потом к иммунологу и с ним решать как прививаться. и какой вакциной. Подмигивающий
Мы прививались во 2ДП по календарю и бесплатно.

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #3111 : 22 Февраль 2012, 11:29:35 »

Девочки, у нас на перую АКДС была Т38. На днях пришла медсестра и сказала перед прививкой пить супрастин. А я вычитала, что супрастин принимается в случае наличия у ре аллергии или сильной реакции на прошлую прививку(отек в месте инъекции, уплотнение, боль).
вопрос. Так пить или не пить? Непонимающий
Черная кошка
Что бы с нами ни происходило, жизнь только начинается
Почетный гродненец

Ева 28.07.2010 и Роман 03.01.2014

Просмотр профиля
« Ответ #3112 : 22 Февраль 2012, 13:51:36 »

Мы вчера сделали 4 АКДС.  Вчера к вечеру у нас заложило нос, появился немного кашель. А ночью температура 39,1. Сбила, сегодня держится пока 37,5. До сих пор никаких реакций на прививки не было.
Мила 888
Настоящий гродненец

💗💟💞

Просмотр профиля
« Ответ #3113 : 22 Февраль 2012, 14:12:07 »

не...не хватило...я ж пометила "БЕСПЛАТНАЯ"   по документам числится...но сделать её тут бесплатно-нереально....на 3000 детей приходит 300 вакцин(в лучш.случае)....представляете какая суета вокруг .....а у заведущих и педиатров доп.зарплата....
Милана,не поняла о чем вы,а я о том что в поликлинике бесплатная прививка от полиомиелита (ИПВ) французского производства,а АКДС-ка да,российская или украинская.

я том , что в Украине бесплатная АКДС-ка французская, такая же бесплатная, как в Беларуси русская или украинская, но её здесь не дождаться......если приходит на поликлинику 300 вакцин, а детей 300 тыс., то надо дать заведующей 500 гривен (550 тыс. бел.руб.) и + педиатру гривен 200-300  Рот на замке вот вам и бесплатная.....а вопрос у меня такой почему в Украине бесплатные  (ну типо бесплатные) делают французские, а нам продают свои украинские, почему они сами их своим не делают... Непонимающий Непонимающий

Девочки, такая ситуация....
Рожаю (уже почти).... Планирую в БСМП отказаться от всех прививок. В большей степени потому, что нам уже заранее ставят проблемы с почками.  Грустный
Какими прививками?
Где именно?
Мы относимся к ДП №2
Чесно говоря, выделить из нашего семейного бюджета пол миллиона на одну прививку будет оочень проблематично увы.  Грустный  Обращаться к иммунологу ДП №2 и делать привики там?  Непонимающий

если у малыша будут какие-то проблемы со здоровьем..(пусть лучше будет всё хорошо!), и Вам дадут добро на привики, то я бы Вам советовала делать платные...да дороговато,но они переносятся на много лучше.....вроде ща единовременное пособие хорошо подняли (7 млн) можно от туда выделить, всё-таки здоровье малыша прежде всего.... В замешательстве

Девочки, у нас на перую АКДС была Т38. На днях пришла медсестра и сказала перед прививкой пить супрастин. А я вычитала, что супрастин принимается в случае наличия у ре аллергии или сильной реакции на прошлую прививку(отек в месте инъекции, уплотнение, боль).
можете фенистил попринимать (1 кпелька на 1 кг веса), его даже при укусах насекомых малышам дают, чтоб не расчёсывли укус, он зуд снимает...назначают для профилактики,т.к. темп могла подняться из-за аллергич. реакции на прививку... А какую АКДС делали??
Мышка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3114 : 22 Февраль 2012, 15:35:32 »

наша педиатр (кстати, вполне ничего такая врач, с моей точки зрения) не назначает супрастин детям до года, перед прививкой рекомендовала фенкарол. Но и фенистил можно, он в капельках - легко давать

~Aile~
Депутат горсовета

« Ответ #3115 : 22 Февраль 2012, 15:47:15 »

я том , что в Украине бесплатная АКДС-ка французская, такая же бесплатная, как в Беларуси русская или украинская, но её здесь не дождаться......если приходит на поликлинику 300 вакцин, а детей 300 тыс., то надо дать заведующей 500 гривен (550 тыс. бел.руб.) и + педиатру гривен 200-300   вот вам и бесплатная.....а вопрос у меня такой почему в Украине бесплатные  (ну типо бесплатные) делают французские, а нам продают свои украинские, почему они сами их своим не делают...
Ну это вам у своих врачей и надо спрашивать.А что получается, остальные 299700 детей не прививаются вообще? Шокирован
наша педиатр (кстати, вполне ничего такая врач, с моей точки зрения) не назначает супрастин детям до года, перед прививкой рекомендовала фенкарол.
точно так же и мы,пили перед третьей фенкарол и все было ОК.

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #3116 : 22 Февраль 2012, 17:03:51 »

Фенкарол, фенистил...  Я пожалуй, воздержусь. На эти препараты через раз аллергия ( ну, я о таком последнее время слышу...)
А какую АКДС делали??
Бесплатную. И вторая будет бесплатной. Третья - посмотрим.
~Aile~
Депутат горсовета

« Ответ #3117 : 22 Февраль 2012, 17:14:19 »

Фенкарол, фенистил...  Я пожалуй, воздержусь. На эти препараты через раз аллергия ( ну, я о таком последнее время слышу...)
Рыська,так фенкарол и есть противоаллергический препарат.Как на него может баль аллергия?Его принимают чтоб не было реакции на прививку.Я малой дала половинку детской дозы утром в день прививки и никакой реакции не было.Если у вас была на первую реакция,то лучше все же дать ребенку таблетку или капельки или делать платную. Подмигивающий

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #3118 : 22 Февраль 2012, 17:24:25 »

Lial'ka, я отдаю себе отчет в том, что пишу. Из ближайших примеров - недели две назад высыпало дочку знакомой. Сначала на творог (мама ела) чуть-чуть по щечкам. А педиатр назначила фенистил и деть моментально покрылся мокнущей коркой плюс повышенная возбудимость после приема Ф. И что только не делали... а как только убрали Ф все прошло.
в общем, шерстю интернет... заранее ничего давать не буду, но в аптечке пусть лежит.
~Aile~
Депутат горсовета

« Ответ #3119 : 22 Февраль 2012, 17:43:09 »

Из ближайших примеров - недели две назад высыпало дочку знакомой. Сначала на творог (мама ела) чуть-чуть по щечкам. А педиатр назначила фенистил и деть моментально покрылся мокнущей коркой плюс повышенная возбудимость после приема Ф. И что только не делали... а как только убрали Ф все прошло.
Так это пример побочного действия,а не аллергии на Фенистил.На фенкарол такой побочки нету.Дело ваше,не давайте,только после первой темпа 38,0 настораживает ,после второй реакция может быть еще сильнее.Решать вам.Желаю,конечно,что б ничего вам не понадобилось . Улыбка

Страниц  : 1 ... 102 103 105 106 ... 218 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт