Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Ноябрь 2025, 16:58:46
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Уход за малышом. Здоровье
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Прививки. Ваш личный опыт.

Страниц  : 1 ... 98 99 101 102 ... 218 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Прививки. Ваш личный опыт.  (Прочитано 558293 раз)
edelweiss
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2970 : 03 Январь 2012, 19:27:00 »

Кто делал привику от ветрянки, были ли побочные? Звонила сегодня во вторую поликлинику, осталась 1! вакцина со стоимостью 342 тысячи..., хочу привить ре т.к. забронировали отдых в феврале.
Мы делали летом, не было никаких побочных реакций, например,таких как температура, только первые сутки капризничал немного.
tanyusha
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2971 : 11 Январь 2012, 12:50:53 »

сегодня делали тетраксим в лодэ - 223 тыс
shutnica
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2972 : 11 Январь 2012, 17:48:34 »

Вчера пентаксим и ротарикс во "ДП делали, 296тыс пентаксим 73 тыс ротарикс, при мне спрашивали цену Инфанрикса - 157 тыс
В поликлинниках дешевле чем в ЛОДЭ
Рябинка
Почетный гродненец

Кнопочка доченька 15.06.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #2973 : 11 Январь 2012, 18:00:42 »

Вот в чем прикол, не пойму? Я в ЛОДЕ хожу для удобства, записалась, когда мне удобно, обслужили нормально или к конкретному врачу надо. А вот с прививкой не понятно, в чем выгода - в ДП тот же врач осматривает, та же запись  В замешательстве Ну только что вирусняков в ДП больше.

Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
tanyusha
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2974 : 11 Январь 2012, 19:32:27 »

В поликлиниках тетраксима сейчас не было. Да и стоит не намного дешевле. Максимум 30 тыс разница.
oli4ka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2975 : 11 Январь 2012, 19:51:04 »

Вот в чем прикол, не пойму?

Ну я думаю, что это просто была инфа для общего развития Подмигивающий

Ведь всё равно: хозяин --- барин, каждый сам решает где что и по чём делать/не делать

Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь:
ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
О.Н.А.
Счастье - это когда Бога не просишь, а благодаришь
Почетный гродненец

Дарья 02.08.2009г. Александра 17.06.2011г.

Просмотр профиля
« Ответ #2976 : 11 Январь 2012, 20:12:51 »

мы вот в свое время старшей в ЛОДЭ делали, т.к. относились к 3ДП, там нет платных прививок. Знала, что можно в 1ДП платно сделать, но ЛОДЭ нам был ближе...а вот про 2 поликлинику я тогда не знала. Хотя мне нравилось то, что записаться можно было на то время, которое тебя устраивало, даже на вечер

Рябинка
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2977 : 11 Январь 2012, 20:29:31 »

Я не про инфу, а про прикол с ценами в ДП и ЛОДЕ  Улыбка Ну если нет в ДП на данный момент прививки, то понятно.

shutnica
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2978 : 11 Январь 2012, 20:43:50 »

я записываюсь к иммунологу(я делаю прививки через иммунолога,не вижу смысла,если мне не срочно,платить 80 тыс  за прием в ЛОДЭ того же врача),вчера записывалась на вечер,когда мне удобно,приезжаю,сразу захожу,она осматривает,звонит в прививочный,уточняет свободны ли в данный момент,провожает в прививочный.
Про цены было написано для общей информации,для кого-то и 30-50тыс деньги,хотя перед Новым годом,в ЛОДЭ были дешевле прививки,чем в ДП.Согласна,что в ЛОДЭ комфортней
oli4ka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2979 : 11 Январь 2012, 21:04:20 »

Я не про инфу, а про прикол с ценами в ДП и ЛОДЕ
О, ну это очень просто: ДП --- государств. учреждение, З/П работникам из бюджета капает, а ЛОДЭ --- коммерческий вариант медицины, на З/П врачи сами своими приёмами/консультациями/осмотрами зарабатывают, + аренда помещения + налоги, НДС и прочее и прочее...

Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь:
Рябинка
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2980 : 11 Январь 2012, 21:29:09 »

я записываюсь к иммунологу(я делаю прививки через иммунолога,не вижу смысла,если мне не срочно,платить 80 тыс  за прием в ЛОДЭ того же врача),вчера записывалась на вечер,когда мне удобно,приезжаю,сразу захожу,она осматривает,звонит в прививочный,уточняет свободны ли в данный момент,провожает в прививочный.
Про цены было написано для общей информации,для кого-то и 30-50тыс деньги,хотя перед Новым годом,в ЛОДЭ были дешевле прививки,чем в ДП.Согласна,что в ЛОДЭ комфортней

Мы тож через иммунолога во 2 ДП. А первый раз лоханулись и на консультацию в ЛОДЕ пошли (правда тогда почти срочно понадобилось). Кста, а если она в отпуске, как тогда с платными дело обстоит, кто смотрит?

О.Н.А.
Счастье - это когда Бога не просишь, а благодаришь
Почетный гродненец

Дарья 02.08.2009г. Александра 17.06.2011г.

Просмотр профиля
« Ответ #2981 : 11 Январь 2012, 21:56:39 »

а вообще, девочки, если я не ошибаюсь....то в ЛОДЭ прививки дороже именно потому что прием специалиста (без которого прививку не сделаешь) там дороже.....если  в 1 поликлинике мы сейчас вроде 12 с копейками тыс. платили, то в ЛОДЭ прием иммунолога еще полтора года назад 50 тыс. был

tanyusha
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2982 : 11 Январь 2012, 22:26:23 »

Мы в ЛОДЭ только делали прививку без приема врача. Перед привикой сходили к педиатру на осмотр, предварительно сдав анализы и уже с карточкой поехали туда.
выделенное
Для меня это тоже деньги. Но если выбора нет, то 30 тыс уже не принципиально.
А по поводу иммунолога 2-й ДП, то наша медсестра говорила, что она очень толковая. Всегда ругает педиатров за то, что недоосмотренными, недообследованными деток отправляют на прививки.
Stekliashka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2983 : 12 Январь 2012, 01:31:48 »

Кто делал привику от ветрянки, были ли побочные? Звонила сегодня во вторую поликлинику, осталась 1! вакцина со стоимостью 342 тысячи..., хочу привить ре т.к. забронировали отдых в феврале.Мы делали летом, не было никаких побочных реакций, например,таких как температура, только первые сутки капризничал немного.
я делала двоим детям и тож реакций не было Улыбка
Брусничка
Почетный гродненец

Андрюшка 20.10.2009 Вадимка 22.03.2015

Просмотр профиля Email
« Ответ #2984 : 16 Январь 2012, 18:05:55 »

Подскажите, все вакцины сейчас на основе куриного белка изготавливаются? Интересует КПК, АКДС.

DZiK
Депутат горсовета

Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #2985 : 16 Январь 2012, 19:24:29 »

КПК
1. Приорикс (Бельгия, ГлаксоСмитКляйн)
Аттенуированные вакцинные штаммы вируса кори (Schwarz), эпидемического паротита (RIT 4385, производный Jeryl Lynn) и краснухи (Wistar RA 27/3) культивируются раздельно в культуре клеток куриного эмбриона (вирусы кори и паротита) и диплоидных клетках человека (вирус краснухи).
2. Тримовакс (Франция, Sanofi Pasteur)
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Противопоказания
... Документированная аллергия на белок куриных яиц...
Следовательно - выращивались на куриных эмбрионах
3. Вакцина против кори, паротита и краснухи живая аттенуированная лиофилизированная (Серум Инститьют оф Индия Лтд, Индия)
Лиофилизированный комбинированный препарат аттенуированных вакцинных штаммов вируса кори (Schwarz), эпидемического паротита (RIT 43/85, производный Jeryl Lynn) и краснухи (Wistar RA 27/3), культивируемых раздельно в культуре клеток куриного эмбриона (вирусы кори и паротита) и диплоидных клетках человека (вирус краснухи).
4. M-M-R II (MERCK & Co., Inc., Whitehouse Station, N.J., США) - не знаю, применяется ли в РБ Не знаю
стерильный лиофилизированный препарат, содержащий (1) ATTENUVAX (живая коревая вакцина, MSD), вирус кори с более низкой вирулентностью, полученный из аттенуированного (Enders') штамма Edmonston и выращенный в культуре клеток куриного эмбриона; (2) MUMPSVAX (живая вакцина против паротита, MSD), штамм Jeryl Lynn (уровень В) вируса паротита, выращенного в культуре клеток куриного эмбриона, и (3) MERUVAX II (живая вакцина против краснухи, MSD), штамм Wistar RA 27/3 живого аттенуированного вируса краснухи, выращенного в культуре диплоидных клеток человека
Так получается, что все вакцины КПК выращиваются на куриных эмбрионах (или яйцах японского перепела). Та же ситуация с вакцинами против гриппа.

Вирусы для вакцин АКДС выращиваются на бактериологических питательных средах - возбудители коклюша, дифтерии и столбняка - бактерии, а не вирусы.

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
Брусничка
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2986 : 17 Январь 2012, 09:26:39 »

DZiK, спасибо Улыбка.
Можно еще спрошу Обеспокоенный?
Степень аллергической реакции имеет значение? У сына аллергия на белок куриного яйца (рез-т исслед. 0,49).

DZiK
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2987 : 17 Январь 2012, 16:29:18 »

Теоретически - нет. Важен сам факт - есть аллергия. Практически - кто его знает...

Брусничка
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2988 : 17 Январь 2012, 17:09:49 »

Спасибо,DZiK.

Iryna
Настоящий гродненец

Счастливая мама.

Просмотр профиля
« Ответ #2989 : 18 Январь 2012, 13:12:03 »

Делали Инфанрикс во 2 ДП, пришли, посмотрела иммунолог - завела в прививочный, не было никаких реакций. Когда она была в отпуске, то сходили к педиатру на прием и поехали на прививку. Делали ближе к году, так как у ребенка анемия, и не хотела делать зимой, все прививки попали на лето- начало осени. Все прошло супер. И спасибо иммунологу, так как педиатр чуть не назначила прививку на гемоглабине 96, а надо не меньше 110. И перед каждой прививкой должен быть сделан общий анализ крови.

Добавлено: 18 Январь 2012, 13:14:06
И если педиатры говорят, что анализ не обязателен, то настаивайте на своем, они должны дать вам  направление и только после результатов соглашайтесь на прививку. Проверено на личном опыте.
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #2990 : 30 Январь 2012, 16:39:10 »

И если педиатры говорят, что анализ не обязателен, то настаивайте на своем, они должны дать вам  направление и только после результатов соглашайтесь на прививку. Проверено на личном опыте.
Угу... Грустный  Наша мне сегодня по ушам поездила, мол, необязательно, вон он как здорово выглядит и аллергия не является противопоказанием, она у вас уже прошла... и результат - у мелкого температура... пока небольшая 37.5. Звоню ей, спрашиваю, что делать, узнаю, что Т 37,5 надо сбивать...
ой... и как тут матерно не выражаться...
Капризничает, мяукает.... Грустный
Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #2991 : 30 Январь 2012, 16:47:21 »

Девочки, я бестолковая мать. Нам сделали прививку, которую в месяц делают. Сказали - не мочить. Приехали домой, я малыша переодела в бодик, и отошла на минутку в туалет... Ребенок с голенькими ножками лежал, у нас тепло... Прихожу и вижу, что мой пес нанюхал ранку и самозабвенно вылизывает место укола... Грустный Что теперь будет? Грустный

Смелее, товарищи!
oli4ka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2992 : 30 Январь 2012, 19:42:56 »

Девочки, я бестолковая мать. Нам сделали прививку, которую в месяц делают. Сказали - не мочить. Приехали домой, я малыша переодела в бодик, и отошла на минутку в туалет... Ребенок с голенькими ножками лежал, у нас тепло... Прихожу и вижу, что мой пес нанюхал ранку и самозабвенно вылизывает место укола... Грустный Что теперь будет? Грустный

Ничего плохого не будет  Подмигивающий

teodora
Почетный гродненец

дважды мама 17.03.2010., 11.02.14.

Просмотр профиля
« Ответ #2993 : 30 Январь 2012, 21:22:11 »

собачья слюна хорошо залечивает раны, об этом и думайте, раз уж получилось так, то гоните мысли плохие прочь.

Одежда для беременных и кормящих
http://grodno.imum.by/
МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #2994 : 31 Январь 2012, 17:01:31 »

Сеня были у педитра.Нужно было  делать прививку в год)))но мы чуток приболели,сказали сделать сегодня,но я не делала)))
подскажите,а что за прививка?
и надо же обязательно анализ крови с пальчика сдать перед таким ответственным мероприятием?
Pripevochka
Почетный гродненец

Мамино солнышко 08.03.2011

Просмотр профиля
« Ответ #2995 : 31 Январь 2012, 17:06:10 »

КПК (корь, краснуха, паротит).
и надо же обязательно анализ крови с пальчика сдать перед таким ответственным мероприятием?
в год полюбому надо кровь, мочу сдавать, всем деткам.

МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #2996 : 31 Январь 2012, 19:23:42 »

КПК (корь, краснуха, паротит).
в год полюбому надо кровь, мочу сдавать, всем деткам.

спасибо)))
но лучше сдать перед прививкой,чем после?
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Pripevochka
Почетный гродненец

Мамино солнышко 08.03.2011

Просмотр профиля
« Ответ #2997 : 31 Январь 2012, 19:28:35 »

всех специалистов
тоже слышала, но нам наша врач почему-то сказала, что не надо нам ни к кому  :- говорит, что если б надо было, то на предыдущих приемах они написали бы "контроль в 12 мес", а раз не написали - то не надо.

Добавлено: 31 Январь 2012, 19:29:03
но лучше сдать перед прививкой,чем после?
думаю да  Подмигивающий

DZiK
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2998 : 01 Февраль 2012, 13:44:14 »

то не надо нам ни к кому  :- говорит, что если б надо было, то на предыдущих приемах они написали бы "контроль в 12 мес", а раз не написали - то не надо.
Это не контроль предыдущих посещений, а выполнение Приказа МЗ РБ №352 от 10.05.2007 "Об утверждении Инструкции о порядке проведения диспансеризации детей" - перечень исследований и специалистов оп месяцам и годам там изложен полностью. Ссылку на документ приводили в ветке "Общие вопросы ДП" в теме "Законодательство и нормативные акты"...

МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #2999 : 01 Февраль 2012, 16:57:33 »

ее же платной нетНепонимающий
и как ее детки переносят?
Страниц  : 1 ... 98 99 101 102 ... 218 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий