Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Ноябрь 2025, 20:33:44
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Уход за малышом. Здоровье
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Прививки. Ваш личный опыт.

Страниц  : 1 ... 104 105 107 108 ... 218 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Прививки. Ваш личный опыт.  (Прочитано 558399 раз)
ylianka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3150 : 04 Март 2012, 14:01:03 »

для себя закрываю эту тему и спорить больше не хочу.форум-это место общения,не сколько я понимаю,где мамы деляться своим опытом,а не постоянно агрессируют в чужую сторону,цепляются за каждое слово Грустныйпечально...

Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
Мила 888
Настоящий гродненец

💗💟💞

Просмотр профиля
« Ответ #3151 : 04 Март 2012, 14:05:02 »

Да причём здесь агрессия?? Вас просят объяснить,то что Вы утверждаете, так сказать поделиться опытом, т.к. эта тема оч. важная , а вы ...."я закрываю"........
ylianka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3152 : 04 Март 2012, 14:10:01 »

я высказала свое мнение Улыбкаа меня просят оправдываться.разве это правильно?кто-то делает платные прививки,кто-то нет.

Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
najdinka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3153 : 04 Март 2012, 15:11:27 »

Девченки,все просто.
Привожу пример из жизни. К моей маме на работу приносят колбасу по ценам ниже магазинных(с мясокомбината), приносят не 1-2 палки,а целыми сумками,продают. Где взяли-явно не в магазине дорогую купили и продают по цене ниже,а стырили на работе.На мясокомбинате для пр-ва 100 кг колбасы выдают 100 кг исходного сырья.Для того,чтобы стырить 5 кг колбасы,в конечный продукт вместо 5 кг исходного сырья надо положить 5 кг чего-нибудь другого(шкурки,хрящики,сало...). Так и в России и странах ближнего зарубежья. Зарплаты то примерно одинаковые, да и психология тоже.
Добавят в вакцину вместо дорогого качественного сырья,пусть даже и вспомогательного компонента,который напрямую влияет на эффективность и безопасность ЛС,дешевый NaCl,вот и результат мб разный.Придет проверка-добавят то,что надо.Вот и разница в сериях получается. И никто не говорит,что реакция не зависит от индивидуальных особенностей человека,зависит,но никто достоверно не ответит,что именно в вашем случае могло вызвать повышение температуры Улыбка
ylianka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3154 : 04 Март 2012, 16:19:06 »

najdinka , Браво! Браво! Браво!!!!!!!!!!!!!!

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #3155 : 04 Март 2012, 16:22:19 »

девочки, да по разному бывают.И не факт что где-то при производстве чего-то "стырили", может просто у той или иной партии были не соблюдены условия транспортировки и хранения?
Мила 888
Настоящий гродненец

💗💟💞

Просмотр профиля
« Ответ #3156 : 04 Март 2012, 16:53:13 »

хорошее сравнение колбасы и прививки для ре............

девочки, да по разному бывают.И не факт что где-то при производстве чего-то "стырили", может просто у той или иной партии были не соблюдены условия транспортировки и хранения?

это да...

2. Нарушения со стороны медицинских и фармацевтических работников:
          * нарушение условий хранения вакцины;
          * нарушение техники введения вакцины;
          * нарушение инструкции по введению вакцины;
oli4ka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #3157 : 04 Март 2012, 17:01:20 »

Придет проверка-добавят то
ВООООТ в чем разница.
1) Если о приходе проверки на мясокомбинате знают за 2 недели, то на фарм.заводах вообще проверяют каждую серию на соответствие стандарту.
2) На мясокомбинате ..... были.... видели..... у них есть такое понятие как "Не стандарт", который отправляться должен на вторичную переработку (именно его чаще и воруют, а нам втюхивают дешевле как высший сорт. тоже самое про колготки Конте 2 сорта на пару тыщ дешевле магазинного 1 сорта  Грустный)
3) На фарм.заводе что тырить то: вирус или хлорид натрия? А дешевый NaCl отличается от дорого только местом производства (ясный пень, что свой собственный дешевле импортного)
А вот с этим
может просто у той или иной партии были не соблюдены условия транспортировки и хранения?
не поспоришь. Могли и рефреджираторы (может и неправильно написала  Обеспокоенный) по дороге отключиться на день-другой, думаю вряд ли посредник повезет партию назад, чтобы обменять. И это касается как платных вакцин, так и бесплатных.
Вот если бы у нас кол-во привитых детей платными вакцинами= кол-ву детей привитых бесплатными вакцинами ---- тогда бы можно было сравнить процент осложнений и их тяжесть. А пока мы далеки от этого как до луны пешком, нет смысла пертягивать одеяло в свою сторону. Главное, что есть выбор, а уж в чью пользу его сделать --- решать самим родителям (желательно вместе с врачами) ИМХО.

Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь:
ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
najdinka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3158 : 04 Март 2012, 19:52:37 »

хорошее сравнение колбасы и прививки для ре............
так ВЕЗДЕ!!!Старалась просто простой пример привести,видно задела кого-то, извиняйте.
на фарм.заводах вообще проверяют каждую серию на соответствие стандарту
согласна,а вы в курсе, что у нас и за границей стандарты разные?вы уверены,что каждая партия подвергается проверке по всем компонентам,и вспомогательным тоже?Каждая серия,это не каждая единица.
что тырить то: вирус или хлорид натрия
кто тырит,тот знает Веселый
Просто есть такие понятия,как химическая эквивалентность и биоэквивалентность и есть куча исследований по этому поводу В замешательстве
oli4ka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #3159 : 04 Март 2012, 21:35:22 »

Просто есть такие понятия,как химическая эквивалентность и биоэквивалентность и есть куча исследований по этому поводу
И что? покажите кого у нас   на соль  выворачивает, причем Солигорский и Мозырьские заводы по её обработке сильно не парятся.
А зачем вскрывать каждую единицу? Неужели кто-нибудь согласится на то,  чтобы его ребенка вакцинировали вскрытой (пару месяцев назад) вакциной  Шокирован Даже, если за это деньги будут предлагать -- я бы не согласилась. 
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 22:25:39 от oli4ka » Записан

Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь:
elfinja
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3160 : 04 Март 2012, 23:06:43 »

Девачки, а где гарантии,что платная вакцина,не таже,что и бесплатная ПодмигивающийКто нибудь получал, какие нибудь сведения от куда она и чья,как хранилась?У нас тырят все и наживаються на всем ЗлойМне недавно медсестр. "по блату"сказала,что в том году была закуплена хр...вая вакцина,много деток были с какими-то реакц.,атеперь ничего можно делать,но вот вопрос ПЕДИАТ.хоть кого предупредила,НЕТ,а своим деткам вообще не делают,даже платных,т.к. у нас они тоже г...но,может и с найменьшей побочкой.Тут и задумываешься,если кругом обман,то где гарант.,что от такой вакцины есть хоть кокой-то ТОЛК Злой
ylianka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3161 : 04 Март 2012, 23:16:15 »

в прививочном кабинете тебе показывают коробочку,т.е. все при тебе делают. показывают срок годности.нам педиатр ничего не втюхивал,он у нас классный,моего мужа маленьким помнит еще.я сама попросила  платную прививку и не пожалела нисколечки.еще раз повторюсь,никого не агитирую,ничего не рекламирую Улыбка

О.Н.А.
Счастье - это когда Бога не просишь, а благодаришь
Почетный гродненец

Дарья 02.08.2009г. Александра 17.06.2011г.

Просмотр профиля
« Ответ #3162 : 05 Март 2012, 10:53:44 »

А пока мы далеки от этого как до луны пешком, нет смысла пертягивать одеяло в свою сторону. Главное, что есть выбор, а уж в чью пользу его сделать --- решать самим родителям (желательно вместе с врачами) ИМХО.
Золотые слова. Каждая мама сама принимает решение, что лучше для ее ребенка.
А что касается медиков, то у меня есть достаточно много знакомых медиков, которые делали прививки своим детям и внукам (почти все делали поатные) Подмигивающий Подмигивающий Подмигивающий

Мила 888
Настоящий гродненец

💗💟💞

Просмотр профиля
« Ответ #3163 : 05 Март 2012, 11:34:15 »

Девачки, а где гарантии,что платная вакцина,не таже,что и бесплатная ПодмигивающийКто нибудь получал, какие нибудь сведения от куда она и чья,как хранилась?У нас тырят все и наживаються на всем Злой

Шокирован вообще-то  прививочном кабинете дают  коробочку с вакциной в руки и читай про неё что хош......
У нас в Гродно медицина на хорошем уровне! Лично говорю про ДП №6 и №1 . Всё познаётся в сравнении!Не были вы в ДП Украины или России..
 Я уверена, в этих поликлиниках хранение вакцины проходит по правилам, да и медсёстры правильно ставят прививки. Мы делали платные АКДСки - инфарикс. Во всех 3-х случаях мне было разъяснено : Что, От куда и Как, какая может быть побочка и что с ней делать.... Слава богу никаких реакций и побочки у нас не было (ттт)
Я не могу ничего сказать против бесплатных АКДСок,  изначальный вопрос в составе вакцины....

В наше время столько можно прочитать и советов поспрашивать (хотя бы на форуме) о каждой прививке и вакцине,  всё доступно и лично мне немного не понятны вот такие суждения: 

где гарант.,что от такой вакцины есть хоть кокой-то ТОЛК
DZiK
Депутат горсовета

Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #3164 : 05 Март 2012, 11:43:21 »

в этих поликлиниках хранение вакцины проходит по правилам
зная, как за это дрючат, не сомневаюсь...

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
malinka2011
Доченька Ксю 2.12.2011
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3165 : 07 Март 2012, 13:09:00 »

Нам сделали вчера АКДС, ночью температура - 38.3, сегодня весь день держится темпа 37.8, сколько дней вообще обычно держится температура? А то наш врач особо ничего не рассказала, а у меня все вопросы повылетали из головы,после того  как сделали эту прививку(((
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #3166 : 07 Март 2012, 13:26:23 »

Нам сделали вчера АКДС, ночью температура - 38.3, сегодня весь день держится темпа 37.8,
у моего до часов пяти второго дня держалась... До двух суток может держаться, у знакомой - почти неделю доча температурила... все индивидуально.
oli4ka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #3167 : 07 Март 2012, 13:32:01 »

У моего только после 3-ей АКДС поднялась вечером до 37,8 -- дала парацетамол и все, про температуру забыли  Улыбка

Мила 888
Настоящий гродненец

💗💟💞

Просмотр профиля
« Ответ #3168 : 07 Март 2012, 13:46:35 »

Нам сделали вчера АКДС, ночью температура - 38.3, сегодня весь день держится темпа 37.8, сколько дней вообще обычно держится температура? А то наш врач особо ничего не рассказала, а у меня все вопросы повылетали из головы,после того  как сделали эту прививку(((
Врач должна была объяснить.......
Нам иммунолог всё подробно рассказывала. Если темп. выше 37.5-37.8 надо сбить Ибуфеном Д  (для детей ). А на след. утро вообще приходит медсестра и смотрит на реакцию, температуру.
malinka2011
Доченька Ксю 2.12.2011
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3169 : 07 Март 2012, 13:47:13 »

При 37.8 разве можно сбивать температуркуНепонимающий
Мила 888
Настоящий гродненец

💗💟💞

Просмотр профиля
« Ответ #3170 : 07 Март 2012, 13:49:51 »

ну это надо по ребёнку смотреть, если он вялый и в видите , что можно немного дать жаропониж. то можно, а если особых изменений в поведении нет, то не надо, надо точно при 38  и выше
ylianka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3171 : 07 Март 2012, 13:50:15 »

температуру сбивают при  пороге 38,5

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #3172 : 07 Март 2012, 14:11:40 »

температуру сбивают при  пороге 38,5
если ребенок плохо переносит температуру, то сбивать можно даже 37. Плохо - это не вялость и капризность, а крик, фебрильные судороги... видеть ребенка надо.
ylianka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3173 : 07 Март 2012, 14:57:46 »

повышение температуры – это защитная реакция организма. Она способствует выработке защитных белков (интерферона, лизоцилина). Эти белки борются с вирусами. Интерферон вырабатывается в организме только при повышении температуры: чем выше температура, тем больше интерферона образуется, и пик его концентрации приходится на 2-3-й день заболевания. Именно поэтому большинство ОРВИ благополучно заканчиваются на третий день болезни.
Отсюда следует, что «сбивать» температуру при малейшем ее повышении любыми способами, мягко говоря, неправильно. Но каждый ребенок индивидуален и по-разному переносит жар. Кто-то спокойно продолжает играть при 39 градусах, а кто-то при температуре 37,5 может терять сознание. Поэтому не может быть универсальных рекомендаций в отношении того, после какой цифры на шкале градусника начинать оказывать помощь крохе.

Кучеряшка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3174 : 07 Март 2012, 15:16:01 »

При 37.8 разве можно сбивать температурку
А нам в прививочном кабинете сразу после прививки говорили:" Приходите домой и, не дожидаясь повышения температуры, даёте ребёнку жаропонижающее." Я так и делала, и у нас ни разу после прививки не было температуры. Непонимающий
tanyusha
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3175 : 09 Март 2012, 11:14:04 »

Девочки, подскажите: предстоит третья АКДС. Делаем платную тетраксим. После первой все прошло спокойно, после второй температура 38. Врач советует перед прививкой подавать фенкарол или фенистил. Стоит ли?

Добавлено: 09 Март 2012, 11:24:20
При 37.8 разве можно сбивать температурку???
Девочки, в случае с прививками температуру сбивать нужно, так как ее повышением организм борется и убивает "вредоносные" клеточки, которые поступили с прививкой...а это как раз и не нужно
DZiK
Депутат горсовета

Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #3176 : 09 Март 2012, 12:54:02 »

повышение температуры – это защитная реакция организма. Она способствует выработке защитных белков (интерферона, лизоцилина).
А причем при прививке интерферон и лизоцим? На механизмы иммунногенеза при вакцинации температура большого значения не имеет - здесь она не причина, а следствие, которое можно устранять

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
ylianka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3177 : 09 Март 2012, 15:31:37 »

так мы коснулись темы температуры,а не прививки,читайте внимательно Злой

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #3178 : 09 Март 2012, 15:38:26 »

так мы коснулись темы температуры,а не прививки,читайте внимательно Злой
а про температуру - в другую тему Подмигивающий
ylianka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3179 : 09 Март 2012, 15:41:32 »

это я знаю,но так получилось Улыбка

Страниц  : 1 ... 104 105 107 108 ... 218 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт