|
Iri_$_ka
|
Если поликлиника предоставляет такие услуги, то педиатр должна проинформировать меня об этом! Может вы и правы,но попробуйте сказать о об одном и о другом. ;DА вам вообще много чего рассказывают на приеме?А платные услуги не самая важная вещь о которой нужно рассказывать. ладно если не сказали - забыли, но зачем отговаривать? я о прививках с педиатром разговаривала с 2 ре месяцев и она меня отговорила от платных почему-то, а когда реакция была не очень после сделанной бесплатной и я ее вызывала на дом, то как пришла первым делом сказала, что теперь уже придется платные прививки делать! Типа бесплатные они и сами побоятся нам уже предлагать. Я так и не понимаю до сих пор, зачем они отговаривают 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
смотря для кого! Вот,а я сразу зная о платных,не собиралась их делать(и дело не в деньгах).Я не вижу такой острой необходимости в платных прививках.Что если сделаешь бесплатно,то только навредишь ребенку? Нет.Иммунитет будет хуже? Нет.Реакция сильная будет.Не факт.Вам важнее это,вы спросили - вам ответили. А я бы вот подробнее о питании,развитии,том же массаже и гимнастике по возрасту и т.д. с удовольствием послушала. Если поликлиника предоставляет такие услуги, то педиатр должна проинформировать меня об этом! Может вы и правы,но попробуйте сказать о об одном и о другом. ;DА вам вообще много чего рассказывают на приеме?А платные услуги не самая важная вещь о которой нужно рассказывать. ладно если не сказали - забыли, но зачем отговаривать? а вот об этом знают только они сами 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
.Что если сделаешь бесплатно,то только навредишь ребенку? [/quote] естественно нет  А вот Ириска абсолютно права!  Как так, то молчат! И что хуже - отговаривают! А стоит рассказать про реакцию на прививку, типа температуры высокой, так вдруг откуда ни возьмись такая проинформированность о платных прививках сразу появляется! Бред, вообще! А про питание, массажики и т.д... Так я владела ещё бОльшей информацией, чем наша педиатр!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
А стоит рассказать про реакцию на прививку, типа температуры высокой, так вдруг откуда ни возьмись такая проинформированность о платных прививках сразу появляется! У меня никто не заикнулся о платных прививках ни в первый раз,ни после температуры 38.0,только сказали фенкарола дать в трейтий раз.(хотя я думала ,что мне как работнику той же сферы должны был посоветовать лучшее,наивная я, да?) А про питание, массажики и т.д... Так я владела ещё бОльшей информацией, чем наша педиатр! а вопрос почему, тут не возникал? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Margo07342
|
А то, как в карточке небылицы писать, так они горазды, а как о платной прививке рассказать, так они "Ну что вы, зачем? ? ?" У малого медсестра в карточке написала "Беседа о значении профпрививок", никакой беседы естественно не было. Спросила у педиатра, от какой болезни делают прививку ХиБ - она не смогла ответить. Говорит, зачем вам эта прививка, вам не надо, у нас ее в поликлинике нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
а вопрос почему, тут не возникал?  нет. и так всё предельно ясно!  Добавлено: 19 Февраль 2012, 23:27:11
А то, как в карточке небылицы писать, так они горазды, а как о платной прививке рассказать, так они "Ну что вы, зачем? ? ?" У малого медсестра в карточке написала "Беседа о значении профпрививок", никакой беседы естественно не было. Спросила у педиатра, от какой болезни делают прививку ХиБ - она не смогла ответить. Говорит, зачем вам эта прививка, вам не надо, у нас ее в поликлинике нет. ну вот и я о том же 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Margo07342
|
Подскажите, если я хочу сделать ребенку платно пентаксим в 3 месяца - (коклюш, дифтерия, столбняк, полиомиелит, хиб - туда все это входит?), нужно ли получать какой-нибудь допуск у участкового врача. Неделю назад сделали ВГВ (гепатит Б), перед прививкой сдавали кровь, посещали гематолога и врач написала "вакцинация ВГВ разрешена". Опять сдавать кровь? Либо можно посетить иммунолога в 1дп и в этот же день сделать прививку?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мила 888
|
а разве коклюш входит в эту прививку  можете уже ничего не сдавать, а взять карточку и идти к иммунологу , она осмотрит малыша и сделают прививку. смотря для кого! Вот,а я сразу зная о платных,не собиралась их делать(и дело не в деньгах).Я не вижу такой острой необходимости в платных прививках.Что если сделаешь бесплатно,то только навредишь ребенку? Нет.Иммунитет будет хуже? Нет.Реакция сильная будет.Не факт.Вам важнее это,вы спросили - вам ответили. А я бы вот подробнее о питании,развитии,том же массаже и гимнастике по возрасту и т.д. с удовольствием послушала. Если поликлиника предоставляет такие услуги, то педиатр должна проинформировать меня об этом! Может вы и правы,но попробуйте сказать о об одном и о другом. ;DА вам вообще много чего рассказывают на приеме?А платные услуги не самая важная вещь о которой нужно рассказывать. ладно если не сказали - забыли, но зачем отговаривать? а вот об этом знают только они сами  ну если есть лучшая вакцина, которая очищена от тысячи ненужных примесей, организм детя не так травят,разве это не ответ на все вопросы?  а о гимнастике, массаже и т.д. я лучше педиатру рассказывала, чем она мне..  .. я не наговариваю на нашего уч. педиатра, добрая, приятная женщина,но ещё ниразу ничего полезного для себя я не слышала ......
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
а разве коклюш входит в эту прививку Входит,так же как и в бесплатную АКДС.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мила 888
|
а да...перепутала с корью...извините...  вот например в Украине "бесплатная" АКДС-ка --Французская (очищенная), а у нас почему-то украинская или русская
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
вот например в Украине "бесплатная" АКДС-ка --Французская (очищенная), а у нас почему-то украинская или русская хорошо хоть на французскую ИПВ денег хватило... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
Да все понятно про педиатров и прививки. Девочки, ну вы как маленькие. Платные когда у нас начали делать? Как по вашему часто их делали до вас? Откуда педиатру набраться такому личному опыту ? Они предлагают бесплатные, т.к. с ними уже не один десяток лет "знакомы", знают какой процент каких осложнений, что с этим делать. А платные еще только начинают набирать обороты в нашей стране + они не всегда есть в наличии, меняется поставщик и производитель. Как педиатр может сделать выводы о прививке, если у неё за, к примеру, 20 лет стаж работы только 5-10 человек их сделали своим детям, а бесплатные перенесли на себе, своих детях + пару тысяч детей на участке? Про то, что там врачи и м/с пишут в карточке.... что заставляют писать, то и пишут -- не у всех есть желание бороться с ветряными мельницами. А тот момент, что с порога не рассказывают про альтернативу бесплатным прививкам, тоже можно понять: сколько минут на прием 1 ребенка отпускается 12-15? за это время успеть бы "письменные долги" в карточку записать, осмотреть ребенка, вот и остается на беседу с мамой всего ничего, поэтому это чаще всего и сводятся все беседы к вопрос -- ответ, про что мама спросила, про то и ответ получила  А вот в платн. мед. центрах на прием дается 30 мин, и тут уж пожалуйста, любой каприз, т.е. тема на ваше усмотрение
|
|
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
|
Margo07342
|
Мне кажется дело не во времени. Если бы з/п была 1500 уе, за 15 минут приёма гораздо больше бы успевали и спросить и ответить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
Мне кажется дело не во времени. Если бы з/п была 1500 уе, за 15 минут приёма гораздо больше бы успевали и спросить и ответить. Есть доля правды и в этом, тем более при таком раскладе м/с получала бы 750 у.е. за 15 мин --- сама бы раздевала, одевала, взвешивала, измеряла малыша, а статист получал бы 500 у.е -- заполнял бы все документы от А до Я, санитарка за 350 у.е. -- все постоянно обрабатывала, убирала, вымавала перед каждым ребенком весь кабинет, а врачу за это время можно было бы и с мамочкой поговорить 
|
|
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
|
Мила 888
|
Мне кажется дело не во времени. Если бы з/п была 1500 уе, за 15 минут приёма гораздо больше бы успевали и спросить и ответить. Есть доля правды и в этом, тем более при таком раскладе м/с получала бы 750 у.е. за 15 мин --- сама бы раздевала, одевала, взвешивала, измеряла малыша, а статист получал бы 500 у.е -- заполнял бы все документы от А до Я, санитарка за 350 у.е. -- все постоянно обрабатывала, убирала, вымавала перед каждым ребенком весь кабинет, а врачу за это время можно было бы и с мамочкой поговорить   не факт  Платные когда у нас начали делать? Как по вашему часто их делали до вас? Откуда педиатру набраться такому личному опыту ? Они предлагают бесплатные, т.к. с ними уже не один десяток лет "знакомы", знают какой процент каких осложнений, что с этим делать. А платные еще только начинают набирать обороты в нашей стране + они не всегда есть в наличии, меняется поставщик и производитель. Как педиатр может сделать выводы о прививке, если у неё за, к примеру, 20 лет стаж работы только 5-10 человек их сделали своим детям, а бесплатные перенесли на себе, своих детях + пару тысяч детей на участке? а как объяснить,то, что когда я сказала про платную прививку, после отговаривания меня, врач кинула такую фразу: "ну вообще я своим внукам тоже платные буду делать..."  где логика?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
где логика? Еще не факт что её дети слушать будут  А про логику лучше на месте сразу спрашивать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
teodora
|
кому вы что пытаетесь доказать? делайте так, как вы считаете нужным, если необходимо, консультируйтесь с педиатром, которому доверяете, я про нашего педиатра вспоминаю, когда нужно справку какую взять, они в курсе, что я бесплатных прививок не делаю, не беспокоят и не отговаривают, но даже если б и отговаривали, у меня есть свое мнение.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
Девочки, такая ситуация.... Рожаю (уже почти).... Планирую в БСМП отказаться от всех прививок. В большей степени потому, что нам уже заранее ставят проблемы с почками.  Если после рождения и анализов с почками всё будет хорошо, ну и со здоровьем в целом, в каком сроке по личному опыту посоветуете начинать прививаться? Какими прививками? Где именно? Мы относимся к ДП №2 Чесно говоря, выделить из нашего семейного бюджета пол миллиона на одну прививку будет оочень проблематично увы.  Обращаться к иммунологу ДП №2 и делать привики там? 
|
|
|
|
|
|
У психиатра: - Когда у вас появилась мысль, что вы кошка? - Ещё когда я была котёнком )))
|
|
|
|
oli4ka
|
Если после рождения и анализов с почками всё будет хорошо, ну и со здоровьем в целом, в каком сроке по личному опыту посоветуете начинать прививаться? Если все будет хорошо, то и прививайтесь как положено по графику  , только про те прививки, что в роддоме откажитесь -- у иммунолога спросите на обычном приеме (по талончику в своей п-ке).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
не...не хватило...я ж пометила "БЕСПЛАТНАЯ" по документам числится...но сделать её тут бесплатно-нереально....на 3000 детей приходит 300 вакцин(в лучш.случае)....представляете какая суета вокруг .....а у заведущих и педиатров доп.зарплата.... Милана,не поняла о чем вы,а я о том что в поликлинике бесплатная прививка от полиомиелита (ИПВ) французского производства,а АКДС-ка да,российская или украинская. ЧЁРНАЯ КОША,вам действительно лучше обратиться потом к иммунологу и с ним решать как прививаться. и какой вакциной.  Мы прививались во 2ДП по календарю и бесплатно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Девочки, у нас на перую АКДС была Т38. На днях пришла медсестра и сказала перед прививкой пить супрастин. А я вычитала, что супрастин принимается в случае наличия у ре аллергии или сильной реакции на прошлую прививку(отек в месте инъекции, уплотнение, боль). вопрос. Так пить или не пить? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
Мы вчера сделали 4 АКДС. Вчера к вечеру у нас заложило нос, появился немного кашель. А ночью температура 39,1. Сбила, сегодня держится пока 37,5. До сих пор никаких реакций на прививки не было.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мила 888
|
не...не хватило...я ж пометила "БЕСПЛАТНАЯ" по документам числится...но сделать её тут бесплатно-нереально....на 3000 детей приходит 300 вакцин(в лучш.случае)....представляете какая суета вокруг .....а у заведущих и педиатров доп.зарплата.... Милана,не поняла о чем вы,а я о том что в поликлинике бесплатная прививка от полиомиелита (ИПВ) французского производства,а АКДС-ка да,российская или украинская. я том , что в Украине бесплатная АКДС-ка французская, такая же бесплатная, как в Беларуси русская или украинская, но её здесь не дождаться......если приходит на поликлинику 300 вакцин, а детей 300 тыс., то надо дать заведующей 500 гривен (550 тыс. бел.руб.) и + педиатру гривен 200-300  вот вам и бесплатная.....а вопрос у меня такой почему в Украине бесплатные (ну типо бесплатные) делают французские, а нам продают свои украинские, почему они сами их своим не делают...  Девочки, такая ситуация.... Рожаю (уже почти).... Планирую в БСМП отказаться от всех прививок. В большей степени потому, что нам уже заранее ставят проблемы с почками.  Если после рождения и анализов с почками всё будет хорошо, ну и со здоровьем в целом, в каком сроке по личному опыту посоветуете начинать прививаться? Какими прививками? Где именно? Мы относимся к ДП №2 Чесно говоря, выделить из нашего семейного бюджета пол миллиона на одну прививку будет оочень проблематично увы.  Обращаться к иммунологу ДП №2 и делать привики там?  если у малыша будут какие-то проблемы со здоровьем..(пусть лучше будет всё хорошо!), и Вам дадут добро на привики, то я бы Вам советовала делать платные...да дороговато,но они переносятся на много лучше.....вроде ща единовременное пособие хорошо подняли (7 млн) можно от туда выделить, всё-таки здоровье малыша прежде всего....  Девочки, у нас на перую АКДС была Т38. На днях пришла медсестра и сказала перед прививкой пить супрастин. А я вычитала, что супрастин принимается в случае наличия у ре аллергии или сильной реакции на прошлую прививку(отек в месте инъекции, уплотнение, боль). вопрос. Так пить или не пить?  можете фенистил попринимать (1 кпелька на 1 кг веса), его даже при укусах насекомых малышам дают, чтоб не расчёсывли укус, он зуд снимает...назначают для профилактики,т.к. темп могла подняться из-за аллергич. реакции на прививку... А какую АКДС делали??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мышка
|
Девочки, у нас на перую АКДС была Т38. На днях пришла медсестра и сказала перед прививкой пить супрастин. А я вычитала, что супрастин принимается в случае наличия у ре аллергии или сильной реакции на прошлую прививку(отек в месте инъекции, уплотнение, боль). вопрос. Так пить или не пить? Непонимающий наша педиатр (кстати, вполне ничего такая врач, с моей точки зрения) не назначает супрастин детям до года, перед прививкой рекомендовала фенкарол. Но и фенистил можно, он в капельках - легко давать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
я том , что в Украине бесплатная АКДС-ка французская, такая же бесплатная, как в Беларуси русская или украинская, но её здесь не дождаться......если приходит на поликлинику 300 вакцин, а детей 300 тыс., то надо дать заведующей 500 гривен (550 тыс. бел.руб.) и + педиатру гривен 200-300 вот вам и бесплатная.....а вопрос у меня такой почему в Украине бесплатные (ну типо бесплатные) делают французские, а нам продают свои украинские, почему они сами их своим не делают... Ну это вам у своих врачей и надо спрашивать.А что получается, остальные 299700 детей не прививаются вообще?  наша педиатр (кстати, вполне ничего такая врач, с моей точки зрения) не назначает супрастин детям до года, перед прививкой рекомендовала фенкарол. точно так же и мы,пили перед третьей фенкарол и все было ОК.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Фенкарол, фенистил... Я пожалуй, воздержусь. На эти препараты через раз аллергия ( ну, я о таком последнее время слышу...) А какую АКДС делали?? Бесплатную. И вторая будет бесплатной. Третья - посмотрим.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Фенкарол, фенистил... Я пожалуй, воздержусь. На эти препараты через раз аллергия ( ну, я о таком последнее время слышу...) Рыська,так фенкарол и есть противоаллергический препарат.Как на него может баль аллергия?Его принимают чтоб не было реакции на прививку.Я малой дала половинку детской дозы утром в день прививки и никакой реакции не было.Если у вас была на первую реакция,то лучше все же дать ребенку таблетку или капельки или делать платную. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Lial'ka, я отдаю себе отчет в том, что пишу. Из ближайших примеров - недели две назад высыпало дочку знакомой. Сначала на творог (мама ела) чуть-чуть по щечкам. А педиатр назначила фенистил и деть моментально покрылся мокнущей коркой плюс повышенная возбудимость после приема Ф. И что только не делали... а как только убрали Ф все прошло. в общем, шерстю интернет... заранее ничего давать не буду, но в аптечке пусть лежит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Из ближайших примеров - недели две назад высыпало дочку знакомой. Сначала на творог (мама ела) чуть-чуть по щечкам. А педиатр назначила фенистил и деть моментально покрылся мокнущей коркой плюс повышенная возбудимость после приема Ф. И что только не делали... а как только убрали Ф все прошло. Так это пример побочного действия,а не аллергии на Фенистил.На фенкарол такой побочки нету.Дело ваше,не давайте,только после первой темпа 38,0 настораживает ,после второй реакция может быть еще сильнее.Решать вам.Желаю,конечно,что б ничего вам не понадобилось . 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|