|
ylianka
|
для себя закрываю эту тему и спорить больше не хочу.форум-это место общения,не сколько я понимаю,где мамы деляться своим опытом,а не постоянно агрессируют в чужую сторону,цепляются за каждое слово  печально...
|
|
|
|
|
|
Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
|
|
|
|
Мила 888
|
Да причём здесь агрессия?? Вас просят объяснить,то что Вы утверждаете, так сказать поделиться опытом, т.к. эта тема оч. важная , а вы ...."я закрываю"........
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
я высказала свое мнение  а меня просят оправдываться.разве это правильно?кто-то делает платные прививки,кто-то нет.
|
|
|
|
|
|
Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
|
|
|
|
najdinka
|
Девченки,все просто. Привожу пример из жизни. К моей маме на работу приносят колбасу по ценам ниже магазинных(с мясокомбината), приносят не 1-2 палки,а целыми сумками,продают. Где взяли-явно не в магазине дорогую купили и продают по цене ниже,а стырили на работе.На мясокомбинате для пр-ва 100 кг колбасы выдают 100 кг исходного сырья.Для того,чтобы стырить 5 кг колбасы,в конечный продукт вместо 5 кг исходного сырья надо положить 5 кг чего-нибудь другого(шкурки,хрящики,сало...). Так и в России и странах ближнего зарубежья. Зарплаты то примерно одинаковые, да и психология тоже. Добавят в вакцину вместо дорогого качественного сырья,пусть даже и вспомогательного компонента,который напрямую влияет на эффективность и безопасность ЛС,дешевый NaCl,вот и результат мб разный.Придет проверка-добавят то,что надо.Вот и разница в сериях получается. И никто не говорит,что реакция не зависит от индивидуальных особенностей человека,зависит,но никто достоверно не ответит,что именно в вашем случае могло вызвать повышение температуры 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
девочки, да по разному бывают.И не факт что где-то при производстве чего-то "стырили", может просто у той или иной партии были не соблюдены условия транспортировки и хранения?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мила 888
|
хорошее сравнение колбасы и прививки для ре............ девочки, да по разному бывают.И не факт что где-то при производстве чего-то "стырили", может просто у той или иной партии были не соблюдены условия транспортировки и хранения?
это да... 2. Нарушения со стороны медицинских и фармацевтических работников: * нарушение условий хранения вакцины; * нарушение техники введения вакцины; * нарушение инструкции по введению вакцины;
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
Придет проверка-добавят то ВООООТ в чем разница. 1) Если о приходе проверки на мясокомбинате знают за 2 недели, то на фарм.заводах вообще проверяют каждую серию на соответствие стандарту. 2) На мясокомбинате ..... были.... видели..... у них есть такое понятие как "Не стандарт", который отправляться должен на вторичную переработку (именно его чаще и воруют, а нам втюхивают дешевле как высший сорт. тоже самое про колготки Конте 2 сорта на пару тыщ дешевле магазинного 1 сорта  ) 3) На фарм.заводе что тырить то: вирус или хлорид натрия? А дешевый NaCl отличается от дорого только местом производства (ясный пень, что свой собственный дешевле импортного) А вот с этим может просто у той или иной партии были не соблюдены условия транспортировки и хранения? не поспоришь. Могли и рефреджираторы (может и неправильно написала  ) по дороге отключиться на день-другой, думаю вряд ли посредник повезет партию назад, чтобы обменять. И это касается как платных вакцин, так и бесплатных. Вот если бы у нас кол-во привитых детей платными вакцинами= кол-ву детей привитых бесплатными вакцинами ---- тогда бы можно было сравнить процент осложнений и их тяжесть. А пока мы далеки от этого как до луны пешком, нет смысла пертягивать одеяло в свою сторону. Главное, что есть выбор, а уж в чью пользу его сделать --- решать самим родителям (желательно вместе с врачами) ИМХО.
|
|
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
|
najdinka
|
хорошее сравнение колбасы и прививки для ре............ так ВЕЗДЕ!!!Старалась просто простой пример привести,видно задела кого-то, извиняйте. на фарм.заводах вообще проверяют каждую серию на соответствие стандарту согласна,а вы в курсе, что у нас и за границей стандарты разные?вы уверены,что каждая партия подвергается проверке по всем компонентам,и вспомогательным тоже?Каждая серия,это не каждая единица. что тырить то: вирус или хлорид натрия кто тырит,тот знает  Просто есть такие понятия,как химическая эквивалентность и биоэквивалентность и есть куча исследований по этому поводу 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
Просто есть такие понятия,как химическая эквивалентность и биоэквивалентность и есть куча исследований по этому поводу И что? покажите кого у нас на соль выворачивает, причем Солигорский и Мозырьские заводы по её обработке сильно не парятся. А зачем вскрывать каждую единицу? Неужели кто-нибудь согласится на то, чтобы его ребенка вакцинировали вскрытой (пару месяцев назад) вакциной  Даже, если за это деньги будут предлагать -- я бы не согласилась.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 22:25:39 от oli4ka »
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
|
elfinja
|
Девачки, а где гарантии,что платная вакцина,не таже,что и бесплатная  Кто нибудь получал, какие нибудь сведения от куда она и чья,как хранилась?У нас тырят все и наживаються на всем  Мне недавно медсестр. "по блату"сказала,что в том году была закуплена хр...вая вакцина,много деток были с какими-то реакц.,атеперь ничего можно делать,но вот вопрос ПЕДИАТ.хоть кого предупредила,НЕТ,а своим деткам вообще не делают,даже платных,т.к. у нас они тоже г...но,может и с найменьшей побочкой.Тут и задумываешься,если кругом обман,то где гарант.,что от такой вакцины есть хоть кокой-то ТОЛК 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
в прививочном кабинете тебе показывают коробочку,т.е. все при тебе делают. показывают срок годности.нам педиатр ничего не втюхивал,он у нас классный,моего мужа маленьким помнит еще.я сама попросила платную прививку и не пожалела нисколечки.еще раз повторюсь,никого не агитирую,ничего не рекламирую 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
О.Н.А.
|
А пока мы далеки от этого как до луны пешком, нет смысла пертягивать одеяло в свою сторону. Главное, что есть выбор, а уж в чью пользу его сделать --- решать самим родителям (желательно вместе с врачами) ИМХО. Золотые слова. Каждая мама сама принимает решение, что лучше для ее ребенка. А что касается медиков, то у меня есть достаточно много знакомых медиков, которые делали прививки своим детям и внукам (почти все делали поатные) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мила 888
|
Девачки, а где гарантии,что платная вакцина,не таже,что и бесплатная  Кто нибудь получал, какие нибудь сведения от куда она и чья,как хранилась?У нас тырят все и наживаються на всем   вообще-то прививочном кабинете дают коробочку с вакциной в руки и читай про неё что хош...... У нас в Гродно медицина на хорошем уровне! Лично говорю про ДП №6 и №1 . Всё познаётся в сравнении!Не были вы в ДП Украины или России.. Я уверена, в этих поликлиниках хранение вакцины проходит по правилам, да и медсёстры правильно ставят прививки. Мы делали платные АКДСки - инфарикс. Во всех 3-х случаях мне было разъяснено : Что, От куда и Как, какая может быть побочка и что с ней делать.... Слава богу никаких реакций и побочки у нас не было (ттт) Я не могу ничего сказать против бесплатных АКДСок, изначальный вопрос в составе вакцины.... В наше время столько можно прочитать и советов поспрашивать (хотя бы на форуме) о каждой прививке и вакцине, всё доступно и лично мне немного не понятны вот такие суждения: где гарант.,что от такой вакцины есть хоть кокой-то ТОЛК
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
в этих поликлиниках хранение вакцины проходит по правилам зная, как за это дрючат, не сомневаюсь...
|
|
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
malinka2011
Доченька Ксю 2.12.2011
Гродненец
|
Нам сделали вчера АКДС, ночью температура - 38.3, сегодня весь день держится темпа 37.8, сколько дней вообще обычно держится температура? А то наш врач особо ничего не рассказала, а у меня все вопросы повылетали из головы,после того как сделали эту прививку(((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Нам сделали вчера АКДС, ночью температура - 38.3, сегодня весь день держится темпа 37.8, у моего до часов пяти второго дня держалась... До двух суток может держаться, у знакомой - почти неделю доча температурила... все индивидуально.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
У моего только после 3-ей АКДС поднялась вечером до 37,8 -- дала парацетамол и все, про температуру забыли 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мила 888
|
Нам сделали вчера АКДС, ночью температура - 38.3, сегодня весь день держится темпа 37.8, сколько дней вообще обычно держится температура? А то наш врач особо ничего не рассказала, а у меня все вопросы повылетали из головы,после того как сделали эту прививку(((
Врач должна была объяснить....... Нам иммунолог всё подробно рассказывала. Если темп. выше 37.5-37.8 надо сбить Ибуфеном Д (для детей ). А на след. утро вообще приходит медсестра и смотрит на реакцию, температуру.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
malinka2011
Доченька Ксю 2.12.2011
Гродненец
|
При 37.8 разве можно сбивать температурку 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мила 888
|
ну это надо по ребёнку смотреть, если он вялый и в видите , что можно немного дать жаропониж. то можно, а если особых изменений в поведении нет, то не надо, надо точно при 38 и выше
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
температуру сбивают при пороге 38,5
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
температуру сбивают при пороге 38,5
если ребенок плохо переносит температуру, то сбивать можно даже 37. Плохо - это не вялость и капризность, а крик, фебрильные судороги... видеть ребенка надо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
повышение температуры – это защитная реакция организма. Она способствует выработке защитных белков (интерферона, лизоцилина). Эти белки борются с вирусами. Интерферон вырабатывается в организме только при повышении температуры: чем выше температура, тем больше интерферона образуется, и пик его концентрации приходится на 2-3-й день заболевания. Именно поэтому большинство ОРВИ благополучно заканчиваются на третий день болезни. Отсюда следует, что «сбивать» температуру при малейшем ее повышении любыми способами, мягко говоря, неправильно. Но каждый ребенок индивидуален и по-разному переносит жар. Кто-то спокойно продолжает играть при 39 градусах, а кто-то при температуре 37,5 может терять сознание. Поэтому не может быть универсальных рекомендаций в отношении того, после какой цифры на шкале градусника начинать оказывать помощь крохе.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кучеряшка
|
При 37.8 разве можно сбивать температурку А нам в прививочном кабинете сразу после прививки говорили:" Приходите домой и, не дожидаясь повышения температуры, даёте ребёнку жаропонижающее." Я так и делала, и у нас ни разу после прививки не было температуры. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanyusha
|
Девочки, подскажите: предстоит третья АКДС. Делаем платную тетраксим. После первой все прошло спокойно, после второй температура 38. Врач советует перед прививкой подавать фенкарол или фенистил. Стоит ли? Добавлено: 09 Март 2012, 11:24:20
При 37.8 разве можно сбивать температурку???
Девочки, в случае с прививками температуру сбивать нужно, так как ее повышением организм борется и убивает "вредоносные" клеточки, которые поступили с прививкой...а это как раз и не нужно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
повышение температуры – это защитная реакция организма. Она способствует выработке защитных белков (интерферона, лизоцилина). А причем при прививке интерферон и лизоцим? На механизмы иммунногенеза при вакцинации температура большого значения не имеет - здесь она не причина, а следствие, которое можно устранять
|
|
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
|
ylianka
|
так мы коснулись темы температуры,а не прививки,читайте внимательно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
так мы коснулись темы температуры,а не прививки,читайте внимательно  а про температуру - в другую тему 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
это я знаю,но так получилось 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|