edelweiss
Гродненец
|
Кто делал привику от ветрянки, были ли побочные? Звонила сегодня во вторую поликлинику, осталась 1! вакцина со стоимостью 342 тысячи..., хочу привить ре т.к. забронировали отдых в феврале.
Мы делали летом, не было никаких побочных реакций, например,таких как температура, только первые сутки капризничал немного.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanyusha
|
сегодня делали тетраксим в лодэ - 223 тыс
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
shutnica
|
Вчера пентаксим и ротарикс во "ДП делали, 296тыс пентаксим 73 тыс ротарикс, при мне спрашивали цену Инфанрикса - 157 тыс В поликлинниках дешевле чем в ЛОДЭ
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
В поликлинниках дешевле чем в ЛОДЭ Вот в чем прикол, не пойму? Я в ЛОДЕ хожу для удобства, записалась, когда мне удобно, обслужили нормально или к конкретному врачу надо. А вот с прививкой не понятно, в чем выгода - в ДП тот же врач осматривает, та же запись  Ну только что вирусняков в ДП больше.
|
|
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
|
tanyusha
|
В поликлиниках тетраксима сейчас не было. Да и стоит не намного дешевле. Максимум 30 тыс разница.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
В поликлинниках дешевле чем в ЛОДЭ Вот в чем прикол, не пойму? Ну я думаю, что это просто была инфа для общего развития Ведь всё равно: хозяин --- барин, каждый сам решает где что и по чём делать/не делать
|
|
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
|
О.Н.А.
|
мы вот в свое время старшей в ЛОДЭ делали, т.к. относились к 3ДП, там нет платных прививок. Знала, что можно в 1ДП платно сделать, но ЛОДЭ нам был ближе...а вот про 2 поликлинику я тогда не знала. Хотя мне нравилось то, что записаться можно было на то время, которое тебя устраивало, даже на вечер
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
В поликлинниках дешевле чем в ЛОДЭ Вот в чем прикол, не пойму? Ну я думаю, что это просто была инфа для общего развития Ведь всё равно: хозяин --- барин, каждый сам решает где что и по чём делать/не делать Я не про инфу, а про прикол с ценами в ДП и ЛОДЕ  Ну если нет в ДП на данный момент прививки, то понятно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
shutnica
|
я записываюсь к иммунологу(я делаю прививки через иммунолога,не вижу смысла,если мне не срочно,платить 80 тыс за прием в ЛОДЭ того же врача),вчера записывалась на вечер,когда мне удобно,приезжаю,сразу захожу,она осматривает,звонит в прививочный,уточняет свободны ли в данный момент,провожает в прививочный. Про цены было написано для общей информации,для кого-то и 30-50тыс деньги,хотя перед Новым годом,в ЛОДЭ были дешевле прививки,чем в ДП.Согласна,что в ЛОДЭ комфортней
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
Я не про инфу, а про прикол с ценами в ДП и ЛОДЕ О, ну это очень просто: ДП --- государств. учреждение, З/П работникам из бюджета капает, а ЛОДЭ --- коммерческий вариант медицины, на З/П врачи сами своими приёмами/консультациями/осмотрами зарабатывают, + аренда помещения + налоги, НДС и прочее и прочее...
|
|
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
|
Рябинка
|
я записываюсь к иммунологу(я делаю прививки через иммунолога,не вижу смысла,если мне не срочно,платить 80 тыс за прием в ЛОДЭ того же врача),вчера записывалась на вечер,когда мне удобно,приезжаю,сразу захожу,она осматривает,звонит в прививочный,уточняет свободны ли в данный момент,провожает в прививочный. Про цены было написано для общей информации,для кого-то и 30-50тыс деньги,хотя перед Новым годом,в ЛОДЭ были дешевле прививки,чем в ДП.Согласна,что в ЛОДЭ комфортней
Мы тож через иммунолога во 2 ДП. А первый раз лоханулись и на консультацию в ЛОДЕ пошли (правда тогда почти срочно понадобилось). Кста, а если она в отпуске, как тогда с платными дело обстоит, кто смотрит?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
О.Н.А.
|
а вообще, девочки, если я не ошибаюсь....то в ЛОДЭ прививки дороже именно потому что прием специалиста (без которого прививку не сделаешь) там дороже.....если в 1 поликлинике мы сейчас вроде 12 с копейками тыс. платили, то в ЛОДЭ прием иммунолога еще полтора года назад 50 тыс. был
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanyusha
|
Мы в ЛОДЭ только делали прививку без приема врача. Перед привикой сходили к педиатру на осмотр, предварительно сдав анализы и уже с карточкой поехали туда. выделенное Для меня это тоже деньги. Но если выбора нет, то 30 тыс уже не принципиально. А по поводу иммунолога 2-й ДП, то наша медсестра говорила, что она очень толковая. Всегда ругает педиатров за то, что недоосмотренными, недообследованными деток отправляют на прививки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Stekliashka
Гродненец
|
Кто делал привику от ветрянки, были ли побочные? Звонила сегодня во вторую поликлинику, осталась 1! вакцина со стоимостью 342 тысячи..., хочу привить ре т.к. забронировали отдых в феврале.Мы делали летом, не было никаких побочных реакций, например,таких как температура, только первые сутки капризничал немного. я делала двоим детям и тож реакций не было 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Брусничка
|
Подскажите, все вакцины сейчас на основе куриного белка изготавливаются? Интересует КПК, АКДС.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
КПК 1. Приорикс (Бельгия, ГлаксоСмитКляйн) Аттенуированные вакцинные штаммы вируса кори (Schwarz), эпидемического паротита (RIT 4385, производный Jeryl Lynn) и краснухи (Wistar RA 27/3) культивируются раздельно в культуре клеток куриного эмбриона (вирусы кори и паротита) и диплоидных клетках человека (вирус краснухи). 2. Тримовакс (Франция, Sanofi Pasteur) Противопоказания ... Документированная аллергия на белок куриных яиц... Следовательно - выращивались на куриных эмбрионах 3. Вакцина против кори, паротита и краснухи живая аттенуированная лиофилизированная (Серум Инститьют оф Индия Лтд, Индия) Лиофилизированный комбинированный препарат аттенуированных вакцинных штаммов вируса кори (Schwarz), эпидемического паротита (RIT 43/85, производный Jeryl Lynn) и краснухи (Wistar RA 27/3), культивируемых раздельно в культуре клеток куриного эмбриона (вирусы кори и паротита) и диплоидных клетках человека (вирус краснухи). 4. M-M-R II (MERCK & Co., Inc., Whitehouse Station, N.J., США) - не знаю, применяется ли в РБ  стерильный лиофилизированный препарат, содержащий (1) ATTENUVAX (живая коревая вакцина, MSD), вирус кори с более низкой вирулентностью, полученный из аттенуированного (Enders') штамма Edmonston и выращенный в культуре клеток куриного эмбриона; (2) MUMPSVAX (живая вакцина против паротита, MSD), штамм Jeryl Lynn (уровень В) вируса паротита, выращенного в культуре клеток куриного эмбриона, и (3) MERUVAX II (живая вакцина против краснухи, MSD), штамм Wistar RA 27/3 живого аттенуированного вируса краснухи, выращенного в культуре диплоидных клеток человека Так получается, что все вакцины КПК выращиваются на куриных эмбрионах (или яйцах японского перепела). Та же ситуация с вакцинами против гриппа. Вирусы для вакцин АКДС выращиваются на бактериологических питательных средах - возбудители коклюша, дифтерии и столбняка - бактерии, а не вирусы.
|
|
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
|
Брусничка
|
DZiK, спасибо  . Можно еще спрошу  ? Степень аллергической реакции имеет значение? У сына аллергия на белок куриного яйца (рез-т исслед. 0,49).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Теоретически - нет. Важен сам факт - есть аллергия. Практически - кто его знает...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Iryna
|
Делали Инфанрикс во 2 ДП, пришли, посмотрела иммунолог - завела в прививочный, не было никаких реакций. Когда она была в отпуске, то сходили к педиатру на прием и поехали на прививку. Делали ближе к году, так как у ребенка анемия, и не хотела делать зимой, все прививки попали на лето- начало осени. Все прошло супер. И спасибо иммунологу, так как педиатр чуть не назначила прививку на гемоглабине 96, а надо не меньше 110. И перед каждой прививкой должен быть сделан общий анализ крови.
Добавлено: 18 Январь 2012, 13:14:06 И если педиатры говорят, что анализ не обязателен, то настаивайте на своем, они должны дать вам направление и только после результатов соглашайтесь на прививку. Проверено на личном опыте.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
И если педиатры говорят, что анализ не обязателен, то настаивайте на своем, они должны дать вам направление и только после результатов соглашайтесь на прививку. Проверено на личном опыте. Угу...  Наша мне сегодня по ушам поездила, мол, необязательно, вон он как здорово выглядит и аллергия не является противопоказанием, она у вас уже прошла... и результат - у мелкого температура... пока небольшая 37.5. Звоню ей, спрашиваю, что делать, узнаю, что Т 37,5 надо сбивать... ой... и как тут матерно не выражаться... Капризничает, мяукает.... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Девочки, я бестолковая мать. Нам сделали прививку, которую в месяц делают. Сказали - не мочить. Приехали домой, я малыша переодела в бодик, и отошла на минутку в туалет... Ребенок с голенькими ножками лежал, у нас тепло... Прихожу и вижу, что мой пес нанюхал ранку и самозабвенно вылизывает место укола...  Что теперь будет? 
|
|
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
|
oli4ka
|
Девочки, я бестолковая мать. Нам сделали прививку, которую в месяц делают. Сказали - не мочить. Приехали домой, я малыша переодела в бодик, и отошла на минутку в туалет... Ребенок с голенькими ножками лежал, у нас тепло... Прихожу и вижу, что мой пес нанюхал ранку и самозабвенно вылизывает место укола...  Что теперь будет?  Ничего плохого не будет 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
teodora
|
Девочки, я бестолковая мать. Нам сделали прививку, которую в месяц делают. Сказали - не мочить. Приехали домой, я малыша переодела в бодик, и отошла на минутку в туалет... Ребенок с голенькими ножками лежал, у нас тепло... Прихожу и вижу, что мой пес нанюхал ранку и самозабвенно вылизывает место укола...  Что теперь будет?  собачья слюна хорошо залечивает раны, об этом и думайте, раз уж получилось так, то гоните мысли плохие прочь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Сеня были у педитра.Нужно было делать прививку в год)))но мы чуток приболели,сказали сделать сегодня,но я не делала))) подскажите,а что за прививка? и надо же обязательно анализ крови с пальчика сдать перед таким ответственным мероприятием?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pripevochka
|
подскажите,а что за прививка? КПК (корь, краснуха, паротит). и надо же обязательно анализ крови с пальчика сдать перед таким ответственным мероприятием? в год полюбому надо кровь, мочу сдавать, всем деткам.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
подскажите,а что за прививка? КПК (корь, краснуха, паротит). и надо же обязательно анализ крови с пальчика сдать перед таким ответственным мероприятием? в год полюбому надо кровь, мочу сдавать, всем деткам. спасибо))) но лучше сдать перед прививкой,чем после? (мочу сдали,еще сказали ккал сдать и ЭКГ и всех специалистов)-это всем деткам в год так?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pripevochka
|
всех специалистов тоже слышала, но нам наша врач почему-то сказала, что не надо нам ни к кому :- говорит, что если б надо было, то на предыдущих приемах они написали бы "контроль в 12 мес", а раз не написали - то не надо. Добавлено: 31 Январь 2012, 19:29:03
но лучше сдать перед прививкой,чем после? думаю да 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
то не надо нам ни к кому :- говорит, что если б надо было, то на предыдущих приемах они написали бы "контроль в 12 мес", а раз не написали - то не надо. Это не контроль предыдущих посещений, а выполнение Приказа МЗ РБ №352 от 10.05.2007 "Об утверждении Инструкции о порядке проведения диспансеризации детей" - перечень исследований и специалистов оп месяцам и годам там изложен полностью. Ссылку на документ приводили в ветке "Общие вопросы ДП" в теме "Законодательство и нормативные акты"...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
подскажите,а что за прививка? КПК (корь, краснуха, паротит). ее же платной нет  и как ее детки переносят?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|